Еду за пополнением семейства!
24 Mar 2008, 12:02
Сегодня еду за подружкой-крысенком для своей крыске) Моя-7 недель,черная,трусливая)) Рук не шугается,но предпочитает из клетки сама выходить,а не когда ее вынимают. От громких звуков подпригивает)) Еду за 5 недельной девчонкой бежевого цвета.По описанию владельцев ручная до безобразия) С рождения затисканная владельцами. Не думала,что буду так счастлива)) Надеюсь не будет проблем при знакомстве.Черненькая у меня всего неделю...
24 Mar 2008, 17:21
А домик приготовили?
24 Mar 2008, 18:32
Так у меня же есть.Там моя крыска живет. Ну еще 1 домик внутрь поставила-моя малышка в гамачке спит.
24 Mar 2008, 18:40
Поздравляю:-) Двум девицам точно не скучно будет:-) А черненькая еще привыкнет.
24 Mar 2008, 19:10
Вот только они дерутся...моя мелкую обижает...что делать? разнимать,отсаживать или разберутся сами...не думаю,что она сильно обидеть может...ведь ей и 2=х месяцев нет,А маленькой вообще месяц от роду.
24 Mar 2008, 19:12
Сильно деруться? Если сильно, то рассадить бы надо, и постепенно их приучать друг к другу, во время прогулки по дивану:-) Если не сильно, то не обязательно. Старшая мелкой показывает кто в доме озяин:-) Покажет и успокоится.
24 Mar 2008, 19:24
Не,не сильно вроде...крови нет. Шуму-мелкая пищит.Старшая ей наваляет-и убегает
24 Mar 2008, 20:28
Шуметь она может и от страха просто. Понаблюдайте за ними. Как почувствуете неладное, рассаживайте. Но похоже ничего страшного у вас не наблюдается.
25 Mar 2008, 11:20
Ух девчонки нам устроили.Пол ночи не спали.Новая мелочь в клетке ведет себя так,как будто у нее огрооомное шило в попе. Еще и еду разбрасывает. Первая малышка намного аккуратнее и спокойнее в клетке. Потасовок было много,писка много.Утром муж видел,как они вместе в домике лежали)
25 Mar 2008, 11:52
Я же Вас вчера не зря про домик спросила. :-)
25 Mar 2008, 13:38
В клетке висит гамак,в котором в основном спала черная девочка.Домик маленький поставила.Так она туда перебралась) Я подумала,что вы про клетку спрашивали.
25 Mar 2008, 15:29
Я бы их первое время вообще в разных клетках держала, просто рядом, пока не привыкнут.
25 Mar 2008, 16:07
А меня только одна...первая там прожилав сего неделю.Вторая-вообще мелочь 4-х недельная.Она мне так понравилась,я боялась,что их раскупят.Вот посмотрите,Какая красотка: http://sozvezdierats.fastbb.ru/?1-17-0-00000079-000-0-0-1206334632 моя-то ли девочка №3, то ли №7,8)))они все на одно лицо)
25 Mar 2008, 23:59
До чего хорошенькие! :-) Кот вместе со мной очень внимательно разглядывал фотографии. Особенно понравилась в тазике. :-)
26 Mar 2008, 00:32
Уже и в домике вместе лежали. Хороший знак. Продолжайте наблюдать. Красивая у вас девочка:-)
26 Mar 2008, 08:30
Как же они играют! У нас сердце екает)) Клубок,носящийся по полу клетки потом вдруг по разные стороны разбегаются,потом друг за другом носятся)) Кушают из одной миски,спят рядом.На диване пока друг на друга внимания не обращают.Мелкая,ее Белкой мыназвали, жрет как танк,столько же пьет и соот-но столько же какает.Это нечто.Она съедает все на своем пути. Фанька(серое сокровище наше...надо фотку выставить в паспорт...сегодня постараюсь вечером сделать) гораздо спокойнее к еде и воде относится. Наблюдать за ними-удовольствие!!! Вот только муж вчера мучался от аллергии...неужели на них( Не знаю,что прям и делать...Наверное не буду больше на нашу кровать пускать..будем теперь на кухне на уголке выгуливаться.
27 Mar 2008, 02:06
Ура, свершилось:-) Я смотрю у вас все отлично - мир и дружба:-) Ой, вашу черную зовут так же как звали мою черную, Фанькой:-) Фотку в студию! Только смотрите, не откормите крыс. У меня Фанька очень разжирела сильно и умерла рано непонятно как-то. Может из-за этого:-( Разделить я их не могла. очень они страдали друг без друга. И на джиету посадить тоже не могла. Дунька послеинсультная была. Так такая худосочная, аж страшно было. Поэтому осторожней с этим делом. Если будет сильно поправляться, лучше тогда корм не оставлять в клетке, а порционно выдавать - насыпать порцию на день и на ночь побольше. Аллергия на крыс? Первый раз такое слышу. А раньше у мужа были обострения аллергические?
27 Mar 2008, 09:47
Да что то руки никак не дойдут.Постараюсь! Аллергия на крыс бывает. Обчно на экскременты. Мелкая мышь очень неаккуратна-от нее и мочой попахивает регулярно.Вот видимо от запаха у него и реакция пошла.Вчера возился только с серой.Никакой аллергии не было.
27 Mar 2008, 11:06
У меня была аллергия на экскременты :( Мальчик-найденыш был удивительным чистюлей, испражнялся только в одном месте, и я сразу же мыла его туалет, но все равно... Забавно было наблюдать, как он, помогая мне по хозяйству, воровал капусту и все, что ему понравится на кухонном столе :) Но если вдруг приспичивало по нужде, аккуратно свешивал попку на краю и делал свои дела, на столе - ни-ни!
27 Mar 2008, 20:44
Она не свинюшка, это точно. В "стае" крыс всегда есть вожак. Так вот вожак самый вонючий и грязнючий:-D Значит она в клетке хозяин:-) у меня Дунька пахла очень даже ощутимо. А Фанька не пахла совсем. Точнее у нее был еле уловимый запах, но приятный. Это как от грудничков пахнет:-) При этом Фанька все роняла, везде могла вывозиться, а Дуня наоборот, ходила акуратно, не залезала в грязь.
30 Mar 2008, 21:31
Выложила, что смогли нафотографировать.Они сопротивляются) Вспышки боятся. http://www.eva.ru/albumpage/142730/5.html
31 Mar 2008, 20:17
А где вы черную крЫсавицу купили? :) Никогда таких не видела.
01 Apr 2008, 12:24
На самом деле довольно распространненый окрас. Мы купили просто по объявлению в инете. А так,вот например объявление http://rat.ru/forum/index.php?topic=19614.0
02 Apr 2008, 17:17
Если бы раньше увидела, что такие красотки есть, купила бы их. Не знала, что можно в инете найти, да и больше доверяла зоомагазинам, чем частникам. И похоже, что зря доверяла! Купила себе мышей. Одна черно-белая, другая белая. И вот не пойму, что происходит - у них шерсть облазит. Могли в зоомагазине продать больных мышей? Я заходила в магазин, смотрела на остальных мышей из того же помета, некоторые тоже облазят. Продавцы неуверенно говорят, что это линька. Но уж слишком странная линька, на лишай похоже.
02 Apr 2008, 18:06
А к ветеринару не хотите съездить?
02 Apr 2008, 19:00
Нет возможности. Жаль, что в инете ничего нет на эту тему.
02 Apr 2008, 19:32
на сайте спросите. http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0 Вот тут.Вам обязательно ответят! Не рискуйте здоровьем,они итак мало живут...
02 Apr 2008, 20:30
Спасибо!
01 Apr 2008, 22:54
Какие красотки! У нас с мужем особенная слабость на черненьких:-) Обе красивые, слов нет. Как живут они сейчас? Драки закончились?
02 Apr 2008, 11:03
Хорошо живут) Вместе спят в гамаке, играют-как котята прям) Когда гуляют по дивану Белка, пробегая мимо Фаньки, всегда ее покусывает))То одна пузом кверху,то другая)) Наблюдать-огромное удовольствем.Фаня выросла уже так! Ей послезавтра 2 месяца уже. Кушают из одной миски.
02 Apr 2008, 15:38
Приятно слышать, что крыски ваши подржились. Да, при наблюдении за ними получаешь огромное удовольствие. А главное, интересно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные