Стерилизация
25 Mar 2008, 18:11
Подскажите пожалуйста как стерилизация отражается на поведении кошки в дальнейшем и когда лучше всего проводить операцию(у моей кошечки сейчас критические дни), до или после течки?
26 Mar 2008, 07:12
МарИва написал(а): когда лучше всего проводить операцию(у моей кошечки сейчас критические дни), до или после течки? Интересно, как вы собираетесь оперировать кошку ДО течки, если у нее уже сейчас "критические дни"?:think :) Теперь уже после того, как течка закончится. Кардинально поведение не изменится, не будет доставать во время течек.
26 Mar 2008, 17:43
По-моему, вы-то как раз и не ":think :)" вообще нисколько!!! Следите за мыслью моей: я не знаю ничего о стерилизации, возможно надо делать эту операцию именно во время течки, поэтому я решила здесь спросить тех, кто НОРМАЛЬНО сможет ответить на этот вопрос, а не цепляться к словам. maniа написал(а): "Интересно, как вы собираетесь оперировать кошку ДО течки, если у нее уже сейчас "критические дни"?:think :) Теперь уже после того, как течка закончится." Вот именно:течка закончится и снова будет период "ДО", как вы выразились!
27 Mar 2008, 07:47
Следите за мыслью моей: Пытаюсь, но это проблематично:) "я не знаю ничего о стерилизации, возможно надо делать эту операцию именно во время течки, поэтому я решила здесь спросить" ну, вы и спросили в первом посте: "когда лучше всего проводить операцию(у моей кошечки сейчас критические дни), до или после течки?" Я вам и ответила, что получается после, так как ДО уже не получится. Про "возможно надо делать эту операцию именно во время течки" не было ни слова.:) Что-то мне и в голову не пришло, что в вашем понимании "после течки" означает именно "во время течки". :-D :mda Не можете сформулировть вопросы нормально, не чего на других пенять:) ЗЫ. а у вас самой не ПМС случайно?:):) или просто нервы шалаят?
28 Mar 2008, 10:46
Вопрос я формулирую нормально, возможно, операцию делают до течки(т.е., когда у кошки предположительно вот-вот начнется), возможно, сразу после течки, а может быть, вообще во время течки, откуда мне знать,когда самый благоприятный для кошки период, я же не ветеринар! С нервами у меня тоже все в порядке, просто раздражают такие дамочки как вы, которые дельные советы дать не могут, но им обязательно надо стать затычкой в любой бочке! Если не можете нормально ответить, то проходите мимо!
28 Mar 2008, 11:05
да я просто дур не люблю:)которые выразить свои мысли не могут еще и на других бросаются. Еще раз - не можете нормально спросить, не фиг на зеркало пенять, коли рожа крива:)
28 Mar 2008, 16:58
"Я неуклонно стервенею с каждым смехом, с каждой ночью, c каждым выпитым стаканом...(с) " Это, кажется, в вашем паспорте написано... Если психика неустойчивая, обратитесь к психиатору, милочка! Другие участники этой темы почему-то меня поняли, так что у вас еще и умственными способностями проблемы, раз такие простые вещи для вас непонятны!!! Идите куда шли, т.е. МИМО!!!
28 Mar 2008, 16:46
МарИва написал(а): ... откуда мне знать,когда самый благоприятный для кошки период, я же не ветеринар! А почему бы тогда не спросить у ветеринара в клинике, а не на любительском форуме??? Телефон ещё никто не отменил, если нет времени дойти до клиники лично и поговорить с ветом. Не логично получается. Не находите? Если вам нужен ответ ветеринара, то и спрашивать надо у него. Если вы хотите услышать ответ таких же владельцев, но более опытных, так вы их услышали, и не стоит цепляться и требовать.
28 Mar 2008, 16:50
А тогда каого рожна вы на этом форуме делаете? для чего вообще форумы нужны вы в курсе???
28 Mar 2008, 20:55
Голубушка, держите себя в курах и не стремитесь затеять свару. Это наказуемо. Почитайте правила и принципы общения на этом сайте. Мы на этом форуме общаемся с единомышленниками, делимся радостями и горестями, сомнениями и опытом. Форум именно для общения и существует. Это непрофессиональный форум и тут не дают консультаций. Надеюсь, что вы нашли ответы на свои вопросы и более не будете флудить, а вернетесь к теме топика.
31 Mar 2008, 06:05
навреное, чтоб такие как вы приходили и на нормальных людей бросались:)
31 Mar 2008, 11:55
стерилизуют между течками - тоесть до или после, как хотите, но не во время течки. у моей поведение никак не изменилось. только течки прекратились. вот после наркоза отходила очень тяжело, меня врач предупреждала, что бывает... но я не ожидала, что это ТАК жутко. по моему опыту я бы посоветовала,не оставаться одной дома с кошкой пока та не отойдет от наркоза. да и чтоб детей рядом не было.
25 Mar 2008, 18:26
Я как раз собираюсь стерилизовать свою кошку (11 месяцев), можно после первой течки как мне сказал ветеринар.Говорят, что на поведении не отразится никак, кошка станет более спокойная. Но я лично не знаю точно.А можно Вам встречный вопрос: где вы будете делать операцию и сколько это стоит?( ну хоть примерно)
25 Mar 2008, 23:14
Мне знакомая рассказывала, что ее коту кастрация стоила 700 руб, а для кошек, по ее словам, чуть дороже, но я пока не узнавал конкретно, делать будем в Мытищах-там дешевле :)
26 Mar 2008, 07:13
Делать надо не где дешевле, а где врачи хорошие.
26 Mar 2008, 17:36
А кто вам сказал, что в Мытищах, а конкретно в той клинике, в которую мы повезем, врачи плохо сделают? Причем туду дешевле или дороже вообще, просто эту клинику я знаю, у меня там старая кошка(14 лет) 3 операции пережила благополучно, просто там дешевле ,чем в Москве, намного, причем!
26 Mar 2008, 19:07
буквально несколько минут назад говорила с хирургом, записались на воскресенье...он сказал, что и во время течек можно оперировать, никакого лишнего кровотечения за его практику он не заметил
28 Mar 2008, 10:47
Спасибо, что поделились информацией! моей уже закончилась течка, так что тоже в выходные пвезу!
28 Mar 2008, 11:13
так никто не говорит что совсем нельзя. просто рекомендуют переждать этот период.
28 Mar 2008, 15:52
можете отнести меня в категорию дебилов, но я не знаю как определить наличие той самой течки!!! поможИте)
28 Mar 2008, 16:40
Начнется течка - сразу поймете что это оно самое. :):):)
28 Mar 2008, 10:54
мы завтра нашу будем оперировать стоит 4250р (удаление матки и яичников)
28 Mar 2008, 15:51
а мы в воскресенье за 2650 то же самое
28 Mar 2008, 16:50
здорово, а где делаете? я такую цену за тоже самое первый раз слышу в Москве.
28 Mar 2008, 17:08
у самого лучшего доктора Калинина) в списке надёжных клиник есть)
28 Mar 2008, 17:12
не знаю про вашего доктора, мне СОПИКО мама посоветовала, там ее собаке сложную операцию делали, а так как кошкой я рисковать не хочу, то 2000 мне не жалко:)
28 Mar 2008, 19:25
так как я не хочу рисковать кошкой, то мне и через всю Москву махануть - раз плюнуть)))))
29 Mar 2008, 01:17
Реклама чистой воды.. Ездили в прошлые выходные к Калинину, тоже начиталась этих восхвалебных речей. Он удаляет через боковой разрез только ЯИЧНИКИ, рога матки и часть матки и то как получится вытянуть,всю матку он не удаляет, её можно удалить только через разрез по белой линии.
31 Mar 2008, 06:00
все так удаляют.
28 Mar 2008, 17:12
д-р Калинин А.В.- Москва, Центр биологии и ветеринарии РУДН, ул Миклухо Маклая, д. 8, кор. 2 тел. 434 61 07
28 Mar 2008, 17:14
неее-это другой конец Москвы...совсем нам не ужобно....
28 Mar 2008, 17:00
Откуда такие цены-то??? Это в какой клинике? Невероятно дорого :(
28 Mar 2008, 17:04
в СОПИКО
28 Mar 2008, 16:57
Отлично делают Ерёмин Дмитрий в Беланте (340-84-68) и Тельпухов Владимир Иванович (572-11-96) в Химках он делает дешевле чем в Россолимо. Не стремитесь к маленькому шву. Не все умеют хорошо делать. Могут быть проблемы. Операция полостная, лучше обратитесь к опытным врачам. Удачи.
31 Mar 2008, 14:13
хех...вчера ездили к Калинину...что-то не ест моя красавица ничего до сих пор, хорошо хоть из укрытия выползла...всё спит...волнуюсь...
31 Mar 2008, 19:35
а мы съездили в сопико в субботу и к вечеру субботы наша кошка уже сама ходила в лоток и кушала, от наркоза отошла через 1,5 часа где-то. Сейчас уже хорошо кушает и играется, разрез на бритом пузе длинной 5-7 см :)
01 Apr 2008, 12:48
Позвоните ему и спросите! Сотовый его есть? Или домашний? Он должен был дать. У меня ещё от наркоза не отошла - на передних лапах поползла к еде и долго орала - дайте поесть! Кстати, он рекомендовал какое-то время не кормить, но видимо у Вас это время уже прошло. Звоните ему, если что-то беспокоит.
01 Apr 2008, 15:28
уже почти всё нормально) кушает...только ходит какая-то грустная...мы подозреваем, что она на нас обиделась...
01 Apr 2008, 16:08
Обиделась конечно! У неё шок! Наша месяц к нам спать на кровать не приходила - только недавно простила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные