вопрос опытным кошатницам
06 Apr 2008, 17:35
Девочки, подскажите пожалуйста, голова уже кругом идет. Где-то месяцев 8 назад я взяла кошку. Взяла ее в возрасте ПРИМЕРНО! 2.5 года. Бывшие хозяева ее были вынуждены отдать. Уши у нее были в очень плохом состоянии (отит среднего уха) плюс один раз был припадок, происхождение которого так до сих пор и не выясненно. Были очень плохие зубы (врачи говорят что ей больше 5 лет или это просто сказывается оч. плохое содержание). Порода кошки шотл. вислоухая. Ситуация такая: уши мы вылечили, припадков так больше и не наблюдалось. Мы решили ее стерилизовать (опять же я к этому вопросу подошла, только с той, стороны что так вроде лучше для кошки). любим мы ее очень сильно, и согласны на все для нее. Врачи говорили, подождите, понаблюдайте, вдруг еще будут припадки, но их больше не было. И вот поехали мы делать прививку и заодно договориться о стерилизации.. (хотя для нас с мужем итак это решение далось с трудом)... и что же.. нам врач говорит что стерилизовать(кастрировать) ее не нужно. Стерилизовать мы ее хотели не потому, что мяучит кота хочет, мы спокойно можем выдержать ее поведение во время течки - а для того, чтобы в дальнейшем кошка избежала проблем со здоровьем. Так вот, по словам врача, для этого стерилизовать уже поздно.. т.е. если ей светит онкология, то этого уже не избежать. ее нужно было кастрировать в первые 2 течки (а этого мы ессно зделать не могли - т.к. тогда даже ее не знали). И вот в чем вопрос: что же делать??? ЧТо же все таки лучше для нее??? Может котят? Или оставить все как есть. Сейчас даем кот баюн, и то не в каждую течку. И еще я при наркозе во время кастрация, хотела чтоб ей зубной камень сняли... Короче подскажите пожалуйста, что действительно лучше для животного??? Извините, что длинно и огромное спасибо, что дочитали))) зы: кстати клиника хорошая - сопико. И врач лечит всех наших зверей..
06 Apr 2008, 18:19
Если честно какой-то странный совет. Почему позно стререлизовать?! Если онкологии сейчас нет, то вполне можно стерилизовать. А вот если ничего не делать, то она может возникнуть. Но это ваше животное и вам решать.
06 Apr 2008, 19:22
совет дал врач. и именно в том аспекте, что если ей суждена онкология, то уже не имеет ни малейшего смысла ее стерилизовать.. то есть она все равно возникнет..а кастрация кошки достаточно серьезная операция.. и типа не фига рисковать.. вот и не знаю что и делать(((( т.к. такое мнение слышу первый раз...
07 Apr 2008, 08:35
да, наилучшей профилактикой ОМЖ является кастрация до первой течки, в крайнем случае после второй, но риск уже возрастает. Что же касается патологий яичников и матки, что наиболее вероятны при постоянных пустых течках - то они при кастрации, соответственно, исключаются. Кроме того, вы кошку на дачу собираетесь вывозить. Обследуйте кошку перед кастрацией если у нее проблемы со здоровьем, как советует Laura
06 Apr 2008, 18:49
Я бы посоветовала вам таки стерилизовать кошку. Но... Сначала сделайте полный анализ крови и мочи. Вот прививок я бы избежала. Отит. Они лечатся с большим трудом длительныим дозами антибиотиков, что может сказаться на почках и печени. Зубной камень лучше опять же постепенно удалять самим при ежедневной чистке зубов кошке. Есть пасты кошачьи, есть средство самочистящее, которое просто намазывается в пасть или дается с пищей. Сдирание камня в клинике повреждает эмаль и имеет очень временный эффект. Надо приучить себя ухаживать за кошкиными зубками регулярно и не будет проблем с камнем.
06 Apr 2008, 19:38
Спасибо, как раз надеялась услышать Ваше мнение))) А что именно должен показать анализ? Про прививки я тоже долго думала, но из-за того что вывозим кошку на дачу - решила все-таки делать. Отит действительно долго но вылечили.. лечили мазями с содержанием антибиотика и т.д. Вроде вылечили, по крайней мере уши кошки уже месяца совершенно чистые))) чему мы несказанно рады))) Боюсь у нее даже не зубной камень, а все намного серьезней... фото постараюсь сейчас выложить.. ухаживать я согласна.. даем специальные лакомства. Про пасту спасибо - попробуем! но мне кажется там нужна помощь специалиста... моляры - премоляры сильно желтые и даже почерневшие(((
06 Apr 2008, 19:53
фото добавила.
06 Apr 2008, 22:32
Уж лучше стерилизовать, чем всякие контрасексы...
07 Apr 2008, 08:51
Я бы кошку кастрировала после обследования, никаких серьезных сопутствующих заболевания препятствующих данной операции нет. Риск по крайней мере опухолевых процессов матки и яичников снизится точно:) кстати, зубки можно почистить тем же ультразвуком и во время кастрации, чтобы лишний раз не "подгружать" потом..
08 Apr 2008, 23:25
Сопико на Новослободской? Читала отзывы... Лучше сдайте анализы (на Звенигородке), и если они в порядке, то стерилизуйте. Лучше в РУДН у замечательного хирурга.
09 Apr 2008, 09:24
у меня осталось Ваше личное сообщение о враче))) Но вот без фамилии и имени, только телефоны и страничка сайта, а т.к. их сайт переехал, то инфу не могу найти(( и еще такой вопрос а сколько по времени кошка отходит после наркоза? Т.к. наша очень плохо переносит машину, а от Новослободской до Рижской ехать все таки быстрее чем от Беляево.
09 Apr 2008, 09:26
Всем спасибо - приняли решение - все-таки будем стерилизовать... Сейчас подбираем клинику и врача. и поедем делать анализы... ужас((( боюсь страшно(((
09 Apr 2008, 14:44
Удачной стерилизации! :) Посмотрела фотки зубов. Обычный камень, не так уж и страшно все. Можно его удалить и в клинике, но ухаживать за зубками надо таки. Тем более после удаления, чтобы опять не образовывался. И узнайте чем удалять камень вет соберется. Если скалером будет отдирать, то не соглашайтесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные