Для каких собак нужна дрессировка?

08 Apr 2008, 15:53
Вот меня убивают люди,которые говорят,что дрессировать нужно только собак служебных пород или тех у кого "что-то не так"...НО бывает,что хозяину "все так", т.е. хозяина все устраивает в собаке и то ,что она может подраться,и то, что иногда убежит,но приходит же потом! думает хозяин,облаила в лифте соседа?, а чего он с собакой в лифт заходит если боится ее? Вот таких людей полно,при этом они наглые уверенные в себе и плевать хотели,что их собаку кто-то боится,и даже рады этому,больше того,специально провоцируют ситуации для драки между собаками....ну вот что с такими делать? И есть люди номер два _ это с мелкими провокаторами,которые бегут к большой собаке и начинают гавкать.Большой пес терпит,потом рычит,скалит зубы,потом бежит хозяйн мелкой собаки хватает ее на руки,а та начинат лаять уже злобно и пытается укусить большую собаку,которая пытается ее поняхать....этим тоже не нужна дрессировка?
09 Apr 2008, 00:00
дрессура нуна всем.. может не именно дрессура, а воспитание.. с любой собакой важно заниматься и разговаривать. мой пес понимает как и основные команды, так и слова. при этом мы площадки не посещали.
09 Apr 2008, 00:54
Вот в глаз бы дала всем кто так думает:-) Дочего надоели в свое время. На нашего один раз специально рота натравили. Мужик явно подумал, что у меня сенбернар и поэтому можно его подрать. А у меня как назло москвич оказался - хорошо один на тот момент:-) И благо в наморднике был. А я даже въехать не успела. Собак мой на поводке, но это не помешало ему отмутузить бедного ротика в считанные секунды. Намордник у моего железный был. Реально жалко было собачень. Благо еще вовремя выскользнула из под моего, да и я его уже схватила. А хозяину так и хотелось по морде дать. Он еще и обиженно на нас посмотрел, типа вот гады, собаку такую в парках выгуливать. и ситуаций таких было очень мого. Благо мои мелких в игнор отправляли, а то бы с первого удара и нокаут. Что бы я потом хозяевам говорила? Короче, всех надо воспитывать, без исключения.
09 Apr 2008, 09:36
ОКД для всех, которых выводят на улицу -АднаАзнАчнА! Остальное продолжать по желанию и возможностям.
09 Apr 2008, 18:57
ОКД в жизни нафик не нужно. Вполне хватит курса собака в городе.
10 Apr 2008, 13:54
Такого курса уже нет,РКФ по ниму не выдает дипломы уже давно
10 Apr 2008, 16:23
Как это нет? http://dressirovka.ru/dressir.html От того, что курс назвали по-другому (КОП), результат не меняется.
10 Apr 2008, 21:35
Курс УГС был отменен РКФ года два-три назад. Я это точно знаю, так как наш клуб был одним из инициаторов отмены этого норматива. Я не поленилась и сегодня специально позвонила одному из членов спортивной комиссии РКФ, чтобы уточнить этот момент. Курс УГС (ЗГС) РКФ отменила, сертификаты РКФ по рабочим качествам по этим курсам не выдаются. Из национальных курсов дрессировки в части послушания сертификат по рабочим качествам РКФ выдаются лишь за нормативы ОКД и КД (комплексная дрессировка 1-2-3). Почему какие-то клубы выдают по несуществующим (отмененным) нормативам дипломы якобы РКФ - я не знаю.
10 Apr 2008, 21:49
Девушка, какое УГС? Я по-моему четко написала - КОП. И не обязательно что-то проходить и получать диплом. Если хозяину вполне достаточно курса общего послушания, зачем ему общий курс дрессировки? Барьеры высотой 2м и выборка нафик не нужны в повседневной жизни. Тем более тяжелым породам барьеры такой высоты вообще противопоказаны.
11 Apr 2008, 12:00
КОП не существующий курс,о нем в РКФ не слышали даже.
11 Apr 2008, 12:40
1. Курса КОП в РКФ не существует. Если кто-либо по таким курсам выдает дипломы якобы РКФ - это самодеятельность и обман людей. 2. По поводу того что людям от собаки нужно в жизни - каждый решает сам, с этим я и не спорю. Кому-то и единственной команды "ко мне" в жизни дотаточно.а кроме этого,для тяж.собак есть вместо барьера горка или окоп. 2 м даже на соревнованиях не прыгают, 1,8 м - это спортивный норматив.
11 Apr 2008, 21:19
Что же вы прицепились-то к дипломам? Я высказала вам свое мнение. Я занималась с собаками и щенячьим курсом, и ВН, и ИПО, и ЗС. После прочтения нормативов по ОКД, специально не пошла на этот курс, т.к. там много всего лишнего, чего нельзя делать ротвейлеру с тяжелым костяком и что в жизни абсолютно не нужно.
11 Apr 2008, 12:05
Про мелких провокаторв прям в точку))))
11 Apr 2008, 12:40
ага сама страдаю
09 Apr 2008, 08:14
понимать слова и выполнять команды - это разные вещи!!!
09 Apr 2008, 12:21
дрессировка нужна для всех, я даже своих гриффонов по ОКД готовлю.
10 Apr 2008, 15:30
по-моему мнению ОКД нужно всем породам!
11 Apr 2008, 10:56
А моя чау-чау знает все команды,но видимо это специфика породы-исполняет все только если видит в руке сыр)А вообще думаю дрессировка нужна всем по ОКД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)