Хозяевам той-терьеров.

28 Mar 2008, 13:09
Здравствуйте. Хотим завести собаку. Учитывая то, что размеры жилья не особо позволяют заводить большую, а также то, что минимум 2 раза в год выезжаем на отдых из Москвы (собаку оставить не с кем), склоняемся к собаке маленькой породы. Сегодня смотрела сайты и поняла, что мне очень нравятся той-терьеры. У меня возникли вопросы: 1. Вызывают ли тойчики аллергию (пишут, что наименее вероятно), хотелось бы услышать реальные мнения. 2. Могут ли они оставаться долго дома одни (с утра и часов до 15-18 примерно меня не бывает дома) 3. Насколько они подвержены каким-либо заболеваниям (слышала, что иммунитет у них не очень) 4. Как переносят перелёты и смену климата. Спасибо большое заранее, кажется всё написала)
28 Mar 2008, 15:00
1. Вызывают ли тойчики аллергию (пишут, что наименее вероятно), хотелось бы услышать реальные мнения. Могут вызвать, у них же та же собачья кожа и шерсть. 2. Могут ли они оставаться долго дома одни (с утра и часов до 15-18 примерно меня не бывает дома). Могут. Если вечером Вы будете с ними заниматься и активно играть, то днём они будут прекрасно спать целый день. 3. Насколько они подвержены каким-либо заболеваниям (слышала, что иммунитет у них не очень). Отличный иммунитет, не отличающийся от других пород. Может быть аллергия на корм, но как и у всех собак. 4. Как переносят перелёты и смену климата. В холод одевать и согревать, в жару не допускать перегрева. Собаки теплолюбивые вообще. :)
28 Mar 2008, 19:40
В общем, всё , как у всех собак. Спасибо, что ответили:)
28 Mar 2008, 16:55
Являюсь счастливой хозяйкой тойчика уже пол года 1. Про шерсть ничего не могу сказать, я не сколнна к аллергии, но то, что эта шерсть присутствует везде уже смирилась 2. Наш спокойно сидит дома один, мы приходим в 19 и тут начинается...Той требует к себе повышенного внимания до самого нашего отхода ко сну. Если с ним не играешь или не разговариваешь, то начинает скулить. Зато можете забыть про будильник. В 6 утра наш Жора уже сидит у меня на спине и бросает мне на голову носки мужа, вылизывает уши и пытается пятнуть за нос 3. Про иммунитет тоже пока сказать ничего не могу, хотя у него была аллергия на смену корма, был почти лысый, но быстро восстановился 4. Зимой гуляем по пять минут и то когда не сильный мороз (туалет у него дома в лотке). В машине его ужасно укачивает, представляю, что будет в самолете. Собака замечательная, но когда он ноет, хочется его придушить, хотя может быть это ошибки нашего воспитания
28 Mar 2008, 19:39
Спасибо большое за ответ.:) У Вас, как я поняла, длинношерстный тойчик? Я читала, что они бывают длинношерстными и короткошерстными, которых стричь и триминговать не нужно.
28 Mar 2008, 23:16
Жорик короткошерстный и маленькие черные волосики на светлом постельном белье очень заметны. Почитайте http://toy-terrier.info/cgi-bin/yabb/YaBB.pl там все про них. Заводчики нам не очень хорошие попались, Жорик вымахал больше обещанных нам 2 кг, но и стоил он 15000
28 Mar 2008, 19:44
У меня ещё один вопрос: где в Москве можно приобрести той-терьера? Посоветуйте проверенных людей, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)