грустно, но нужно знать ответ почему?

Anonymous
28 Mar 2008, 14:56
моя подруга взяла щенка йоркшира, взяла совсем недавно, не прошло и 2-х недель. Мальчик, ему было 2 мес. Сделали одну прививку, вторую должны были делать через 3 недели, но не успели.... Первые дни все было хорошо, был игривый, ласковый. Потом, где-то спустя неделю он отравился, непонятно чем. Вызвали ветеринара, он начал курс лечения, но сказал ничего страшного, у щенков такое часто бывает. Вобщем три дня щенок пролежал, ему сказали колоть ношпу, чтобы животик не болел. А вчера вечером совсем плохо ему стало, вызвали скорую, щеночка увезли. Где-то часов в 5 утра температура 32, сказали срочно покупать какие-то ампулы. Объездили весь город, нашли одну, поставили капельницу. Дальше сказали нужно переливание крови (из попы пошла кровь), подруга рванула к заводчице за взрослой собакой, чтобы та была донором. Привезла в клинику, щенку вроде бы полегчало, температура поднялась до 35, он открыл глазки. Только стали переливать кровь, через 5 мин умер. Очень тяжело это дается и подруге и заводчице - у нее такое впервые. Я понимаю как им сложно, но не дает покоя вопрос - в чем вина? Мог щенок уже быть болен еще в питомнике? Или если неделю все было хорошо, значит что-то не то дома скушал? Им предлагают сделать вскрытие, но питомник очень хороший и врач мне кажется напишет в заключении что виновата хозяйка а не заводчица. Этот врач ведет всех собак заводчицы, приезжает к ней на дом и мне кажется не захочет "ссориться" с ней
28 Mar 2008, 15:14
В области всего один ветеринарный врач? Тело щенка находится у кого? Пусть хозяйка отвезет щенка другому ветеринару на вскрытие. Тогда станет яснее.
автор
28 Mar 2008, 15:34
да она сейчас вобще не в том состоянии, она я поняла вобще вскрытие делать не хочет, не хочит, чтобы ее щенка дальше мучили.... Тяжело ей очень, но я понимаю, что потом у нее возникнут вопросы почему так, но будет поздно выяснять. Вот и хотела хотя бы гипотетически понять в чем причина может быть. Хотя головой сама понимакаю, что так сложно что-то предполагать.
28 Mar 2008, 15:41
Если сама хозяйка не хочет что-либо предпринимать, то и не надо Вам в это встревать. ИМХО Чем мог отравиться щенок в доме, что у него аж кровь из попы пошла?! А вот карантин при непривитом полностью щенке надо было соблюдать строжайший, мыть тщательно руки хозяевам после приходы с улицы, а лучше еще и специально их обрабатывать, чтобы щенок никоим образом не соприкасался с уличной обувью, чтобы чужие люди немытыми руками его не трогали. Можно много чего предполагать, но выяснить что-то будет сложно, даже после вскрытия. ИМХО
автор
28 Mar 2008, 18:28
спасибо за ответ, просто знаю, что она все равно задаст себе этот вопрос - почему? Думала дать почитать ей отзывы. Но я и сама понимаю, что очень сложно что-то предполагать
28 Mar 2008, 20:43
Вскрывать труп - это уже никакого отношения к тому щенку не имеет. Его уже нет. А вскрытие может указать причину смерти... Судя по вашему невнятному рассказу, можно вполе предположить, что он "не то съел". И это "не то" закупорило щенку кишечник, а потом и вовсе разорвало, из-за чего он и погиб. Сужу только по посту - симптомы отравления (возможна рвота и/или понос), ухудшение состояния, болезненный (вероятно, вздутый) живот, состояние с острым животом, кровь из попы, смерть... Это возможно также из-за инвазии аскаридами, но обычно щенкам и сукам домашним дают антигельминтики. Так что предположение таки под бОльшим вопросом... Может быть и реакция на прививку, когда не вырабатывается иммунитет, а наоборот, развивается привитая болезнь. Или один из вирусов в прививке становится патогенным... Вскрытие показало бы...
29 Mar 2008, 09:31
можно гадать.К примеру? щенок уже до прививки подхватил инфекцию. да мало ли что! нужно было разбираться,пока щен был жив. У меня огромный опыт касаемо прививок и щенов. последний раз моему щену в вет лечебнице вкололи не качественную вакцину.Еле спасли. Но т.к усомниться не могли,решили что это-инфекция просто. ИИтог: вторая вакцина и все по новой.Тут уже собу вытащили с того света.Спасибо призедентскому ветеренару.) Как выяснилось.Все щены с этого помета погибли от аналогичных симптомов.(недобросеовестность заводчика,мать щенов не была правильно привита) +вакцина сорь(хрен) знает откуда. потом нас вела этот врач,которая спасла.А до этого тоже были собаки...и было много разных проблемм. Пососветую одно.Не парьтесь вы уже на эту тему, поздно уже.
Anonymous
28 Mar 2008, 19:02
Не подумайте, что я бесчувственная, но мне кажется, что лучше настоять на независимой экспертизе по вскрытию тела щеночка, потому как если он попал к хозяйке уже не здоровым, то заводчица, по крайней мере, обязана будет либо возместить материальный ущерб, либо бесплатно дать хозяйке новую радость в лице нового питомца, который поможет ей забыть о горе.
автор
28 Mar 2008, 23:36
не думаю я что они захотят еще раз взять у нее питомца....
автор
28 Mar 2008, 23:35
сделали все таки вскрытие. Были в трех клиниках города, везде отказали во вскрытии (у одних света нет, у других чего-то там для кримирования, хотя при чем тут оно?), у меня подозрение, что врач уже отзвонился и договорился об отказе везде, Хотя подруга так не думает, просто день такой.... Вобщем отвезли на вскрытие тому же врачу, который проводил лечение - заводчица настояла, чтобы делал именно он, потому что он - единственный кому она доверяет. Сделал, в результате сказал, что так и не понятна причина заболевания щенка, но это точно не вирус, инородных тел в кишечнике не было. Вобщем причина не ясна. В официальном заключении написано - отек легких (он объяснил это тем, что когда капельницы ставили, много жидкости влили...) Честно говоря, совсем непонятно - получается врачи убили?
29 Mar 2008, 00:28
Забудьте как страшный сон. Если будете знать причину, хозяйке щенка не будет легче.
29 Mar 2008, 16:01
может быть тромб в крови образовался (((а это мгновенная смерть ...
автор
29 Mar 2008, 17:22
Да, врач так и сказал. Все органы нормальные, кишечник чистый, вирусной инфекции не обнаружено, сосуды заполнены кровью (переливание от другой собаки не требовалось - после него она сразу умерла), в заднем проходе образовался небольшой тромб. Поэтому кровило. Причина смерти - отек легких. Откуда мог взяться этот тромб? Это из-за него щенок рвал? У меня у самой йорк, 3,5 мес. Я теперь боюсь как бы с моей чего не случилось :(
29 Mar 2008, 22:07
свертываемость крови приводит к образованию сгустков . которые попадают либо в лекое либо в сердце!
тромб не может образоваться в заднем проходе...что-то тут темно. Может энтерит? От него очень быстро погибают щенки...Но теперь уже не важно.
30 Mar 2008, 10:38
разговор шел о кровотечении из заднего прохода! а тромб может попасть и в сердце и в легочную артерию. а это мгновенная смерть.о том что бы делали вскрытие животных по причине установления смерти -никогда не слышала.посему доказать нереально.у меня кот умер на руках... было внуторенее кровотечение.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)