Моя кошечка-курильский бобтейл!
08 Apr 2008, 16:42
Хочу поделиться своей радостью!Муж в ноябре принес несуразного котенка,нашел на улице!У на самих взрослый кастрированный кот.Два или три месяца мы пытались отдать кошку в хорошие руки:давали объявление в зоомагазине,на разных сайтах,писала в топе на Еве.Наша кошечка никому не нравилась.Да и хвост обрублен... Когда все-таки нашлись желающие взять ее бесплатно,мы с мужем настолько привыклик кошке,что не смогли ее отдать,да и наш кот принял Марусю. Неожиданно для себя я недавно узнала,что порода нашей Маруси -курильский бобтейл!Очень уникальная кошка,умная и добрая,достаточно новая порода. Она короткошерстная с обрубленным хвостиком,лапы длинные,цвет черепаховый пятнистый!Теперь вот ищу кота для вязки,а то моя красавица весну почуяла и на моего кастрированного кота кидается... Вот такая вот история!Захотелось поделиться...
08 Apr 2008, 17:07
А кому нужны котята без родословной? Вы же уже пробовали пристроить одного котенка, знаете что это за труд. Или вы котят потопите?! Зачем тогда рожать? Все котята хороши до умопомрачения, но домой предпочитают брать породных...
08 Apr 2008, 20:24
Никогда с этим не соглашусь!!! вот валяются около меня мои КОТЯРЫ:)) и пофигу мне на их породу... От моего мальчика котят с удовольствием брали:))
08 Apr 2008, 23:54
подпишусь! у мя от кошки родителей брали котят сразу, еще и слава вилась, так что чуть ли не до родов все на расхват:) киска- помойная "мурка"
09 Apr 2008, 00:01
Вам мало котеек, бегающих по улицам толпами - сходите на ПиК - посмотрите сколько там "мурок", которым нужны ручки. А тут человек сознательно идет на разведение "мурки". Кстати, автор, возможно я вас разочарую - очень часто "курильский бобтейл" - производное травмы хвоста, или плембрака.
09 Apr 2008, 00:15
я редко вижу "мурок" на улицах.. чаще стайки "бобиков"... и на ПиКе была... тока Пик пристоить в основном взрослых пытается, а не детенышей... вобщем, я не оправдываю автора, я не против котят:) более того могу дать МОРАЛЬНУЮ поддержку..
09 Apr 2008, 06:35
Не туда смотрите вероятно. "Пик пристоить в основном взрослых пытается" да, а откуда они берутся эти взрослые вы не задумывались?? Где гарантия, что потомки дворовой "мурки" автора или потомки этих потомков не окажутся на улице? Причем отданные автором в "добрые руки". !
09 Apr 2008, 09:05
ну на улице и породистые кошки оказываются, а девочки из ПиКа молодцы:) нет никаких гарантий...как нет и обратных гаантий... Пока есть СКОТЫ ни кто не может ничего конкретного сказать:( у тебя много кошек, как я заметила поти все "мурки" и что, никто никогда не рожал? у мя правда у самой дворняжка, и чесна, даже не знаю, хотю ли я ее сводить..
09 Apr 2008, 10:27
прежде всего самим не надо быть скотами "девочки из ПиКа молодцы" да, давайте им еще проблем подкинем?
09 Apr 2008, 11:39
ну че так категорично то?
10 Apr 2008, 05:44
ну вы же за пополнение армии бездомных и утопцев выступаете.
10 Apr 2008, 10:12
именно за это я и выступаю, ага. как я сама не догадалась то? точняк, мочить в сортире(с) и выкидывать на улицу... круть.. тока вот об этом и мечтаю.
10 Apr 2008, 10:28
предполагаю почему вы не догадались. Скажите, а вам известна судьба всех пристроенных от вашей мурки котят и их потомков? Вряд ли. потому что у большинства одна задача - пристроить своих. А дальше - хоть трава не расти. А "девочки с ПиКа молодцы", ага... попробуйте уж на досуге пораскинуть мозгами и просчитать ситуацию, когда предложение котят превышает спрос, на пару шагов вперед. Только не забывайте, что это живые существа, а не картошка, которую и на помойку выкинуть несложно.
10 Apr 2008, 10:37
мне известна судьба пристроеннах мной котят. более того, с хозяевами поддерживаются отношения... про их потомков- увы и ах- не знаю. про пик, говорить ничего не буду, но очень надеюсь, что г-на среди людей меньше, чем нормальных, если же считаешь, что наоборот- право каждого.
08 Apr 2008, 23:57
ппкс. Помойно-розыскных в приютах и по дворам хватает с лихвой, чтобы ещё разводить...
09 Apr 2008, 06:37
АВТОР и все остальные владельцы красивых дворян, т.н. "любители" животных. НЕ НАДО плодить беспородных котят,какими бы красивыми они не были. Они никому не нужны, их и так девать некуда. Не надо занимать место, на которое можно пристроить УЖЕ родившихся и выброшенных животных. ПОЙМИТЕ, наконец, в условиях перенасыщенности города животными рождение каждого нового, к сожалению, означает СМЕРТЬ другого!!! И как ни крути это будет и на вашей совести. Кастрируйте кошку и будет всем хорошо. И кошке не нужно никакое счастье материнства, это все заблуждения. Тем более нет соответствующих документов - кошка ваша беспородная. Ничего не имею против дворовых, только не надо их плодить. Позвольте другим людям (раз уж вы сами этим не хотите заниматься) пристроить уже имеющихся. Проявите хоть какую-то сознательность, а!?
09 Apr 2008, 09:12
Очень рада за вас и вашу кошечку! :) Было бы здорово посмотреть фотографии Маруси! А вот насчёт окота полностью согласна с другими форумчанами: неблагодарное это дело и под вопросом судьба котят.
09 Apr 2008, 07:48
Хотела поделиться с вами радостью,а вы меня стали грязью покрывать...Мне все равно какой породы кошка и брала я ее,не зная кто и что она.Стерилизовать кошку я не буду-это дело уже решенное.На улицу она у меня не выходит,да и на улице я ни одного кота не видела!
09 Apr 2008, 08:55
Если у Вас УЖЕ есть куда котят пристроить - вперед. Когда я вязала свою старшую кошку, у меня знакомые просили именно котят моей кошки. Я даже не волновалась, знала, что всех ждут хозяева... А по поводу стерилизации - не будьте так категоричны... Одна вязка проблем не решает, а по два помета в год не пристроишь...
09 Apr 2008, 10:25
Мы рады,что у вас замечательная кошка. И никто никого грязью не поливал, и не умалял достоинств вашей кошки. Вам попытались объяснить РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Даже породистые кошки далеко НЕ ВСЕ идут в разведение. А уж разведение домусов - это,вообще,дело непорядочное и безответственное, ИМХО. Поэтому, попытайтесь хотя бы задуматься и понять к чему в итоге приводят подобные действия. Почитайте про стерилизацию, зачем это вообще нужно. И какие последствия от воздержания и применения гормональных препаратов. Прежде чем что-то отрицать, надо хотя бы это знать. Вам плохого здесь не посоветуют. Потому что большинство здесь ответственно относятся к животным и любят их. И им не безразлична судьба не только своих, но и других животных.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:25
Ну конечно. Поэтому надо покупать котят,которые рождаются по 8-10 штук раз в пол года за 1000 уе.Угу,спасибо. Я лучше куплю похожего на породистого котенка за 1т-2 т.р. так как ни разводить ни по выставкам его мотать не собираюсь.А если там есть часть дворовой крови-так даже и рада буду,тк породистое поголовье-все больное.Вяжут родственников...Нет уж.Пусть сами со своими генетическими болячками да раками мучаются!
09 Apr 2008, 15:51
мания не предлагает брать только породистых, она предлагает не разводить тех, на кого и спроса нет, т.к. даже "похожие на породистых" не всегда получаются. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 08:08
ага, спроса нет....надо уметь подобрать хозяина. Спрос есть всегда
10 Apr 2008, 13:42
и до скольки лет будет она у Вас рожать? И если она никуда не выходит, то от кого она будет беременеть?
Anonymous
09 Apr 2008, 08:14
автор, плодите на здоровье кого хотите,если есть возможность пристроить =))) Моя вот без документов. Хотя и порода. Никогда бы не смогла купить кошь за 20тыс с родословной. Взяла за 5 без документов. Поллучается, те же яйца, только в профиль. Не всем нужны документы. А переплачивать из-за бумажки многие не хотят
10 Apr 2008, 08:30
вот так и поганят породы
10 Apr 2008, 10:39
Людей,болеющих за породу не так и много.А большинство делает на этом бизнес,что еще хуже,чем разовая случка красивой кошки,"похожей на".Причем определить кто из продавцов грамтный,а кто делает на этом деньги нвозможно. Покупать котенка,которые появляются раз в пол года по 8-10 штук за 1000 уе,который не блещет здоровьем из-за частых родов матери.Нет уж! Я с удовольствием куплю непородистого,мне не надо повышать свое самомнение победами своего любимца на выставках. А грамотные заводчики-у них же психоз. Допросы с пристрастием, маниакальное желание найти самого-самого и потом отдавание за бесценок уже выросшего животного-зачем? Наличие ребенка-гарантия того,что не продадут котенка-это нормально? Я столкнулась с этим при покупке...крысы! Причем они все предлагают купить,но при гарантии,что малышей не будет.Ну конечно,это же какое прибыльное дело же-4 раза в год по 15 крысят. Едят мало,места занимают немного.Продавать можно через 4 недели. Я никогда не буду сводить своих крыс, но не их это дело) ТАк вот,если автор заранее найдет руки для малышей,найдет красивого партнера для своей кошечки,почему бы и не осчастливить 6-10 семей?
11 Apr 2008, 06:07
Длорпа написал(а): ТАк вот,если автор заранее найдет руки для малышей,найдет красивого партнера для своей кошечки,почему бы и не осчастливить 6-10 семей? Так вот, прочитайте мой пост выше и ПОДУМАЙТЕ, прежде чем строчить ответы. Вы, по всей видимости, совершенно не осведомлены о ситуации с бездомными животными. Очень рекомендую восполнить пробел в знаниях. чтобы не писать больше подобных глупостей. Благо сайтов, этому посвещенных, предостаточно. Кстати, почему-то таким не приходит в голову осчастливить 6-10 уже существующих бездомных ЖИВОТНЫХ? Нужно обязательно принять участие в производстве новых потенциальных смертников ?
11 Apr 2008, 07:29
Это был ответ на "вот так поганят попроду".Читать все ваше вышенаписанное мне не интересно,уж извините.
11 Apr 2008, 07:39
ну, иногда полезно почитать ВЕСЬ топ, чтобы Ваши ответы были "в кассу".
10 Apr 2008, 10:40
Она же не выдает их за породистых! Прямо говорит-кошку нашли,похожа на такую то.Партнера нашли сами. В чем проблема то?! Как это может отразиться на породе?
11 Apr 2008, 08:30
Название темы перечитайте еще раз.
11 Apr 2008, 19:45
Автор! Не хотела вас обидеть. Просто иногда хожу на сайты, где пристраивают бездомных животин с ТАКИМИ глазюками!!! Вам, наверное, просто хочется радости от присутствия дома малышни :-) Я от этого счастья просто в экстаз впадала :-) Но мне проще, моя соба с документами... И малышей я отдавала по среднерыночной цене. Некоторые владельцы так и говорили "что ж я, деньги на покупку нашел, а на лечение не найду что ли?" А если б бесплатно взял, наверное, и не стал бы лечить, если что случилось бы...
11 Apr 2008, 21:00
"А если б бесплатно взял, наверное, и не стал бы лечить, если что случилось бы..." Вы сами в это верите? Мне вот не хотелось бы. Если человек нормальный, адекватный, то причем тут деньги. Если есть душа (не хотелось говорить прописными истинами), то наличие или отсутствие денег никак не повлияет на уход за животным. Просто тема для меня знакома, сама пристраивала двух беспородных щенков-найдёнышей, тоже в голову разное лезло, если бесплатно людям досталось животное и вдруг не подошло, не понравилось и пр., то запросто могут выкинуть к ближайшей помойке. Автору: если у кошки вдруг обнаружилась порода, то это еще не повод для разведения. Пристроить животных, скажем так, без документов, не так и просто, хотя возможно.
12 Apr 2008, 15:56
Верю - не верю... Это лирика. Я все это своими ушами слышала два раза (два щенка). Так бывает. И не редко, судя по моему (пусть и небольшому) опыту.
12 Apr 2008, 20:31
Остается только надеяться на лучшее....
Никто не видал?
12 Apr 2008, 18:00
Почему все считают, что беспородные котята никому не нужно, а если коть с родословной, то это просто гарантия его счастливой жизни? Вы что никогда не видали у помойки брошенных британцев, шотландцев, персиков! Тут дело не в породе, а в человеке!
13 Apr 2008, 19:21
В процентном соотношении наверняка беспородных у помойки больше... Хотя бы потому, что покупая котенка за относительно большие деньги, человек сначала думает о нужности такой покупки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные