Погрыз стафф
09 Apr 2008, 10:07
вчера на вечерней прогулке моего щенка кане-корсо погрыз стафф без намордника который с такой собакой выперся гулять на общую площадку где гуляли 3 щенка, ну и мой как самый любопытный получил :( оттаскивали их 5 человек, и за ноги и за яйца помогла в итоге токо палка в пасть, в итоге моему наложили 7 швов а мужик с кобелем бегом ретировался казел!!!! увижу задушу!!! 2500 отдала за зашивание. так вот вопрос: собака на улицу выходить боится, постоянно лежит не ест не пьет, весь зашуганный, Это надолго? Какие варианты его поведения в будующем после такого стресса? ему щас 6мес
09 Apr 2008, 10:36
у моих друзей таксика прикусил стафф - два шва у него было - спас ошейник с металическими клепками - так бы прокусил - раны гноились делали уколы - недели 2 наверно. Психическое состояние нормализовалось довольно быстро. Главное что щенок выжил - как же меня бесят владельцы этих убийц которые выпускают их без намордников!!!!!!!! Уроды
09 Apr 2008, 10:50
вы знаете я вчера слегка растерялась, но увижу этого мужика еще точно. сходить к участковому поныть что я беременная со щенком и стафф вещи не совместимые глупо наверно, но у меня есть пушка, которую вчера сдуру забыла, мне сегодня всю ночь снились сны как я стреляю в стафа с огромным удовольствием, а действия хозяина были мне ваще не понятны!!!! он стоял и держал его за ошейник и ВСЕ, а я беременная таскала за яйца его пса и выбивала ему зубы. писец я в шоке!!! хочется отомстить
09 Apr 2008, 11:05
так он его даже не оттаскивал????? Я в шоке......Когда тот стафф в бандита вцепился - хозяин стаффа поднял его за яица, а другой человек подбежал с отверткой и сунул в пасть - и только так его отвоевали - это было в частном доме во дворе, моя подруга пришла с Бандитом, стаффа закрыли - а он прорвался каким-то образом....Но это действительно случайность, а тут...специально идти гулять с такой псиной без намордника - и еще ничего не предпринять когда такое случилось - я в шоке. ПОнимаю вашу идею отомстить - но не лично вам это надо делать и получить должен хозяин. Для начала надо узнать где он живет - а там уже организовать ему "разговор по теме выгула животных" - муж с друзьями я думаю сможет достойно поговорить с этим дебилом.
09 Apr 2008, 11:34
в том то и дело что не оттаскивал!!! он держал его за ошейник а все собачники на площадке оттасиквали его кобеля от щенка. в итоге мы разодрали всю пасть стафу тк я била ему пяткой в зубы а потом еще и дубиной все разворочили, у него кровищы текла из пасти, а хозяин как стоял так и стоял а потом когда пес отпустил он бегом побежал. вот я подумываю как ему отомстить...
09 Apr 2008, 10:40
Очень и очень сочувствую! Здоровья Вашему щеночку! Поскорее забыть все бесследно! Сами пережили подобное 3 месяца назад:-(( Моей девочке-шелти тогда 3,5 месяца было. На прогулке на нее набросилась самка (смесь лабрадора с боксером), имеющая мнимую беременность -укусила за голову. Дама из соседнего дома решила прогулять собаку без поводка. Оттаскивали собаку вдвоем с 11-летней дочкой - дама в то время билась в истерике, пока ее муж из дома не выбежал на крики и визг... Раны зажили, а страх остался. До сих пор. При встрече с черными большими собаками моя начинает визжать:-(( Причем просто больших собак не боится, только черных, как та, что покусала Не знаю, как дальше будет. Скорее всего так и останется:-( В остальном собака очень живая, спокойная, любит играть в футбол до умопомрачения. И очень ласковая (с транслита)
09 Apr 2008, 10:45
спасибо за пожелания!!! у нас тоже серьезная собака и я боюсь что он либо станет всех бояться либо наоборот всех собак грызть, а у меня ребенок и еще беременность....
09 Apr 2008, 13:54
Я всю жизнь держала ягдтерьеров это такие не больше кошки собачки, но с зубами, и гонором как у стаффа. Я, увы, часто была в роли того дядьки, он его держал и не мог помочь вам отрывать вашего песика от стаффа, потому что надо было его держать. Если бы он ослабил поводок или ошейник(за что он там держал), то у стаффа была бы свобода действий, а так он его все таки удержал. Конечно он козел, что выводит такого пса без намордника. Напишите заяву, участковый должен ее принять от вас. У меня, когда умер муж и Тимошка остался на моем попечении, в первый год много таких неприятностей было, и кошек и собак, причем независимо от породы и роста, и размера драл, пока то он не понял, что хозяин у него один и это я. Вот потом, как только я видела на горизонте, какую нибудь живность, сразу же говорила ему запретное слово и он даже на кошек не реагировал. Самое большое это по оскалится или по рычит и то, если на него тявкали. Пусть все хорошо будет с вашим песиком, считайте это было первое боевое крещение. Потом еще много драк будет, любят они, особенно кобели,подраться. Сейчас ему нужен покой и питьё, а стафф тоже постродал хорошо и еще хозяина через милицию накажите.
09 Apr 2008, 16:35
Это что же за хозяин то такой, что не мог ничего сделать, а только стоял и держал за ошейник? По-личному опыту, у моей сестры Питбуль, который частенько живет у нас, гуляем как положено с намордником и поводком. Один раз был случай, пошли мы с мужем выгулять собаку в близлежащий парк, время было около 1 часа ночи. Народу никого, ну мы решили снять с собака намордник и дать немного повисеть на дереве. Тут на тропинке появляется мадам с двумя собаками: овчарка (сучка) и мастиф (кобель), ни намордников ни поводков естественно нет, обе псины рычат. Наш пес еще ничего не замечая продолжает мирно висеть на дереве, при чем поводок у мужа в руке, мадам прется со своим выводком прямо на нас. Мы ей кричим, что, мол, не нужно вам сюда идти с двумя собаками. Тут наш древесный герой замечает этих псин, слезает с ветки и начинает рычать в ответ, муж его крепко держит и мы начинаем отходить. И тут эта мадам отпускает своих собачек. Я незнаю каким чудом мой муж разнял всю эту потасовку, нашему было достаточно команды. Этим двум досталось палочкой по хребту, так эта тварина-хозяйка нам еще говорила, что в суд на нас подаст. У меня чесно говоря было желание еще и хозяйке насовать палочкой. Вот как бывает, так что тут целиком и полностью виноват хозяин, то что пишут, мол, если бы он (хозяин) ослабил бы поводок, псина бы получила свободу действий - бред сивой кобылы, для хозяина оттащить свою собаку минутное дело. Я одна растаскивала Пита и Добермана, в то время как хозяин стоял, округлив глаза, с поводком в руках. А автору совет показать мужу и его друзьям этого мужика, пусть проведут профилактическую беседу.
09 Apr 2008, 16:48
Я ни в коем случаи не оправдываю хозяина того стаффа. Я на стороне беременной девушки с ребенком и пораненной псинки. Просто я по себе знаю как тяжело порой удержать собаку, даже ягдтерьера, не говоря о стаффе. Был случай мой пес тянул меня как пушинку, а во мне безмалого центнер.
09 Apr 2008, 21:42
Тут дело не весе, а в силе рук. А в том что вы на стороне беременной девушки я не сомневалась. Просто тупо стоять и держать собаку и ждать, что либо она кого-то загрызет, либо ее кто-то другой оттащит, просто не позволительно особенно хозяину такой собаки. Заводя такую собаку человек должен осозновать то, какую ответственность он на себя берет и быть готовым к тому, что все-таки это не "божий одуванчик"!
11 Apr 2008, 09:38
не надо заводить собаку, с которой не можешь управиться. У наших друзей так московская сторожевая покалечила их эрдельку. вцепилась и грызла, хозяйка бегала вокруг с криками "ах, что же делать, я сама ее боюсь!":( А вот сосед родиетлей, у которого была стаффордшириха (кстати, ласковейшее к людям существо)при возникновении нештатной ситуации, отдирал свою собаку одним натренированным движением.
09 Apr 2008, 17:48
у меня голдена моего лабр подрал(прокусил шкуру на холке)... еле разобрали эту свару, причем хозяин лабра мало что мог сделать....
11 Apr 2008, 09:40
Вот это удивительно! Никогда не думала,что ретриверы так могут подраться! Мне казалось, они отношения выяснят-и все, разойдутся...
11 Apr 2008, 09:49
2 кобеля подрались из за мячика.. причем мячик не наш был... а моя мелочь хамская рычать на взрослого псаначал.. ну тот такого хамства не стерпел:( вобще я смарю, эта мерзкая голденская морда сама часто нарывается на неприятности...
11 Apr 2008, 13:22
Да, мой такой же. Порычать и спровоцировать драку-милое дело. Причем, драться не умеет, сразу пытается слинять, но иногда бывает уже поздно:( Поэтому без поводка редко гуляем.
11 Apr 2008, 13:27
особенность характера.. мерзкая такая:( уже не знаю, что делать:( вот не давно в пруду в воде с лабром из-за палки подрались:(так моя хвостатая наглость чуть ли не потопила того лабра..
09 Apr 2008, 17:38
Как это "он его держал и не мог помочь вам отрывать вашего песика от стаффа"?! -Ему надо было своего пса оттащить -хоть как: хоть за ноги, хоть за глотку, хоть за, пардон, яйца! А не стоять и смотреть как беременная женщина с его же собакой борется! (с транслита)
12 Apr 2008, 19:43
Как хозяйка дерущихся собак (в прошлом, их уже нет в живых) тянуть очень опасно. Если пес крепко вцепился, то потянув вы порвете жертву, причем очень сильно :( У меня дома две суки главенство делили, так что я быстро усвоила, что делать не надо.
09 Apr 2008, 10:43
Бедненький малыш,сочувствую...
09 Apr 2008, 11:37
Обязательно обратитесь к участковому. Пол года назад мы с собакой гуляли возле речки,рядом собвенные дома.Только слышу,мой собик начинает рычать,поворачиваюсь-за моей спиной стоит азиат и рычит.Он каким то образом перепрыгнул через забор дома.Сразу в голове пробежали мысли,как точно такой же собакин погрыз ребёнка моей подруги(Слава Богу,всё обошлось-ребёнок жив и здоров после долгих лечений,а собаку усыпили.)Ну думаю,-ноги тут не помогут.Я так закричала,что бедный азиат рванул совсем в другую сторону.Выбежали хозяева,поймали своего пса,извинялись.На наше общее счастье-азиат агресивный только на територии собственного дома,а за забором-божий одуванчик.Я очень испугалась за своего собакина,отходила дня два,а он как ни в чём не бывало,-бегает,хвостом виляет.
09 Apr 2008, 11:59
а что я ему скажу? я же адреса этого козла не знаю, ну напишу заявление мол такой такойто с такой то псиной накинулся на щенка моего а я беременная и примите меры? не чушь а?
09 Apr 2008, 13:17
Вдруг опять появится по близости,-проследить,чтоли.:think Может кто из собачников видел раньше его,поспрашивать. Только собака не виновата,виноват хозяин.
12 Apr 2008, 16:59
Если найдете адрес горе-хозяина, то участковый будет обязан провести разъяснительную беседу с этим чудаком (читай вместо буквы Ч букву М). Если мент будет нормальным человеком, то сможет убедить чудака больше так не делать и как минимум одевать намордник на собаку и себе :-)Поспрашивайте бабулек во дворах: они про всех все знают. Так и найдете подъезд. А по лаю за дверью определите номер квартиры.
09 Apr 2008, 12:15
Мой вам совет, конечно лучеш по телефону, для начала мальчику просто надо выйти от стресса, подавайте ему просто успокоительных капелек , к тому же все это проходят. У вам может быт в последствии другая проблема, когда вас корсенок подрастет и будет иметь гораздо больше силы-вот тут он начнет охотиться на стаффов. Поэтому сейчас старайтесь давать ему больше общения с добрыми крупными собаками - у него должен пройти старх негативного опыта. Слишком не заласкивайте от случившегося -он кобель и должен сталкиваться с любимы сложностями. окажите щенку поддержку, но не заласкивайте!этим вы можете развить в нем трусость. Испуг через несколько дней пройдет, когда будет бояться на улице не спешите его уговаривать, проявите чуть больше строгости.Хорошо обрабатывайте швы что б не было воспаления. Любая драка всегда негативна, если бы вы знали во скольких драках перебывал мой пес,и с более тяжелыми последствиями, и в щенячем возрасте тоже. А с такими уродами и хозяевами сталкиваешься очень часто.будьте внимательней.
09 Apr 2008, 12:37
Когда мой ротвейлер был 4-х месяцным щеночком его погрыз среднеазиат, огромный такой, схватил прям за голову, потом у нас на всю жизнь в месте укуса около ушка росли три остроква седых волос, в принципе тоже сначала боялсягулять, боялся других больших собак, но это прошло через пару месяцев, а с тех пор всех собак кобелей крупнее себя на дух не переносил и постоянно задирался, если была такая возможнось. А позже он того самого среднеазиата, который шел на поводке мимо нас и его не удержал хозяин подрал слегка....
09 Apr 2008, 12:03
Зависит от темперамента самого щена. Мою спаниельку в детсвте очень сильно сильно погрыз эрдель, она после этого всю жисть ненавидела бородатых собак и дралась с ними просто неподецки. Желаю скорейшего выздоровления вашему щену, без последствий!!!
09 Apr 2008, 12:14
пасиб. в ветеринарке сказали подавать от стресса кот баюн или что то подобное вот пойду покупать, а то пес ваще всего шарахается
09 Apr 2008, 17:34
Поговорю с собачниками и с хозяином как нибудь разберемся. вопрос то в другом не будет ли мой корсик пока еще во взрослости трусом? от лая прижиматься к земле или вообще не озлобится и не начнет ли на всех без разбора бросаться? могло ли это сломать ему психику? я боюсь что он станет неуправляем
Anonymous
09 Apr 2008, 18:49
Вам же говорили: отдайте щенка пока не поздно. А теперь будете все недостатки воспитания валить на психологическую травму.
13 Apr 2008, 23:32
Посоветую вам как-только уляжется страх у щенка, начать активно ходить заниматься на собачью площадку на курс ОКД и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ГРУППЕ. Тогда и послушание будет и более спокойное отношение к др.собакам. Правда я незнаю как вы будете посещать занятия беременная или когда малыш появится.... ...но ведь заводя Корсу вы не собирались ее на диван класть:)?
09 Apr 2008, 18:00
мою собаку в 8-месячном возрасте погрыз питбуль, причем пес вылетел из частного дома, проломив лбом деревянную решетку забора (моя козявка посмела обнюхивать ЕГО дверь). месяц ходила нервная, на всех огрызалась. только отшлла - наступила 1 течка и однажды нас окружили аж 6 кобелей. они рычали, дрались между собой и тп. В итоге, Умка поттеряла доверие к незнакомым собоакам вообще. играет только со старыми друзьями. на незнакомых сук кидается (особенно на маленьких), кобелям не дает себя долго нюхать - огрызается сильно. Безумно жаль, тк играла абсолютно со всеми. а теперь я ее спустить с поводка могу только убедившись, что нет вокруг незнакомых собак. Пару дней назад переехали, так вообще труба. вчера на всех абсолютно рычала. СЕйчас ей 2 года. может, кто подскажет, как скорректировать? я ее к новым собакам подвожу на поводке, чтобы знакомилась. начинает рычать - увожу сразу.
10 Apr 2008, 08:03
Сразу оговорюсь что я сочувствую девушке и щенку и осуждаю хозяина стаффа - Но! как я поняла стафф был на поводке и это ваш щен к нему подбежал знакомиться! -знаю щенки любопытны у меня такая же, но, по-моему, пора заняться воспитанием щена что бы по первой команде шел к вам - тогда и инциндентов таких не будет!
10 Apr 2008, 08:21
нет вы не поняли. играли 3 щенка: мой, его друг немец и еще щенок, а он подошел со своим стафом к своре играющих щенков и первое в кого он вцепился был мой щен.
10 Apr 2008, 08:45
Да... ну это тогда совсем беспредел.. У меня у знакомой собачницы соседи держат стаффа. Во-первых они его периодически избивают, так что слышны вопли собаки, объясняя это тем что порода серьезная и они его так воспитывают, а во-вторых выходят с ним гулять пьяные и без поводка. Были случаи когда он на людей кидался и собак грыз:(. Они и к участковому ходили и коллективную жалобу писали - бессполезно, никто этим вопросм заниматься не хочет - видно ждут кгда он кого-нибудь сожрет...
10 Apr 2008, 09:33
тут показывали что корсы загрызли бабушку, но это случай единичный и все равно корсов записали в ряды собак убийц, НО даже я со своим щеном хожу на коротком поводке и строгаче и планировали купить намордник, хоть ему всего 6 и способен он токо зализать до одурения. а вот с такой собакой как стафф без намордника ваще низя и как можно суваться на площадку где полно щенков и маленьких пород и ваще в общественное место я не понимаю, но имя я его уже знаю и дом где живет, всех собачников предупредила и теперь врят ли он появится потому что я ему глаза выцарапаю и выставлю счет на швы и если не оплатит пойду к участковому.
Anonymous
10 Apr 2008, 10:06
Не.....ну вы меня поражаете просто:-( Ни вы, ни хоз. стаф. НЕ ПРАВЫ!!! Во-первых, хозяйн стаффа мог и не ожидать такой реакции собаки, (не оправдываю) во вторых, ваш малыш скоро подростет и так же будет веселиться со своими друзьями, а потом вдруг неожмданно решит с кем-нибудь выяснить отношения и также может кого-нибудь погрызть(будете всегда ходить в наморднике - не верю:-) Элементарно поиграть с палочкой или в мячик и т.п. не сможете или вы не играете?)....ОТ ЭТОГО никто не застрахован.....Не ходить со стаффом туда, где гуляете вы и ещё куча маленьких собак - это ваааще круто (вы не правы, ваш собак тоже будет скоро огромный, вы не будете туда ходить?) просто нужен намордник и ВАМ тоже!!! Чтобы не было таких ситуаций, просто воспитывайте СВОЕГО щенка, который тоже не промах:-) У меня доберман, и ходим мы также на общую площадку и я его отпускаю, потому что собаки просто необходимо бегать, мы всегда играем либо с палочкой, либо в мячик, поэтому намордник для нас на соб площадке не выход и тоже случается, что он начинает разборки с кобелями(правда щенов не трогает), также как собственно говоря и суки (у них это в крови), просто стараюсь быть всегда внимательна к своей собаке! ИМХО! Просто задело то, что он не должен приходить туда, а уж тем более подходить к вам:-0 Может он просто не думал, что его соб. так отреагирует и тоже хотел, чтоб он поиграл - это нормальное желание хоз.
10 Apr 2008, 15:51
вот объясните мне, почему ВЫ когда оскорбляете или пишете бред то анонимы то сразу а? ахренеть я так и знала что как на еву напишешь так обязательно найдется поганая овца которая из жертвы сделает палача.
Anonymous
10 Apr 2008, 18:30
Где я несу бред и где именно я вас оскорбляю????!!!! Считайте, что это мой личный взгляд со стороны.... А оскорбляете, между прочем, именно Вы! Вы, скорее всего, точно такая же хоз. своего пса, как и хоз стаффа!!! Ни чем не отличаетесь! Удачи!
10 Apr 2008, 18:39
и чем я такая же не просветите?
Anonymous-2
10 Apr 2008, 23:50
Сначала вы писали, что щенок вам не нужен, что некогда им заниматься, не любите его, готовы ударить за то, что он просто живет с вами.... А теперь пишете, что он никогда не будет ни на кого кидаться. Мадам, вы заблуждаетесь.
mania
11 Apr 2008, 07:04
Да дамочка вообще полный неадекват:)
11 Apr 2008, 09:08
а че вы все анонимы то а? стыдно фигню писать и рожу свою показывать а?
11 Apr 2008, 09:27
вам, смотрю, не стыдно:) идите успокоительного выпейте:)
11 Apr 2008, 11:27
я ничего такого криминального не писала, тут кажется просят советов...мне казалось, вот я и спросила. а вы кидаетесь на беременную женщину с погрызаной собакой. успокоительное мне не надо я спокойна как удав а вот вам не помешало бы, я вообще не понимаю что вы ко мне прицепились, но в стаде без поганой овцы не бывает это факт.
14 Apr 2008, 06:55
но в стаде без поганой овцы не бывает это факт вы этот факт и доказали. прикрылись пузом и грязью всех поливаете. И собаку вашу мне очень жаль. Представляю что из нее может получиться если хозяйка овца неадекватная.
11 Apr 2008, 11:29
а ну конечно вам чужды мои проблемы....у вас судя по паспорту ни собак ни детей тогда куда вы суетесь с коментариями своими а?
11 Apr 2008, 16:48
Я вот сколько читаю ваши сообщения на Еве, столько и понимаю, что вы и есть неадекват! Просто в каждой бочке затычка! Ваши комментарии, как всегда, неуместны и показывают вашу недалекость
13 Apr 2008, 23:40
Прочитала ваше самое первое сообщение. Стало жалко вашего песика,думаю вот бедняга:( Прочитала дальше и создалось впечатление что вам вовсе не собаку жалко а денег потраченных... И почему такой негатив к стаффам вообще? Почему это именно с стаффами нельзя в общ.местах появляться???!!! В каждой породе есть "паршивая овца". И стаффы не исключения и корсы и прочие.... Нельзя так категорично отзываться о породе в целом!Поверьте через год-два и вас с вашей замечательной собакой будут обходить стороной и "гнать" с площадки.
14 Apr 2008, 09:32
у меня хорошее отношение к породе у меня негатив только к хозяину лоху который даже удержать его не может и он его носит в разные стороны почти волоком. денег мне не жалко у меня они есть
14 Apr 2008, 12:00
Ну тогда простите не поняла. Просто вы написали,цитирую " а вот с такой собакой как стафф без намордника ваще низя и как можно суваться на площадку где полно щенков и маленьких пород и ваще в общественное место я не понимаю..." Вот и подумалось что вы вообще в принципе негативно относитесь к данной породе. А у меня вот вопрос,вы с собакой заниматься собираетесь???Вообще в 6 мес.самое время пойти на дрессировку. Потому как если бы вы уже занимались с собакой не возникло бы такого инцидента:(по команде щенок подошел бы к вам а не лез к взрослой собаке. Единственная вина хозяина стаффа это то что он зашел на площадку где гуляли малявочки,ну и не помог вам.
14 Apr 2008, 12:45
щенок понимает все команды жестами и уже давно, идет по первой команде ко мне этому он научен. на ОКД с корсами советуют месяцев с 7 если будет время пойдем конечно. вопрос не в послушании моей собаки!!! а в том что мужик со стафом подошел САМ к своре щенков и мы рядом стояли!!! мой щен никуда не бежал и ко мне я его не звала тк он был от меня в метре играл. вы почитайте внимательнее чтоб осуждать я все писала выше
13 Apr 2008, 23:43
Эххххх,как жаль что стаффов и питбулей часто почему-то заводят люди не "благополучные":((((( А ведь порода отличная!
10 Apr 2008, 16:12
Моего кокера погрыз питбуль, был на поводке без намордника, вышел с хозяином из павильона, а тут мы... Короче, пришлось резать ножом, который хозяин павильона вынес пасть питбулю, разнимала собак только!!! я, никто не помог, слва богу, собачонок остался жив, ходил с огромной гематомой на шее. Огромную психологическую травму получила я, я теперь очень, очень боюсь гулять, и тем более отпустить собаку с поводка. К сожалению, поведение хозяев передается питомцу, он стал таким же трусишкой как и я. Спустя несколько лет на нас напал кобель овчарки, у него был брачный период, и чем то не понравился мой кобелек, не покалечил, но испугал до такой степени и меня и собаку.... Так что, если можете, не показывайте свой страх на улице своей собачке, пусть поскорее поправляется!!!
10 Apr 2008, 16:40
вот прошло уже 2 дня и он как не в чем не бывало, так же гуляет и играет, только на поводке тк боюсь что в игре ему швы распашут, давала кот боюн как и советовали оч помогло (или сам отошел быстро)
11 Apr 2008, 07:38
Это же малыш,вчера плохо было, сегодня не помнит, у него плохое в подсознании может остаться, не бросайте успокоительное, попоите. Удачи Вам!
12 Apr 2008, 17:01
Моя псинка на всю жизнь возненавидела ротваков, после того как ее помяли в детстве зубки ротвака. И ничего уже не поделаешь...
13 Apr 2008, 00:23
Удачи вам и вашему малышу,выздоравливайте:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные