Шотландская вислоухая...

04 Apr 2008, 16:00
Расскажите про эту породу кошек,пожалуйста Характер,чем кормить и т.д. И,по возможности,стоимость
04 Apr 2008, 16:51
Мой кот ну очень пугливый,хотя ласковый.Любит,чтобы его гладили и чесали брюшко,но только если он сам подойдет.На руки взять невозможно,удерает сразу.Хотя,возможно,сказалось тяжелое детство (он до 4 месяцев каждый божий день проводил на выставке-продаже на Арбате в клетке,заводчица наверное его и на руки никогда не брала !)Купила его,когда ему уже 4.5 месяца было,жалко его было ужасно :( Заплатила 8 тыс.рублей,просили 10 тыс.руб.
05 Apr 2008, 00:13
а моя готова с рук не слезать, только гляну в ее сторону, а она уже тарахтит, как старый холодильник зил =)))
05 Apr 2008, 16:07
Мой тоже кот-мурлыка,так громко мурлычет :)! Но на руки не хочет :(
06 Apr 2008, 01:33
У меня чудная зверюшка, Их вислоухое котейшество. На руках не сидит, но должен быть в компании, разговорчив, чистоплотен, сообразителен, чувствителен. Единственный из моих кошаков, который при испуге бросается не под диван, а на руки к хозяйке. Гулять по земле не любит, но с удовольствием посидит рядышком на лавочке. На собак не реагирует, считает ниже собственного достоинства, боится только движущихся машин. Прекрасно различает членов семьи, имеет собственные симпатии. СВЯТО охраняет сон хозяйки.
08 Apr 2008, 23:27
Из многих пород - самая сложная, тут надо смотреть на приличные питомники и искать, если хотите здоровое животное, не за 5-10 тыс. Сэкономленные деньги очень часто уходят потом на лечение.
08 Apr 2008, 23:48
Ничего сложного не наблюдаю, чудная животинка беспроблемная.
08 Apr 2008, 23:58
Кузьминатор, вы разводите животных? Вы брали кошку в разведение? Давайте, сходите почитайте форумы заводчиков шотландцев, а также исследования по этой породе. И почитайте какой процент проблем с костяком возникает именно у вислоухих, а не страйтов!
09 Apr 2008, 00:32
Я забрала котенка, которого заводчица хотела выбраковать. И все, что она мне говорила оказалось такой чушью. Так что не надо, мне петь песен. Замечательное животное. У Вас самой был фолд?
16 Apr 2008, 21:39
Он у меня живет и сейчас. И я знаю что такое уколы, таблетки и пр. Фолды - самая сложная порода в разведении. Это - признают НОРМАЛЬНЫЕ заводчики фолдов. Вторая проблемная порода мейн-куны.
17 Apr 2008, 00:06
Давайте проведем опрос, выяснится действительное пложение дел. Если вашему конкретному котейке не повезло, то это не значит, что порода САМАЯ сложная. У меня чудный звереныш, недоставляющий лишних хлопот, а сплошную радость.
Anonymous
17 Apr 2008, 16:20
ну можно и обратно : если у Вас самый чудесный звереныш, то может это и Вам просто повезло =)))
17 Apr 2008, 16:32
И судя по топику повезло не только мне.
Anonymous
09 Apr 2008, 08:16
купил за 5штук. у перекупщиков и без документов. Не жалуюсь
09 Apr 2008, 08:50
уверены, что это вислоухий шотландец?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:15
еще как! на все проценты и еще какой шотландец
16 Apr 2008, 20:23
На самом деле никаких особенных сложностей. Обычные проблемы: окрас, породный тип. Если Вы имеете в виду проблемы с суставами, то это зависит от грамотного разведения ( не вязать фолдов с фолдами) и все. При покупке надо узнать какие уши у обоих родителей.
16 Apr 2008, 21:41
Да что вы? А линии, дело в том, что часть линий не знаю как в СНГ, но в России есть линии трусливых животных, которые будут чураться чужих людей и пр.. Кроме проблемы с суставами есть риск больших проблем с костяком, а это серьезнее, чем суставы. Про генетику фолдов могу рассказывать много, т.к. прочитала ни одну статью.
16 Apr 2008, 21:44
Дело в том, что хороших питомников фолдов в Москве, да и в России можно по пальцам пересчитать, это те, где есть хоть какая-то гарантия покупки здорового животного. Их и надо искать. Я, например, не рискнула покупать второго фолда. Вторая - британка. Хотя фолды - моя душа, моя любовь. :-(
17 Apr 2008, 17:26
Ну вот мы добрались и до главного. Проблема не в породе, а в мозгах тех, кто вяжет кошек, а также покупателей. Существуют определенные правила, которые надо соблюдать заводчику, а не гнаться за прибылью. По темпераменту. Все адекватные владельцы котов НЕ ВЯЖУТ истеричных, трусливых кошек. Дело покупателя уметь выбирать качественный товар. Почему при покупке пароварки или холодильника мы собираем информацию, а при покупке котенка или щенка многие этого не делают?! Когда Вы приходите за котенком обратите внимание на поведение мамы-кошки, на поведение котенка, для меня важно, чтобы котенок жил не в клетке, а на ручках у хозяина.Что бы его не продавали до 2, 5 месяцев.Это важно для его социализации. На фелинологических курсах я столкнулась с дамой, которая прожила с котенком месяца 3, прежде, чем заметила у него вогнутую грудь ( кстати, не скоттиш). На вопрос, как Вы это не видели при покупке, она рассказала следующее. Оказывается кошечка от страха не вылезает из-под кровати, а по открытой территории передвигается вжимаясь в пол. При покупке она вела себя так же. Кошечка куплена для разведения. И , видимо, будет разводиться. Вообще, мозг или есть или его нет! О том, как я выбирала котенка:http://marfa.ucoz.ru/
09 Apr 2008, 14:33
Порода прекрасная! Мои прЫнцесса и королевишна - изумительного характера кошки - очень общительные и разговорчивые, принимают участие во всех семейных делах :) Для меня - все шотландцы - идеальны :) Вот моя "младшенькая" :) http://www.eva.ru/albumpage/42847/19.html
09 Apr 2008, 14:37
У Вас прекрасные кошки,поздравляю! И судя по фото очень общительные,это только мне достался пугливый кот :(
09 Apr 2008, 17:09
моя старшая тоже сейчас пугливая - ее однажды напугал падающий ковер и потом после родов очень изменился характер - стала всего бояться и на руки не идет.
09 Apr 2008, 17:58
Татьяна(Ботаник),не перестаю просто визжать от вида Ваших котеек!!!Это ЧТО-ТО!!!Какая же прелесть:)))))))))))
10 Apr 2008, 08:49
:) спасибо! Я сама уже два года не могу поверить в свое счастье. Каждые день бегу к ним домой, первым делом всех цёмаю в носики :) А вот скоро еще и котятки будут - хоть на работу не ходи :)
14 Apr 2008, 19:16
U Vashej koshe4ki zame4atelynaja raszvetka. Nastojeshij tigrenok!!! I ushki otli4no lezat!
15 Apr 2008, 17:17
Спасибо большое!
14 Apr 2008, 14:12
Мои красавец самый-самый лучший кот на свете :)) Я котов не любила и кошек тоже, но в Тимофея влюбилась с первого взгляда, вот он http://www.eva.ru/albumpage/28218/1.html мы еще маленькие, нам 7 месяцев в конце апреля будет. Нежный, ласковый, разговорчивый, чистоплотный :) Доча от него без ума и он от неё тоже) Брала в питомнике, вообще когда увидела его фото - сразу поняла - мой котик, а дальше мучительные ожидания когда подрастет, чтобы забрать и радостная встреча) Спит рядом, только на него посмотришь сразу же включается урчалка, а уж если прикоснешься.. всёёёёё... млеет)) Не пугливый, чужие его всегда интересуют, но старается рядом со мной быть когда кого-то первый раз видит) А вообще очень-очень добродушный, преданный, игривый и обожаемый))
14 Apr 2008, 14:24
Какой у вас улыбчивый парень растет :)
14 Apr 2008, 19:18
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=297890
15 Apr 2008, 20:11
У меня кошка-вислоушка. Это самое замечательное животное семейства кошачьих, которое я когда-либо встречала. Характер - по интеллекту почти человек:), по темпераменту - максимально подходит мне, да и остальным членам моей семьи, в компаньоны. Подтверждение в паспорте на последней страничке - сегодняшние фотки. Проблем связанных с данной породой никаких не вижу, хотя кошка у меня породистая, племенная, котята были. Проблемы, связанные с ошибками, которые были допущены заводчицей моей кошки, есть. Я, пожалуй, о них лучше умолчу:(. Мне их уже не исправить. Такие вещи могли происходить и в любом другом питомнике и с любой другой породой. Я так поступать не буду, и свою кошку из-за промашек этой самой заводчицы меньше любить не стану. Кормление и уход. Да ничего особенного. Так же, как и остальными породами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)