Гельминты.

Anonymous
25 Mar 2008, 18:56
Уважаемые владельцы домашних животных, вот вы своим животным даете препараты против гельминтов, а сами их принимаете? Если да то какие и как часто?
25 Mar 2008, 21:50
Для людей - вермокс. Для маленьких людей (дети) -гельминтокс жидкий. Для животных - пусть лучше специалисты подскажут. Но своей псинке я даю вермокс в половинной дозе (она весит 16 кило).
25 Mar 2008, 22:52
дочке Пирантел сироп, взрослым Декарис, осенью после дачи обязательно, и через полгода стараюсь не пропускать. Собакам и котам - Празицид суспензию или Дронтал.
26 Mar 2008, 12:37
А вы с врачами консультируетесь прежде чем с такой периодичностью употреблять противоглистные препараты? Фармакологи говорят, что вред от противоглистных для организма очень большой и принимать их нужно только после подтверждения наличия этих гадостей. У меня дома кот (которому регулярно провожу профилактику) и я уже за него переживать начинаю, если эти препараты так вредны для человека, то может и животному профилактика пользы не приносит?
26 Mar 2008, 13:56
С каких это пор фармаколог, по сути химик, принимается давать консультации по физиологии человека, животных и паразитологии?.. :) Распросите своего фармаколога и нам тут тоже расскажите подробно, озвучьте, тот конкретный "большой вред". Нам будет очень полезно узнать это. Может быть, мы и оспорим некоторые утверждения, но это ж только на пользу. "Наличие этой гадости" в подавляющем большинстве случаев живого организма можно подозревать с очень большой вероятностью, но обнаружить в анализах можно только при обширной инвазии, то есть, если черви активно присутствуют в кале. Как правило, инвазия гельминтами протекает безсимптомно, а есть и целый ряд паразитов, которых вообще можно обнаружить только посмертно. ;) :)
26 Mar 2008, 16:18
У меня 3 детей,собака и кот.Раз в год(весной)всем Пирантел(собаке Дронтал)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)