Рвота у кота
09 Apr 2008, 10:58
Девятилетний кастрированный британец. Болячек куча - от ХПН и ожирения до диабета. Кормим натуралкой,тк от сушки любой,включая лечебные корма - очаговые зудящие высыпания,расчесывает до кровоточащих язв. Неделю уже после еды часов через несколько - рвота полупереваренной пищей.Аппетит не страдает,даже,походу, повышен.Жажды вроде нет.Стул-моча,как обычно ,или чуть реже .Глистогоним регулярно.Общее состояние без изменений,играет,веселый.Покричит,вырвет- и к миске с едой. К врачу дойду только в выходные.А сейчас-то что делать с ним?!Может Хилс снова попробовать дать?
09 Apr 2008, 11:19
А Вы вычесываете кота? Его, может, шерстью рвет?
09 Apr 2008, 11:26
Еще как вычесываю...Он с нарушенным обменом,бедолага , тушка чешется и линяет постояно.Для него чесалка - наркотик...аж дрожит от восторга.В рвотных массах шерсть ,конечно,есть ...но причина,увы, не в этом((((
09 Apr 2008, 11:14
У меня тоже такое у кота было врач сказал ,что это обычное обжиралово.Все тоже самоу как у вас ожирение,кострированный .
09 Apr 2008, 11:32
У него прям как токсикоз какой-то...всю квартиру резко зарыгал...а еще и орет как жутко,когда мутит...фигово ему ...на обжиралово не похоже - че-то с обменом у котика явно,грешу все же на почки(((( Сегодня вета домой,наверное,вызову - жалко скотинку,да и убирать замучилась...
09 Apr 2008, 19:31
У меня тоже кот блюет второй день подряд, причем все- и корм, и воду. Возила к ветам- обклололи всего, сказали наблюдать до завтра, если не полегчает, то УЗИ. Голодный сидит, грустный...
10 Apr 2008, 09:52
Врач сказал, у моего печень не в порядке(((( Назначили фитопрепарат Здоровая печень,карсил. Чем еще можно поддержать зверика?
10 Apr 2008, 14:58
Рвота у котов часто бывает связана с заболеванием почек, у ожиревших и кастрированных британцев очень часто бавает мочекаменная болезнь, которая осложняется хронической почечной недостаточность. Если происходит задержка отхождения мочи, то начинается уремический синдром клиническим проявлением которого и является рвота.
11 Apr 2008, 11:12
Это именно наш случай(((У нас хрон.почечная недостаточность больше 5 лет.И что делать,как выводить из острого состояния с задержкой мочи?
11 Apr 2008, 13:34
Отделите мух от котлет - у кота уск или хпн? А лучше сходите к ветеринару, чем тут всякую чушь пытаться читать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные