Про корм Бош

21 Mar 2008, 15:36
Извините, может название не правильно написала. Слышал кто-нибудь про такой корм для собак и если да, то как можно его приобретать, если живешь не в Москве. И конечно Ваше мнение о корме. Спасибо всем.
21 Mar 2008, 17:13
Корм один из самых лучших. Супер премиум класс по совершенно нормальной цене. Кормлю им всех своих собак, + много знакомых тоже перешли на этот корм. Нареканий ни у кого пока нет, Только положительные впечатления - исчезает краснота из ушей, глаза перестают течь, кол-во на выходе резко уменьшается, что говорит о хорошей усваиваемости корма. Насчет приобретения корма для НЕмосквичей - попробуйте узнать у эксклюзивного дистрибьютера - вот их сайт http://www.afina-pet.ru/ А инфу по составу кормов можно смотреть вот здесь: http://www.pet-club.ru/catalog/product_info.php?cPath=24_27_215&products_id=1938
21 Mar 2008, 23:37
Огромное спасибо, за исчерпывающую инфу. И как всегда у нас в Ростове-на-Дону, этот корм не продают. Попробую через интернет магазины:(
22 Mar 2008, 10:57
+1 наш собак с удовольствием его хомякает :)
23 Mar 2008, 19:14
Дело в том, что в конце недели берем щенка, которого заводчик кормит Бошем. У нас в городе его не продают, нигде вообще. Только если заказывать через инет. А сегодня в зоомаге видела еканубу специально для вест хайлендов, ммы такой породы собаку и берем. Вот и не знаю , что делать. Может попробовать его переучить на еканубу или не стоит? Что посоветуете?
24 Mar 2008, 01:04
Лучше кормить щенка тем, что вы сможете покупать без проблем. Заводчики, как правило, дают со щенком корм на первое время. Попросите их заказать для вас небольшой пакет корма, и очень постепенно переводите щенка на новый корм.
24 Mar 2008, 21:34
У Боша есть корм для супер маленьких щеников: с 2 недель. Это хорошо. Все мои малышата (9 штук) из первого помета на нем росли до 4 недель. Все было нормуль. А вот у нашей заводчицы один кобель не усваивал этот корм (сдавали анализы). Короче, все обратно вернулись к Хилсу. Но хороших отзывов об этом корме много. А плохих почти нет.
25 Mar 2008, 00:03
Дело в том , что внаш город этот корм не поставляют и нигде его нет (я специально узнавала). Заводчица на первое время мне купит пачку, а потом рекомендует на Хилс переходить, т.к. он у нас продается.
25 Mar 2008, 21:37
Логично :-) К тому же Хилс практически безупречен :-)
25 Mar 2008, 00:33
На сколько я помню, Бош перестали привозить из Германии, а производят где-то в России. Это автоматически переводит корм в разряд плохих :( Сама из-за этого отказалась от Боша. Питаемся Оридженом.
26 Mar 2008, 12:24
Ага, так и есть, мой (правда кошак, а не собак), отказался от Боша, сразу после того как его начали производить в России. И от любых кормов напрочь отказывается, если они произведены в России.
27 Mar 2008, 21:28
Бош никогда не делался в РОссии. Его привозит из Германии Селеверстова (питомник Глорис). Привозит для своих собак, но заодно и бизнес... Щенки на нем растут лучше , чем на Хилсе В России начали делать Роял, может Вы перепутали?
27 Mar 2008, 21:56
Может не в России, но точно ДЛЯ России. Т.к. на упаковке есть русский текст.
28 Mar 2008, 21:24
Русский текст должен быть на ВСЕХ товарах официально постовляемых в Россию. Этот факт говорит только о соблюдении законности . На хилсе тоже есть текст на русском( посмотрела на кошачьем корме)
29 Mar 2008, 00:24
Есть корма, на которых русский текст наклеен отдельно на белой бумажке. Вот такие корма самые лучшие.
Литка
29 Mar 2008, 00:17
Извините, а моему песику корм не понравился. Сначала мы купили на пробу 3 кг - ел с удовольствием, корм чуть влажноватый и мягковатый - есть удобно ему. А потом купили 15 кг - ужасно, сухой очень, вкус другой совершенно и запах и гранулы немного другого размера. Песа не ест, капризничает, приходится добавлять капельку кефира или молока, только тогда съедает. Решили доесть и перейти на канадский корм. Хотя покупали Бош у одного поставщика. Кстати многие жаловались, на форумах в нете читала, что 3 кг и 15 кг отличаются. И еще мне говорили, что ягненок в Россию завозится целиком контрабандный, т.к. у нас в Россию запрещено ввозить ягненка. Не знаю, может и враки.
30 Mar 2008, 16:37
У меня 3 кг заводчится купила нам на время перехода на другой, так он сухой и одинаковые гранулы. Заводчица говорит разводи водой и давай. Но мой щенок ест и сухой отлично.
Литка
31 Mar 2008, 14:32
Да, странно, может нам просто не провезло? Но он сухой не ест вообще из большого мешка, а из мелких ел, когда водички немного добавляешь тоже не ест, если только добавляю молоко или кефир немного, т.к. жалко почти полный мешок оставлять..Хотя, многие мои знакомые с удовольствием кушают Бош.
01 Apr 2008, 19:34
Мешок стоит открытый? Может выдыхается? А с молочными продуктами, конечно, вкусней... Сообразил, может, вОвремя У меня киса не ест постоявший корм. Нужно подсыпать из мешка свеженького, вонюченького...
Anonymous
01 Apr 2008, 22:31
Да нет, закрываем мешок. Просто он изначально был более сухой, чем в трехкилограмовых мешках. Да и по вкусу, честно говоря попробовала гранулку из 3-х кг и из 15-ти - мне показалась, что из 3-х вкуснее:)) Конечно ему вкусней с молочкой, так и даем, надо ж мешок доедать - хотя ему ни конца ни края не видно:)) Мы маленькие:)) А кто-нибудь тоже сравнивал 3 и 15 кг - одинаковое? Может нам просто не повезло - партия такая попалась..Лучше буду покупать 3-х килограмовые мешки - и хранить удобнее и сохнет меньше..
06 Apr 2008, 13:59
А что значит более сухой? Менее жирный? Он же не может быть влажным....
Litka
10 Apr 2008, 13:31
Да, пожалуй более жирный и более мягкий, т.е не как сухарь пересушенный, как в большом пакете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)