Кошка чешет ухо до крови,
07 Apr 2008, 15:13
Девочки, кошатницы, подскажите, что у нее с ухом. Кошка домашняя, живет у нас уже больше месяца, неделю назад заметили, что она с остервенением чешет левое ушко. Уже всю шерстку, почти содрала, болячки появились. Попытались почистить ей ухо, внутри чернота, кое-что почистили, пока не вырвалась премиумом, и ципрометом закапали. Два дня прошло все равно почесывает. Дочь в трансе кто- то ей сказал, что это лишай. Но при лишае ранки круглой формы с красными краями ( насколько я знаю, как бывший медик), а у нее нет такого и ушки не красные и по телу проплешин нет.
07 Apr 2008, 15:59
Сводите к ветеринару - спокойнее будите, на мой взгляд похоже на клещей ушных - моей кошке помогли капли амитразин.
07 Apr 2008, 16:37
У кошки ушной клещ,прочистите ушко борным спиртом внутри и закапайте капли от ушных клещей (например Барс)
08 Apr 2008, 17:55
может аллергия на корм... чешется!!!
07 Apr 2008, 18:13
Да от куда он взялся то, из дома ни куда не ходит, обувь моем сразу же как приходим домой. У порога она не бывает, встречает нас в районе ванны, на окнах сетки. Как этот гад попал ей в уши? Может мы ее и взяли уже с ним? Ну чтож он проявился только через месяц?
07 Apr 2008, 19:53
у нас тоже такое было. Появляется от грязи в ушах. Купили лосьон Барс, им очищаем уши от грязи черной и капли тоже парс по 2 капельки 1 раз в неделю
09 Apr 2008, 07:30
Мы тоже Барсом уши чистили.
08 Apr 2008, 18:50
от Кошки котенку тоже передаеться, может просто раньше не запущенно было. У нас тоже такое, и до сих пор осталось. Как на дачу свозим так заново лечим уши. Врач советовал еще туда засыпать стрептоцит, чтоб снова не появлялись.
08 Apr 2008, 19:59
Сделали вчера в вете соскоб на лишай проверили, ответ отрицательный. НУ и что же у нее с ухом? Может аллергия на корм? Кормим ямсом и хилсом. Чем ей обработать ухо что б не чесала? Всю жизнь была собачницей, у собак все понятно, носится по полям, подцепит клеща и знаю как лечить, а у домашней кошки не знаю.
08 Apr 2008, 23:59
В ухе есть темный налет?
09 Apr 2008, 07:29
Да, когда чистили ей ушки, в нем была, прям, чернота, но до конца мы не смогли почистить - оцарапала меня и убежала. Когда поймали, решили просто закапать лекарства, в следующий раз дочистим, когда мои царапины заживут. У меня с собаками ни когда не было проблем чистить уши, сказала лежать- лежали, только попискивали и лапами дергали, когда щекотно было или не приятно. А эту, красавицу, запеленала в одеяло, одна голова торчала, к груди прижала и все равно не удержала.
09 Apr 2008, 08:24
запеленать надо в трикотажную пеленку или светер старый,чтобы она когти зачепила,а сверху в одеяло. так крепче будет.и один держит другой чистит
09 Apr 2008, 09:09
перед тем как капать ухо надо хорошенько прочистить от корочек, грязи - мы чистили каплями Барс - смачивали в них ватный диск, внутри чистила палочкой - но у меня зверь терпел :-) потом закапывала амитразин - тут уже пеленали. НЕделя помоему курс - чистили утром и вечером - все прошло.
09 Apr 2008, 09:43
Обильный тёмный налёт бывает при отите. Я почти месяц собаку от него лечила. В ветлечебнице смашивали какие-то лекарства и я ежедневно закапывала в вычещенные ушки. А Вы когда были в лечебнице, почему не показали кошку не только на предмет лишая?
09 Apr 2008, 09:47
Ну а что в ветеринарке-то говорят? Клеща исключили?
09 Apr 2008, 12:57
Повторюсь в очередной раз об ушках. Хотя в архиве можно найти уже не раз сказанное об ушках. orhi-L написал(а): Да, когда чистили ей ушки, в нем была, прям, чернота, но до конца мы не смогли почистить - оцарапала меня и убежала. Когда поймали, решили просто закапать лекарства, в следующий раз дочистим, когда мои царапины заживут. Во-первых, у кошки вашей на 90% моей уверенности обычный ушной клещ. Во-вторых, капание лекарств на корку этих выделений достаточно бессмысленно. В-третьих, ушки надо очищать обязательно, но ТОЛЬКО вазелиновым маслом и ничем другим. В-четвертых, лечение воспаления без уничтожения клеща даст очень временный эффект, ибо это ходьба по кругу, т.к. все вернется взад... Подробней начнем и по порядку. Первое - чистка. Берем вазелиновое (оно же парафиновое или жидкий парафин) масло, набираем в разовый шприц примерно кубик или чуть больше (1 мл). Шприц лучше взять не самый маленький, чтобы даже при резком выдавливании не было жесткого "плевка". Также держим под рукой ватные тампоны. Кошку фиксируем любым способом: - заманиваем лакомствами к себе на кресло и придерживаем; - заманиваем, заласкиваем и пеленаем; - накрываем старой курткой и приподнимаем рукав, чтобы кошка в него полезла, а потом подхватываем снизу куртку и кошь оказывается зафиксированной в рукаве; - или просим кого-то помочь её удержать... и т.д Короче, фиксируем. Теперь сама чистка. Кошке вливаем в ушко масло из шприца (понятно, что все без иголок делается), прикладываем (не всовываем в ухо!) к уху тампон, прижимаем ушной раковой сверху и несильно массируем основание. Промокший тампон меняем. Если выделений выходит много, то повторяем вливание ещё порции масла и опять его промокаем тампоном также. В конце чистки, если кошь ещё терпит, можно снаружи масло промокнуть бумажной салфеикой. Внимание! В уши аппликаторами НЕ ЛАЗАЕМ! Масло само все сделает, все из ушка выйдет. Не надо использовать для чистки никакие спирты, пероксиды и т.д. МОжно использовать готовые лосьоны для чистки ушек, но таки предпочитаю масло. Далее, клещ. Эта проблема решается сегодня очень просто, быстро и эффективно - Фронтлайн или Стронгхолд. Если вы купили Фронтлайн, то пол порции разделить между очищенными ушками, а пол порции вылить на холку. Один раз. Можно повторить через месяц, если будет надобность. И последнее, лечение воспаления. Капаете капельки обычным курсом в очищенные ушки. Лучше начинать курс через сутки после первой чистки. Ушки таким образом кошке надо чистить раз в день-два до тех пор, пока из них не уйдут полностью черные корочки. Ушки и кошка какое-то время будут выглядеть неопрятно из-за масла, но зато надежно выздоровеет. Дерзайте! :)
09 Apr 2008, 13:15
Большое спасибо за консультацию.=D> С рукавом от старой куртки - точно и сильно придумано,=D> я бы ни когда не догадалась. Попробуем сегодня с дочерью это сделать. Только у меня нет вазелинового масла, а в аптеку я сегодня не дойду. Можно простерилизованным подсолнечным маслом?
09 Apr 2008, 14:30
Нет, подсолнечным или другим растительным нельзя. Лучше кого-то пошлите в аптеку или сделайте завтра. Лучше словосочетание кошка-растительное-масло вообще забыть, как запрещенное. ;) Растительные масла очень плохо отражаются на кошачей печени. Для вывода безоаров можно давать опять же вазелиновое (парафиновое). ПОэтому эго лучше всегда держать в аптечке дома. :)
09 Apr 2008, 15:01
А у меня была кошка, лакала оливковое масло. Я ей не запрещала. Зря?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные