Собачьи какашки
собаковод
31 Mar 2008, 15:40
Я собаковод со стажем...Ну не могу я себя переступить и ходить с пакетиком убирать за собакой..киньте тапки. Опрос :убираете ли вы какашки за собакой?
31 Mar 2008, 15:44
Убирала одно время, теперь опять ленюсь. А вообще, пакетик так всегда и со мной, если вдруг в неприглядном месте - уберу. Конечно, главная проблема - куда убирать, мало контейнеров.
31 Mar 2008, 15:47
Опять же, у меня сейчас декорация, убрать намного проще, чем за овчаркой. :)
31 Mar 2008, 15:46
А Вы купите совочек такой, который как щипцы, и на него пакет надевается;-) Очень удобно.:-)
01 Apr 2008, 18:08
А где такие продаются?!
01 Apr 2008, 20:09
Я лично купила в Марквете.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:52
ну и дура. млять.... а мои дети потом наступают в это дерьмо ногами... псину завести ума хватило, а дерьмо ж за ней убирать никак....
Anonymous
04 Apr 2008, 16:47
ППКС!!!!
Anonymous
04 Apr 2008, 19:00
+10000000000
Anonymous1
09 Apr 2008, 11:39
Да,купила собаку и ещё куплю,а такие как ты,будут убирать за моей собакой.
09 Apr 2008, 12:51
Или траванут ее по-тихому.
Anonymous1
09 Apr 2008, 13:12
Траванутся сами!
09 Apr 2008, 13:49
Какою мерою меряете...
31 Mar 2008, 16:50
Тогда гулять ее не выводите, пусть она у вас дома срет. Ваша же любимая собачка, вам наверно приятно будет в ее дерьме жить. Остальные то чем виноваты.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:48
+1
11 Apr 2008, 12:14
+1000!!!
31 Mar 2008, 17:01
Я купила совок для этого дела, тот который уже с бумажным мешком, и все. Убирала только на площадке, во время занятий
31 Mar 2008, 17:14
Ну вы даете... Везде-то можно и убирать, но вот если она посреди тротуара насрала или на детской площадке, или в подъезде...В лесу-то понятное дело - никто не убирает, хотя если моя срала рядом с тропинкой, то я откидывала подальше ее "произведения", даже самой неприятно, когда идешь и на тропке куча лежат :-(
31 Mar 2008, 17:14
Без проблем убираю, меньше об этом думайте просто. А вообще после щенков к какашкам отношусь спококйно
31 Mar 2008, 18:40
Естессно,убираю!!!Но так стрнно,что многие местные это дело игнор и в Евр. столице спокойно можно вляпаться в собачьи отходы,а вот в Канаде всё чистенько,по моему,только русские могут не убрать....по крайней мере моя подруга,проживающая там только для понта носит пакетик.
02 Apr 2008, 21:21
нет. и не разу не видила в нашем районе убирающих. (не отмазка, канешна, но мы на асфальте не гадим- стараюсь гулять там где не ступет нога человека:))
09 Apr 2008, 12:48
+1 у нас тоже самое и гуляем там, где никто не ходит, по крайней мере без собак :) ну и конечно никто не убирает за собой.
09 Apr 2008, 08:20
нормально как-то,быстро подхожу на руке мешок одет,хватаю кучку,и в контейнер.....и много людей говорят спасибо мне за это и за то что собака в наморднике гуляет,но без поводка правда ...вот так, Это дело одного раза,один раз сделаете и ппривыкнете ну ни че тут страшного нет.Для первого раза можно рано утром чтобы привыкнуть,а потом уже пофигу смотрит кто ии нет.я даже гордость испытываю! Да вот я убираю за собакой! а вы?
09 Apr 2008, 10:46
Всегда убираю! (с транслита)
14 Apr 2008, 14:14
видимо деток у вас нет, и какшки питомцев вот таких вот ленивых собаководов не приходилось по 3 раза на дню от обувки любимого человечка отмывать...я не против собак, но и вы не будьте против людей!
01 Apr 2008, 18:00
Убираю. Но есть одно НО - в данный момент живу в очень специфических условиях и поэтому гулять с собакой могу в двух местах - либо так скажем - в черте города, либо по территории предприятия. На территории - море урн, небольших зеленых насаждений - поэтому и прогулки легки, и уборка тоже. А вот в черте города - недавно специально ходила и смотрела - ближайшая урна от нас - на расстоянии 15 минут пешком!!!!! Я уже молчу про асфальтовые джунгли, где и пописать-то присесть негде. И для выгула есть лишь одна полоска земли (а-ля газон) вдоль дороги. Посему, если выхожу "в город", то на этом а-ля газоне - не убираю - нести потом некуда просто, если накакали мы на асфальт - это убираю и потом тащусь до урны - считаю, что нехорошо людям наблюдать какашки собачьи прямо на тротуарах. Когда жили в обычном доме многоквартирном - убирала ВСЕГДА. Вскоре переедем там есть и места для гуляния, и урны - так что тоже с уборкой ноу проблем. Да и честно говоря - я привыкла и теперь вообще не обращаю внимания на какие-то взгляды - я просто перестала их замечать, поэтому уборка для меня теперь - самое обычное мероприятие. Главное - начать :) а начинать всегда надо с самих себя!!!!!
03 Apr 2008, 18:48
А контейнеров мусорных разве нету в вашем дворе?! Наши дворники очень отрицательно относились к тому, что я кидала ЭТИ пакетики в урны. Они же урны руками выгребают... Вот в контейнер - милое дело :-)
01 Apr 2008, 19:25
Тоже убираю за своим слоником, без брезгливости и дрожи - он ведь член семьи, родное существо. Только, увы, от того, что я экскременты своего убираю, фекалий на улице не меньше, потому как другие собаководы не делают никаких телодвижений относительно уборки за своим питомцем.
01 Apr 2008, 20:16
Я своих собачек приучала какать там, где мне удобно, т.е. за помойкой на газоне между шоссе и ж.д. дорогой, и ничего не надо было убирать. Просто с пеленок, когда щенок какает на газетку, эту газетку относишь в одно и то же место( например в коридор), хвалишь его и произносишь одно и то же слово. Потом их конечно убираешь, но газетку надо оставить. Через пару,тройку дней при такого привыкания он уже сам бежит на эту газетку, потом на улице в удобном для вас месте, произносите это слово и он уже делает свои дела. Первый раз для страховки можно захватить эту газетку.
01 Apr 2008, 22:23
Может, это у меня район такой?? Первый раз слышу. Просветите, плиз. А то дитя собаку просит, а с совочком ходить я тоже не готова :)
03 Apr 2008, 13:32
Вот и растолкуйте дитяте, что ему (ей) придется с совочком ходить, может пылу и поубавится :-)
02 Apr 2008, 13:06
Убираю....НО смысла не вижу((тк вокруг кучи....
03 Apr 2008, 08:55
ну и что что вокруг кучи - все ровно меньше дерьма от того что вы за своей собакой убираете. Все бы так.
02 Apr 2008, 16:51
Убираю. Но я одна во всем парке. И из-за этого гуляю теперь одна, а не с другими собаководами, т.к. все сразу начинают осуждать, говорить, что это не нужно и так далее...
02 Apr 2008, 22:25
а штарфы ток подняли....от 500р вроде :) Так что если за этим станут следить - убирать придется всегда:)
02 Apr 2008, 18:46
Честно? Не убираю. Но активно занимаюсь аутотренингом. У нас во дворе гуляет одна дама, которая убирает (правда, мы во дворе не гуляем). Смотрю с уважением.
02 Apr 2008, 22:54
У нас никто не убирает. Своего стараюсь сначала вывести за дом, где никто не ходит, чтобы все сделал, а только потом идем на бульвар.
03 Apr 2008, 09:26
Можно, я опять поворчу на эту тему?;-) Обидно особеннно именно потому, что я, как последний дурак, убираю какашки за своей собакой (у нас человек пять собачников убирают, и, как на подбор - владельцы мелких собак, кстати;-)) Так вот... Не далее, как вчера утром, гуляю я в нашем скверике с мопсом и наблюдаю такую картину: идет молодая супружеская пара и ребенок лет 2-3 в коляске. Проходят мимо гаражей, останавливаются... Муж стоит на стреме, а мадама заходит за гараж и начинает справлять нужду:-0. Тут надо сделать небольшое "лирическое" отступление - гаражи у нас не на отшибе, не в лесополосе, а фактически посреди двора, к тому же примыкают к забору детского сада.:-( Ну, так сложилось исторически. Так вот, эти гаражи облюбовали всякие граждане для справления своей нужды... всякой:-( Причем не только всякие бомжи, алкоголики и молодые пивососы, но вроде бы вполне культурные (на вид) люди, просто проходящие мимо:-0 Запашок там тааакой, что лично я вообще стараюсь мимо не ходить и искренне сочувствую владельцам, а также обитателям детсадика, буде они забредут в эту часть своей территории:-( Так вот, эти "милые" папочка с мамочкой, закончив свои дела, идут дальше, проходят мимо меня, останавливаются и начинают мне трындеть, как наши собаки все загадили:-0:-0:-0:-0 Вот интересно, насколько же у людей, судя по всему, МНОГО свободного времени, если они в восемь утра могут по десять минут пикироваться с незнакомой теткой в сквере!;-) В общем, на их претензии пришлось им вежливо рассказать, куда им идти, и чем там заниматься, и пошли они - судя по бухтению, обсуждая, какие наглые, мерзкие и склочные сволочи эти собачники... "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"(с), как говорил знаменитый Вовочка...:-( То есть совершенно нормально нассать, простите, посреди чужого двора... а вот мы, конечно же, с мопсом, загадили всю Москву...:-(ёпрст... И ведь детеныша будут воспитывать в том же ключе, что характерно. Вот и получается - какой чистоты мы ждем от улиц, если люди САМИ-ТО ведут себя как не знаю кто... я уж молчу про груды мусора, которыми наш сквер просто заваливают всяческие молодежные компании, тусующиеся теперь, как стало тепло, на лавочках всю ночь напролет:-( Очередная дама, злобно прошипевшая, что "собаки все засрали" ТУТ ЖЕ бросила на газон какую-то бумажку и пошла дальше... Мамашка, только что истерившая по поводу того, что из-за собак она не может нигде гулять с малышом, преспокойно наблюдала, как ее "ангелочек" вытаскивал из мусорки пакеты и бутылки:-0 и раскидывал их вокруг себя...:-0:-0:-0 Строители, которые бегают через дорогу справить нужду прямо в скверике, потому что, видите ли, до туалета им дальше идти...:-0 Чего мы хотим, чего ждем...:-( (риторический вопрос, просто писк души). Мне, конечно, греет душу мысль, что я избавлю город от пары мааасеньких кучек в день... ну, стекла битые в очередной, сто тысячный раз соберу... но иногда очень хочется еще прихватить с собой что-нибудь эдакое... скажем, солью стреляющее - для некоторых:-( Извините, наболело...:-(
03 Apr 2008, 09:32
да, правильно пишите. У меня свекровь живет на таганке - в старой пятиэтажке - и во дворе тоже стоят гаражи - вечером если стоишь на балконе - можно наблюдать как там ПОСТОЯННО кто то ссыт! И это в самом центре Москвы! Хотя у метро есть туалет и от гаражей до метро идти 5 минут. Пипец...
03 Apr 2008, 18:53
Вы про синие домики?! Это по вашему туалеты?! Лучше уж получить нагоняй от прохожих и штраф от ментов (заслуженно!), но в синий домик ни ногой! Я когда была беременная часто искала уединенное место, а приличных туалетов в Москве почти нету... Только большие мгазины (ГУМ...) могут себе позволить такую роскошь.
05 Apr 2008, 20:22
Девочки, я не в Москве живу, но унас к огромному сожалению даже, как вы говорите ужесных голубых домиковнет в городе. Т.е. общественных туалетов в городе нет вообще. Если, что то только в кафе идти. Так что:(((( А какашки собачьи у нас вообще никто не убирает. Так как в нашх зоомагазинах нет никаких совочков и др. приспособлений для этого.
06 Apr 2008, 09:33
ну так вы искали уединенное место, а тут извените двор и все балконы туда выходят - неужели не стыдно - мужики еще ладно, а вот девушки - жесть. ТОгда уж хоть до Макдоналдса дойти - тоже рядом, если в синий домик стремно.
07 Apr 2008, 19:51
В спальных районах нет макдоналдсов. А писать хочется нестерпимо, когда дите в пузе ногой в мочевой пузырь упирается :-) Тут не до приличий. У нас в районе два бульвара. Они пересекаются. На перекрестке в советское время был приличный общественный туалет. Теперь его просто закрыли. Весл район по выходным гуляет по бульварам, а бегает по нужде в кусты. А куда еще?!
03 Apr 2008, 20:17
Ну тогда и я свои пять копеек... У нас под окнами небольшой пляжик. Душевненько так вечерком там посидеть можно, и вот как-то раз с детками решили мы там прибрать. Собрали все бутылки, бынки, бумажки прочую хню. На СЛЕДУЮЩИЙ день, примерно часа в три, позагорать пошли... всё было в прежнем состоянии. Разруха она в головах..
13 Apr 2008, 23:59
КаК верно! Подписываюсь под каждым словом!!! Надо прежде людям акультуриваться:) Я бы убирала с удовольствием за своей "лошадкой",но в нашем районе нет НИ ОДНОГО контейнера!!!Поэтому и не убираю (только не кидайте в меня помидорам)Хотя каждый раз собираясь в магазин думаю что надо бы купить савочек и пакетик. От человека гораздо больше продуктов жизнидеятельности:( У нас народ ТААААК загаживает дворы что ни одной собаке не снилось:(На первое сентября я не могу гулять с дочкой на детских площадках,потому-что там просто НЕГДЕ гулять!Сильно пьяная молодеж занимает все дворы,загаживает всю песочницу бычками,а лавочки и бордюрчики плевками осколками и прочим...:((((А вы говорите собаки гадят,да они удобряют:))))
03 Apr 2008, 21:55
А представьте, как уборщики будут собачьи "каки" из помоек выскрибать.
04 Apr 2008, 09:26
Если каки в пакетиках, то ничего страшного
05 Apr 2008, 06:03
Судя по лицам дворников, для них это ужасно. Так что кидать нужно в контейнеры...
05 Apr 2008, 08:50
Вот уж чего у нас нет, не было и, думаю, не будет, так это специальных контейнеров для этого дела. Хотя, вру;-) В том загоне, что гордо именуется собачьей площадкой, стоит какой-то ящик, вот уже лет пять доверху забитый СТРОИТЕЛЬНЫМ мусором:-)
05 Apr 2008, 17:04
Я про контейнеры для мусора, в которые дворники кидают мусор из урн и мусоропроводов. Их потом машины вывозят. Такие контейнеры есть везде :-)
06 Apr 2008, 20:50
Вот, ОТКРОВЕННО говоря, поскольку наших милейших дворников нимало не волнует, что именно я думаю по поводу кубометров соли и реагентов, которые они щедро рассыпают по двору, хотя это вроде бы как нельзя делать во дворах домов, по поводу мусора, который они щедро заметают под припаркованные машины и (частично) на территорию, так сказать, "сопредельных" дворников, пиная этот мусор полдня по двору, по поводу обледенелого тротуара, который и слыхом не слыхал ни о какой гравийной крошке (кстати, между прочим, у нас во дворах плотность дворников на квадратный метр двора весьма велика, только почему-то работа у них идет... не очень, мягко говоря), по поводу того, что регулярно приходится выполнять за них абсолютно "за так" работу, за которую им платят деньги (например, не далее как сегодня утром половину прогулки мы потратили на то, чтобы собрать в сквере дичайщее количество битых стекол, которые почему-то "забыли" вымести) - постольку и меня мало волнуют их тонкие душевные эмоции по поводу пакетиков с тем самым в урнах:-Р Конечно, "всему же есть граница", и не надо выкидывать это дело в урны на детских площадках и т.п.:-)
08 Apr 2008, 17:04
Выход есть - ТСЖ. При такой же коммунальной оплате получаешь услуги более высокого качества: и консьерж с видеокамерой, и чистый двор (потому как контейнер с каждого бока дома), и слесарь по первому зову трезвый приходит :-)
08 Apr 2008, 22:18
Ну, если говорить конкретно про наш дом - никто нам ТСЖ не даст организовывать, уже проходили;-) Слишком жирный и сладкий кусок для Управы - наш дом в четыре крыла, с массой нежилых помещений и довесками в виде магазинов "Арбат-Престиж" и ему подобных;-) Так что каждый сам за себя... кстати, скоро у нас субботник...
06 Apr 2008, 09:57
У нас во дворе МОДНО убирать за собаками. При этом самые активные проповедники нового порядка - старые бабулечки обезлыми от старости уже мопсами и пудельками. Они гуляют долго, и утром и вечером в буквальном смысле пасут остальных собаководов. Если кто-то не убирет за собакой своей, тут же подходят все вместе и начинают лекцию-внушение. Последний аргумент - мы,вот, не смотря на возраст и болячки убираем, поэтому негоже вам, молодым и здоровым, говно собачье разводить. С ними не спорят, покорно убирают. Только вот мусорные контейнеры у нас закрыты и доступа к ним нет (можно, конечно, просунуть руку и наугад швырнуть мешочек), поэтому все кучки в мешочках отправляются в урны. А они почему-то исключительно на детских площадках остались. Я, конечно, за собакой своей убираю, и дети мои на площадках не гуляют. Но малышей, роющихся в урнах вижу постоянно.
09 Apr 2008, 08:17
Жуть какая....бедные малыши...можно этих самых бабулек направить в упрраву или жэк,пусть о контейерах поговорят...раз делать нечего им не откажут в силу возраста
Anonymous-1
06 Apr 2008, 19:26
А Вы считаете нормальным такое оглавление топика?Ну неприятно как минимум.
06 Apr 2008, 20:37
а отмывать эти самые какашки от обуви- приятно?
Anonymous-1
06 Apr 2008, 20:42
Да при чём тут это?Неприятно-ежу понятно.Только можно было "обозвать" тему как-то по-другому.Чтобы заходя в раздел о "Животных" не натыкаться каждый раз на слово "какашки".Я об этом говорю.Только и всего.
06 Apr 2008, 20:52
Предлагаю эту тему назвать "Собачье дерьмо", раз слово "какашки" вызывает ТАКИЕ эмоции:-Р
Anonymous
06 Apr 2008, 20:56
Ну если вам так нравится это слово,оставьте и наслаждайтесь:-P
07 Apr 2008, 11:47
Просто меня не тошнит ни от слов, ни от необходимости это дело убирать...:-Р Некоторые, видимо, фиалками испражняются, судя по всему:-Р
Anonymous
06 Apr 2008, 20:59
Или собачьи розы :-)
09 Apr 2008, 08:22
нормально как-то,быстро подхожу на руке мешок одет,хватаю кучку,и в контейнер.....и много людей говорят спасибо мне за это и за то, что собака в наморднике гуляет,но без поводка правда ...вот так, Это дело одного раза,один раз сделаете и привыкнете ну ни че тут страшного нет.Для первого раза можно рано утром, чтобы привыкнуть,а потом уже пофигу смотрит кто или нет.я даже гордость испытываю! Да вот я убираю за собакой! а вы?
09 Apr 2008, 19:02
Всегда убираю сама и не понимаю, почему это так сложно для других. По-моему, это элементарное уважение к себе подобным. Никому неприятно ходить и видеть фекалии. Именно потому, что многие не убирают за своими собаками, такое негативное отношение к ним со стороны соседей, например.
11 Apr 2008, 11:53
+1
10 Apr 2008, 13:47
Скажу сразу я не убираю. Но вот картина утром ... Гуляет с малым пуделем женщина и после того как ее псина сходила по "большому", она испугано оглядываясь начинает убирать за своей собачкой, да это действительно правильно, но она это делала с таким видом, будто все остальные собачники на нее набросятся и побьют.
10 Apr 2008, 14:06
Не побьют, но поначалу, безусловно, стремно;-) Был как-то случай:-) Наклоняюсь я убрать за своей малявкой, и тут мимо проходит мадам... ну-у-у... лет эдак 50 - 55. Останавливается и эдак возмущенно выдает: совсем, мол, обалдели, обуржуазились (она как-то по-другому сказанула, но смысл именно такой, не помню слово;-)) - совочки, пакетики. Я, честно говоря, слегка вздрюченная была, выпрямляюсь и ей отвечаю: Дама! вы же сами все всегда кричите, что собаки все кругом загадили! Чем же Вы ТЕПЕРЬ-ТО недовольны? И пошла она от меня... обиженная;-) Уж очень ей хотелось свое "фи" высказать хоть как-то. И всяких "фи" я уже слышала, в том числе на тему "куда вы свое говно тащите" (на помойку, кстати, пакетик несла выкинуть. Зато сегодня утром дворник - представьте! - меня поблагодарил за то, что я убираю за собакой;-):-Р
11 Apr 2008, 19:49
Может у дамы той климакс?! Ей все равно на кого злиться...
10 Apr 2008, 19:39
я вот тоже за своей мелкой убираю, но муж мне как-то заметил, что из все кучи говна, я выгребаю свою :) убирала бы все, говорит:)
11 Apr 2008, 17:21
У меня две собаки, и убираю я за ними постоянно. Уже вошло в привычку. Правда, один раз мужик какой-то наорал, типа что-то "интеллигенты проклятые". Просто никто не обязан гулять по дерьму, оставленному моими животными. Да и нетрудно ето совсем (с транслита)
12 Apr 2008, 15:31
Огромный респект тем кто убирает за своими животными!Вы можете собой гордиться! А тех кто не убирает и людьми-то особо не считаю,это же и кошатников касается,не раз наблюдала картину как выносят песок изпод кошки прямо в детскую песочницу ну ужас епт
14 Apr 2008, 13:14
А вы бы не наблюдали, а приняли бы меры. У меня бы на глазах, этого бы делать не стали.
13 Apr 2008, 00:18
Я совсем недавно стала собаководом. А до этого я была по другую сторону баррикады и активно возмущалась "собачьим розам" (впрочем сейчас тоже возмущаюсь) :) А еще я несколько лет работала инженером в РЭУ и нас в обязательном порядке в апреле выводили на субботники - чистить после зимы "ничейную территорию", проще говоря пустырь. Вспоминаю эти субботники с содроганием, поскольку по своей природе очень брезгливый человек. Это к вопросу о дворниках - они ведь тоже люди. Я бы обязала каждого собаковода хоть раз в жизни выйти на такой весенний субботник. Уверена, что все как миленькие взялись бы за совки и не считали бы это постыдным. Сейчас пытаемся приучить свою малявку ходить в туалет на улице, но пока чаще получается дома на пеленку. Так вот, пока не прочитала эту тему мне даже в голову не приходило, что убирая за своей собакой нужно чего-то стесняться или бояться :) Спокойно все подобрала в пакетик и отнесла в мусорный контейнер (гуляем во дворе). В чем проблема? Кстати, никогда не видела, чтобы урны выгребали руками, может только мазохисты какие-нибудь. Дома ведь я убираю за щенком и не испытываю брезгливости - это как убрать за своим ребенком. Так же и на улице, какая разница? Это ЕСТЕСТВЕННО! По-моему, неестественно пойти дальше как ни в чем ни бывало, оставив кучку на травке. А вообще, это дело совести каждого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные