Хочу собаку

25 Mar 2008, 17:45
Дочке 4 месяца. Хочу собаку:( Вообще нравятся большие, но т.к. квартиру снимаем, то придется обойтись маленькой. Стоит ли заводить собаку? Или йоркширского терьера или той-терьера.
25 Mar 2008, 18:17
если коротко - нет, не стоит. Если поподробнее - объясните, ПОЧЕМУ вы хотите собаку? Для чего она вам и для кого? Чего вы ждете от собаки. И еще - если душа лежит вроде к большой, зачем навязывать себе маленькую??? На этот вопрос тоже потрудитесь ответить...
25 Mar 2008, 23:39
в съемном жилье лучше вообще не заводить собаку и еще: щенок - это тот же грудной ребенок - Вы готовы к этому?
25 Mar 2008, 18:44
Собак очень люблю, у родителей была собака. Маленьких тоже полюбила, когда с ними поближе пообщалась:) Они такие дружелюбные, балдеют когда с ними общаешься. Но мне просто нравится все большое, в том числе и собаки:). Уход проще за маленькой. Хотелось бы, чтобы и ребенок общался с животными...
25 Mar 2008, 21:45
у вас скоро столько дел появится,с момента ребенкиного ползанья,что вам не до собаки будет. забудьте на пару лет лучше об этом.
25 Mar 2008, 21:58
+1 не стОит сейчас заводить собачку. Ребенок будет требовать все больше времени. Потом вам захочется к людям: на работу. Короче, сейчас не время.
27 Mar 2008, 17:51
+2 Рано Вам пока заводить собаку, как большую, так и маленькую. Ваш ребенок ещё очень и очень маленький, подождите годика четыре, тогда животное в доме будет уместнее. Собака - это не игрушка, за ней требуется уход почти как за ребенком. У нее отдельный режим кормления, гуляния, воспитания... Не торопитесь!
25 Mar 2008, 22:50
собака была у родителей, а не у вас. тогда у вас не было ребенка. это сейчас ему 4 мес - он еще даже не сидит) а скоро вставать начнет, ходить - глаз да глаз) вам точно будет не до собаки. вот подрастет деть лет до 4-х, тогда еще раз подумаете))
26 Mar 2008, 02:54
А еще маленький ребенок может представлять опасность для маленькой собаки - неудачно взял/уронил, ткнул... и привет.... Не время сейчас для собаки. Чуть попозже, когда ребенок подрастет, чтоб понимал, что собака - живое существо.
26 Mar 2008, 08:34
Моему сейчас 5,5,тоже решили-что не время.Скоро в школу.После работы надо с ним уроки делать,а в этом году на подготовку к школе водить.В выходные надо с ним гулять,в музеи водить,Москву показывать,а с собакой надо заниматься,на площадку ездить. Когда же собака вовремя то будет тогда?
26 Mar 2008, 12:32
На самом деле, если человек в своих силах уверен - то для собаки можно найти время и при наличии маленьких детей в доме, и в беременном состоянии, и т.д. :))))))) Речь именно о том, что для маленького щенка нужно время, и совмещать маленького щенка и маленького ребенка тяжело чисто физически - за ним же и уборка нужна, и общение, и дрессировка... И на улицу вынеси - месяцев до 4 желательно на руках, и т.д... Без помощи очень тяжело будет справиться. Я бы, наверное, не рискнула. Если ребенок появляется, когда собака уже более-менее взрослая, то это легче, конечно. А гулять с собакой можно и с ребенком, причем очень познавательно. Дрессировка - да, нужна обязательно. НА площадку,конечно, с ребенком не сходишь, а вот индивидуально с инструктором заниматься вполне можно. Потом, есть же разные виды дрессировки, можно подобрать такой, чтоб и ребенку было интересно - цирковуха там, аджилити... А сколько раз на выставках видела совсем юных (4-6 лет) Юных хендлеров!
