Чумка у щенка таксы
06 Apr 2008, 20:56
Я на этом топе новичок. В воскресенье (30 марта) на птичьем рынке купили щенка кроличьей таксы. Пошли подкупить рыбок и не устояли. Влюбились в эту кроху. три дня бегал, прыгал, кушал как следует, кусался, вообщем вел обычный щенячий образ жизни... а на 4 день утром не стал завтракать, постоянно спал... в итоге... долго писать не буду, в этот же день пошли к врачу, сказали чумка. Сдали кровь-чумка. Капаем капельницы, уколы, лечимся. Улучшений нет. Пес не ест и не пьет 4 дня, еле ходит, постоянно спит, понос с кровью и рвота. Скажите, может кто знает народные рецепты, чтоб помочь? жалко песика...он маленький, ему 2,5 мес. Заранее спасибо.
06 Apr 2008, 21:18
ОТ Птички все что угодно можно ожидать...очень вам сочувствую((((((
06 Apr 2008, 21:29
Народных методов лечения нет, только симптоматическое классическими лекарствами. От кашля хорошо давать сухую микстуру от кашля (разводить по инструкции), чередовать каждые 5 дней с сиропом на травках без отдушин. В нос капать капли можно только максимум 3 дня. Никаких сквозняков и холодных полов. На улицу ходить закрыв грудь от ветра (я мохеровым шарфом грудь перевязывала). Обязательно надо сделать 3 инъекции сыворотки. А анализы точные можете сказать? Если 1-2 креста - это скорее всего мутировавший аденовироз (симптомы у него с чумкой идентичные, лечатся одинаково, только аденовироз не дает таких ужасных осложнений, как чума). Чуму ставят только при 3-4 крестах.
06 Apr 2008, 21:31
СТОП! Перечитала ваше сообщение. Вы не перепутали чуму с энтеритом? Понос с кровью и рвота - классические признаки вирусного энтерита. От него как раз и умирает большинство щенков с птички. Чума протекает как сильная простуда у человека: с соплями, кашлем и гноящимися глазами.
06 Apr 2008, 22:45
+1,вот и я думаю,на чуму не похоже.У нашего щена был энтерит,круглосуточно сидела со щприцем,,наполненным регидроном,выпаивала по капельке.+смекта,+алмагель от болей+эссенциале для поддержки печени,антибиотик,глюкоза,капельницы...
07 Apr 2008, 08:33
В анализе было написано, что реакция положительная на чумку. У него кишечная форма чумки в итоге. На энтерит тоже сдавали, отрицательно. Спасибо всем за участие, но таксеныш умер. Всю ночь стонал и хрипел,я сидела его жалела, разговаривала с ним и ревела.... зрелище не для слабонервных, голову не держал, когда поставила на ноги...они были ватные и он даже не пытался стоять. Жалко, жуть... с мужем на пару ревели и ревем... Сейчас буду убирать и выкидывать его все вещи... А я вот думаю, это каким надо быть жестоким и бессердечным человеком, вообще не человек, чтоб от своей собаки продавать щенят на птичке, зная, что там чумка... мы вот не знали...теперь всем будем говорить....на птичку не ногой!!!!!!
07 Apr 2008, 08:57
Очень сочувствую,бедный собачёныш.Держитесь.
07 Apr 2008, 10:17
Искренне сочувствую! :'( :'( :'(
07 Apr 2008, 10:53
Очень очень жаль...((( Держитесь. Есть такие люди которым деньги затмили все на свете - это как раз продавцы с птички, я столько слышала про эту птичку - у меня друзья лучшие тоже купили таксика на Птичке у бабульки - такая божий одуванчик, а принесли его вету - она взяла ватку и краску с его лобика стирала - оказалось у него проплешина там была а бабка ее замазала черной краской - слава БОгу только это у него было....
07 Apr 2008, 12:23
Сочувствую :(((( Уверена, вы подарили ему самые лучшие дни в его жизни! Держитесь....
07 Apr 2008, 14:12
Соболезнуем! ;( Держитесь! :(
07 Apr 2008, 16:45
бедный щеночек! очень вам сочувствую! мне в детсве попугая на птичем рынке купили, через две недели умер, тоже какая-то болезнь была, и нам его продали уже больного:((
07 Apr 2008, 16:52
Очень,очень сочувствую.Вам нельзя заводить собаку в течении полугода,минимум.
07 Apr 2008, 23:54
Можно. Для этого квартиру как следует моют с хлоркой и кварцуют. Естественно, все, что принадлежало больной собаке, выбрасывают.
08 Apr 2008, 09:01
Мы все выбросили. Тоже вот голову ломаем, когда можно завести щенка? Почитала на всяких форумах и мнения разные, кто говорит год, кто пол года, кто 3 месяца. Даже, если промыть всё и прокварцевать лампой, взять привитого щенка, говорят нет гарантий что он не заразится чумкой. Вот мы и думаем, как быть? и хочется и колется. Нам бы так было легче перенести нашу утрату...если б появился новый таксеныш...
08 Apr 2008, 12:10
Соболезную вам. У моей сестры овчар тоже умер от чумки, но перед этим он прожил довольно-таки долго. Другого завели через полгода и нормально уже 11 лет живет.
08 Apr 2008, 17:36
Так жалко малыша :-( , но другого можно не раньше, чем через полгода и обязательно привитого.
08 Apr 2008, 16:46
А покупали не у женщины по имени ОЛЯ? брюнетка, волосы до плеч
09 Apr 2008, 13:22
Оля...но цвет волос не помню.. фамилия семенова...
09 Apr 2008, 13:33
Так вот про эту Олю все форумы гремели, примерно в конце позапрошлого года, я тоже чуть не попалась, повезло что не смогла она достать такого щенка как мне надо было. Она обыкновенная перекупщица, как правило щенки у нее больные все, и кроликов у нее ни когда не было и не будет, она продает в лучшем случае карликов. И как нам объяснил один человек с того же птичьего рынка (он торгует таксами) кроликов никто в здравом уме не повезет туда, стоит только одна женщина (с торца, у нее все в медальках и ленточках) у нее есть ДОМА кролики, но на рынок она их не возит
08 Apr 2008, 18:58
Почему говорят что от птички все беды?? Может и на улице дрянь какую нибудь подцепить.Кота мне купили на птичке, уже 2 года ему и все ОК. Жалко щеночка конечно, тоже хочу себе взять только Йоркширского терьера,теперь не знаю где, через питомники очень дорого =(.
08 Apr 2008, 19:41
Только сегодня разговаривала с ветом по поводу животных с птички. Говорит, что к ним очень много приносят щенков и котят, купленных именно там и у каждого энтерит.
09 Apr 2008, 17:49
много, но есть и исключения..
09 Apr 2008, 18:54
Подруга сказала что у ее собаки была чумка, она ее спасла напоив водкой(так она мне сказала), говорит осталась жива, но ослепла(прожила 12лет слепой).
09 Apr 2008, 16:52
Попробуйте МАЛАВИТ купить в аптеке,в инструкции написано,что избавляет от чумки в 100 случаях из 100,но я сама не пробовала (слава БОгу,не было необходимости).
09 Apr 2008, 16:53
Ой,простите,не видела,что малыша уже нет :( Сочувствую...
10 Apr 2008, 10:30
Малавит пробовали, не помогло, может поздно о нем узнали...
10 Apr 2008, 12:30
Бедный малышик... :( Эту птичку давно пора разгонять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные