Не сикаем на улице
05 Apr 2008, 17:35
Щенку пять месяцев.Дома ходит в туалет исключительно на газетку.Стало тепло,выходим гулять.Гуляем по часу.Но сикать и какать бежим домой.Газетку что ли с собой брать,да нелепо будем смотрется..Смех сквозь слёзы...А как вы приучали своих животинок к улице?
05 Apr 2008, 18:56
ну и ничего смешного :-) Моя подруга так и выходила, с газеткой. Перерастет потом .
05 Apr 2008, 19:39
именно газетку с собой:) щнок просто привык к ней, надо выносить газетку на улицу поначалу, потом щенок поймет, что можно и нужно писать не просто на газетку , а на улице вообще)
06 Apr 2008, 09:17
Если щен так уважает газетку, то почему бы не попользоваться ею, по крайней мере в первые несколько раз?))) В идеале для первого разу лучше взять уже использованную газетку (можно не целую, а кусочек), что бы пахла мочой. Дома кормите щенка, обычно через небольшое время у них появляется желание сходить в туалет. Хватаете его в охапку и бегом на улицу))) Там стелите клочек газеты в укромном месте и водите щенка на поводочке рядышком...возможно довольно долго в первый раз. Как только малыш сделает свои дела - ХВАЛИТЕ!, как будто он совершил подвиг и спас человечество)))! Кусочек вкусненького в этот момент не помешает ;) В следующий раз кусочек газетки можно уменьшить, и со временем щен вообще будет обходиться без нее - на земле и без всяких газет уже будет его запах. похвалы со временем тоже можно уменьшать, достаточно похвалить его только первые несколько раз, дальше он и сам все поймет)
07 Apr 2008, 21:30
берите газету маленький кусок с его писанным запахом, если будут проблемы пишите мне,отвечу помогу.
08 Apr 2008, 12:59
А домашние газеты оставить пока?Пока я работаю,она ведь будет продолжать на них сикать?
08 Apr 2008, 16:05
Да, оставлять конечно!
08 Apr 2008, 21:19
Брали газету на улицу.Понюхала и всё..Гуляли почти три часа.Вбежала домой,и напрямую к своей газете.Она у нас девчёнка, на столбики и кустики не реагирует,ох..Может эмоций и впечатлений от улицы много,поэтому сикать забывает?
05 Apr 2008, 20:25
ничего страшного,еще научится ))))) собаки очень быстро перенимают от других , мой йорк на улице стал писать после того, как увидел "прыжки на двух" лапах соседского кобеля тоя )))) а теперь все кусты и кочки наши )))) метить территорию у них заложено природой )))
06 Apr 2008, 19:43
А что делать,если щен старательно избегал газетку,и приучился делать свои дела на балконе? начали регулярно выгуливать,так по моему он в парке терпит,а как возвращается домой,бегом на свой любимый балкон ,освободиться.
06 Apr 2008, 20:35
Ключевой момент для щенка не сама поверхность, на которую он делает свои делишки, а ЗАПАХ и похвала за правильный поступок. Можно кинуть в лужицу на балконе горсть песка, собрать в совочек и потом посыпать им на улице укромный уголок))) Только лучше не использовать для этих целей ароматизированные наполнители, что бы не перебить запах мочи - тогда щен быстрее поймет, чего от него хотят.
07 Apr 2008, 14:08
Гуляйте, пока не пописает, как пописает, похвалите и идите домой, а на выходных перекройте ему доступ на балкон, и выводите почаще, как дела свои сделает - хвалите, лакомство и т.д.
07 Apr 2008, 21:31
Так часто бывает :)
08 Apr 2008, 16:11
У нас тоже так было. Когда первый раз пописал на улице, мама звонила и мы всё нарадоваться не могли :)) Это само придёт, не торопите его. Если мальчик, то подводите к деревьям, заборам и т.д. Нам советовали так делать . Всему своё время.
08 Apr 2008, 18:35
Ну не могу понять своего щена...Вроде вчера в парке пописал!!!так я его нахваливала и угостила!Приходим домой,я принялась за уборку и подняла все подушки на диване,чтобы всё пропылесосить.Пока я на неск мин отвлеклась,он залез на этот диван и навалил такую бооольшую кучу....Это в первый раз случилось.Что на него нашло???Ну ругала ,стыдила,он вроде что-то "понял"..так головку пригибал и виновато смотрел на меня. а сегодня писаем где попало,хотя и выгуливали...ну не можем же целый день на улице торчать с ним! И что-то уже и балкон "не привлекает" его.Ну что делать с ним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные