Что у кота в голове? Крик души :)
28 Mar 2008, 21:59
У кота уже недели три какой-то бзик. Под утро, часов в 6, он скидывает с кухонного стола электрический чайник. :crazy Вода в миске есть, но он оттуда пить и не любит, пьет обычно из раковины или из ванны. Стараемся чайник убирать, но, естественно, иногда забываем. Сегодня в очередной раз проснулась от грохота :) Кот молодой, еще 2 лет нет, кастрированный, шкодный. Знает, что - можно, что - нельзя, но когда никто не видит, делает по-своему. Знает, что на кухне по столам ходить нельзя, но если на кухне никого нет, все равно лазает. Если слышит мои шаги, сразу соскакивает. Чего ему дался этот чайник? Уже новый покупать надо, на этом две трещины благодаря товарищу. Как его воспитывать? Сегодня спросонья потрепала его как следует на месте преступления, но ведь завтра все повторится, проходили уже. Блин...
28 Mar 2008, 23:17
Мой кот делал подобное, понимая, что тогда уж я точно проснусь и встану и наконец-то дам ему поесть/сменю туалет/выпущу погулять. Может и ваш таким образом вас поднимает?
28 Mar 2008, 23:41
Муж сказал, что видел, как это происходит. Кот не то чтобы просто целенаправленно сбрасывает чайник, он пытается залезть лапой в носик, и чайник падает. То есть цель у кота какая-то другая :). Может, так играет?
29 Mar 2008, 00:14
Ну тогда - скорее всего, играет. У меня вот кот-зараза сбрасывал диски со стола. Причем сначала пытался надкусить и погонять по столу. Как я его отслеживала по ночам! Светила в глаз фонариком, не ленилась вставать гонять, кидалась мелкими предметами всякими, в итоге ему несколько раз влетело по шее ночью, а потом попало уже конкретно поутру, когда нужного диска в очередной раз не оказалось на месте, а я критически опаздывала. Дошло, в общем :) И чего он в дисках находил - ума не приложу...
30 Mar 2008, 12:10
Это он так пьет. Моя Фиска, и в ванну, и в раковину залезает, чуть ли не моется вместе с нами, ради пару глотков воды из ванной. Еще опрокидывает бутылки и лейки с водой для полива цветов. А когда поливаешь цветы, лезет в цветы, пока вода не впитается. Я теперь , когда подкармливаю цветы, убираю ее из комнаты, но все равно беспокоюсь, вдруг эта подкормка ей с водой попадет рот. Не знаю что и делать, уже гоняю ее, по моське шлепаю, лезет, зараза,:evil и все.
29 Mar 2008, 02:04
И зачем было трепать? Что вы делаете утром в первую очередь? Задумайтесь и пронаблюдайте за собой. НАДО сначала кота поцеловать и погладить, а потом уж за чайник хвататься. Наверняка вы его не замечаете первым... А топаете к этому чайнику... :)
29 Mar 2008, 09:29
о, интересная мысль! :) действительно чайник с утра включается в обязательном порядке. Но у нас все равно сначала ритуал - кота надо носить на руках :), и ношу. Но не в 6 утра, а когда встану окончательно.
29 Mar 2008, 14:10
Угу, включается... Ещё вы его, чайник, наверняка сначала поглаживаете. Жест этот совершенно автоматический - проверить температуру чайника прикосновением - но коту интересно может быть, чем так этот чайник хозяев по утрам привлекает, что его гладят первым. :):):)
Nata-Ha
29 Mar 2008, 16:25
надо проследить, не поглаживаю-ли я машинально по утрам свои пятки:) а то... (с транслита)
30 Mar 2008, 00:35
ага, приглядись-ка... :):):):):)
01 Apr 2008, 20:13
У меня тоже кот лазит по столам,ничего не ест,а чашку скинет,причем чашку моего папы:) сегда одну и ту же.:) А она ни как не бьеться:))
29 Mar 2008, 17:34
У меня кот целенаправлено скидывает всё что лежит не на месте, за порядком наверное следит, причём если я поднимаю и кладу обратно, всё опять оказывается на полу :). Иногда мы так бесконечно с ним можем )))))))))))))).
30 Mar 2008, 00:25
А вода доступна в это время? Может он пить хочет?
30 Mar 2008, 11:58
Наш кот всегда из ванной пьет, из миски никогда. А с чайником точно играет. У нас что плохо на столе лежит, все вниз летит. Иногда даже хлеб (правда это редко бывает). Вы его давно кастрировали, может он мстит? Ещё наш любит играть с мячиком. Попробуйте ему купить мячик, только не тот мягкий как в зоомагазинах для котов, а как в круглом автомате, твердый и прыгучий (в таких ещё жвачки круглые продаются). Мы ему мячик кидаем, он или приносит опять играть или сам уже играется. По утрам часто сам с мячом в ванной носится и не шалит.
01 Apr 2008, 21:10
Кастрировали еще летом. Нет, он не мстительный. А игрушек у него много, меховых мышек очень любит. И тоже, как собачка, приносит, чтобы ему опять бросали. Говорят, это черта всех сиамов и ориенталов.
02 Apr 2008, 15:07
у нас обычный дворовый котик, всегда с мячиком носится.
31 Mar 2008, 12:26
У меня сиамская кошка скидывала лампу с тумбы и наблюдала за падением. Ну нравилось ей это, пока лампу не расколотила, не успокоилась. Другую лампу не трогала, видимо цвет не подходил.
31 Mar 2008, 13:42
А наш котярка как-то скинул со стола половину торта. И сожрал ее.
02 Apr 2008, 10:42
:-o И чего с ним потом было?)))))))))))
02 Apr 2008, 17:57
А моя Фиска, как ложимся спать, начинает носиться по квартире с кухни на балкон. Причем на кухне с разбега запрыгивает на кухонный стол, с него на холодильник, по столешнице, подоконнику, спрыгивает, несется на балкон и запрыгивает на подоконник. И тут же обратно. Кошмар!!!!!! Уже три ночи зараза, спать мешает. Раз пять такую гимнастику проделает,а потом пойдет еще в туалет и давай там скрести, а время уже полночь. Шугаю ее, засовываю в постель- выскакивает,на руках не сидит, царапается. К часу ночи успокаивается и идет спать. А утром опять на полчаса беготня, пируэты, скачки и лазанья чуть ли не по потолку. Но зато днем ее не видно. Дрыхнет в домике, а если внук к ней лезет, даже царапается. Скорей бы уж ее стерилизовать, может гормоны в ней играют. Собираемся в этом месяце, беспокоюсь, как она это перенесет.
02 Apr 2008, 18:15
Нашему покоя не дают календарики, термометр, которые на стене висят, скачет пока не скинет :-) помимо всего таскает с тумбочки резинки для волос, карандаши и ручки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные