Где берут умненьких котят?

07 Apr 2008, 10:58
Нужна кошка, вначале жить в квартире, летом на дачу. на даче куча мышек. Вот решили взять котенка. Мама говорит надо кастрированного мальчика. От хороших родителей. Я котов воспитывать не умею. Все которые у меня жили были беспредельщиками, писали мимо и прочие радости. МОжет правда если взять не уличного то нормальный будет? Где их берут, хороших? Подскажите плиз!
07 Apr 2008, 11:13
берут там же, где и умненьких детишек- воспитание, обучение, разговоры, любоф и ласка:)- иначе ни как:) ИМО- "дворняжки" умнее породистых, но тут опять- испортить мона любого.
07 Apr 2008, 11:38
не знаю даже может что то про воспитание прочитать про кошачье. (
07 Apr 2008, 11:40
в и- нете инфы полно. а вобще основные состовляющие выше:)
07 Apr 2008, 11:43
возьмите уже подрощенного котенка, чтобы и лоточек знал и более-менее воспитанный был
07 Apr 2008, 12:07
А он не будет грустить по старому жилищу и хозяевам?
07 Apr 2008, 13:03
ну в 3-4 месяца не будет, они в этом возрасте и играют много, дети еще и уже видно как там с умственными способностями :)
07 Apr 2008, 13:53
Наверное. А вообще их по объявлениям ищут? Я последний раз киску 10 лет назад заводила, просто на улице нашла. А как вообще их сейчас покупают или берут? В зоомагазине? На птичку не хочу. Покупали там рыбок для аквариума. Все больные
07 Apr 2008, 14:21
можно у знакомых спросить, обычно как скажешь, что нужен котенок сразу целая куча предложений поступает :) хотите здесь посмотрите (отдают самых разных кошек и котят, любых возрастов и окрасов, даже фотки есть) http://pesikot.org/forum/index.php?s=ea21dac3d5fd6b89e7a73cd48eb6eaa5&showforum=12 или здесь http://irr.rambler.ru/animals-plants/free/
07 Apr 2008, 14:53
а ВЫ ЗАГЛЯНИТЕ НА форум котопес. Мы сами свою Фисочку там приглядели, взяли пятимесечной, уже приучена была к туалету. Вот сегодня ее стерилизуем, волнуюсь, как она переживет эту операцию.
07 Apr 2008, 19:55
Держите кулачки @@@@@@@@@@@@
07 Apr 2008, 13:42
+1 - дворняжки умнее породистых - ИМХО.
07 Apr 2008, 13:49
У меня все были дворняжк. у них и характер более своевравный мне кажеться
07 Apr 2008, 14:47
Шо такое?????????????
07 Apr 2008, 12:28
Присмотритесь к их мордочкам. У умненьких обычно надпись на лбу: "УМНЕНЬКИЙ КОТЕНОК"))))))))
07 Apr 2008, 12:44
Вы серьезно или прикалываетесь? )
07 Apr 2008, 13:00
Серьезно, загляните в глаза коту, и раскроются тайны Вселенной. Только не очень долго, а то голова закружится, до обморока недалеко.
07 Apr 2008, 13:06
))))))))))
07 Apr 2008, 13:49
Не . мне такой с тайнами вселенной не нужен совсем.) Мне нужен обычный умненький котенок
07 Apr 2008, 13:13
Шучу. У вас большие требования к домашнему любимцу. Чтобы вел себя примерно, ходил в лоток и ловил мышей на даче. Мой кот ходит в лоток, но при виде мыши падает в обморок. Кот в бабушкином частном доме зверски ловит мышей, но падает в обморок при виде лотка. Приучать к котенка к лотку - тяжелый труд. Как натаскивать котенка на мышей вообще не знаю. Мне кажется, коты либо охотники по сути, либо нет. Думаю, вам кто-то раньше дал правильный совет - брать подрощенного котенка.
07 Apr 2008, 13:50
Я где то слышала что мыши уходят просто если кот в доме. Ну не уходят но не так нагло лезут хотя бы
07 Apr 2008, 14:00
это правда. Как только в доме моих родителей появился кот Шухер - мыши все испарились )))
07 Apr 2008, 14:58
Кто ж его так назвал? :-D =D> Классная кличка!
07 Apr 2008, 15:13
Брат мой ))) Шухер и правда такой неугомонный - постоянно везде шкодил - что то ронял, прыгал - вобщем Шухер одним словом :-) Но очень ласковый при всем при этом. 2 дня под окнами сидел - на 3 день папик не выдержал...)))) взял себе.
07 Apr 2008, 14:52
Мыши тоже созданья умненькие. Если усекают, что кот им не угроза, будут у его морды спокойно маршировать)
07 Apr 2008, 16:05
умное животное или нет - действительно видно по морде :) посмотрите в мой паспорт на титульную фотку - это полуторамесячный котенок, которого я увидела в отдам_даром. сразу видно по мордочке что умный:) и это правда - он уже вырос и действительно очень умный. сходите на котопес или в жж - отдам_даром и ру_кэтс - там постоянно раздают котят, псомтрите на фотки, сьездите лично - умных детенышей всегда видно - у них взгляд не рассеянный а направленный, не "смотрит" а "видит", они всегда любопытны и активны но - наличие мозгов не гшарантирует вам ни хороший характер котенка, ни приученность к лотку и тыпы. воспитывать надо все равно и на умного вы положите больше времени и сил даже :)
07 Apr 2008, 19:50
В шапке на рынке за 100 рублей :))))))).
12 Apr 2008, 16:40
категорическое нет. потому что из шапки на рынке в 99% с котом домой приносятся болячки и не каждый взявший такого котенка будет эти болячки лечить
12 Apr 2008, 18:08
Согласна полностью. Мы своего (из шапки) так и не спасли...
08 Apr 2008, 17:33
:-) Где угодно, всё дело в воспитании. Но мышей лучше ловят кошки.
10 Apr 2008, 09:41
Нашу Мусю мы подобрали на улице, на даче. В доме она не нагадила ни разу, поскольку сразу просекла зачем наш кот ныряет в подпол (оттуда есть выход на улицу). Когда появились котята, она научила их всему (начиная от ловли мышей, заканчивая правилами хорошего тона - в пасп есть забавное фото на эту тему). Всех котят (кроме одного, Пуси) мы раздали. Пуся живет с нами в Москве, дома в туалет в лоток ходит без проблем, а когда на лето вывозим её на дачу, она так же как и родители нужду справляет на природе, ну а мышек они с мамой ловят похоже на спор "кто больше" :-)
12 Apr 2008, 17:03
Фотка "Мастер-класс" бесподобна!!!
11 Apr 2008, 09:37
Мой сын в магазине подобрал котенка :-) Котик очень хороший и главное чистоплотный.
11 Apr 2008, 14:02
у нас как раз уличные - ни разу мимо не писали и не какали. По кухонным столам не ходят. На компьютерном сидеть им разрешается, чем собственно и пользуются, если кто-то за копом работает - компанию могут составить. Вообще кошка котят у туалету приучает. Так что может быть вы просто слишком маленьких брали? Хотя не знаю... Другая проблема часто встречающаяся - когти обо все точат. Симона наша попробовала об обои - не понравилась ей чесалка. Чесалку купили натуральную с висячей игрушкой :) Стоит рублей 400. При этом параллельно брызгали угол, где она уже когти поточила отпыгивателем для кошек. Брызгали неделю перед уходом на работу. Потом если она туда лапы закидывала, то демонтративно еще брызгали. Сейчас дерет только точилку. А так - любовь и ласка тоже помогают. Поговоришь так :) Иногда кажется, что они все понимают. Если обидишь их - назло что-нить сделают :)
11 Apr 2008, 22:30
воспитывать надо, а не баловать :))
07 Apr 2008, 13:59
что бы мышей ловил нужно беспородного и лучше уличного, у них с инстинктами все в порядке в отличии от породистых. но с ним придется повозится с лечением от кучи всякой дряни которая у них в избытке. мы прошлым летом свою девицу с дерева сняли. просто не нарадуюсь на нее. умная сразу приняла лоток и когтеточку. ночью не дебоширит, всю ночь спокойно спит в своем домике. ласковая, ручная и независимая одновременно, когда мы уехали на отдых на неделю оставив ее на свекров то она от тоски заболела. очень красивая. короче просто подарок а не кошка. но повозится с ее уличными болячками пришлось довольно долго. Мышей ловить мы ей возможностей не представляли, но по тому как она играет со своими игрушками и при случае изничтожает залетных мух с этим у нее проблем не было бы.
07 Apr 2008, 20:00
Мой дедушка сам учил кошку ловить мышей: когда мышь забивалась под обшивку дома (частенько бывало), дед кошачьей лапкой (с кошачьих 3-4 месяцев) водил по этой мышке. Не знаю, о чем думала кошка, но ловила мышей всю жизнь отлично. Потом приносила их на порог и принародно съедала. Фи... В квартире ни разу не написала в неположенное место. Писать ее тоже учил дед в жестяную банку из под селедки. Мы ее не покупали, она сама к нам пришла месяцев 2 от роду :-)
08 Apr 2008, 08:02
гы) а моя бабушка увидив в доме мышь сама ловила ее в баночку, отпускала в ванну и на весь район кричала "пуся! мышка" (в частном доме).. спустя некоторое время приходил Пуся(под 20 кг, но не жирный), лениво ловил мышку, получал свою похвалу и валил на пати:) к слову, я этого кота встречала и за пару кварталов от дома:)
08 Apr 2008, 16:59
:-)
07 Apr 2008, 22:48
вряд ли кастрированный кот будет ловцом мышей. Им обычно все пофигу после кастрации. И они такие вальяжжные, изнеженные:)
08 Apr 2008, 05:32
ерунду не говорите. не влияет кастрация на охотничьи инстинкты.
08 Apr 2008, 07:34
Ахха, то-то у меня три кастрированных кота ловят мышей, землероек, стрекоз и птичек :( И у каждого своя специализация :)
08 Apr 2008, 08:37
да уж ))) мои кастрированные при виде птички чуть окна не высаживают и на игрушечных мышей охотятся только успеваю покупать :)))
12 Apr 2008, 12:54
У меня из трex кастрированных мышелов только один (ну, никогда про него такого не скажешь, нежнейшее создание, барчук, с виду). Двум другим некогда - у них постойанные разборки на тему "Кто в доме хозяин". А этому, как-то муж сказал, что он лентяй, валяется целыми днями в кустах. Кот обиделся, ушел из дома, явился через пару часов и демонстративно швырнул ему под ноги громадную земляную крысу. Знай наших! (с транслита)
08 Apr 2008, 12:19
У нас кот стал ловить мышей именно после кастрации. А до этого ему мыши были по барабану, он по бабам ходил. Да, кот не дворовый, а породистый - ориентал.
08 Apr 2008, 23:52
может ему скушно стало:) решила хозяйка радсти породистой лишить пришлось до плебейства опускаться:):):) больше как то практика показывает, что не кастраты более мышиловистые:)
09 Apr 2008, 11:15
ну почему сразу плебейство? :) здоровое животное с нормальными охотничьими инстинктами.
09 Apr 2008, 11:33
ну после столь щипетильной операци , наверна не совсем здоровое:) никакой личной жизни), вот хоть мышек..
10 Apr 2008, 05:39
Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с) какую чушь вы несете:-О
10 Apr 2008, 10:07
это шютка была) чееееснааа
08 Apr 2008, 19:03
У меня породистый кот, но вредничает если не поменять вовремя наполнитель. А с улицы кошечка -умничка, ни разу не гадила мимо лотка.Так что еще не факт, что породистый лучше. Но умнее согласна, в том плане, что знает если нагадил значит надо прятаться от меня.
08 Apr 2008, 19:49
У меня одно время жили 2 котенка, подобрыша, сразу осовоились с туалетом, и потом когда я их раздала, то узнавала об их судьбе, оба оказались хорошими мышеловами...
09 Apr 2008, 09:23
Спасибо. Короче все от воспитания зависит) И волшебных котят не бывает. Буду искать)
09 Apr 2008, 12:23
покажете потом нам эту зверушку? :)
09 Apr 2008, 12:41
Постараюсь))
11 Apr 2008, 10:12
умненькие животные обычно у умненьких хозяев. вот такая закономерность. :-)
12 Apr 2008, 16:48
ничего сложного в приучении котенка к лотку не вижу. воспитала и саму кошку свою и 13 ее котят (из 2 пометов). ни один не промахивается. в лоток ходят с момента введения прикорма, т.е. с месяца. знаете, почему правила многих клубов запрещают продавать котят в возрасте до 3 мес? потому что 3хмесячные уже приучены ко всему - к лотку, когтеточке и пище разнообразной. некоторые клубы, правда, закрывают глаза на продажу котят заводчиками питомников в возрасте до 2 мес, но в таком случае вам скорей всего придется приучать ко всему. и даже самого приученного ко всему котенка в новом доме надо бы направлять в сторону лотка, чтоб он понял, где тот стоит, потому что то, для чего лоток нужен, котята в таком возрасте уже знают. у меня кошка дома ходит в лоток, на даче - на улицу, хотя, когда маленькая была,с криками "откройте дверь быстрей" несла все с улицы в домашний лоток. и мышей ловит, и птичек. и ребенка как собака от посторонних охраняет, и собак дерет. а дома ласковая и нежная. по поводу привыкания к новому дому - а как же тогда за границу котят наших продают? туда вообще раньше 5 мес не отправляют.
12 Apr 2008, 17:46
В моей семье и семье мужа всегда были кошки и проблем никогда не было...пока не появилась наша Мурка. Может быть она помнит, как ее "мучили" уколами и лекарствами, когда она у нас появилась (купили на птичке, очень сильно болела), не знаю...Но характер у нее, я скажу...К примеру, в лоток ходит только тогда, когда все на нее смотрят, типа: вот какая я хорошая!)) Зато сынок ее - Маркиз - лоток знает с 3-х недель (показали один раз и все!), очень аккуратный, чистоплотный, добрый. Летом живет на даче, ловит мышей, кротов и птичек, раскладывает их равномерным слоем по дому и довольный, наблюдает за реакцией хозяев)) Вот и думаю я теперь: упустили мы момент в воспитании кошки, в итоге кошка воспитывает нас!..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)