кота вырвало шерстью
06 Apr 2008, 16:55
Кот длинношерстный, у меня около месяца. Вчера его вырвало, там очень много шерсти. Это нормально, т.е. он так очищает желудок? А если нет, то как этого не допускать? Он очень чистоплотный, постоянно моется. Я пару раз пыталась его вычесывать, но он тут же кусается и вырывается.
06 Apr 2008, 18:20
Купите специальную пасту или сушку которая выводит шерсть. Сейчас потеплело живоные линяют, естественно что кот нализывает больше шерсти чем обычно.
11 Apr 2008, 13:20
То же самое. Это нормально. Мы даём пасту + листья жрут у цветов комнатных, потом рвутся.
06 Apr 2008, 18:54
Чесать кошек надо ласково, редкими расческами с тупыми кончиками. Можно приучать сначала с перчаткой, можно использовать массажные расчески человеческие... Если же хватать кота и начинать его вычесывать агрессивно, стремясь максимально выдрать, то он конечно же будет кусать и вырываться. :) В период линьки давайте Маль-пасты ему для вывода безоаров из желудка.
13 Apr 2008, 15:34
А какую расческу лучше взять? Я пробовала его чесать пластиковой, металлической, и деревянной - у него от каждой электрилизуется шкурка, ему это совсем не приятно, поэтому и вырывается. Сейчас я просто мокрыми руками его глажу, шерсть остается на руках. Он вроде, не против, но после этой процедуры он начинает вылизываться и, конечно, заглатывает в два раза больше шерсти, чем я вычесала. Кстати, я никогда кота не хватаю и вообще, обращаюсь с ним бережно и аккуратно, поскольку он то-ли пуганый, то-ли просто такой по характеру - если рядом с ним даже резко сядешь на диван - он весь напрягается. А уж если взять на руки или даже просто погладить, когда ему этого не хочется - выпустит когти, вывернется и убежит.
07 Apr 2008, 08:11
Еще есть специальные корма шерстевыводящие, если кот длинношерстный то профилактика все равно нужна, и не только весной.
Anonymous
07 Apr 2008, 12:03
Нормально это.
07 Apr 2008, 22:15
да, но вычесывать надо по-любому
08 Apr 2008, 09:17
В принципе, это нормально. Но все равно стОит приучать к вычесыванию и купить специальную пасту, котоаря в едку добавляется и помогает кошкам срыгивать скопившуюся шерсть.
06 Apr 2008, 22:50
а у меня вот кот грызет листью растений комнатных, а потом он их обратно. Это нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные