Помогите советами: кролик карликовый барашек

17 Mar 2008, 20:05
правильно ли называю,не знаю:))) пожалуйста подскажите,вдруг кто-то знает: 1.есть ли какая-то опасность при наличия крлика в доме с ребёнком?ребёнку почти 4 года. 2.хорошо ли они приживаются в доме? 3.есть ли какие-то аспекты,на которые стоит обратить внимание? Спасибо.
17 Mar 2008, 21:47
у нас кролик живет в клетке, дочка иногда его выпускает (3,5 года ребенку). опасность, что ребенок его придавит во время игры. а так все спокойно. нк только если надо еще следить, чтобы кролик носиком не ударился, для них это может быть смертельно.
17 Mar 2008, 22:48
пока кролик не станет совсем ручным, он будет кусаться и брыкаться, и довольно сильно. важно с одной стороны приучать его к рукам, а с другой - не затискать
17 Mar 2008, 23:03
да? я в прошлую среду купила месячную вислоушку, она даже не думает кусаться, а брыкается, когда её неудобно взяли, но на руках долго сидеть не нравится.
17 Mar 2008, 23:40
мой наглец кусался так, что я ходила как Аскольд Запашный - вся драная , зато сейчас абсолютно "кошачий" - ручной :) думаю, от характера зависит к тому же у автора ребёнок маленький, ему же нужно объяснить, что такую сладкую плюшку нельзя хватать, как игрушку
17 Mar 2008, 23:45
а долго он приручался?
17 Mar 2008, 23:53
ему три года, в начале зимы повредил лапу, делали операцию, перевязки, все дела - короче постоянно его тискали и таскали вот с тех пор он как-то совсем стал ручной, на руках валяется, пока не посадишь обратно в клетку, "разговаривать" научился :) то есть он не то чтобы был монстр какой-нибудь, но прикусить мог сильно, особенно если резко поднести руку к мордочке - они же дальнозоркие, ну и со страху... один раз меня за нос прихватил, за самое чувствительное место - ох, я думала, у меня глаза выпадут! :)
18 Mar 2008, 12:50
ого:)))) скажите пожалуйста,акогда они кусаются-это не опасно?вот например когда кошки кусают,мою маму наша домашняя кошка укусила за палец,его разнесло,уколы кололи...
18 Mar 2008, 21:40
не опасно, но, поскольку зубы острые, может порезать глубоко а так инфекций не было
31 Mar 2008, 16:28
У нас тоже кролик не кусается совсем, сидит тихонечко на руках
18 Mar 2008, 12:09
а мой сразу был ручной, на поводочке смирно ходил. а сейчас он старый и если только мы его очень задергаем, тогда может укусить. а так как котенок всю жизнь: ласковый и нежный. дочка с ним вообще носится, "катает на коньках" по кафелю...)
18 Mar 2008, 12:51
скажите,а 1,5-2 мес это много для кроликов считается или как?В каком возрасте они достигают макс своего размера? вы водили своего к ветеринару,надо ли их прививать?
18 Mar 2008, 15:46
это еще совсем крошечный ребенок, ему даже молоко можно давать :) при хорошем уходе они живут до 12 лет, карлики в клетке 5-6 лет, моему 8-ой год )))) прививку делать надо, но мы кололи сами лет до 4, сейчас перестали. я покупала на ВДНХ в пав. животноводство вакцину, вводила подкожно. сейчас дкмаю многие ветеринары делают. растут они примерно до года, но в мес 7 вы будете понимать его размеры. взрослые становятся года в 1,5-2.
это любовь
18 Mar 2008, 15:59
ле до 4?а разве не 1 раз надо сделать прививку? и от чего именно эта прививка? скажите пожалуйста!как часто и вообще какие тут аспекты с прививками? когда мы его купим,надо сразу наверное к ветеринару,да?
18 Mar 2008, 16:03
я не помню когда надо начинать...( прививку делать раз в год. у кроликов есть такое заболевание типа насморка, не помню названия. оно вирусное и кролики моментально им заболевают и мрут. я перестала делать потому что дочка у меня родилась не до кролика было ))))) а щас старый дед, итак сойдет, тем более мны его никуда не таскаем, а раньше как с йорком везде гуляли.
18 Mar 2008, 16:27
понятно,спасибо! скажите,а свмый главный вопрос!!!на ребёнка никак не отражаются все эти заболевания?? насморки там,аллергии....как малыш-то реагирует? мне ещё говорили,что от микоплазмоза надо делать прививку...вы не делали?никакие заболевания кролика не страшны для детей?
18 Mar 2008, 16:33
с дочкой у них все хорошо, иногда даже едят с одной ложки.... lol раньше, когда я узнавала, говорили, что кролики не болеют микоплазмой, что если заражаются, то помирают сразу. но им заразиться-то негде, только если от человека или кошки, кролики же не едят мясо - СОРРИ, Я ПЕРЕПУТАЛА МИКОПЛАЗМОЗ С ТОКСОПЛАЗМОЗОМ. из болезней только наверное лишай страшен, но надо очень постараться, чтобы кролик им заболел. глистов у них не бывает, почти стерильные животные.
18 Mar 2008, 16:47
упс...лишай и глисты...блин.а лишай они только наверное от бродячих животных могут подхватить?
18 Mar 2008, 16:57
да. но это бродячее животное скорее сожрет вашего кролика, чем заразит лишаем. заболеть им можно только в теории, имхо.
18 Mar 2008, 17:05
спа)))
21 Mar 2008, 17:11
Прививку делают раз в 6 месяцев. Первую ревакцинацию через 3 месяца. Делают прививку при весе 500 граммов. В 45 дней обычно и делают. Прививку лучше комплексную от ВГБК и М. Делать стоит, потому как тот де миксоматоз вы можете принести на обуви с улицы...
04 Apr 2008, 16:18
подскажите плжалуйста где в москве нам сделать прививку???? мы на дачу ехать собираемся а у нас там и зайцы бегают и лисы..... надо привить а у нас в районе не делают кроликам!
31 Mar 2008, 16:30
первую прививку надо делать после 2-х месяцев
18 Mar 2008, 15:47
и обратите внимание на туалетные наполнитель, он должен быть натуральным, на кошачьи бывает аллергия. + обязательно в пищу что-то твердое (морковь, яблоки), чтобы зубы стачивал.
это любовь
18 Mar 2008, 16:00
а что такое натуральный?
18 Mar 2008, 16:05
прессованные опилки напрмер. и покупаю только виталайн, на остальное аллергия. кролики вообще очень легко заболевают и тяжело лечатся.
это любовь
18 Mar 2008, 16:19
спасибо,теперь поняла!
18 Mar 2008, 21:43
я по лени своей от опилок оказалась - уж очень разбрасывал ( к тому же хвойные опилки нельзя, а покупные поди проверь) у нас газета с икеевской бумагой сверху, в спальном углу - картонка и махровое полотенце, писать ходим в лоток ( но и в клетке прописы случаются, конечно)
18 Mar 2008, 14:38
Моей 2 года, она так и не стала ручной, хотя постоянно брали на руки. Кусается, брыкается задними лапами, остаются шрамы на руках. Ребенок ее даже не берет никогда. Только кормим и все :(
18 Mar 2008, 17:53
Мая зайка прижилась довольно быстро, да и ручная она с первых минут, правда она у нас девушка довольно балованная, в клетке сидеть не любит и свободно гуляет по квартире, поэтому раньше были проблемы с обоями, в итоге даже ремонт сделали :), а вот к туалету привыкла довольно быстро.
19 Mar 2008, 18:21
У нас живет барашек, собака при наличии маленького ребенка 1,3, отлично между собой ладят, а опилик я покупаю пресованные, они не пристают к лапкам и вокруг клетки чистота
20 Mar 2008, 18:27
Опытные кролиководы, не подскажете, как приучить кролика ходить в туалет в одно место (в лоток, ес-но), когда она гуляет по комнате?
20 Mar 2008, 19:10
не знаю насколько я опытна, но мой сам ходил в свой уголок. а вообще если они не хотят учиться, то это "диагноз" )))
20 Mar 2008, 19:23
аааааа...хачем вы мне это сказали? у меня нет никаких шансов? ;)))) у нас нет этого определённого уголка, бегаю с пылесосом по всей квартире
20 Mar 2008, 22:10
"горох" он будет кидать в любом случае писать в лоток можно приучить, если подкладывать писаную бумажку и высаживать, как только он начинает "пристраиваться", туда же будут идти и основные покаки после завтрака и т.п. но это нужно делать с детства и всё равно бывают проколы - чай, не собака :)
20 Mar 2008, 23:02
не скажу, конечно, что вы меня сильно успокоили, насчёт "гороха"-то, я-то надеялась - эх...а писает она, кажется, в клетке, т.к. я ни одной лужи не видела, только в туалете на кафеле наделала, думаю, что кошкин туалет учуяла. ладно, буду ходить с пылесосом, надо малюсенький купить, на аккумуляторах ;)
20 Mar 2008, 23:29
вы ее в клетку почаше убирайте. она привыкнет, что это ее домик, найдет себе там угол для туалета. а потом и выпускать можно. я так этот угол будет где-нить в квартире :)
20 Mar 2008, 23:43
а "горох" ваш кроль всё равно по комнате раскидывает?
20 Mar 2008, 23:54
сейчас да. а раньше, когда много по квартире свободно бегал, то "в туалет" в клетку прыгал.
21 Mar 2008, 17:15
по мне так лучше пусть раскидывает, потому что как перестаёт - значит начался ЖКС, а это такой геморрой! и опасно для кролей
21 Mar 2008, 16:51
это у нас уже второй барашек, первый гадил везде, приучить к лотку не смогли, а сейчас мы даже и не пытались, но Кузьмич ходит сам только в лоток и ни одной горошины мимо клетки, т к часто он у нас бегает по дому, даже ставили эксперимент,оставили на ночь на кухне при открытой клетке, ни одной горошины. Но считаю нам просто повезло)))
20 Mar 2008, 20:17
Нашему кролю скоро 3 года будет, если честно, немного жалею, что завела его - не идет он на контакт совершенно ((. До рождения дочки выпускали из клетки, но не часто, т.к.перегрызал провода (будте внимательны!). Из рук вырывается, но никокогда не кусался. Живет в большой клетке, ест только Podavan, зубки точит об специальный камень, раз в 3-4 месяца стрижем ему ногти, а то на Фредди Крюгера становится похож ). Если клетка с прутьями, то советую использовать гранулированные опилки
а сколько они живут? слышала что всего лет 5-7?
20 Mar 2008, 23:03
примерно так, для грызунов это приличный возраст, в общем-то
20 Mar 2008, 23:56
это в среднем! моему 8-й год - помирать не собирается. до 12 лет могут жить.
21 Mar 2008, 15:09
+1, у моей подруги свинка 13 лет прожила !
21 Mar 2008, 15:15
У коллеги 6-ти летняя крольчиха.Пока что никаких проблем со здоровьем.тьфу-тьфу
да уж..мало живут любимцы наши..
22 Mar 2008, 15:03
Бараны - вислоухие кролики, считаются самыми смирными. Прививать кроликов НАДО, т.к. вы можите принести "болезнь" с кормом. Прививка от вирусной геморогической болезни кроликов и миксоматоза, если будите выгуливать, то ещё от "лишая". К ребёнку маленького кролика лучше не подпускать, пока малыш (ребёнок) не подрастёт, т.к. кролики при испуге кусаются и могут сильно щарапаться задними лапами. Приучть к лотку можно в самом начале - поставить в клетку лоток, в том месте где он выберет себе туалет, а потом постепенно выставлять его при прогулках, если кролик сам не будет запрыгивать в клеку. Всё это возможно, но не обязательно получается всегда, всё зависит от самого кролика.
22 Mar 2008, 18:45
кролики как кошки очень дружные и ласковые. Моя доча души не чаяла в нашем Гришке!!! фото в паспорте
22 Mar 2008, 21:56
он у вас уже умер?..(( наши с вами кролики практически одинаковые, мой такой же.
23 Mar 2008, 16:47
ну у вас и зоопарк! :))) и Гришка ваш на моего Мазая похож, мой малость попушистие только
24 Mar 2008, 14:39
а у нашего Кузи весна началась... блин, писает через клетку струей.. весь пол об**санный ((((( только помою, он опять. и злобный стал, играть не хочет с нами...
28 Mar 2008, 22:57
Надо ли кастрировать наших зайчат?
30 Mar 2008, 19:46
мы не стали сначала я наркоза боялась, потом оказалось, что наркоз он переносит нормально, но теперь так и не собрались, вроде как поздно
04 Apr 2008, 08:32
девушки, а покажите свои клетки и если можно где и как они у вас стоят, а то уже голову сломала, какой дом кролю своему смастерить, особенно учитывая, что гуляет он у нас редко. Сейчас у него просто что-то типа вольера, но хочется более цивилизованное что-то.
04 Apr 2008, 15:17
У меня три клетки. Все Ferplast. Две стоят вот так. http://i029.radikal.ru/0804/18/d7cb518d8a2c.jpg <> target='_blank' href='http://i022.radikal.ru/0804/b0/38235dfc0ef7.jpg Вообще,'>http://i022.radikal.ru/0804/b0/38235dfc0ef7.jpg Вообще, <> советуют ставить на подставку - чтобы не продуло. Но мне удобне на полу - кролька может возвращатья с прогулки поесть-попить-в лоток. Обе они метровые, но нижняя намного просторнее. Продаются и 120 и 140 даже, но очень уж длинные, я предпочла пошире, но метровые.
04 Apr 2008, 15:43
нижний домик какой прекрасный у вас! а высота? а круглое - это "сеновал"?
04 Apr 2008, 15:55
Да, круглое - сенник. Мне такие больше всего нравятся. Да и кролькам тоже. Высота 50, глубина 52. Сейчас еще постараюсь найти фото клетки, которая мне тоже нравится.
04 Apr 2008, 16:10
Нашла. Вот http://www.kletki.ru/lina-134_gros.shtml <> target='_blank' href='http://www.kletki.ru/bigrodent-2.shtml'>http://www.kletki.ru/bigrodent-2.shtml <>
04 Apr 2008, 17:13
спасибо! справить , что ли, зайцу новоселье? :)
05 Apr 2008, 14:42
Здравствуйте! У меня дома уже год живёт кролька Жужу, две недели назад она родила 6ых чудесных малышей. На фото мамы (экспертная оценка 89,5 баллов), папы (спец. приз эксперта на зимней выставке, 2ое место в своей возрастной группе) и крох можно посмотреть в нашем альбоме здесь: http://www.radikal.ru/USERS/d692c65cdee546448b57f59c61665aca/zhuzhu-i-malyshi Прочитала темку, не совсем согласна. Опытные заводчики определяют срок жизни кролика в 7 лет приблизительно. Хотела спросить у девушки у которой кролик живёт 8 лет - какой породы и откуда кроль? Это очень хороший возраст... В идеале заводчик должен продавать крольку привитым и с родословной, в последующем отслеживать сроки по прививкам. Прививки - обязательны, желательно проверенной вакциной. Как правило, если мама кролька была приучена к лотку, то с туалетом у малышей не будет проблем. Но где-то до полугода малыши могут адаптироваться (это по моему опыту). Характер кролика также зависит от наследственности, как правило, агрессивных и не ласковых животных разводить не рекомендуют. Хотела бы узнать у тех, кому не нравятся кроллики, как домашние животные - почему? Да, и ещё - категорически не рекомендуется брать кролика младше 1,5 месяцев - это чревато большими проблемами со здоровьем кролика. Если есть ещё какие-нибудь вопросы по содержанию - обязательно отвечу, можно мне в личку писать или на ixia_7@mail.ru Я считаю кроликов идеальным домашним животным - они ласковые, как кошки, преданные, как собаки и, в основном, очень тихие. :)
05 Apr 2008, 14:58
дивные зайки! а вот скажите мне, нерадивой хозяйке: мы уже три года и без прививок, но склоняюсь сделать перед летом. а какие делать?
05 Apr 2008, 15:14
Перед вакцинацией кроль должен быть здоров ( в том числе не заглистован). Вакцинируют от ВКГБ и миксоматоза (самые опасные для кролей болезни)- сейчас существует комплексная защита (сразу от двух этих заболеваний). Вакцинация подкожно, ревакцинация через три месяца, потом - каждые полгода. После вакцинации - 14 дней карантин (не гулять с кролей по улице). По Москве, сейчас по-моему, все ветеринарки делаю укол без проблем. Если будете сами покупать вакцину, обратите внимание, чтобы она была из холодильника.
05 Apr 2008, 15:56
делать прививки мы, конечно, в Кобру поедем. а вот как глистогонить? как котов? ох. я думала у меня зай как сыр в масле, а он как сорная травка!
05 Apr 2008, 16:12
Как сыр, как сыр! Главное, что вы любите его! :) Кобра, говорят, неплохая клиника. Глистогонить - покупаете Пирантел детскую суспензию в человеческой аптеке. Сколько весит Ваш зая? 0,1 мл детской суспензии на каждые 500 грамм веса кролика. 0,3 мл дают кроликом весом 2 - 2,5 кг. Через шприц без иглы вливаете в рот в течение 3-х дней, потом 10 дней перерыв и повторяете ещё 3 дня. Обычно глистогонят 2 раза в году, как правило перед вакцинацией.
05 Apr 2008, 16:32
вот спасибо! тогда ещё спрошу: осенью он повредил ноготь, пришлось удалять. естественно повязка. все нормально зажило, но возникла проблема - шерсть под повязкой вытирается, иногда даже потёртости бывают. но стоит снять - он тут же всю лапу разлизывает,чуть не до крови . стонет, хрюкает - а дерёт, дурачок. получается замкнутый круг, не знаем, что делать.
05 Apr 2008, 16:56
С этим лучше обратиться к ветеринару. Первый раз слышу про удаление когтя у кролика... Если вы из Москвы, обратитесь в клинику, в которой есть опыт по кролям. Пока попробуйте мазать воспаленное место мазью "Спасатель" 3 раза в день, потом лучше под повязку, чтоб не наелся. Раз лижет - значит беспокоит что-то... Лучше к врачу, конечно.
05 Apr 2008, 16:58
Да, и ещё, у вас пол в клетке рифленный? Пол чем-нибудь застелен? Если нет, то когда повязку снимаете - лучше как-нибудь обеспечить кроле мягкий пол...
05 Apr 2008, 17:36
да он вообще на махровом полотенчике спит :) а в Кобре ничего толкового не говорят ( мажем, кстати, Солкосерилом, как они велели) просто он начинает вылизывать лапу, как и остальные, а кожа-то нежная, вот и... кто-то мне посоветовал раструб надеть, как собакам. но собака-то два раза в день ест, а этот! если я его снимать-надевать каждые полчаса буду, я чокнусь! :)
08 Apr 2008, 13:02
Вы не могли бы дать контакты этой клиники нам тоже прививку надо))))))
08 Apr 2008, 21:20
Кобра? тел. 545-01-67 Красногорск, ул. Ленина, д. 18/ 1 ориентир - Макдональдс, прямо за ним небольшое двухэтажное здание
08 Apr 2008, 21:24
это неплохая клиника, они хорошо работают с грызунами и всякими экзотами. я там один раз смеялась - сестра выносит на ладони мышку ( в полном ауте, лапки и хвостик кверху) , девочка бросается к ней с криками "ах ты моя маленькая!" и т.п. нужно было видеть глаза владельцев котов ! :)
08 Apr 2008, 22:19
далековато конечно!!!!! а к ЮВАО по ближе не знаете ничего, ну если не найду хорушую клинику то туда поеду конечно!!!!! спасибо
08 Apr 2008, 22:24
я представляю эту картину с мышкой :-)
05 Apr 2008, 17:47
Я вам советую написать здесь - тут люди гораздо опытнее и может помогут советом... Я не знаю, допустимы ли здесь ссылки на другие форумы?.. http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showforum=15
05 Apr 2008, 17:59
да, может там зарегистрироваться? а то от зоовета что-то никакого толку
05 Apr 2008, 18:18
Попробуйте - там хорошие и знающие люди, которые очень давно занимаются крольками, закончили спец. курсы - помогут всем чем смогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)