у кошки началась весна

23 Mar 2008, 15:27
кошарке 10 мес. Со вчера орет благим матом. Шо делать, люди? Кастрировать - не выход да и муж не даст, коша породистая, котят хочет заводить, знакомые уже в очереди, да и мне не хочется чтобы ее резали... Терпеть только, да?
23 Mar 2008, 18:43
кастрировать - отличный выход. породистая? на выставки ходите? титулы получаете? Вязка будет через клуб? - тогда все вопросы к заводчику и валдельцу клуба. Если у вас просто красивая кошка, дае породистая, котят прям всех разберут друзья? а через месяц-два после родов кошка опять гулять начнет - тогда что? опять друзьям котяток? Рожать один раз только для здоровья - это миф. Так что подумайте как следует. Кормить всякими препаратами - еще хуже, они все гормональные. Рано или поздно вылезут боком. Если друзьям прям так нужны котята - родите один раз и кастрируйте.
23 Mar 2008, 19:05
а если ее вообще ничем не кормить гормональным это как долго будет длиться? В смысле как часто у них эта весна в году бывает-то? У нас давно жила кошка но та на улицу ходила, котята раз в год были по два-три, раздавали, но так чтоб кошка орала - ни разу от нее не слышала....
23 Mar 2008, 19:10
точно не знаю, но если судить по кокше родсвенников (у меня самой коты), такие гулянки были примерно - две недели орет, неделю спокойно. тоже там муж жалел)) в итоге отнесли, стерилизовали и все) чудесная кошка, на даче всех гоняет, с хозяевами очень ласковая) и никаких оров и гулянок. кастрация - это не только решение проблемы половой жизни животного но профилактика различных болячек " по женски", к тому же которые в итоге все равно лечатся кастрацией, в лучшем, не самом запущенном случае.
23 Mar 2008, 19:15
ничего себе! это получается круглый год практически вот так нам ее слушать? что-то уже и котят не хочется....
23 Mar 2008, 19:27
а вы думали:) у животных сплошные инстинкты)) если б они просто секса хотели и умели предохраняться - да ради бога:))) та к нет же, у них инстикт размножения только)) и многие кошки реально после месяца после родов опять начинают) ну зачем вам котята? нормальные заводчики прививают кошку, гонят глистов, проверяют прививки у кота, с которым вязать будут. потом котят отдают только в 3.5 мес, когда сделаны первые необходимые прививки, а сколько кормежки и ухода за это время нужно будет потратить. котята ведь и писают и какают, и коготки дерут.. оно вам точно надо? а если кошка котят 6-8 принесет - друзей на всех хватит?
24 Mar 2008, 18:34
ох и не знаю теперь... а кастрировать только после того как она орать перестанет или как? и с какого возраста можно операцию делать? писец чо ночью было, как с дитем грудным, мы не спали вообще
24 Mar 2008, 20:20
точно не скажу, но кажется после течки лучше. придется потерпеть) но вы можете позвонить в разные ветклиники и спросить врачей, когда лучше) еще совет - ехать в гос клинику, там врачи такие же, а цены подешевле)
24 Mar 2008, 21:12
спасибо!
23 Mar 2008, 19:30
отправила вам ссылку одну в личку, почитайте, думаю приготися инфа:)
24 Mar 2008, 13:49
Ха, это уж как повезет. Нам во повезло так повезло: наша сначала орала раз в пару месяцев, а потом начала неделю через неделю. МОжете себе представить этот ад? Неделю вы спите, неделю слушаете кошачий ор. В ветклинику я бежала со скоростью ветра...
24 Mar 2008, 07:22
да и мне не хочется чтобы ее резали я не понимаю неужели никому в голову не приходит, что даже если кошка будет рожать, то беременность и роды - это же нагрузка на организм не маленькая, могут быть осложнения при родах, кесарево, инфекции матки.. Если не вязать и/или пичкать гормональными, которых "выбор большой":-О - в итоге - таже операция, толко сложнее? Кроме того ОМЖ появляются годам к 10, у кошек они как правило злокачественные. Плюс к этому возрасту уже букет всякой хрони, в итоге иногда и оперировать отказывются. Из добрых побуждений собственными руками кошку кошку угробить хотите? Закончится течка, ищите хорошего врача и дуйте на кастрацию. И будет всем щастье.
28 Mar 2008, 11:34
до первой вязки - да, только терпеть. После вязки и родов возможны варианты 1.Вы сами прозреете и оттащите ее на кастрацию, т.к. роды и воспитание котят, а особенно их пристройство - это занятие не всегда такое радужное, как кажется. Друзья из очереди имеют тенденцию рассасываться, как только до дела дойдет :) Правильно вырастить котят - это нелегко и довольно затратно. 2. Если первый опыт не отобъет у вас желания, то адекватный выход только один - перлутекс или седометрил. Это импортные низкодозированные препараты, широко применяемые питомниками Европы. Они гораздо безопаснее той дряни, что продается у нас, но опять же - не 100% безопасны. У нас официально не продаются, но можно купить "из-под полы" и стоят они дорого. На них можно держать кошку не больше чем 5 мес, после этого - опять надо вязать или терпеть ор.
23 Mar 2008, 17:57
либо терпите, либо применяйте различные гормональный препараты. благо выбор сейчас огромный. но лучше не увлекаться, они не без побочных эффектов, после длит-го прим-я возможно образование опухолей и воспаление матки. родите пару раз и стерилизуйте.
23 Mar 2008, 19:06
ох, страшновато что-то...
24 Mar 2008, 09:10
Стерилизуйте!Неделю в попонке походит и все...А потом тишина и спокойствие вам и кошке обеспечено :) Мы свою год назад стерилизовали, все прошло отлично.И характер у кошки поменялся в лучшую сторону, да и живут стерилизованные животные дольше.
24 Mar 2008, 14:11
А если будете через боковой разрез делать, то и попонки не надо.
25 Mar 2008, 18:28
Напишите, пожалуйста, где вы стерилизовали кошку и сколько стоило? Очень нужно!!!!!
27 Mar 2008, 13:32
У Калинина - координаты в топе "список надёжных ветклиник". Написала Вам в личку.
27 Mar 2008, 14:23
я могу ответить...вчера к нему кошку записала...2650 и 250 на какой-то укол, если кошка без прививки...попону он одевает по обстоятельствам
23 Mar 2008, 23:35
неправильно! после однократного применения возможно образование опухолей, а после длительного это не возможно, а будет в 98% случаев.
24 Mar 2008, 07:16
либо терпите, либо применяйте различные гормональный препараты.. Никогда никому не советуйте подобных вещей.:-О
24 Mar 2008, 13:47
А что делать-то? Если хотите котят, то да, терпите. Всякие гормональные ср-ва и пр. вредны для кошкиного здоровья. Мы свою кастрировали и я нисколько не жалею. Наслушалась её песен дай Боже... Но у нас не было в планах заниматься разведением котят, поэтому кастрация была единственным гуманным выходом для всех: и для кошки и для нас.
24 Mar 2008, 18:35
спасибо всем за ответы!
26 Mar 2008, 20:11
Говорят есть очень хорошее средство - "фумитокс" для кошки, не помню название, выглядет как фумитокс втыкаешь в разетку и он выделяет феромоны счастья и покоя для кошки. В бетховене видела за 1000 руб., хватает на месяц беспрерывной работы.
27 Mar 2008, 07:45
и что? и гормоны из организма выводит? Feliway это называется.
27 Mar 2008, 09:11
Гормоны не убивает, это успокаивает, кошка должна стать спокойной и счастливой. Мы пока не пробовали, тк течка первая, не буйная была. Гормоны я своей давать и убивать не буду точно, ветеринар посоветовала - кот баюн и посильней (и значительно дороже) этот фумитокс, когда начнет сильно орать куплю попробовать, тогда расскажу, но и ветеринар у нас опытный я ей очень доверяю.
27 Mar 2008, 09:31
я правильно поняла, что вы кошку вязать не собираетесь? Смысл тогда применения Феливея - чтобы кошка вам не мешала?
27 Mar 2008, 13:46
Думаю если не вязать кошку, т о проще ее стерелизовать, а не гормонами кормить. Я свою буду вязать, только она еще мала, ей 9 месяцев. А чем вам не нравится Феливей? Помоему безвредное средство?
27 Mar 2008, 13:55
Против Феливея ничего не имею.:) Если ваша кошка породистая и под разведение - вопросов тоже не имею.
27 Mar 2008, 14:09
У меня петрик, если интересно посмотрети, сейчас фотку в паспорт выложу.
27 Mar 2008, 14:14
ух ты:) какой лысик:)
27 Mar 2008, 14:24
:-)У Вас очень красивые кошки, особенно рыжий мне нравится.
27 Mar 2008, 14:29
спасибо на добром слове:)
28 Mar 2008, 11:42
феливей совсем для другого предназначен. Он не успокаивает течных кошек, даже не надейтесь. Феливей используется для снятия стрессовых ситуаций, например, драк, если несколько кошек живут в доме, и подобных проблем. И еще - фумигатор по отзывам мало кому помогает. Я хотела его купить, когда у меня после родов две кошки начали друг друга ненавидеть, но послушала отзывов, и решила не тратить деньги - решаем проблему другим способом, ттт, уже почти решили.
28 Mar 2008, 14:48
я думаю, Вам все-таки стоит на 1 раз решится и окотиться. У нас кошка 1 раз в год рожала, но она сама за собой ну очень следила, роды моя свекровь все время принимала, всегда все отлично было. Правда, не то чотбы свекровь, в принципе кошка так к этому привыкла, что и сама рожала. Правда, у нас кошка дворовая была и на даче с мая по октябрь жила, там у неё один и тот ухажел был, вот она и притаскивала нам котятак, каждый год.
29 Mar 2008, 15:54
корень валерианы решит все проболемы!!
30 Mar 2008, 14:16
Моя тоже загуляла! вчера началось! ходит, мурлыкает жалобно, попец выдвигает! жалко кошку! это вторая течка, я завела ей календарик, так первый раз было с 9 по 16 марта, а второй с 29 по ... это чтож получается две недели спокойствия и неделя мучений со стороны кошки? нас то это сильно не напрягает, т.к. тихо все проходит т-т-т.
31 Mar 2008, 05:59
жалко - кастрируйте кошку.
31 Mar 2008, 09:11
а вы думали:)))) кошки, они такие:))))) кастрируйте и не переживайте:)
31 Mar 2008, 10:23
Если не собираетесь вязать кошку, то лучше стерилизуйте. Если мысли о вязке есть - понаблюдайте за течками. У нас, например, кошка "гулят" дней по 5 с интервалом в неделю-две и на полгода замолкает. Вяжем раз в год. Уже было 2 помета!
31 Mar 2008, 10:29
У нас кошка, мы ее не стерилизовали, ей уже 6 лет. Раньше девали препараты, сейчас просто пережидаем этот период. Гуляет раз в два месяца ровно по 10 дней. Стерилизовать почему-то жалко. Котят хотели, но что-то не получилось два раза. Кошка породистая, с родословной, даже на выставку ходили
31 Mar 2008, 11:08
жалко только отвезти к ветеринару, смотреть как она в наркоз впадает и как потом отходит, через несколько дней, вы и не вспомните, что с кошкой было:) зато гормоны не будут ее и вас мучать)
03 Apr 2008, 11:39
Вашу кошку после препаратов надо было давно уже по мед. показаниям кастрировать. А вы сидите жалееете. Почитайте хоть про стерилизацию и последствия от гормональных препаратов для общего развития, жалостливые вы наши.
А в каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
до первой течки, после 5 лет после полного обследования
Мм, ей сейчас 6,5 месяцев, не рано?
05 Apr 2008, 10:46
что, уже просит кота? :-О
:) Пока нет, но Фиолетовая параллель написала, что нужно ДО первой течки :)
05 Apr 2008, 10:50
А у меня кастрированный кот стал проситься на улицу, мяучит иногда под дверью, в окошко смотрит все время... Орущих котов слушает с интересом :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)