Расскажите про Вести и Скотч терьеров!!!
06 Apr 2008, 14:41
Счастливые обладатели данных пород,расскажите о своих любимцах-нравы,характер,как себя ведут с детьми... Очень нравятся и вестики и скотчи,еще не определились.Также не определились с полом (живем в частном доме,боюсь,что кабель будет убегать к сучкам,а еще и курочки у соседей живут....) Заранее спасибо!
06 Apr 2008, 15:08
Недавно завела щенка (кобель) вести. У меня ребенок 4 года. Ладят просто отлично, ходить в туалет на место научился тоже быстро (нам пока галять нельзя - прививки не доделали). Вообще собака беспроблемная, не лает, разве что может во время бурной игры выразить свое чувство, а так тихо у нас. Шерсть не сыпется, муж аллергик, так у него на собаку аллергии нет. Спрашивайте, что Вас еще интересует.
06 Apr 2008, 15:20
А вы в квартире? Очень активный пёсик?
10 Apr 2008, 16:51
Да в квартире, он конечно бегает по комнате с ребенком играет, но проблем от этого никаких.
06 Apr 2008, 22:32
Поздравляю:)
06 Apr 2008, 22:34
У меня девочка вестячка, просто душка! с котом носятся целыми днями играют, кошка её не воспринимает как подругу, сторонится:) Всех любит, одна проблема - моемся сейчас часто, т.к. гуляем активно везде в грязи и лужах :)
07 Apr 2008, 20:02
Красавица! еСЛИ КУПЛЮ Вести,то у меня такой же тандем как и у вас получится,т.к кот у меня голубой шотландец :)
08 Apr 2008, 21:38
у меня кошка очень ревнует. И игры с собакой не поддерживает, зато кот... просто резвится с собакой! Как-то сразу они так собаку восприняли кошка неочень, а кот на ура. Я наоборот ожидала:)
07 Apr 2008, 14:44
У меня скотч-терьер девочка. В своей псинке души не чаю:) - но собачки с характером, может немного вредничать, иногда может обидеться на хозяина залесть под шкаф и сидеть. На улице безпроблемная со всеми ласковая, любим, правда, в грязи поваляться и еще чего-нибудь с земли покушать, так что нужен глаз да глаз. Как у вестиков так и у скотчей нужен хороший уход за шерстью - иначе проблемы. У меня тоже была дилема кого выбрать вести или скотч - мой знакомый ветврач как могла отговаривала от вестиков - очень уж они проблемные в плане здоровья и аллергики сильные - в общем как повезет. Но у нас во дворе несколько знакомых вестиков и все больные:(. А еще если плохо ухаживать за шерстью у вестика то они желтеют и теряют свое очарование:(
07 Apr 2008, 20:04
Я тоже об этом думала,скотчи черненькие,на них и грязь не так сильно видно.А он у вас послушный?
08 Apr 2008, 09:45
Послушная, но мы на площадку ходили, занимались. У нас в группе в основном овчарки были и лабрадоры - так вот не хочу хвастаться но моя собака быстрее всех все команды изучила, т.е. проблем не было - они очень умные:). Единственная проблема - это подбор еды с земли - если вовремя заметишь и скажешь фу - послушается, а так вообще трудно отследить. Не понятно то ли она там что-то нюхает, то ли ест - борода длинная:). Все таки собака охотничья как все охотники люБит тухлятинки поесть и в ней же поваляться. Вообще со скотчами нельзя быть повелительно властным хозяином - с ними дружить надо:)
08 Apr 2008, 20:39
Скотчи НЕ ТОЛЬКО чёрные! ;) У меня родители месяца 2 назад завели 2ую собаку - девочку скотчёнку - очаровательнейшее создание! Тигрового окраса. А ещё у нашей заводчицы есть персикового цвета скотч, красивый взрослый кобель (не на продажу)! ;) Сегодня с сынулей ходили выгуливали родительских собак - все прохожие просто таяли и растекались от умиления - я вела на рулетке миттель-шнауцериху, а мой 3х с половиной-летний малыш - малышку скотчёнку на маленькой рулетке. :) После нашей ураганной голдяхи 8ми-месячной - небо и земля! )))))) Сын довольный!!! Радовался, что его Груня, быстрее взрослой Карюши все дела на улице сделала! :)))) п.с. Про вестов тоже слышала, что ооочень харАктерные собачки, и сложно выдержать шерсть в нормальном цвете.
08 Apr 2008, 22:03
Я теперь думаю,а не будет ли этот охотник соседских курочек гонять ? :(
09 Apr 2008, 08:49
Думаю это непредсказуемо - любая собака может стать охотником на курочек - вестики, кстати тоже охотнички:). Моя например очень любит голубей гонять... А вообще если он их с детства будет видеть и ему сразу запретить на них охотиться думаю проблем не должно быть...
10 Apr 2008, 18:05
Только не персикового, а пшеничного. Так по правилам этот окрас называется.
10 Apr 2008, 19:40
прикольно, никогда таких не видела...
10 Apr 2008, 20:47
Их мало, хотя сейчас больше - из-за дороговизны и спроса много вяжут на пшено, но это увы не лучшим образом отразилось на цвете. Настоящего пшена красивого, рыжего очень мало. А стоят такие щенки 1000-2000 баксов против 400 за черных и тигров.
10 Apr 2008, 21:51
Ой,какие красотки у Вас скотчи! Просто прелесть!!!А какие,по-Вашему,у этой породы недостатки? Я тоже думала про девочку,они же послушнее?
11 Apr 2008, 00:07
Скотчи упрямые :) По польски эта порода называется "скотский терьер" ;) Это собаки, которые считают себя очень большими и могут пойти драться с собаками любого размера. Они (по стандарту) недоверчивы к незнакомым, хотя сейчас очень много дружелюбных скотчей :) Их нелегко дрессировать - они "себе на уме" :) Я когда первую начинала дрессировать, думала она у меня умственно отсталая :) Потом поняла, что она ДУМАЕТ :) Вообще порода интересная и нелегкая. Весты полегче ИМХО и добрее. Но мне скотчи нравятся больше :) Наверное именно из-за их непростого, но интересного характера.
11 Apr 2008, 11:45
Спасибо за ценную инфу :) Теперь я совсем растерялась: нравяться (внешне) и скотчи и вести,но плюсы у скотчей-немаркая шерсть (сли черный),хорошее здоровье.Минусы-упрямство (ну очень не хочется бегать за ним по соседским дворам если не захочет приходить на зов :( ). А Вести,говорят,болеют часто и шерсть желтеет,выглядят очень неопрятно :( Но добрые и пушистые. Вот и приехали...
11 Apr 2008, 14:59
Ну давайте я еще немного вас запутаю :) maria-laska написал(а): -у скотчей-немаркая шерсть - а какая разница маркая или нет? :) Вы же мыть будете все равно, если грязная собака? Ну и что, что грязь не так видна, разве от этого приятнее держать дома грязнулю? :) Я своим лапы мою после каждой прогулки, а целиком раз в неделю. - Минусы-упрямство (ну очень не хочется бегать за ним по соседским дворам если не захочет приходить на зов :(- наверное я неправильно объяснила :) Если Вы нормально воспитаете скотча, то вам не придется за ним бегать :) -А Вести,говорят,болеют часто - надо брать собаку в хорошем питомнике, а не "где-нибудь, подешевле" :) Тогда проблемя со здоровьем будут сведены к минимуму. - шерсть желтеет,выглядят очень неопрятно - Шерсть у вестов желтеет от влажности :) Если вы будете после мытья вытирать насухо, а еще лучше сушить феном, то этой проблемы избежите :) -Но добрые и пушистые - это верно. Весты более "собаки-компаньоны" и ИМХО лучше подходят для семей с детками. :) Думайте дальше ;)
11 Apr 2008, 15:32
Вот спасибки Вам :) Сразу видно,человек знающий :) И Вы тоже считаете,что Вести болеют часто (аллергии и прочие болезни,присущие именно ним) ? Именно это мне больше всего не нравится и этого боюсь :( А если брать сучку,обязательно ли ее стерилизировать?
11 Apr 2008, 17:33
Я вестов хуже знаю, но тех что знаю, у них больших проблем со здоровьем не встречала. Хотя белые собаки сами по себе болеее аллергичны. Но если кормить подобранным качественным кормом, то проблем не должно быть. Про стерилизацию - если берете не выставлять, а на диван, то лучше стерилизовать, чтоб с течками не заморачиваться и потом никаких болячек не огрести типа пиометры и пр. А вязать ИМХО нужно собак титулованных :) И кобеля грамотно подбирать, чтоб потомство качественное было :) А если все же захотите в выставки поиграть, то тогда, конечно, не стерилизовать :) Кстати, на характере сук стерилизация не сказывается.
11 Apr 2008, 20:30
Опять спасибо! Я Вас замучаю :) А в каком возрасте лучше брать щенка и в каком суку стерилизирать? Чем кормите своих любимцев?
11 Apr 2008, 21:23
Брать не ранее 45 дней - после актировки (если сейчас в 45 дней актируют - не знаю, давно не сталкивалась). Вообще лучше в 2-3 месяца. Можно и позже, конечно :) Стерилизовать ИМХО надо после первой течки, но мнения ветов разнятся :) Сейчас кормлю Нутрой. До этого Хэппи догом кормила. А вообще лучше кормить (по крайней мере по началу) тем кормом, которым кормят заводчики. Потом можно перевести на другой, если будет необходимость. А вы в курсе, что скотчи и весты требуют регулярного тримминга у специалист? В идеале не реже чем раз в 3 месяца. Это я так, на всякий случай :)
12 Apr 2008, 17:01
Спасибо за подробный ответ :) Про тримминг в курсе (очень радует,что линять не будет мой любимец :) )Еще раз спасибки :)
14 Apr 2008, 20:55
СТОП_СТОП_СТОП... ну что за бред. Вести часто болеют???? Если некачественная собака, от непонятно каких родителей то ясен пень она будет болеть. Если же с умом и холодной головой подойти к выбору питомника, заводчика и потом щенка, то со здоровьем у вести нет проблем. Склонны к аллергиям из-за белой шерсти??? Так кормите правильно, не давайте лишнего и вы НИКОГДА не узнаете,что такое аллергия. Дисплазии или что-то там еще такое с суствами - так опять-таки - выберите правильно родителей и щенка - и вы даже знать не будете всех этих названий. Белая шерсть желтеет??? Где вы это видели? Точнее я скажу так - чуть кремовая поолоса по спине это норма для вести... т.е. это не недостаток. Все-таки вестики выводились при помощи кернов, а те как раз пшеничные... ну желтенькие такие. А вот если щен имеет сероватый оттенок шерсти - то вот это недостаток. Желтеет - не знаю... у всех собак из нашего питомника чудная шерсть и не смотря ни на возраст, ни на активный образ жизни - они все белые!!!! Ну бывают конено и желтые и серые и черные - если изваляются где-нить... но помыл - и они опять белые. Так что определитесь с характером сначала. Что хотите? Постоянно быть в тонусе и думать наравне и даже на шаг вперед собаки - тогда скотч. Если же хотите самостоятельность, но без особого напряга - тогда вести. Но имейте ввиду - вестики они тоже упрямые, просто они чуть быстрее соглашаются :) И они тоже себе на уме и сами знают куда им идти и что им делать и без вашего непосредственного руководства... просто в силу более добродушного нрава они быстрее соглашаются на то, что вы предлагаете или на какую-либо альтернативу.
14 Apr 2008, 21:34
Спасибо за профессиональные советы!!! Ваша Ника просто очаровательна :) Наверное,тоже решусь на Вести девочку (даже имя придумала-Тесса :) ).Осталось мужа уговорить и денег насобирать
15 Apr 2008, 10:26
Простите, но это не бред! Я согласна, что если выбрать щенка от супер пупер родителей и в хорошем питомнике проблемы сведутся к минимуму и щенок будет здоровым - но во-первых сейчас эта порода очень популярна и вяжут всех подряд и очень трудно, если человек не в теме,найти хороший питомник с добросовестными заводчиками (интернет просто пестрит предложениями), а во-вторых шерсть действительно желтеет без должного ухода. Тут каждый сам для себя решает готов он тратить достаточное кол-во времени на то что бы после каждой прогулки собаку мыть и сушить феном (поверьте это не 5 минут, которые уходят на сушку женкой прически), тем более если семья живет за городом и собака большую часть дня будет проводить на улице - я, например, вообще не представляю себе этого геморроя. Может это я конечно такая вся занятая - но я не готова столько времени тратить на собаку... И потом ОЧЕНЬ трудно кормить собаку только кормом - 1. она подбирает что то на улице, 2. в гостях каждый норовит сунуть ей что-то в рот (у меня до ссор доходит), 3. дети тоже не всегда понимают что собачке котлетку есть нельзя, 4 - все мы не без слабостей - иногда чего нибудь да впихнешь ей.... А я вот видела вестиков с красной аллергичной кожей и желтой шерстью - зрелище не очень.... Так что далеко не бред...
15 Apr 2008, 20:43
Я свою мою капитально раз в неделю. Не сушу, обтираю полотенцем отряхнулась и хорошо. Когда было сыро пару раз гуляли в комбезе, но в основном просто выбираем сухие места. Но конечно приходилось мыть целиком почти каждый день. Ест хилс, титбытовские жевачки грызёт, говяжьи косточки иногда. На улице всегда следим чтоб ничего не слопала. Ну конечно, допускаю, что всё равно может, но ведь не настолько много...Ни дома ни в гостях никто ни разу ни чем МОЮ собаку не кормил. Детям тоже четко сказано, что это опасно для неё - поняли. Другое дело от детей бывает на полу что попало валяется :) это да..проглядел и слопала. Но это тоже не часто бумаю будет..
15 Apr 2008, 21:02
Именно влажная шерсть и имеет тенденцию со временем приобретать желтоватый или даже такой розоватый оттенок - неэстетично смотрится, увы. Я как-то тоже перестала сушить - влом было. примерно через пару месяцев стала замечать, что шерстка стала не белая... а стал именно розоватый оттенок появляться - на лапах, на животе, в подмышках... тут же перешла на сушку феном обязательную после каждого мытья - и все ок теперь. Так что хотя бы через раз - просушивайте. Во влажной шерстке могут грибы появиться и именно из-за них шерсть может из белоснежной превратиться совсем не в белоснежную...
15 Apr 2008, 20:58
гы... уж поверю, что это не пять минут. У самой вест. Давайте по пунктам. Человек считает (и свято в этом уверен), что у вестов желтеет шерсть, что они болезненны. А я знаю, что это (при правильном подходе к выбору и правильном уходе за собакой) бред чистой воды. Насчет кормежки - трудно, да... но есть спасительные меры - гулянки на поводке - тогда можно почти 100% контролировать то, что соба может что-то сожрать... И ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ разговоры с родственниками, знакомыми и т.п. плоть до рассказов в красках, что тако аллергия и сколько вы возьмете с них денег на лечение вашей собаки. Дети... у меня разговор короткий - если с первого раза не понял, то второго не будет, сразу - по рукам!!!! Слабости свои - закрыть их на замок раз и навсегда. Здоровье своей любимой собаки должно быть важнее. И потом - я своей тоже даю - и сыр порой, и перчик красный сладкий, и яблочко, и грушу... только во1 - от силы раз в неделю и во2 - кусочек по размеру равный ногтю на моем мизинце - собаке балдеж и на здоровье такой кусочек не отражается. Насчет аллергичных вестов - тоже видела... даже на триминг ко мне один такой ходит... долго до хозяев доходило, что по йогурту каждый день и по пол яблока каждый день - это для собаки смерти подобно... Но дошло. Замечательный парень! Уже скоро год, как об аллергии не вспоминают. А ведь весь в корках ходил. триминговать невозможно было.
10 Apr 2008, 23:16
Можете посмотреть тут http://www.senzhermen.ru/ (в скотчтерьерах), а на главной страничке - наша собака! :-D
11 Apr 2008, 11:38
Красава :)
10 Apr 2008, 23:15
Точно! ;)
07 Apr 2008, 16:56
У меня девочка-вест, скоро 3 года и годовалый ребёнок, сначало были какие-то недопонимания, но теперь всё хорошо. Порода отличная, добрая и ласковая, очень привязаны к хозяевам, она у меня вообще любит людей больше, чем собак. Дома -никаких проблем, если не считать того, что спать любим носик к носику с хозяином :) Единственный минус - частое мытьё "фартука" из шерсти.
08 Apr 2008, 11:40
да , кроме частых стирок шерсти и привязанности к хозяйской подушке , ничего особенного не припоминается.А ! Еще любофф к помоечным крысам и всяческим какашкам , охотнички, блин. Все остальное общепородное - бывают шилопопистые , бывают флегматичные , месяца в четыре уже можно понять характер.
09 Apr 2008, 11:13
У меня два скотч-терьера. Если заведете, конечно, не пожалеете) Но за соседскими курочками бегать скотч будет наверняка))
09 Apr 2008, 15:57
А у Вас кабели или сучки? В каком возрасте Вы брали щенков?
14 Apr 2008, 13:42
У нас кобели. Разница в возрасте около полутора лет. Брали 2х месячными щенками. Вообще-то, охота на кур зависит от характера. С них станется, они вместо охоты могут попытаться с курочкой задружить. У меня был скотчик, который просто обожал кошек. Увы, они не отвечали ему взаимностью. Уверена, он за птичками не стал бы охотиться.
24 Apr 2008, 04:10
Моя тоже любит кошек, ну что за скотчики пошли)))))))
10 Apr 2008, 23:18
Да любой будет, по-моему, это ж весело! :)))) Вот если запрещать и приучать, а курочки не будут провоцировать и бегать перед носом - тогда да. :)
11 Apr 2008, 00:09
А мои скотчи на птиц не реагируют. Вот на живность... (крысы, ежи, мыши) ...Это что-то. Охотники, так их...
11 Apr 2008, 00:15
Недавно завела щенка (кобель-кастр.) вести. http://www.eva.ru/albumpage/54189/10.html У меня ребенок 3 года - ладят отлично. .ходить в туалет в саду научился быстро ( живем в частном доме)- отличная, добрая и ласковая собака!
14 Apr 2008, 15:46
Какие классные у вас собачки!!! И очень понравился ваш интерьер, просто супер!!!
14 Apr 2008, 15:30
А еще из этой "оперы" есть СИЛИХЕМ-терьеры :) Я с ними познакомилась у заводчицы своего первого черного терьера :) Сейчас у неё и черныш и силихемчики. Она в основном ими занимается. Очаровательные создания!!!! http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=120
14 Apr 2008, 17:44
Силихэмы не очень из этой оперы :) Хотя очень милые :)
16 Apr 2008, 12:09
я во внешнем смысле :)
24 Apr 2008, 19:05
На мой взгляд черный терьер - лучшая собака на свете!!! :-) Посмотрела Ваши фотки, и снова душу щемит... Держала раньше чернышей. Сейчас возможности нет :-( Зато благодаря Вашим фоткам столько воспоминаний нахлынуло! Спасибо! :-)
25 Apr 2008, 16:02
Я с вами согласно полностью, тоже у меня был черных и собака была просто супер.
14 Apr 2008, 17:47
КСТАТИ!!! Обратите внимание на кернов - прикольные собачки очень. Сейчас, наверное, если б выбирала, то именно его бы выбрала :) Они родоначальники скотчей и вестов :) Вот тут девушка приобрела http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305751&m=9 <> target='_blank' href='http://www.zooclub.ru/dogs/porod/426.shtml вот'>http://www.zooclub.ru/dogs/porod/426.shtml вот <> они
15 Apr 2008, 08:29
Какая прелесть! Тоже хочу:) Надо срочно дом строить и заводить :) а то в квартирке уже перенаселение:)
19 Apr 2008, 00:42
У моей подруги в питомнике как раз сейчас есть щенки скотча, черные сука и кобель, и две палевые суки. Одна из палевых - шикарная выставочная, вторая - домашний любимец, т.е. на диван. Посмотрите, какие прикольные морды!!! Фото той, что "на диван", пока нет, чуть позже вывешу. http://www.eva.ru/albumpage/112834/13.html
23 Apr 2008, 17:47
у меня скотч - и это кошмар! у него с детства какие-то проблемы с характером, дикий трус. что только не делали.... хоть ссаться перестал ежесекундно. только что мыла - это ужоооос! вся грязь на улице - его, юбкой подметает... один плюс - шерсть лезет только 2 раза в год. но кааак!
24 Apr 2008, 20:42
Недавно выезжала на дом для стрижки такого вот труса. Точнее - трусихи. Причем - именно стрижки, ибо триминг там просто невозможен в силу той самой трусости и вообще истеризма. Собак готова чуть ли не в обмороки падать... уже два салона от нее отказывались... Перед моим приездом собача специально была накормлена валерьянкой... Что я могу посоветовать - стричь как можно короче. Юбку оставлять, но махонькую, чтоб хотя бы меньше подметал... А так - больше и не сделать ничего. Любить его таким, какой он есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные