Нужен совет (клещи, блохи)!

25 Mar 2008, 13:54
Наступает время всяких клещей, блох. Кто чем пользуется для собак? Что лучше- ошейник или капли на холку или что-то другое? Если это капли, то что будет если собаку помыть? Нужно по новой ей капать или это как-то по другому действеут? Потом, насколько безопасны капли для человека- и ребенок и я собаку гладим по шерсти.
25 Mar 2008, 14:24
не экономь на здороье питомца. купи фронтлайн. зараза дорогой, но хороший. для окружающих безобиден мы в прошлом году пироплазмоз перенесли- больше не хочу:(
25 Mar 2008, 14:30
Да я вроде и не собиралась экономить, я просто вообще не в теме по поводу того, чем в этой ситуации пользуются. А как этот фронтлайн называется? Как я поняла это название фирмы или я ошибаюсь?
25 Mar 2008, 22:19
а вот так и называеца) Фронтлайн. он разный бывает по форме выпуска. мне больше спрей нра
25 Mar 2008, 14:31
Фронтлайн в каплях на холку или Стронгхолд. Ошейники я лично не люблю и не использую после нескольких проб. Во-первых, он пропитан ядом и этот яд постоянно контактирует с кожей животного, вызывая дерматит. В-вторых, если пропитка слабая или старая, то дерматита не будет, равно как и эффекта от этого ошейника тоже. В-третьих, эффект от него мал, даже в случае "свежего" ошейника. У кошек я наблюдала как блохи ровненько под этим ошейником бегают без проблем. В-четвертых, он сам по себе воняет, что меня никак не привлекает. :)
25 Mar 2008, 14:38
Спасибо, уже посмотрела его. А вообще уже сейчас нужно начинать им пользоваться или нет? И еще вопрос, посмотрела он по размерам- фр. бульдог это какой M или S
25 Mar 2008, 14:50
Препараты расфасованы по весу собак. Взвесьте и сличайте те весовые рамки, в которые вы попадаете
25 Mar 2008, 15:20
Понятно, спасибо!:-)
26 Mar 2008, 10:27
+1
25 Mar 2008, 15:28
Я беру своей собаченции и капли, и ошейник (на всякий случай). Пока капли не впитаются, гладить нельзя ни Вам, ни тем более ребёнку.
25 Mar 2008, 15:41
Я уже прочитала про нанесение на холку этих капель, в душе посмеялась, если его трогать нельзя до полного их впитывания (24 часа), курить и принимать пищу рядом с ним, то как они на нем дырок не прожгут! Жив после этой процедуры бы остался! Это я "шутю"!!!!
25 Mar 2008, 15:47
Я кошакам вообще руками втираю эти капельки в кожу, чтобы не только на шерсти были. ;)
25 Mar 2008, 21:52
Фронтлайн спрей. Разгребаю шерсть и наношу на кожу (стараюсь). Потом контролирую, чтобы псинка не вытиралась об мебель: сижу рядом с ней.
25 Mar 2008, 22:30
Люди а что делать, когда фронтлаин от клещей не помогает? У нас чусть собака не померла тут недавно...вот от блох помогает, а клещам хоть бы что!!! (с транслита)
26 Mar 2008, 10:17
может обрабатывали не правильно? у нас в прошлом году с больфо так было-обработала чистую мокрую собу- за что и поплатилась.. блох не было, а вот клещи..........
26 Mar 2008, 20:40
да как же не правильно...всю жизнь собаки...клещи какие то пошли...стоикие, в прошлом году такая же пробмема, хоть не гуляй!! Мелкие собаки гуляют в одежках, а большую не оденеш то :-( да и в одежках они цепляются (с транслита)
27 Mar 2008, 01:21
ну вот хз.. на вет рекомендовала фронтлайн комбо.. я после Тушкиого пироплазмоза готова всему верить...особиво вспоминая каких клеще- конях я снимала.. комбез.. нда..мы и в грязь без комбеза(голден почти 2г).. ну, правда гололву не закрыть... да и собе не в кайф... обрабатывать- смотреть- вет.... ВСЕ...
26 Mar 2008, 00:33
Я своей собакине одеваю Килтекс это если в городе,а если на дачу едем то еще Фронтлайном-каплями обрабатываем.В том году обажглась с старшей собакой:(была как новогодняя елка в этих клещах:(((еле вытащили,неделю на капельницах. Теперь обрабатываем свою. теперь единственную. собаку по полной программе.
28 Mar 2008, 09:09
уже пора обрабатывать или рановато?
29 Mar 2008, 22:23
Фронтлайн мне тоже не нравиться- клещи на него плюют! Я обрабатываю Барсом. Весной и осенью капаю капли, а когда еду в лес или гулять в парк, т. е. в места повышенного скопления тварей, брызгаю спреем Барсом. Т.Е. я совмещаю капли и спрей. Ошейник перестала одевать после того, как кот зацепился им за забор соседский и не мог вылезть.
29 Mar 2008, 22:24
Клещи появятся, как только набухнут почки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)