Усыплять?
04 Apr 2008, 09:38
Кот - перс 6 лет. Всю жизнь кормили Рояль Канином для персов. Больше ничего есть не хочет. Только корма, сметану и желатин из консервов облизывает. Сметану пришлось из рациона изъять, так как на нее началась аллергия. Так что основная пища - сухие корма. Месяц назад началась мочекаменная болезнь. Камень загородил мочеток. Если бы не отвезли к ветеринару - умер бы. Там вывели мочу катетором, назначили лечение. Анализы крови и мочи очень плохие. Ветеринар сказал, что почки свое практически отработали. Две недели кот ходил под себя, но вылечили. Вздохнули спокойно. Был бодр и весел. Вчера утром нашли кота в прихожей. Он лежал на полу и очень тяжело дышал. Отвезли к ветеринару. Он сказал, что у кота отек легких на основе почечной недостаточности. Второй день кот под капельницей. Ветеринар мягко посоветовал усыпить. Хотим попробовать очистить кровь капельницами и лечением. Вдруг легче станет и посмотреть, что дальше будет. Или все-таки усыпить, чтобы не мучился? Почки практически не работают. У кого-нибудь животное выздоравливало с такими проблемами?
04 Apr 2008, 10:29
У моей знакомой кот с катетором живёт уже больше 5 лет. Такая же проблема была.
04 Apr 2008, 10:37
Ну, с мочекаменной болезнью мы разобрались вроде бы... так теперь еще и отек легких((((((((( Основной вопрос - а дальше то что будет с такими почками???
04 Apr 2008, 11:15
Вы лучше ветеринара поспрашивайте, желательно не своего. Пусть объяснит, что будет с котом, если его подлечить, какие последствия могут быть.
06 Apr 2008, 11:14
Наш умер в 9 лет от похожего диагноза:( Не могу ничего посоветовать, решать вам...
04 Apr 2008, 12:36
с нашим котом была похожая ситуация. сначала мочекаменную болезнь нашли (писал с кровью), вроде оклимался. через несколько месяцев похожая ситуация: кот лежал под кроватью и тяжело дышал. я вызвала ветеринара на дом. она точный диагноз поставить не смогла, сказала или инсульт, или инфаркт, или еще что-то и назначила капельницы и уколы сразу от всего этого. делала капельницы и уколы сама несколько дней, когда кот стал вырываться - перестала :). сейчас все хорошо. но у нас кот дворняжка. у породистых собак и кошек со здоровьем посложнее. я бы посмотрела несколько дней, станет ли ему получше, а уже потом бы принимала решение
04 Apr 2008, 12:41
Спасибо! Обнадеживает! Мы тоже решили пока подождать-посмотреть. Просто пока непонятно, лечим мы его или продлеваем мучения( Про породу вы тоже правы. Вет сказал, что почки - слабое место персов.
06 Apr 2008, 07:59
что показывает анализ крови? если креатина зашкаливает за ....у нас был 700. ни капельницы не уколы не помогли.усыпить даже и в мыслях не бвыло ....умирал на моих руках((((
04 Apr 2008, 13:03
Блин! Тижало! Я то еще на работу хожу, а мама все-время с котом, он там еле ползает, бедненький. Ему плохо, а писать все-равно ползет на лоток. Умничка такой! У мамы уже просто истерика(
04 Apr 2008, 13:40
Могу только поддержать. У моего котейки была МКБ, мы вылечились, но до такого, как у вас, не доходило. Держитесь! Котику скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 14:11
Спасибо за поддержку!
04 Apr 2008, 13:51
ОПН обратима. Только надо терпение и грамотное лечение.
04 Apr 2008, 14:11
Спасибо!
04 Apr 2008, 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб котик поскорей поправился!
05 Apr 2008, 00:43
@@@@Тоже поддерживаю! И у меня перс, 8 лет, с почками траблы по жизни, врачи сказали кормить исключительно мясом и геркулесом, никакой рыбы и сухих кормов. Все обойдется, я надеюсь, если вет хороший! @@@@
05 Apr 2008, 07:41
@@@@@@@Нашему персу лечение помогло, отека, правда, не было, но была мочекаменная + инсульт. Еле-еле ходил, шатало его, падал все время. Делала бедненькому до 10 уколов в день. Сейчас вроде бы ничего. вон, опять пищит, еды требует.
06 Apr 2008, 08:44
Усыпить зверика всегда можно успеть, только вот оживить обратно после этого уже не получится((( Отек легких на фоне сердечной недостаточности - серьезное состояние, но далеко не всегда безнадежное. У сердечной недостаточности могут быть разные причины, вплоть до отравления из-за скопившейся в кишечнике шерсти (на фоне больных почек любое недомогание может быть катастрофичным) или непереносимости какого-либо препарата... Ищите причину!
06 Apr 2008, 14:03
Это лечится.С этим можно нормально жить,соблюдая диету и принимая лекарства.
07 Apr 2008, 11:55
ттт нам немного лучше) В ветклинике удивляются. Они думали коту полный каюк. Посоветовали перейти с сухого корма на детское питание. Ну посмотрим, что дальше будет. Почки на пределе(
07 Apr 2008, 22:51
@@@ Еще кулачков вам, держитесь! А сколько ему?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные