Кот-дрочун.
недоумеваю
21 Mar 2008, 18:22
Да-да, именно так. Он отнят от мамы в 3 недели, кастрированный с 8 месяцев, никогда кошек в глаза не видел, домашний с ног до головы. Но он регулярно, несколько раз в день забирается верхом на подушку или одеяло и делает характерные движения, при этом урчит. Потом лижет там и видно (извините за подробности) красную письку. Это вообще нормально и можно ли как-то отучить? Я-то ничего, но ребенок спрашивает - а что котя делает? Скоро придется объяснять.
21 Mar 2008, 18:39
Интересно, как отучать собираетесь? :))) Мой по жизни так себя ведет, причем если предыдущему коту достаточно было складки пледа, к примеру, то у этого есть своя собачка (хотя от игрушки одно название только и осталось за столько лет), а встает у него, судя по всему, только если куча народу в комнате, чем больше, тем лучше, и ОН со своей забавой ровно посередине комнаты...
автор
21 Mar 2008, 18:50
А у Вас кастрированный? Как отучать не знаю, может, убрать все подушки и пледы? Или тогда неудовлетворенный кот начнет сублимировать свое либидо во что-нибудь похуже? Вот, опять забрался.
21 Mar 2008, 18:52
Наш кот(уже давно покойный),кастрированный в 6 мес. имел исключительно руки мои и моей мамы.Причем если рука не давалась-кот орал,царапался и требовал удовлетворения.И так до конца жизни.
22 Mar 2008, 00:18
Мой мои руки тоже достает. Иногда реально бесит. Собачка игрушечная ему так часто не нужна, как моя рука. Попробовала бы он мужу на руку накинутся, получил бы в лоб. Но видимо он в курсе, поэтому его не достает.
21 Mar 2008, 19:16
Некастрированный, но это один фиг по опыту всех моих знакомых кошаков. Иметь могут все, что угодно, совет - выделить ему реально игрушку, ее одну стирать проще. А ребенку... ну не знаю, я все своими именами называла.
автор в шоке
21 Mar 2008, 19:26
Что, еще и стирать нужно? Я проверяла, там никаких следов не остается. Если нужно стирать - я реально свихнусь, потому что этот свин присаживается на все подряд - на любое одеяло, плед и подушку, которые попадают в поле его зрения. А как Вы объяснили это 4-летнему ребенку, если не секрет? Я вот не могу слова подобрать.
21 Mar 2008, 22:45
У меня коту уже 12 лет, стирали за это время уж точно, ну надо же простирнуть, так что не переживайте. А ребенку говорила - он так играет, это бывает у животных-мальчиков, и в этот момент его трогать нельзя - самое главное, ибо реально может цапнуть :(
22 Mar 2008, 04:53
Переносите на тот предмет, который ему для этой уели выделили. Объяснять можно очень просто - что это его "кошка" и он с ней так играет.
22 Mar 2008, 00:19
У брата кот кастрированный, но его халат постоянно имеет. Купите ему игрушку мягкую по размеру.
22 Mar 2008, 04:51
Ну если ХОЧЕТСЯ коту - зачем его отучать? Лучше дайте ему для этих целей мчгкую игрушку или старую меховую шапку, или старый свитер. Кастрация не всегда отбивает у кота все желания.
25 Mar 2008, 17:55
а что будет, если в доме появится кошечка? как кастрированные коты реагируют на кошек? у них может быть лямур без котят или все-таки кошка не подпустит к себе таких вот "неполноценных" ?
26 Mar 2008, 07:34
У них может быть лямур без котят, а у кошки может быть куча болячек.
30 Mar 2008, 21:12
Ещё больше будет болячек у кошки, у которой нет лямура даже без котят.
31 Mar 2008, 06:31
в данной ситуации разницы почти никакой.
31 Mar 2008, 12:46
Нет, очень большая. Без коитуса кошку ждут ОЧЕНЬ большие неприятности, а с коитусом, хотя б и без оплодотворения, - маленькие.
03 Apr 2008, 11:37
от чего такого предотвращает коитус?:) пиометра, по-вашему, совсем маленькая неприятность?
06 Apr 2008, 11:53
Постоянное отсутствие овуляции грозит гораздо большими проблемами.
07 Apr 2008, 08:09
наличие овуляции уж никак не избавит от ОМЖ, эндометритов и пиометры.
07 Apr 2008, 13:11
1. Уменьшит вероятность. 2. Избавит от многого другого.
30 Mar 2008, 21:27
попробуйте таблеточки, капельки давать ему. В магазине для животных продаются. Может поможет.
31 Mar 2008, 06:17
какие таблеточки-капельки? Вы бы хоть последствия от них прочитали, прежде чем советовать.
31 Mar 2008, 08:42
ну да, конечно лучше мучить кота и просто смотреть на все это!!
31 Mar 2008, 09:14
еще раз. :evil прежде чем советовать, читайте о последствиях применения подобных препаратов. Ничего мучительного в том, что кот сношает подушку для него нет.
22 Mar 2008, 00:17
И у нас игрухи. Первым был розовый зайчик, потом медвежонок, а теперь собачка:-) Персональные любовники:-) И тоже любит центр комнаты для этого дела. Причем всегда при этом смотрит на меня, даже когда толпа народа в гостях:-) Глаза свои выпучит и вперед:-)
26 Mar 2008, 21:23
Ой а я совсем другое про кота подумала :)) хи-хи от другого слова исходила, ой ща со стула упаду :)) ДрАчун пишется от слова дрАка, а дрО чун это другое :)) Извините если обидела и отлично если рассмешила :)) Хотя сама я чатенько с ошибками пишу!
04 Apr 2008, 03:07
и я)))))))))) (с транслита)
27 Mar 2008, 12:33
У моей сестры такой же. Выделила ему мягкую игрушку.
25 Mar 2008, 17:53
мой кастрированный кот ( 8 лет) предпочитает шерстяные вещи. видимо там сохранился животный запах. очень любит волочить по квартире длинные шарфы, таскает мои шерст.носки ( причем оба), иногда шапки. Но "любовь" его жизни - пуховая шаль ( какие бабушки носят, серая такая). он ее и лапками массажирует и все прочее с ней вытворяет. но не так часто..
31 Mar 2008, 18:48
А с собаками тоже такое случается???Я так надеялась,что всё ему уберём и в этом плане проблем не будет
06 Apr 2008, 11:56
О! :) Мой тоже "любит" именно мохнатые вещи. :) Особенно мою старую кофту. :) А тут как-то запропастилась эта кофта куда-то. Кот ходил-ходил, искал-искал, тяжело вздохнул и грустно пошёл "любить" мужнин вязаный джемпер. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные