Кошка умирает

04 Apr 2008, 15:57
2 месяца назад я писала про свою кошку Фросю. У неё была опухоль молочных желез. Тогда мы уже думали об усыплении. Потом мы отвезли её в ветеринарнуу к Еремину, где её подлечили и сделали операцию 17 февраля. Он мне тогда объяснил, что она дай бог ещё 3 месяца проживет. Неделю назад она перестала кушать, пила только 2 дня кефир, теперь уже даже воду не пьёт. Сама насильно её потихоньку вливаю. Неделю назад у неё отнялась одна задняя лапа, но она всё равно передвигалась по квартире, точнее ползала. Сегодня уже второй день как она вообще не встаёт, только голову поднимает. Она не скулит, не пищит, когда её гладишь, она мурчит. Она очень сильно похудела. Я понимаю, что она уже просто тихо лежит и умирает. Подскажите как лучше поступить. Ждать пока она сама умрет или вызвать на дом, чтобы её усыпить. Не думайте, что я безчувственная, мне её очень жалко, смотрю на неё и плачу. Я просто уже морально готова, что уже ничего ей не поможет.
04 Apr 2008, 16:10
я думаю что усыпить было бы гуманнее. Потом наверняка начнутся боли - и будет умирать в мучениях. Рак у кошек он такой же как и у людей - исход один. На обезболивающих. Как мнея объяснил один очень мудрый ветиринар - кошки настраиваются на смерть. Собаки до последнего будут бороться за свою жизнь, а кошки - нет. Очень вам сочувствую, ужасно жаль вашу кошку...(((((((((((
04 Apr 2008, 16:19
Много лет назад у была в похожей ситуации. У кошечки была опухоль матки. Не буду описывать своих эмоций ни до, ни после, скажу только, что мы усыпили. Вам желаю сил и мужества!
06 Apr 2008, 22:51
:(((((((((((((((((
05 Apr 2008, 00:25
Подскажите, пожалуйста, клинику по оказанию услуг усыпления на дому.
05 Apr 2008, 13:23
Если кисоньку не мучают боли, может, дать ей спокойно отойти в мир иной? Мой ротвейлер Зорро также спокойно лежал, будучи смертельно больным, изредка только голову поднимал. Мы не вызвали усыпальщиков. Пес умер сам - тихо, без мучений.
05 Apr 2008, 13:33
если она не кричит, не плачет, может не надо усыплять?
05 Apr 2008, 15:06
Я сама не знаю. Свекровь говорит, что кошки не показывают свою боль, а просто её терпят. Говорит, что возможно у неё сильные боли, а я мол не хочу ей помочь. Но мне с трудом в это верится. Мне кажется, что она бы как то пищала, стонала... Вчера она лежала и говову хоть иногда поднимала, а сегодня вообще не двигается, глаза полузакрыты. Я подхожу к ней смотрю дышит ли она вообще еще. Пульс очень редкий и слабый. Вся холодная, нос ледянющий, хоть и под тремя одеялами лежит. Сейчас уже наверное поздно усыплять её.
05 Apr 2008, 15:48
:-( Позвоните в любую ветклинику, они подскажут про усыпление.
05 Apr 2008, 21:39
Скорее всего она находится в полузабытье. Усыпите, не мучайте животное :( К сожалению, ей не долго осталось. Держитесь.....
06 Apr 2008, 13:03
Вызывайте...Вариантов нет, ИМХО, исход один в такой ситуации:(
05 Apr 2008, 15:15
Проконсультируйтесь с ветеринаром - испытвает кошка боль или нет. Отсюда и решать уже будете. Нас до последних дней консультировал хирург, который делал операцию моей собаке, мы вместе боролись за ее жизнь, и он же потом сказал, что все, пора усыплять(((. Сам приехал и усыпил, она ничего не почувствовала, просто легла и уснула. Это очень тяжелое решение, сочувствую вам((((.
05 Apr 2008, 21:13
Вызовите врача на дом для усыпления кошечки. Ведь она наверное сильно мучается.Конечно жалко, но животное не должно мучаться.
06 Apr 2008, 00:49
Сегодня вечером наша кошечка умерла сама. Тихо, спокойно. Завтра будем хоронить. Спасибо всем за ответы.
06 Apr 2008, 01:39
Я Вам сочувствую. Больно терять любимых питомцев.
06 Apr 2008, 07:55
я очень вам сочувствую))) я сама потеряла 13летнего кота в начале марта! никакие капельницыи уколы не помогли...ужасная боль!!!!
06 Apr 2008, 14:00
Пусть бежит по радуге,молодая и здоровая. А вам очень соболезную. Хорошо,чтотсама ушла и не мучилась.
06 Apr 2008, 15:32
Очень вам сочувствую!!
06 Apr 2008, 17:41
Примите мои соболезнования...
06 Apr 2008, 17:46
очень жаль кошечку, мои соболезнования
06 Apr 2008, 22:57
как жалко:( сочувствую... Держитесь
07 Apr 2008, 00:36
Сочувствую :((((
07 Apr 2008, 08:09
Сочувствую.
07 Apr 2008, 10:46
Светлана, держитесь! Очень Вам соболезную!!!
08 Apr 2008, 23:22
Держитесь, и низкий Вам поклон за всё то, что Вы сделали для киски.
09 Apr 2008, 11:31
Я своего 13 летнего кота в воскресенье усыпила .Была фибро саркома.Началось все летом сначало одну опухоль вырезали.Через 3 месяца удалили два пальца на передней лапе.Это был ноябрь.А на прошлой неделе стал прятаться под кровать.Я смотрю а у него уже и на глазу,и на задней лапе опухоль вылезла.Тяжело было ужасно,но я все таки собралась силами и пошла усыплять.После всей этой процедуры врач сказал ,что у него уже метастазы пошли и во рту,и в легких.Все происходит очень гуманно.Сначала наркоз,ну а потом укол в легкие(искуственный отек легких).После пошла похоронила в лес.У нас в Калининграде обошлось все в 540 рэ.Крепитесь ,но это единственный выход, не мучайте ее.Дайте спокойно умереть.
09 Apr 2008, 11:55
очень Вам сочувствую, бедный котик...:(((
17 Apr 2008, 22:01
Бедный малыш:(((( Теперь он не страдает.
09 Apr 2008, 14:13
Похоронили мы Кису в воскресенье недалеко от дома в овраге. Сынуля до сих пор ходит по дому и ищет её. Очень жалко кису. Я знаю, что я сделала всё, что было возможно. Спасибо всем за поддержку. Огромное спасибо.
09 Apr 2008, 16:07
бедная Киса, хорошо, что усыплять не пришлось...
13 Apr 2008, 13:41
Сочувствую вам.Очень тяжело терять близких друзей,по себе знаю.Держитесь.
17 Apr 2008, 22:00
Держитесь! Сочувствую вам от всей души!
13 Apr 2008, 00:40
Кисе ТАМ хорошо....Она смотрит на нас и улыбается...Она не хочет, чтобы Вы плакали...
13 Apr 2008, 02:59
:(сочувствую вам бесконечно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)