Агрессивный ротвейлер

28 Mar 2008, 09:31
Добрый день всем участникам форума! Вот такая у нас проблема выскочила. Живет у нас уже 7 лет чау-чау, девица, добрая и послушная :) Ходим с ней всегда на поводке, никогда никаких проблем. И вот 31 декабря на прогулке на нее напал ротвейлер. Сильно покусал. Собака гуляла без поводка и без намордника. Мы ее видели издалека еще и дали ей возможность пройти. Выдержали дистанцию, но собака нас заметила, вернулась и на всем скаку налетела на мою собаку. Лечили долго и тяжело. Хозяев так потом и не нашли. У нас в округе 5! ротваков живет. Позавчера история повторилась, только ротвейлер напал на нас из темноты (был вечер), а у меня с первого ЧП всегда в руке электрошокер. Не передать словами КАК, но мы отбились!!! Я даже в один момент ткнула шокером в ротвейлера (когда он совсем рядом оказался)! Пес взывл и тут подошла хозяйка и увела его за ошейник. Собака моя осталась цела. А у меня после всего этого, если честно, уже нервы ни к черту... Я мирный человек, люблю собак, со всеми всегда дружу... Позвонила в милицию. Им для принятия мер нужен точный адрес владельцев ротвейлера. Мда... Вопрос к собравшимся - что мне надо делать? У кого были подобные ситуации? Как воздействовать на хозяев и как их, блин, найти? Есть идея - купить баллончик с краской (для граффити) и в следующий раз (не дай Бог) полить этой краской собаку тем самым ее пометить... Я не знаю, каждая прогулка теперь для меня как вылазка во вражеский тыл :( Задолбали уже моральные уродцы, которые прогуливают своих немелких псов без поводков и намордников!!!!!!! Вот жеж уроды, блин!!!!
28 Mar 2008, 11:18
У меня такая же ситуация и именно с ротвейлером.. Я со своим песой гуляю, а одна дама со своим ротвейлером.. По всякому ей угрожала, дама ничего понимать не хочет, ее пес рагуливал без намордника и поводка, и постоянно набрасывался на моего... У меня тоже пес не мелкий, но с очень спокойным характером, в драки не лезет + в черте города всегда на поводке + из меня защитник был фиговый, я была беременная на 7-м месяце..короче дошло до того, что ее собака укусила мою за холку, очень сильно...было несколько очень долго живающих рваных ран от зубов..и сейчас на их месте "жировики".. После чего мы как и вы позвонили в милицию, нам сказали нужен точный адрес.. Мы с мужем проделали операцию Ы, я гуляла с собакой как обычно, а муж проследил за ротвейлеровладелицей.. На следующий день подошли к ней, поговорили, назвали ей ее точный адрес, имя..сказали что если еще раз увидим ее пса без поводка, напишем заявление, что собака на меня напала..покусала мою собаку, а меня беременную очень сильно напугала.. и будет ей штраф как минимум.. На самом деле я не знаю, что могло бы быть ей от милиции..может и ничего, но внушения с указанием ее личных данных оказалось достаточно..теперь они больше на нашей площадке не бывают.. PS^ на вашем месте ткнула бы электрошокером во владелицу..для начала, и адрес узнавайте...
29 Mar 2008, 07:22
Электрошокером во владелицу - ни ни!!! В собаку. За человека вас саму потом затаскают по милициям, и будете вы без вины виноватая. Уважайте Уголовный Кодекс. К тому же у вас есть мозги (гомосапиенс), можно что-то придумать не нарушая Уголовного Кодекса.
31 Mar 2008, 00:30
на счет электрошокера я к слову конечно..просто от некоторых сапиенсов, осталось только "гомо"..и они давно растеряли свой человеческий вид и уважение к окружающим..хочется их "приложить" чем-нить..
31 Mar 2008, 11:30
Собака не виновата ни в чем! За что же ее так наказывать?!
29 Mar 2008, 09:49
Да, эта задача №1. Будем вычислять адрес хозяев.
28 Mar 2008, 11:44
хорошая идея с баллончиком краски, только я бы пометила хозяйку, а не собаку и желательно лицо
29 Mar 2008, 07:19
Лицо можно отмыть, а шерстюку собачью - нет. К тому же человеческое лицо - это уголовная ответственность, а собака - административная. Собака - это имущество с особыми качествами.
02 Apr 2008, 11:12
зато хозяйка не убежит ;)а виноваты именно хозяева... у моих родственников был ротвейлер, они жили на первом этаже и чтобы вечером не ходить с ним на прогулку отпускали гулять одного, при этом собакой почти не занимались, никто ее не дрессировал и уже был случай когда пес укусил подругу хозяйки. Ну и грянул гром, собак сильно покусал ребенка во дворе, естественно когда гулял один, потом побежал домой, с ним пришли родители девочки и милиция. усыпили на следующий день...
28 Mar 2008, 12:26
Мне кажется если вы напишете заявление в милицию, то они сами адресс будут искать, это их обязанность а не ваша. У меня у самой ротвейлер и я хорошо ко всем животным отношусь, но иногда хозяева не адекватны. У нас в соседнем подъезде спаниэль живет, так она решила "поиграть" с моим сыном, ему 2 года было, он стоит ревет, собака вокруг него скачет и лает, а хозяйка рядом стоит, я думала она заберет собаку и все, а она просто стоит и смотрит, я с трехмесячной дочкой на руках метрах в 10, все на школьном дворе происходило. Подбежала я, на эту хозяйку...., а она говорит - собачка играет, что вы так волнуетесь. Я на следующей день ее и других собаководов сфотографировала и на каждом столбе на школьном заборе повесила объявление, что выгуливать собак по закону можно только на поводке и не на територии школы и их фотка, некоторое время действовало.
29 Mar 2008, 09:47
Могу вас уверить, что мы адекватные :) У нас в друзьях есть большие собаки (амстафф, метис ротвейлера и добермана и др.) со всеми мой пес дружелюбен, когда встречаются - играют и пр. Тут на лицо явный дебилизм хозяев отдельно взятого рота. Но не все немцы фашисты, я верю, что есть и хорошие ротвейлеры, добрые!
29 Mar 2008, 19:59
Значит нас как минимум двое - адекватных владелиц ротвейлеров:-). Вы не внимательно прочитали мой ответ, у меня у самой ротвейлер и фотка в паспорте.
30 Mar 2008, 14:32
То, что у васротвейлер - я поняла :) А вот у меня чау-чау и ротвейлер ее покусал ;)
28 Mar 2008, 14:48
Ваш путь первый - к участковому. Пишите заявление и пусть он выясняет адреса ротвеллеров. Он, кстати, и так их должен знать на своем участке. Потом идите по адревам и ищите "своего" или попробуйте состыковаться на прогулке с хозяевами. Пооворите, посмотрите на них. Возможно, что люди адекваьные, если вы не станете сразу в позу с требованиями. Поговорите в том ключе, чтобы вам как-то согласовать время прогулок собак и/или территории, чтобы неи встречаться. Мы так делали в свое время. Согласовывали. "Мелкие" и безобидные собачники гуляли до окончания программы Время, а мы с агрессивными монстрами вываливались уже после. Такая договоренность позволила нам практически полностью избежать конфликтов между собаками. Пробуйте решить ситуацию мирной договоренностью сначала. Через милицию, как мне думается, вы ничего не решите в плане попытки кого-то наказать...
29 Mar 2008, 09:46
Участковый - отличная идея! А вот согласовать ничего не удастся, т.к. у нас нет группы собачников, все гуляют обособленно, и очень общирная территория (район) собраться вместе не реально. И еще я сама и не смогу соблюдать предписанное время прогулок, т.к., наприер, если идем в театр, то выгуливаю собаку до представления (в 17.00) а потом по приходу (в 23.00). Да и разные бывают обстоятельства, типа поноса у собаки, а у нашей так еще и МКБ, и когда обострение или приступ, то гуляем каждые 3-4 часа :(
29 Mar 2008, 16:56
Я была у участкового. Он мне сказал "когда ее (собаку) убьют, тогда и приходите. У нас убийство людей расследовать некому, а вы о собаке говорите..." Правда, в нашем случае моей собаке угрожали не др.собаки, а люди.
29 Mar 2008, 03:42
У меня овчарка жила-мирная и старая,на нее часто напал стафорд во дворе,у него была дурацкая привычка хватать собаку за холку,так я своей собаке строгач наизнанку выворачивала и однажды это уродство всю пасть себе порвало.А мою чау-чау покусали 2 японских хина,они такие злющие и всегда ходят парой)) Не сильно,но она теперь вообще не подходит больше к собакам,как кого увидит хвост поджимает и ко мне бежит,боится.А нет возможности гулять в другом месте?
29 Mar 2008, 09:42
все покусы происходили на выходе из нашего двора (сначала с одной стороны, потом с другой) т.е. избежать ЭТИХ мест не получится, т.к. надо же как-то покинуть свой двор и дойти до места выгула...
30 Mar 2008, 10:54
Милиция конечно хорошо,НО Тут все зависит от участкового...у них и так работы полно...на них повесели сейчас и машины которые на газонах паркуют вот ходи и разбирайся,у кого ремонт короче не до собак им это точно. Я бы на вашем месте,проследила за этой дамочкой до дома - вот вам и адрес. Далее заявление в милицию,желательно с подписями очевидцев два три адреса их указать в заявлении,копию заявления отвезти в прокуратуру,они будут следить за тем как ваша милиция ведет дело и Клевать их по этому делу. ЗНАЮ ТОЧНО! И третий шаг в суд,не дожидаясь действий милиции,подаете. Во дворе этого ротвейлера возможно тоже есть люди пострадавшие,можно поговорить с бобульками и соседями,возможно кто еще подпишет заявление.
29 Mar 2008, 22:31
простите,посмотрела на японских хинов в инете. Не могут они покусать чао-чао)
29 Mar 2008, 22:44
Почему? А за нос?
30 Mar 2008, 00:25
Ну если только.Просто по описанию,я подумала о,ну как минимум,бурбулях или как там их...вообщем мордастые такие,вся морда в складках и страшшшные)))
30 Mar 2008, 08:01
:-)
30 Mar 2008, 14:50
Почему? У меня чау девочка,они не высокие.А хины очень злые бываают и как любые существа с зубами очень даже кусаются.Мою покусали за задние ноги.А кусаются даже кошки! У моей собы моя же кошка отхватила кусочек уха,сейчас правда мехом заросло-не видно стало.
01 Apr 2008, 13:51
Порода здесь не виновата-уроды хозяева. у нас такая же ситуация с сукой стаффи. Очень агрессивная девка, но хозяева точно уроды, тк воспитания у собаки 0, а послушания и того меньше. причм она швыряется не только на собак ,но и на людей.Вот думаю заняться воспитанием хозяев............
01 Apr 2008, 19:33
Своего ротвейлера всегда выводила во всей амуниции: в наморднике, на поводке. Но в декабре на него напал вольно носящийся доберман и сильно прокусил щеку. Мой не мог ответить, так как был в наморднике. Срочно зашили в ветклинике пса, лежал он под капельницей, отдала 4 тысячи за операцию. Хозяева добермана огрызнулись в ответ на мои претензии, но сейчас собаку выводят только на привязи. Я выгуливаю своего пристегнутым, но намордник больше не надеваю. И еще: достали мелкие собаченции, которые с лаем преследуют нас, а хозяева индифферентно наблюдают за происходящим. Почему нельзя свою собаку попридержать, ну не одни же они имеют право гулять!
Владелица большой собаки
02 Apr 2008, 00:20
Я в таких случаях отпускаю свою корсу с поводка порезвиться. Знаю, что не тронет. Хозяева хватают свою мелочь на руки или на поводок. Ну если не понимают по другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)