Прошу советов по САО

28 Mar 2008, 08:57
Помнится, была тут тема про САО. только уже ушла..А мне теперь потребовались советы владельцев.:) Мой боксер умер осенью, и теперь я хочу взять САО, нашла в приюте. Он на передержке с августа, ему 3 года, кобель..Говорят, спокойный, воспитанный, только погулять любит -сбегает, на цепь просят не сажать (да я и не собиралась). В перспективе у него с моей стороны - загородный дом, участок, огороженный высоким забором => свободный выгул :) На днях собираюсь поехать с ним знакомиться, потом еще раз пять - шесть съездить погулять, пообщаться. Мои вопросы - 1. На что обратить внимание в первую очередь в поведении, какие есть ньюансы? 2. Нужно ли будет ему построить вольер? Жить в доме будут моим родители, возможно сын, я там буду по выходным и иногда на неделе. Кого позиционировать хозяином? или он воспримет всю семью как совокупного хозяина? Еще одно - у меня 5 кошек, которые будут жить там же и шляться будут по всему участку. По кошкам - он, по отзывам, к ним спокойно относится, как бы и это проверить? :) а то жалко обнадежить собаку, а потом возвращать из-за несостыковкими с остальными домашними :) Спасибо за советы
28 Mar 2008, 09:54
простите, это не мое дело.Но стоит ли рисковать безопасностью родителей,сына и брать взрослую собаку,САО-это не болонка...
28 Mar 2008, 11:05
:) Вотпрямзверяизлеса я брать собралась :) Ничо, что все взрослые люди? и сыну 22 года :)
28 Mar 2008, 11:41
Собака из приюта,значит ее уже бросили,что с психикой у нее,не известно.Какие родители у собаки-не агрессивные ли. САО-не боксер...боксеры добродушные не рабочие собаки,прекарсные няньки,милые домашние псы. Ну что вам мешает взять хорошего щенка из питомника,здорового,молодого,который в этой жизни и зла не видел...
28 Mar 2008, 12:06
:) Ну конечно, будем только из питомников брать. а тех, кому деваться некуда - всех усыпим, так? С психикой у него - потом напишу как. а нашли его на собачьей свадьбе, он попросту сбежал и потерялся.
28 Mar 2008, 12:32
Удачи вам! Лучше собаки чем боксер-потеряшка я не видела в своей жизни.Это был нстоящий друг! К сожалению умер рано...рак...тяжелое детство.
28 Mar 2008, 12:36
:) Я боксеров тоже люблю, но для двора, они, к сожаленью, не подходят :( Сильна короткая шерстка :) Был бы жив, сидел бы дома зимой, а на улицу все равно бы брала кого-нить длинношерстного, к морозам устойчивого :)
28 Mar 2008, 13:03
Я имела ввиду,что из знакомых мне собак лучшей была именно выброшенная,а впоследствии взятая в дом к моим знакомым собака,порода наверое тут тоже влияет,но та благодарность,которую испытывала эта собака к новым хозяевам-это нечто. Завидую вам,мне бы духу не хватило взять взрослую серьезную собаку...
28 Mar 2008, 16:02
я думаю, что Вы не из приюта берете собаку, а с Пика? Если так, то там вам дадут правдивую информацию, если говорят, что соба адекватная, значит так оно и есть, у людей было время понаблюдать с августа за собакой :)
28 Mar 2008, 18:47
Что есть - ПИК? не знаю :) я, собственно, полазила именно по приютам и пристройству в Питере... там и нашла
28 Mar 2008, 18:52
ааа, не заметила, что Вы в Питере :( узнайте у приюта, каким образом они Вам передают собаку (по договору или?) и какие документы, подтверждающие здоровье (ветпаспорт и т. д.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)