26 Mar 2008, 12:32
Ну да, вы правы... Согласна:) Ребенок первый, поэтому пока трудно оценить, как это - собака и ребенок. А так я уже даже мужа склонила к тому, чтобы собаку завести, он не хотел:))
26 Mar 2008, 14:20
У меня ребенок и собака.Нормально существуем :) Просто отлично! Гуляем вместе ,вместе на дачу летом.На лето вам если есть куда поехать на дачу,тогда берите собаку именно под лето.
Да ладно, если есть желание, есть любовь к этим сорванцам! У меня трое детей и ризен щенок :) Шикарно! Дети кайфуют, собаке сверстники для игр ;) Единственное, что я бы не советовала это такую кроху брать. Всё таки это очень стрёмно. Мои порой так с собакой заигрываются..... но у нас лошадь какая. А такую кроху повредить ничего не стоит :( У меня года три шиза была, я пересмотрела кучу щенков чихуашек. А недавно мы нашли чихуашку раненную, но через пару дней вернули хозяевам. С тех пор вообще заболела. Так и живу с мечтой о такой крохе, но пока объективнго понимаю ,что это смерть для псинки. Надеюсь лет через 10-ть воплошу свою мечту в жизнь :) Т.е. если вы уж совсем большую не зотите возьмите по размерам, какую-нибудь типа кокеров.
26 Mar 2008, 17:22
Дача есть, но не думаю, что там будем все время. Дача - тети мужа:) Трое детей - это круто! Просто у меня маленькая дочка. Может еще рановато заводить собаку, правда?
У меня все трое небольшие. Все трое выросли с собаками. Да и эту мы завели, когда младшей ещё года не было :)
26 Mar 2008, 18:26
Ну теперь я опять думаю, что надо завести собаку!:)))
27 Mar 2008, 12:11
У меня у подруги собака чихуашка, родила, ребенку год и все нормально у них.
27 Mar 2008, 16:06
Я вот такую маленькую собаку и хочу!
28 Mar 2008, 00:54
Не надо вам сейчас заводить собаку. У вас даже своего жилья нет, а с собакой, при чем любого размера, съемное жилье найти гораздо сложнее. Плюс собаку необходимо воспитывать, играть с ней, выгуливать. И времени ей придется уделять не меньше, чем ребенку. Плюс убираться вам придется чаще, т.к. повсюду будет валяться шерсть. Подумайте 100 раз прежде, чем завести щенка.
28 Mar 2008, 16:55
Ребенок и собака, а почему бы и нет)))) Только может стоит взять не 1-2 месячного щенка, а 4-5 месячного. Вполне самостоятельные малыши, многие уже терпят в этом возрасте, поэтому 3-х прогулок в день будет достаточно. А то совсем маленьких и кормить надо часто и выгуливать. Удачи!!!
28 Mar 2008, 17:40
Спасибо за пожелания:) Я тоже думаю, что если и брать собаку, то не совсем маленькую, а побольше. А шерсти и с меня много:))) После родов волосы вылазят пачками:)
28 Mar 2008, 17:41
В смысле постарше, а не побольше:)
29 Mar 2008, 07:14
Вам хочется завести друга? Тогда лучше пока завести себе побольше виртуальных друзей по инету. А собака - она, конечно, самый лучший друг на свете. НО!!! Она требует заботы о себе. И при ваших раскладках это может причинить вам много неприятностей. Скажем, щенку потребуется мед.помощь именно тогда, когда вы будете дома одна с ребенком. Вы помчитесь в ветеринарку?! С ребенком и щенком одновременно?! Таких людей мало. А если, не дай бог, нужно будет ходить к вету регулярно? Это и деньги неслабые и времени и сил тоже потребует по самое не балуйся.
29 Mar 2008, 17:41
Это точно:( У родителей когда жила, собака беспородная и не болела,поэтому и забот не было.
Не заводите пока собаку! Отдайте свое внимание ребенку. Пусть ребенок подрастет. Не обижайтесь, но создается впечатление, что Вам захотелось завести себе игрушку,т.к. ребенок мал и общение с ним может казаться однообразным, а хочется чего-нибудь ТАКОГО...
29 Mar 2008, 21:19
Не обижаюсь:) На самом деле, я собаку хотела завести еще до ребенка,но муж отговорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)