Как вы думаете (про собаку и маленьких детей)?
27 Mar 2008, 22:14
Всем привет. Ситуация такая: у меня грудной ребенок (5 месяцев), старшему ребенку 4 года. Я решила завести маленькую собаку, той-пуделя скорее всего. Планировала сделать это через полгодика. Все знакомые, которым я это говорила, родители мои и мужа - против. Говорят, что мне скоро будет не до собаки, что это бредовые мысли и надо подождать как минимум года 4. Мои аргументы (не для них, а скоре для себя)))): 1. Той-пудель у меня был, покинул нас не так давно, так что я знаю, чего мне ждать. И уверена, что справлюсь. 2. Ребенок старший у меня тоже есть. Так что с младшим тоже знаю, чего ожидать, и также уверена, что справлюсь. 3. Я хочу, чтобы мои дети (ну пока только старшая, т.к. она уже в более-менее сознательном возрасте) росли вместе с животными. Недавно завели киску, но она не даст ребенку тех ощущений, что даст собака. Вот я и запуталась. Трудновато делать по-своему, когда вокруг все орут: "ТЫ ДУРА!!!" Правда в лицо говорят мягче, но взгляд выдает))) Вот скажите, правда не стОит пока это реализовывать? Муж считает, что собаку заводить еще рано, но если я настаиваю, то не против. Т.к. у меня нет привычки скидывать на кого-то то, что я хочу для себя. Простите, что длинно, и спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать))) Интересно любое мнение.
27 Mar 2008, 22:22
а я бы взяла, если так уверена в своих силах:)
27 Mar 2008, 22:32
Абсолютно уверена))) Иногда просто и правда начинаешь чувствовать себя дурой, когда постоянно об этом твердят)) Хотя с кошкой было тоже самое, я беременная была, рожать скоро, и прибился котенок. Просто не смогла бросить его умирать. А сейчас в нашей кисуле все души не чают. Так что... Не согласна я с ними, буду пока думать. PS У нас с Вами киски похожи, если на аватаре Ваша)))
27 Mar 2008, 23:07
не, на аватарке не моя, а соседки. эта киска увы упала с 8 этажа:( не спасли:( моя в паспорте есть http://www.eva.ru/albumpage/30308/17.html
28 Mar 2008, 20:12
Ваша тоже хороша)))
02 Apr 2008, 21:14
пасип! удачи:)
28 Mar 2008, 14:50
Расскажу вам мою историю. тридцать лет держала в доме собак, породы ягдтерьер, охотничья, муж был охотником. Для меня не было проблемы и полы мыть через день, и выгулять их Но родился внук, сначала не было ни каких проблем ни с ребенком, ни с собакой. Они очень хорошо играли, Тимочка обожал внука. Было проблематично выгулять собаку: коляску, ребенка, собаку- одновременно тяжело тащить. Год назад Тимошенька помер, мы очень переживали, это была и есть большая трагедия для нашей семьи. Но, только после смерти собаки я поняла, как мне стало легче жить. Уборка реже, на прогулку ребенка под одну руку, коляску под другую, а зубы свободны(раньше поводок в зубах был). Но совсем без животных жить мы не смогли- взяли кошечку-Фисочку. Теперь она наша любимица, и собаку мы тоже будем заводить, но, когда внуку Санечке будет лет пять, чтоб он тоже принимал участие в уходе за собакой. А пока, честно скажу и так с Саньком много беготни, беспорядка и возни. Подумайте, пока ваш младшенький ещё мал, может не стоит заводить себе лишнюю заботу. Нет вы не подумайте, что я противница собак, наоборот я их обожаю, мне не хватает Тимошеньки, но без него мне стало легче.
28 Mar 2008, 15:54
Да, в Ваших словах тоже есть к чему прислушаться... Но все-таки... Знаете, во-первых возраст (только пожалуйста, не обижайтесь, я не с целью обидеть Вас пишу это): мне всего 24 года, так что думаю, будет полегче. Во-вторых у нас в подъезде хорошие рельсы для колясок. Я подумала установить на корзину под коляской такой ящичек, в которомесли что собачатина сможет сидеть. У подруги такой видела. В-третьих, у меня дочка подросшая, она вообще очень любит помогать, так что тут тоже будет полегче. Киску я тоже завела, когда младшим была беременна, так нам никому дочура кормить ее не дает)))) И собаку в последнее время тоже просить начала... Вот вся в раздумьях...
28 Mar 2008, 17:22
Ну, если у вас такая помощница, да еще и просит собаку, то конечно заводите. Я не обижаюсь про возраст, он и есть причина моих трудностей. Но собаку сама так хочу:-( , постоянно, когда готовлю и остается еда, вспоминаю Тимошку, уж он то не давал мне продукты выбрасывать, как пылесос работал, все сметал. Фиска не такая только сухой корм и ямс ест. Тем более вы же хотите завести маленькую собачку, будет на пару с кошкой носиться и детям веселее будет. Удачи вам.
28 Mar 2008, 17:30
Спасибо, и Вам удачи. Про Тимошу я Вас очень хорошо понимаю. Сама до сих пор переживаю Джесулину смерть, хотя случилось это почти 3 года назад. Трагедия была страшная, особенно для мамы. Пришлось даже отдать на несколько дней мою тогда еще совсем маленькую дочь, т.к. мама все время плакала без остановки... Мама, кстати, так и не отошла до сих пор. Про собаку больше и слышать не хочет, Джесулю любит очень... Хорошо, что мы живем не вместе, а то вопрос даже не ставился бы.
28 Mar 2008, 15:56
Ой, а Фиса-то как хороша, слов нет)))
28 Mar 2008, 11:44
Мне тоже так говорили, а я взяла и завела причем породу для меня совсем не знакомую, а теперь собираемся вторую заводить + мама и тетка ждет щенков от моей
28 Mar 2008, 11:53
Шикарный таксеныш))) Я все металась между таксой и йорком... Такс вообще оооочень люблю. На пуделе остановилась, т.к. у меня первая любица была пуделенкой. Когда она покинула нас, я думала, что никогда больше не смогу пуделька завести.
28 Mar 2008, 12:02
Спасибо, я тоже металась между таксой и йорком, но обожаю кокеров, но... после гибели своей 1ой кокерши, завела такую же, искала по всей Москве (еще тогда Инета не было) и потом разочаровалась, т.к сравнивала всегда с первой :(
28 Mar 2008, 15:22
А вот об этом я не думала... Ведь я тоже буду сравнивать, ждать чего-то от собаки, а она же не виновта, что не такая, как моя Джесуля... Вот Вы и развернули мои мысли в обратную сторону. Любимую собаку не вернуть, так стОит ли мучаться и мучать другую псиночку? Наверное нет... Скажите, а как у таксы обстоит с линькой и вообще с шерстью? Пудели не линяют, и шерсть у них для аллергиков неопасна. Хотя мои дети - не аллергики, но все-таки...
28 Mar 2008, 16:43
Да я тоже не ожидала, ненависти у меня к ней не было, даже жалко как то, но все она не так, я только и думала что то типа: а Ирма лапу раньше научилась давать, это делала лучше, более послушная, более ласковая и всегда шло сравнение и отнють не в пользу 2ой собаки, хотя сейчас я понимаю, что она тоже была и умная и воспитанная и красивая, НО тогда она была просто НЕ ИРМА. Поэтому было принято решение никогда не брать коккеров, выбирала долго и нудно между вестом, таксой и йорком, чихуашкой. критерии: умная :), красивая :), возможность носить на руках или в сумке, короче мы всегда куда то ездим, что бы ее можно было без проблем переносить и перевозить, возможность приучения к лотку, ну и есстественно возможность играть с ребенком. Вест - отбраковали по весу - на руках не поносишь - хотя мне очень нравиться порода Йорк - очень проблемный, как с психикой, так и в уходе, так и в обращение с ребенком (хотя это зависит только от ребенка) - НО главное муж категорически против Чихуашку - ВСЯ семья против Такса - поначалу против была я вообще как собаки в принципе (а моя мама и дочь мечтали о таксе), потом увидела щенка - загорелась, НО ... а как же вес и т.д, оказалось есть кроличьи :) И вот итог: Во первых я ее не сравниваю - она просто другая Приучили ходить на пеленку - очень выручает - если не успеваешь выйти или форс мажор какой С ребенком - поладила, правда был момент когда она хотела поставить себя выше Леры, пресекли сразу, единственное ограничение, сразу предупредили что очень травмоопасная спина, надо брать строго определенно - вроде все нормально Характер - за счет того что она маленькая, практически везде с нами - в гости, гулять, в магазин, в кино, в ресторан, короче она с нами везде кроме работы - она привыкла к обществу, ей всегда хватает внимания - она не шкодит вообще, за 1,4 года она ничего не сгрызла, ничего не покусала, ее игрушки лежат рядом с Лериными и она играет только своими, мы спокойно оставляем пульты, телефоны и т.д - ей просто этого не надо. По поводу линьки - линяла она один раз - это было где то в январе, до этого не припоминаю что бы я волосы собирала с пола.
28 Mar 2008, 16:56
Ваша Леди кроличья? А Вы разводите или для себя приобретали? Я теперь все в сомненьях((( Даже слезы навернулись. Наверное, я и правда ждала вторую Джесику, разочарование было бы огромным. И конечно сравнение было бы не в пользу новой собачки. Вот теперь я вся расстроенная, Вы озвучили то, чего я совсем не понимала((( Спасибо Вам, буду морально перенастраиваться... А по Джесуле буду и дальше скучать, и любить ее, одну единственную такую.
28 Mar 2008, 17:12
Да она кроличья, я покупала для себя, но она с родословной (причем очень хорошей крови) т.к много "подделок" часто выдают месячных щенков стандартной таксы за 3х месячных кроличьих и очень повезет если вообще выживет, щенков буду конечно заводить, уже даже жениха нашли :) уже очередь выстроилась на будущих малышей, моя знакомая кстати увидев мою Леди сразу же загорелась и нашли ей кобеля тоже кроличьего и характер тоже очень покладистых, т.е из за того что они постоянно с хозяивами, их постоянно хочеться держать на руках, ласкать и т.д они совершенно не злые.
28 Mar 2008, 17:25
Вы уж простите за навязчивость, но у меня еще к Вам вопросы. Вы один раз планируете вязать ее? И "забита" ли уже вся очередь или можно еще "встать" в нее:)? Ну и цены, по которым продавать будете конечно интересуют, т.к. на сайтах их не вывешивают, а я в этом ни бум-бум. Хочется понимать, к какой сумме готовить мужа:). Я почему так подробно интересуюсь - когда я раньше размышляла, хотела таксу, то представляла себе именно такую, как Ваша. На мой взгляд, она очень красивая.
28 Mar 2008, 17:35
я не знаю, пока планируем что будем вязать несколько раз, а там посмотрим, очередь вся из своих :), вставать особого смысла нет, можно сейчас найти без проблем щенков. Вам надо определиться какой окрас, кофейный самый дорогой получается, потом рыжий идет, а потом черный, цены от 15000 и до 35000-40000, но это уже от супер пупер родителей. вот сайт таксячий посмотрите http://taksafonchik.fastbb.ru/?0-12 повыбирайте
28 Mar 2008, 17:54
Спасибо)))
02 Apr 2008, 23:15
Ой прелесть какая у Вас.
28 Mar 2008, 12:34
А вы читали топик "Большие проблемы с маленькой собакой!.Готовы к такому при наличие маленького ребенка,который уже скоро поползет по полу?
28 Mar 2008, 13:00
Это 1 случай на 1000 собак и мне кажеться, что многое зависит от хозаев. Собаке элементарно не хватает воспитания и внимания
28 Mar 2008, 15:27
Не только читала, но и 2 поста там моих есть. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35993891 - вот этот пост в ответ на то, что все пудели - тупые и невоспитанные. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36030114 - этот пост как согласие с девушкой, что вина в этом только хозяев. Может быть, действительно 1 на 1000 собака такая и есть, но если это исключить, то могу сказать точно: с моей собакой такго быть не может. Когда я киску на помойке подобрала, мне тоже все пророчили, что будет обои драть, гадить везде и другие страшилки. Ничего этого нет, главное - воспитание.
02 Apr 2008, 20:37
Вы знаете, когда я заводила своего пуделя, то тоже думала, что со мной такого быть не может... тк первый мой пудель был ИДЕАЛЬНЫМ! Хозяева не поменялись, нет, а собака - да, поменялась. У каждой собаки свой характер и винить во всем хозяев...просто некрасиво с Вашей стороны, тк и у меня и у мужа всю жизнь были собаки и мы очень ответственно относимся к данному вопросу. Могу только сказать, что сейчас уже многие проблемы остались позади и я многого смогла добиться с помощью книг и советов психолога, но мне жалко своих нервов и испорченной квартиры, я не готова была к таким жертвам, тк не ожидала ничего подобного. Для нас с мужем собака - радость общения, член семьи...а здесь еще один ребенок и очень-очень трудный...говорят, что трудных любят больше...это неправда...
03 Apr 2008, 22:40
"У каждой собаки свой характер и винить во всем хозяев...просто некрасиво с Вашей стороны" - каждый случай индивидуален. Может я не совсем правильно выразилась, не говорю, что во ВСЕМ виноват только хозяин. И тем не менее чаще всего это так. Тем более, что Вы сами же и говорили, что сами наделали кучу ошибок, и сами себя винили. Так что насчет некрасивости моих слов с Вами не согласна. То, что у Вас появились результаты, меня ОЧЕНЬ радует, честно (без иронии). Пытаюсь поставить себя на Ваше место, и не могу))) Действительно мне кажется, что у меня такого быть не может))) Возможно я ошибаюсь, т.к. все животные - индивидуальны. Мне пока всегда везло со всеми моими питомцами. Последняя моя кошечка была подобрана и многие хозява породистых кошек прочили большие проблемы с поведением))) Кошка у меня просто идеальная девочка))) Ну это я уже не по теме. Что делала бы на Вашем месте с собакой - не знаю, со стороны расуждать всегда легче. А что Вы имеете ввиду под словами "трудный ребенок", если не секрет?
04 Apr 2008, 13:50
Насчет ошибок. Была, в принципе, только одна ошибка - я ее с ребенком слегка перепутала. Этого допускать было нельзя. Пришлось показать ей ЕЕ место. Дрессура (психологическая) помогла, возымела свое действие. Но честно - вот ума природного я в своей собаке не вижу, к сожалению. Почему я написала "некрасиво с Вашей стороны"...тему открыла от отчаяния, когда опускались руки и не было больше сил...просто крик о помощи был тем, кто может помочь, подсказать...не было цели обсуждать конкретную породу, а пришло очень много сообщений как раз об этом...делу они не помогли. А "трудный ребенок" - непослушный, отнимающий много сил и времени, нервов. Радости никакой от такой собаки. Трудно объяснить в письме свои чувства, Вы не слышите моих интонаций...но разочарование у меня присутствует.
28 Mar 2008, 13:11
Недавно решала для себя такуюже проблему с той лишь разницей, что старшему 4 года и планируем завести второго ребенка. Вот и думала, будет градничек и собака и как. Во круг все тоже, зачем тебе - это. И вот сегодня вечером привезу домой щенка вест-хайленд-вайт-терьера. Удачи Вам и если хотите заводите, чтобы потом не жалеть, что не сделали чего-то. Жизнь ведь одна. Удачи.
28 Mar 2008, 15:31
Спасибо, и Вам удачи! И от души поздравляю с новым другом)))
28 Mar 2008, 14:36
Если хочется надо брать!!! К тому же малдший ребенок все чаще на старшего смотреть будет и все за ним повторять. Может у Вас с младшим обучения то особенного не будет, все старшенький наглядно покажет. У Вас уже была такая собака, Вы знаете, что с ней делать, как заботиться. А животное в доме, это всегда позитив. Приходишь с работы, все тебя пытаются "изнасиловать", обзарно говоря. А эта морда подойдет, морду и лапу на тебя положит и так приятно и тепленько. Короче :), я только ЗА!
28 Mar 2008, 15:32
Спасибо))) очень трогательно Вы написали. И главное - я полностью с Вами согласна.
28 Mar 2008, 19:03
Пуделя, тем более тоя для ребенка не рекомендовала бы. Имеем такой опыт. Сейчас взяли зененхунда. Собака огромная но то что надо для детеныша. Поройтесь в нете посмотрите. Есть великолепные породы которые хорошо уживаются с детьми тот же кокер, пудель но малый, шелти это из небольших....
29 Mar 2008, 09:39
если уверены что справитесь с детьми и собакой-берите. Я не справилась.
05 Apr 2008, 11:39
Привет :) У меня дома живет 3 собаки, 4 кошки и 4 крысы. Собаки: немецкий дог, боксер, китайская хохлатая. Сыну - год и месяц (уже!) Боксеру всего 1,9, догу - полгода, китаеза у нас уже 4 года. Боксера мы взяли после гибели старшего дога- я была с животом, дога - сын уже ползал. И ничего, живем и счастливы :) Собаки не маленькие ;)
07 Apr 2008, 14:40
Подскажите пожалуйста как китайская хохлатая относится к маленьким детям? и сложен ли уход за ней?
09 Apr 2008, 23:07
Ух, ты!!! Нет, на такое я, пожалуй, не согласна))) А Вы безусловно молодцы. Я бы, честно говоря, не потянула ни морально, ни финансово. Но убеждена, что дети должны жить с животными. С разными. УДАЧИ!!!
08 Apr 2008, 12:57
Вы молодец, Вашу уверенность бы другим!!! :)
10 Apr 2008, 16:19
МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ГОД И ТРИ ДО ЕЁ РОЖДЕНИЯ МУЖ ПОДАРИЛ ЙОРШИРА ЕМУ СЕЙЧАС 2 ГОДА,ПЕРЕЖИВАЛА КАК ПОЛАДЯТ,А ТЕПЕРЬ ДОЧА ЖИТЬ БЕЗ НЕГО НЕ МОЖЕТ ИГРАЮТ ПОСТОЯННО!ЗАВОДИТЕ И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
27 Mar 2008, 22:20
нестоит , перетерпите
28 Mar 2008, 12:32
А пудель может писать дома в латочек? (На случай если ребенок заболеет и вы не сможете с ним погулять.) Потом маленький ребенок будет хватать собаку не аккуратно (моей младшей 2 года, может кошку за голову поднять и тащить, хорошо кошка совсем не агрессивная, только это для ребенка хорошо:-)). Конечно от общения с животными больше плюсов, просто нужно все предусмотреть.
28 Mar 2008, 15:29
Да, с лоточком проблем не будет, если приучать собаку к этому с самого детства))) Да и семья у нас большая, дружная, есть кому погулять, если что. Ну или с мелким дома остаться, пока я сама прогуляюсь.
28 Mar 2008, 16:12
главное что бы муж в итоге изменил свое отношение к собаке, а то еще с мужем будете ругаться:((
28 Mar 2008, 16:18
Я наверное где-то неточно выразилась, судя по Вашему посту... Мужу не надо будет менять отношение, он не относится к собаке плохо. Просто считает, что дети подрасти должны. А так собак он любит, и согласен, что дети должны расти с животными)))
28 Mar 2008, 16:25
да, мне показалось, что со всеми родственниками против:) если он всего лишь боится, что собака вам обузой сейчас будет, та так ,если что - поможет, то тогда можно и завести:)
28 Mar 2008, 15:34
Ух ты!!! Вот это Цинна!!! Красавица!!! Наверное гордость своих хозяев)))
02 Apr 2008, 23:13
Заведите каку нибуть малявошную собачку) И детям радость, и маме меньше хлопот. У меня и кот, и пес, и дети- одной 20-ть, второй 1,8. Нормально. Шерсти полно, но убираемся. что делать-то. Я сама без животинки не могу. Скучно как то.
03 Apr 2008, 09:11
С вашим подходом все ок. Вы уверены в своих силах и понимаете, да и муж, как я вижу, тоже понимает, что вы не скинете потом эту ответственнойсть на кого-то еще. Так что я бы на вашем месте сделала, как вы и хотите - подождала бы пол годика, за это время нашла бы хорошего заводчика, сориентировалась бы по будущим щенкам и завела бы :)
03 Apr 2008, 09:14
Меня бы волновал только вопрос прогулок, ну и еще может быть, вопрос приучения к улице. Т.е. надо либо вот прямо сейчас-сейчас (пока ребенок не ползает), лбио потом немного подождать пока нормально пойдет и стнет посознательнее. Не чоень же приятно, когда ребенок вляпывается в лужи и кучи:)
03 Apr 2008, 09:16
+1 да, как бы приучение к туалету с ползанием малыша не совпало.
10 Apr 2008, 16:45
Мы взяли щенка через 6 месяцев после рождения ребенка, правда давно это было уже 10 лет прошло, но никаких проблем не возникало вообще.
10 Apr 2008, 19:37
Если во всём уверены, тем более собака уже у вас была, заводите. У меня вот сестра хотела собаку, уже даже задаток дали, но мы завели быстрее, и они посмотрев - передумали. Хорошо хоть вовремя. Просто у них никогда не было собаки, вот и переоценили свои возможности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные