посадили заводчицу
чтоб не загрызли хозяева пишу анонимно
25 Mar 2008, 13:57
смотрели новости? заводчицу приговорили к году колонии поселения - ее псины загрызли старушку, а она их даже не оттащила..........ужас! третий случай (то что сажают хозяев) за историю, но говорят не последний. будут строго наказывать за такое.
Anonymous
25 Mar 2008, 14:28
у меня пес кане корсо, увидела по тв подруга, я залезла на сайт и посмотрела и чесслово прифигела. Вообще в таких ситуациях всегда все толком не ясно кто провоцирует, кто первый начал ну и тд. собаки охранные но не бойцовые, мне ей богу станно...слов нет, ща смотрю на своего калачиком свернувшегося и лижущего всех и сташно становится
25 Mar 2008, 20:18
А чего странного? Как раз бойцовые-то к людям очень ласковы обычно.
Anonymous
27 Mar 2008, 14:21
Кане корсо это не бойцовая порода....сначала узнайте о породе потом высказывайтесь
29 Mar 2008, 02:14
ага, и тем более не "бойцовская".
29 Mar 2008, 09:13
А тем более, где я писала,что она "бойцовская"?!:)
29 Mar 2008, 09:13
А где я писала, что кане-корсо-бойцовая порода?!
Anonymous
25 Mar 2008, 14:36
мало ей дали
Anonymous
25 Mar 2008, 14:46
+1
25 Mar 2008, 16:39
Сюжет не видела - а почему решили, что она именно "заводчица"? Или все-таки владелица собаки? Если каждого владельца собаки величать "заводчиком"... Кхм... Как тогда назвать моего соседа, малчика лет 25, у которого живет оч невоспитанный стаффорд?
26 Mar 2008, 09:48
Она занимается разведением, у нее три или четыре такие собаки. Все они и вышли в открытые ворота на улицу, где и напали на человека.
26 Mar 2008, 21:15
да уж...
28 Mar 2008, 00:30
Я б на месте родственников старушки заводчицу саму собакам скормил бы.
25 Mar 2008, 15:15
Я вообще считаю, что нужен закон, который будет регулировать заводчиков потенциально опасных собак. Мы вот вчера на площадке гуляли, идёт мужик, у него псина помесь немца с кем-то, ну короче очень большая, я не разбираюсь. Так вот ни намордника, ни поводка. Псина так уверенно чешет к нам, мы своих мелких на руки подхватили, ему говорим, мужчина, уберите собаку... А он ухмыльнулся и говорит : а она тяжелая, я её так не могу подхватить!" и ржот. Бесят такие. Вот когда будет необходимо разрешение на такую собаку получать, тогда может поменьше таких случаев будет.
25 Mar 2008, 15:18
владельцев, вы хотели сказать.
25 Mar 2008, 15:53
Ну да, сделать что-то типа лицензии на оружие. Психику их проверять и чтобы ответсвенность была за такие выгулы ради забавы :2ах какая у меня собака. а вы все бойтесь!"
26 Mar 2008, 00:36
Я ЗА лицензию! Только в нашей стране такое не пройдет:((( А жаль:(
26 Mar 2008, 11:31
согласна с вами! хотя бы просто психичу чела проверяли или были какие-то проверяющие органы, наззор может быть? А то иногда вижу детенка лет 10-12, выгуливающего здоровенного кавказца... Удетжит ли он песку? вряд ли
26 Mar 2008, 12:27
вы знаете как психику "проверяют" и лицензию на оружие выдают? то же самое будет самая большая брешь в нашем законодательстве - даже если принимают более-менее приличный закон,то способы контроля исполнения и ответственности за неисполнение не предусмотрены. Кстати и сейчас все крупные собаки должны быть "на учете" у участкового, как и оружие, сведения о проживающих, сдаваемых квартирах и т.п. Каждые полгода должен проводиться обход участка. А вы своего участкового когда-нибудь видели??:)
26 Mar 2008, 13:07
Конечно, вы правы. Систама такова, но хоть что-то... Хоть какое-то препятсятвие бездумному разведению..
25 Mar 2008, 15:58
Нас вчера чуть Чау- чау не съел. Вроде не бойцовый и не охранный, с такими что делать? У меня у самой француз- многие стороной обходят, почему-то думая что это бойцовая порода, про намордник тоже тут одна в подъезде что-то заикалась- типа почему мы едем в лифте без него- пришлось вежливо ответить, что если боится может подождать другой лифт. Он у нас есть, но вы не представляете сколько мы его искали чтобы купить, но не прижился он у нас- собака вообще в нем отказывается на улицу выходить! Тут еще недавно таксу видела в наморднике- это вообще зрелище не для слабонервных!
офигеть!
25 Mar 2008, 18:05
А почему бы вам не подождать следующего лифта с псиной? Мало ли что псу взбредет в голову, носите намордник!
25 Mar 2008, 18:15
а как можно подождать следующего лифта, если ты в нем УЖЕ едешь???? нестыковочка получается. Насчет намордника в приницпе могу согласиться... просто приучать к нему надо постепенно, очень постепенно... Но я бы наверно не обратила бы внимания на бульдога без намордника...
25 Mar 2008, 19:17
Я уже в нем ехала, так что на мой взгляд если даму не устроило мое в нем нахождение, то это ее проблема- не хочет со мной ехать пусть не садится в него. У меня в доме 4 лифта- думаю, много времени она в ожидании не потеряла. Если было наоборот, я просто бы не села с ней лифт, так как считаю, что помимо меня мою собаку никто любить и не бояться не обязан. Знаете если придерживаться закона, то даже Йорки должны иметь при себе намордник. Потом, вы видели в продаже намордники для собак у которых морда "приплюснута", мы его на заказ делали, после того, как нашли в интернете выкройку этого намордника. Может быть именно поэтому собака его и не хочет носить- так как непонятно кто и при наличии каких знаний его проэктировал.
28 Mar 2008, 09:36
А моего чау-чау позавчера чуть ротвейлер не съел! :(
30 Mar 2008, 13:40
В нашей стране лет 15-20 назад Чау Чау на смерть ребёнка загрызла.:(Она только родила щенят,а ребёнок вроде полез к собачкам или перекатился через ограду.Что то вроде этого,сейчас точно не помню.
25 Mar 2008, 16:29
А зачем вы собак своих на руки взяли? Вы думаете в их спасете таким образом? Если собака захочет погрызть вашу псину,то и у вас на руках ее дастанет,так еще и вас погрызет. А мелким собакам свойственно огрызаться на больших собак ,сидя на руках у хозяина. Так кто кого тут? Большие собаки не всегда злые и кусачие,полно огромных добродушных псов.
25 Mar 2008, 17:54
а я подумала, что речь идет о детях, типа на детской площадке гуляли )))
25 Mar 2008, 18:13
:)
25 Mar 2008, 16:59
Нельзя на руки брать собак - это увеличивает сразу в десятки раз вероятность того, что на нее нападут, при этом еще и вы сами пострадаете - опять-таки - с большей вероЯтнностью. А у вас похоже вест (судя по аватарке). Так они вообще очень самостоятельные - могут прекрасно сами разобраться, стоит им связываться с возможным противником или нет. Я свою никогда не беру на руки - отхожу на длину поводка (5 м) и пускай она сама решает, что ей и как делать. Если драка будет, то держа собаку на руках вы ее по любому не избежите, увы. Мужик мудак, как и многие из таких вот безбашенных владельцев больших собак. Все-таки, я всегда считала и продолжаю считать - как бы великолепно не была воспитана собака, она прежде всего - собака, зверь, непредсказуемое создание, увы. Когда ВСЕ начнут это понимать, тогда и случаев подобных описанному не будет.
25 Mar 2008, 17:10
Я тоже в пятницу вестика забираю, ура:)))))))))))
25 Mar 2008, 17:31
о дааа, полностью поддерживаю!!! УРА!!!
29 Mar 2008, 00:29
Какая у Вас красотулька, месяцев 5 назад увидела Ваш паспорт, влюбилась в Вашу собачку - теперь мы с мужем тоже счастливые обладатели такого чуда.
01 Apr 2008, 18:08
Да вы что????!!!! Ну я вас от всего сердца поздравляю!!!! Это просто очаровательные собаки - так сказать душа и сердце любой компании!!!! И спасибо за комплименты! Я очень рада, что наш паспорт настолько впечатляет людей, что они становятся тоже обладателями вестиков :) Чмок вашего вестика в черный нос!!!!
01 Apr 2008, 22:39
Спасибо:)) И вашему чуду приветик:)) А Вы видели, наши фотки есть в паспорте.. То что очаровательные и душа компании - это точно. А как он любит сидеть на ручках, лежать рядом прижавшись.. И очень бесстрашные - мы готовы съесть любую большую (и маленькую) собаку, так что пока ходим на поводке - а то боюсь за последствия..
03 Apr 2008, 09:17
Очаровательный пес!!!! Чудо! Фотографируйте как можно больше - они так быстро вырастают. Молодцы, что уже и на триминг первый сходили - это залог хорошей шерсти в будующем!!!! А вы откуда??? Из какого питомника взяли Грэя? Собираетесь выставляться или нет?
03 Apr 2008, 11:58
Мы из Москвы, а Грея брали в Беларуси его папа из питомника Мери-чарм, а мама из питомника Мечта Натали в Москве. По поводу выставок пока думаем, ему пока 5 месяцев, хотя нам говорят что пес достаточно перспективный. Просто вязать его не очень хотим, говорят, характер портится, а смысл тогда ходить на выставки.. У него на холке шерсть чуть-чуть желтоватая, женщина, которая его триминговала, сказала, что немного перерос этот участок шерсти, когда будем триминговаться второй раз, то это выщипают. А Вы выставляетесь?
26 Mar 2008, 00:55
А у на случилась ситуация с точностью да наоборот:) Тоже гулять вышла с собакой(у меня стафф)время позднее 12 ночи.Идем по довольно узкой дорожке,собака на поводке(я ее вообще очень редко спускаю с рулетки). Идем гуляем дорожка прямая,длиная хорошо просматривается,в метрах пятидесяти вижу идет на встречу парочка,подходят чуть ближе замечаю что у них в ногах бегает что-то маленькое-черненькое,без поводка. Подходят метров на 15 я останавливаюсь свою собаку прижимаю к бардюру,с левой стороны,держу за ошейник.Парочка шаг не замедляет топает себе и о чем-то увлеченно разговаривает.Подходят совсем близко я им и говорю:"Возьмите пожалуйста собачку".А мне в ответ"Че дороги мало что-ли"?! Я отвечаю :"Дороги не мало,просто я боюсь за собачку" реакция в ответ"Боится она бл..." Честно говоря я в шоке:) Хотела как лучше,а получилось что я с своей собакой еще и виновата оказалось!
26 Mar 2008, 11:38
Ну уж, раз завели такую собачку, то придется терпеть, у нас много в стране неадекватных людей, как с большими, так и с маленькими собаками, так и совсем без собак. Весеннее обострение, блин...
25 Mar 2008, 16:47
И правильно посадили. Чем больше, и чем надольше будут сажать, тем быстрее все это закончится и люди начнут адекватно воспитывать своих собак (любых!!!!)
25 Mar 2008, 17:00
угу... КУПИЛ собаку - в ТЮРЬМУ!
25 Mar 2008, 17:28
неее - купил/не купил - эт не мои проблемы. вот ежели после того как купил, не смог должным образом воспитать, да твой пес нанес увечья человеку построннему - то сажать надо именно владельца. Он недосмотрел, недоконтролировал... а пес по сути - не при чем. Он в таком случае лишь инструмент, повлекший смерть или тяжкие телесные повреждения по неосторожности (как минимум)
25 Mar 2008, 17:29
угу...КУПИЛ, но ПОЛЕНИЛСЯ выдрессировать - В ТЮРЬМУ
26 Mar 2008, 17:34
А почему вы считаете, что собака игрушка? Купил - изволь воспитать! Ну или по крайней мере води в наморднике и в строгаче!
26 Mar 2008, 17:38
Ну йорк, может, и игрушка, но ведь все хотят посолиднее, чтоб был защитник, а самая лучшая защита это нападение.
26 Mar 2008, 17:58
эх... печально всё это...
25 Mar 2008, 18:27
Год - смешно! Я считаю, что в таком случае нужно давать полноценно за убийство человека. Собака в этом случае стала просто орудием убийства.
25 Mar 2008, 19:39
не - не путайте. Убийство с целью убийства - это одно. Но когда смерть произошла вследствии неосторожного обращения с оружием (я думаю, что здесь примерно под это дело классифицировали они), то это уже совсем другое и другая статья. И даже если человек специально натравливал, но при этом цели убить, повлечь смерть у него не было - то даже здесь адвокаты отвоюют те самые "противоправные действия" повлекшие за собой смерть или тяжелые физические увечья, вследствии неосторожного обращения. Ведь даже непредумышленное и умышленное убийство это абсолютно разные трактовки. И разные сроки. Я согласна, что закон нужен и классификация тоже очень важна. И чем быстрее и строже - тем быстрее выправится у нас ситуация с этим.
25 Mar 2008, 21:45
Я не путаю. Даже если все произошло без натравливания - то "стоит" это уж точно не год. И легко рассуждать о "человекоединице", когда это не касается кого-то из близких. И плюс к большому сроку владельца собаки, саму собаку надо стерилизовать, чтобы не производила агрессивное потомство.
03 Apr 2008, 09:28
По хорошему такую собаку надо сначала максимально постараться социализировать и если результатов не будет - ее надо усыплять. Хозяина надо лишать права вообще заводить собак (любых) какое-то определенное время и по прошествии этого времени и после определенной проверки можно дать разрешение на содержание собак небольших и неагрессивных пород. Насчет срока заключения... а какой срок вы считаете уместным??? Я к примеру знаю, что (если не ошибаюсь), даже в околосоветские времена (где-то около 1917 и чуть после него) существовала квота - обычных граждан совершивших нетяжкое преступление не держали в тюрьмах более 3 лет, т.к. сроки более трех лет на зоне асоциализировали людей и они уже не могли вернуться к нормальной жизни и стать снова полноправными единицами общества. Что касается того, что все это хорошо, пока не касается близкого человека - касалось, знаю. Да, не до смерти, но чуть не до инвалидности. И ничего не удалось доказать (было это более 10 лет назад), и ничего не удалось сделать - и осталось чувство обреченности и бессилия. Но я не могу желать смерти за смерть или предположим 10 лет тюрьмы за то, что произошло. Я считаю, что нормального человека и год научит ТАК, что мало не покажется... а если она ненормальная - то это уже лишь время покажет. Но тогда уже и разговор будет иным.
25 Mar 2008, 20:15
Нет невоспитанных собак, есть невоспитанные хозяева. Даже маленькую собаку можно сделать злой.
28 Mar 2008, 00:11
+1 Как говорится, все собаки похожи на своих хозяев!
26 Mar 2008, 08:27
Ужесточать нужно. Инфантильных владельцев серьезных пород собак множество. Такие породы не должны быть доступны. Я люблю животных, но всему есть пердел. Правильно что дали срок, не умеешь воспитывать - отвечай, я считаю что еще мало дали.
26 Mar 2008, 11:18
+1 У нас на работе женщина завела себе стаффорда, но на секундочку прикинте, что поехала она к заводчице за болонкой (та разводит каких-то болонок и стаффордов), и тетка как увидала их сразу влюбилась и завела Мы ей кучу лит-ры нарыли в инете, как заниматься, но по-моему она не ходит ни к инстуктору, ни куда-то еще, говорит, да вы что девочки, она у меня такая плюшка. А вот интересно что она скажет когда эта плюшка вырастет и покажет свой характер... В первую очередь все зависит, именно от человека, и наказывать, надо , именно, людей!
Anonymous
26 Mar 2008, 09:05
ну вот теперь и корсов записали в разряд собак убийц на равне со стафардами и бультерьерами :( печально однако, порода хорошая
26 Mar 2008, 10:34
В российских реалиях ис отсутствием внятных законов о содержании животных, любая порода очень быстро становится "убийцей":(
Anonymous
26 Mar 2008, 11:01
к сожалению факт, сама имею корса и уж не представляю как нужно было воспитывать собаку, что с ней надо было делать этой заводчице чтоб собака загрызла человека. собака это оружее в руках делитанта но раз ее назвали ЗАВОДЧИЦЕЙ уж она то делитантом быть не должна точно.
26 Mar 2008, 11:48
Кто-нибудь помнит - в советские времена на щенка записывались в очередь, и получить его можно было, только пройдя "Курс молодого бойца" в Клубе Служебного Собаководства... Зато сейчас - бери не хочу... хоть крокодила. Вот и получается - разные ущербные личности для удовлетворения собственных амбиций поназаводят себе собак, которые "по умолчанию дрессированные", и с чуйством глубокого удовлетворения травят их потом на все, что движется... Благодаря таким уродам и складывается общественное мнение далеко НЕ в пользу собак...
26 Mar 2008, 17:36
То же самое было с охотничьими, щенка брали только через клуб, для собаки были обязательны полевые испытания. Собаки, не прошедшие полевых, оценку не получали и к племенному разведению не допускались.
26 Mar 2008, 18:05
+1 ДОСААФ очень серьезно к этому относился.сама помню,что рабочие породы должны были пройти курс послушания+сдача на рабочие качества!
26 Mar 2008, 18:56
Это для разведения и выставок. Невыставочная и тогда могла спокойно жить недрессированной.
26 Mar 2008, 21:43
ну это то да. Ну мы сейчас говорим о питомниках... Я вообще за то ,что бы и невыставочные проходили дрессировку , хотя бы минимальную.
26 Mar 2008, 18:04
Имею и большую и малекую собаку-так большой всегда на поводке,после определенных событий перестала водить в наморднике, тк сам он не подходит,а вот что стаи набрасывались случаи были ,к тому же повторюсь ни на детских площадках, ни без поводка он не гуляет.А маленький выдрессирован на послушание, так чтро по команде ни к кому не лезет, а если собаки большие и мальекие адлекватные разрешаю играть со всеми. Вообще за лицензирование+справка о прохождении курса на грамотность общения и воспитания такой собакой-пождтвердаемое инструктором. (Диплом об окончании курса)+ из психдиспансера справочку. с одной стороны стимул коррупции ,с другой все таки охотников на халяву такую животинку иметь поуменьшится.+ такую собаку обязщать обязательной регистрации властями с чипированием. и для хозяев хорошо (в случае потери) и для властей-с кого спрашивать в случае чего.
27 Mar 2008, 12:07
Собакам большим не хватает движения в маленькой квартире, поэтому выходя на улицу они начинают беситься, бегать, а площадок у нас практически нет. Я собак не боюсь вообще, но если на меня бежит стафорд или ещё какая-нибудь страшилка - становится не по себе... Моё мнение - вообще запретить разводить собак в квартире, где меньше хотя бы 3 комнат. И справку требовать от психиатра от всех членов семьи при заводе такого щенка.
28 Mar 2008, 14:34
Разводить или ДЕРЖАТЬ? Или думаете, собака, которую СОДЕРЖАТ в квартире, на улице будет меньше бегать, чем та, которую в квартире РАЗВОДЯт?
29 Mar 2008, 17:36
А есть какая-то разница?
29 Mar 2008, 22:36
Конечно, есть. А Вы не видите разницу между Разведением и Содержанием собак?
30 Mar 2008, 18:49
Если к каждому слову придираться, тут можно дискуссию немалую развести... Я имела ввиду и то, и другое... Разведение тем более - это вообще преступление, ладно малюсеньких собачек разводят, а таких кабанов, я не знаю, куда люди мозги свои девают???
31 Mar 2008, 18:30
по мне так надо обязать всех хозяев проходить окд(курс послушания) с собакой. у меня два черныша и сначала тоже не оч хотела вести их на окд, но муж настоял и я теперь я вижу, что это действительно полезно и для собак и для хозяев. П.С. у родителей стафф. поехали покупать боксерчика, но стафф на мордочку понравился больше...я в шоке от такого выбора была. заниматься с кинологом они конечно не стали - зачем ей? она и так нас слушается... я сколько раз не пытаюсь объяснить все бестолку! так теперь она еще и бегает по улице без поводка(не Москва) - весна началась она подкапывает забор и убегает гулять!!! я често сказать в шоке от такого поведения! и главное сколько им не говори они в полной уверенности что у них ангелочек который " никого никогда не укусит"! может хоть песле таких прецидентов (сажают хозяев) они очнуться и будут за собачкой следить?
Anonymous
07 Apr 2008, 14:18
Я считаю что большие,бойцовские породы,обязательно должны быть в наморднике и на поводке,а то что хозяин говорит-не бойтесь,он не укусит,как-то не впечатляет,когда идешь собакой,а к тебе приближается ротвейлер без поводка и намордника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные