SoS, кошатники подскажите.

07 Apr 2008, 20:20
Только что привезли нашу Фисочку после стерилизации. Скажите когда ее можно кормить, а то она уже пошатываясь к миске с едой подползла, но мы ей пока только воду налили. Как долго она будет болеть? Когда оклемается? Помогите советом [-0< [-0< ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=Не можем [-0< дозвониться до врача.[-0<
07 Apr 2008, 20:34
стерилизовала свою в то воскресенье...есть начала часов через 12...дня три какая-то пришибленная ходила...сейчас такая же стервоза как и прежде...сидит под балконной дверью и орёт, на улицу млин ей надо))))
07 Apr 2008, 21:14
Это она у вас начала есть, а когда можно? Вам не говорили? Наша уже сейчас подходит к миске, т.е. есть хочет. Она уже и в туалет свой сходила, вернее вползла с нашей помощью, не хотела на пилёнку.
07 Apr 2008, 21:52
Да дайте вы кошке поесть. Моя как от наркоза оклемалась так к миске и поползла, только ела совсем мало. Ведь ее перед операцией не кормили, она же голодная. Нам врач сказал, что как есть захочет так и давайте.
07 Apr 2008, 22:19
Всё, дала. Не могу больше на это смотреть. Господи, как же она хотела есть. Сидит и наминает любимую курочку.
07 Apr 2008, 21:57
в памятке написано , что через 12 часов..но слышала, что многие раньше кушать начинают
07 Apr 2008, 22:21
Ну всё мы дали ей покушать, она уже легла возле миски. Уже уминает любимую курочку.:)
07 Apr 2008, 21:58
моя тоже писить поковыляла в лоточек)
07 Apr 2008, 22:20
НЕ раньше завтра. Воду смотрите как лакает. Если есть затруднения, то и воду стоит убрать до утра. Ограничьте её подвижность, чтобы она не пыталась никуда запрыгнуть... У меня тоже две штуки сегодня после кастрации - Риижа и Зявушка. ТОлько что начали шевелиться и поднимать головы... Будут ночь в переносках. :) Я и поить буду завтра. Что-то медленно отходят от наркоза они.
07 Apr 2008, 22:25
Поздно:(, дали. Пить она не стала, а вот есть накинулась. Уже съела. Она прям вокруг ходила, даже помяукивать стала. У нас стерилизация была в 12 дня.Она уже хорошо ходит и даже на диван запрыгнула. А сейчас уже скребётся в детскую, она с внуком засыпет всегда. Пока не буду пускать, в домик отправили, не довольна.
07 Apr 2008, 22:59
Если не вырвало, то значит уже нормуль. Я своим ещё боюсь что-то давать. Пока только подстилки сменила. Хотя их откастрили часов в 5-6... Смотрите как она движется. Если уже восстановилась координация, то может и так бегать. Хотя я своих перестраховываю первые пару дней в переносках. Пусть посидят, так безопасней. :)
08 Apr 2008, 12:44
Всем спасибо за участие в судьбе нашей Фисочки. =D> Сегодня Фисочка уже запрыгивает на подоконник, но ни чего не кушает. Вчера не давали, а просила, сегодня наоборот. Бойкот нам объявила.:-o Лижет свою болячку, не даю, так она прячется под уголок.:evil Попробуй ее от туда достань? Правда, выходит иногда на свет , но на игрушки не реагирует, на руки берешь- пищит. Видимо больно шовчик. Внука шугаю, не подпускаю к ней, но все равно подходит к ней, хочет погладить, пожалеть, но не даю. вдруг по ранке заденет. Вот такие у нас дела.
08 Apr 2008, 18:06
Мои чуть перекусили сегодня. Зявушка, правда, с большим подозрением отнеслась к еде, но немного съела. Я им рыбы дала. Сырой и жареной потом. Со всей бандой вышла только Зява кушать и съела несколько крустиков, а потом ушла. Риижа не пошла даже. зато на кресле у меня съела небольшой кусочек жареной рыбы и пошла в переноску. Сидит там сейчас возле грелки... Ходят осторожно. У нас все нормуль идет пока. Вы прыгать своей помогайте - ладонь подставляйте под залние лапы и аккуратно приподнимайте попу, чтобы она переходила так. И если поднимаете, то тоже одну руку под задние лапы "ковриком", а другой берите под грудь. Я так беру.
08 Apr 2008, 18:53
Мне врач говорил что нельзя рыбу давать коту(может мочекаменная болезнь быть)и даже рыбные палочки. Подрос и на запах рыбы вообще не реагирует, Но очень любит курицу.
08 Apr 2008, 21:19
Побаловать и поддержать кошку после операции святое дело! :-) Никто же не предлагает вводить рыбу в ежедневный рацион. Я тоже после кастрации три дня кота баловала любимыми вкусностями, а потом лишь по праздникам стал получать ;-)
08 Apr 2008, 23:41
Я вам могу сказать, что можно все давать, НО(!) надо знать сколько, что, когда и кому. :) Постоянно кормить только рыбой нельзя. И мясом одним тоже нельзя кормить постоянно. А давать иногда очень даже можно...
08 Apr 2008, 21:23
Все скоро наладится и ваша кошка снова будет бегать и прыгать как прежде! :-)
08 Apr 2008, 19:46
Вот сейчас вечером Фисуля поела немного хрустики. На подоконник на балконе она сама запрыгивает, хоть там она может от моего "шкодилы" спрятаться, он еще не достает. Да и попрохладнее там, дома очень жарко и душно. Из-за сильного ветра окна в квартире вынуждена была закрыть, только на балконе оставила приоткрытыми, чтоб сквозняка не было. Но сидя на балконе, Фиса уже проявляет интерес к птичкам и к залетевшей мухе, надеюсь, завтра она уже будет как огурчик, опять по утрам и вечерам носиться по квартире как метеор на пару с с нашим электровеником по имени Санька.
08 Apr 2008, 23:46
Ну не завтра, но к концу недели определенно уже будет бегать. :) Тогда и швы можно будет примеряться снимать. Мои мерзнут. Зявушка у мужниного живота пригрелась сейчас под одеялом, а Риижа на моей подушке скрутилась рядом с кем-то из черных. Приходила час назад ко мне на колени, но ушла на кровать.
09 Apr 2008, 00:07
кстати! про швы!!!!! мы так были потрясены всем происходящим, что даже не спросили у врача, что делать со швами...через несколько дней позвонила, мне как-то неуверенно сказали, что это рассасывающиеся нитки...прошло полторы недели, что-то ничего и не думает рассасываться((( думаю, может и правда обычными зашили? и что делать дальше?
09 Apr 2008, 00:46
через дней 10-14 нитки можно удалить. Внутри зашивают рассасывающимися, а снаружи могут и чем попроще прошить. Удалять их очень просто. Если рубец уже схватился, то есть кожа не расходится ранкой, а явно заживает, то можно обычными маникюрными ножницами каждый шовчик подрезать возле узелка и вытянуть за этот самый узелок. Если кошка егозит, то можно только подрезать, а она сама вытянет потом.
09 Apr 2008, 07:37
Моя хулиганка, весь шов ночью вылизала, белая кожа видна. Вчера на ночь зеленкой шовчик помазала называется, надо было йодом мазать наверное. А ниток я у нее ни каких не заметила, надо будет как следует посмотреть, но уже в очках- старая, слепая уже стала. Да, а швы можно снимать уже через неделю, так вет сказал.
09 Apr 2008, 09:10
шов надо закрыть от кошки - она может его разлизать ( вет сказал) у нас ходила в попонке специальной 10 дней.
09 Apr 2008, 12:34
Ничем мазать шов не надо. Это только лишний раз провоцирует кошку на зализывание этого места. Сейчас уже не важна наружняя инфекция... Так что не надо её мучать ничем подобным йоду или зеленке
11 Apr 2008, 13:24
Швы НЕ рассасывающиеся. Как нам сказали - через месяц либо сами разорвутся, либо надрежете нитку аккуратно и вытащите её. Мы делали прививки через 1,5 месяца после операции, заодно попросили и шов снять - самим стрёмно было.
11 Apr 2008, 18:33
спасибо! мы тогда тоже так и сделаем! совместим приятное с полезным, всё равно прививку делать надо)
10 Apr 2008, 07:53
Ну, мы уже почти выздоровели. Утро началось с обычной беготни, а я уже и отвыкла за пару дней от этого. Правда на спринт с кухни на балкон и обратно, продлился не обычные полчаса, а минут 10, но думаю, к вечеру уже оклемается. Меня беспокоит, что она кушает сейчас только твердый корм, а Ямс из пакетиков даже половины за день не съедает. Вдруг она не захочет больше есть мягкий жидкий корм, не вредно ли сидеть на одном только твердом Хилсе?
10 Apr 2008, 08:26
не вредно, главное чтобы потребляла достаточное кол-во воды.
10 Apr 2008, 12:40
не вредно. У меня все сидят на сухих кормах и даже не на Хиллсе. :)
10 Apr 2008, 15:29
Спасибо, что успокоили. Совсем профанка в кошачьих делах. Вот про собак все знаю, и кормила их обычной домашней едой: густой суп из круп, овощей,на костном бульоне. А сухой корм они у меня вообще не ели, как ни старалась приучить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)