хочу отравить собаку...
невыспавшийся автор
09 Apr 2008, 15:03
Ситуация достала до печенок. У соседей (живу в частном доме) есть абсолютно тупая и неуправляемая овчарка. Она ЛАЕТ. Всегда. На всех. Часами. Выпускают они ее из дома в 6.30 утра - и усе... все в округе не спят - истеричный визгливый лай не прекращатся... Иногда ВСЕМ соседям (а не только мне) кажется, что сейчас сами взбесимся... и плюс ко всему - ее вольер расположен непосредственно рядом с нашим забором - вонь, грязь... Теперь о хозяевах - они абсолютно невменяемы. Мучить ее дрессурой (их выражение) они не хотят, вольер чистят в среднем раз в месяц(то, что собака в вольере тонет в собственных экскрементах, их не сильно волнует, как они ее после этого на ночь в дом пускают - не понимаю). Хозяин - мент (да-да, вот хрестоматийно тупой представитель профессии, кроме как стоять на дороге с радаром, ничего не умеет, + попивает). ЧТО ДЕЛАТЬ? Кроме отравы, на ум ничего не приходит. Может, есть какие-нибудь электронные отпугиватели? Дайте дельный совет... чтоб потом мне совестью не угрызаться...
09 Apr 2008, 15:23
травить не надо. собака не виновата. хозяин потом сообразит, что это дело рук соседей и тоже вам гадость сделает. или заведет еще одну брехушку. может купить ультразвуковой отпугиватель? и как только собака начинает лаять, включать его и так почаще. т.е. начала гавкать - включили. со временем собака должна понять, что от лая -неприятно становится:) и будет помалкивать. но это мое преположение, поможет ли такой способ или нет - к сожалению не знаю.
автор
10 Apr 2008, 10:22
насчет отпугивателя тоже размышляли... но выходить включать-выключать его - это все равно означает не высыпаться. Ладно, он мог бы работать с вечера в режиме нон-стоп, но гнетут сомнения - он действительно эффективен? Да, еще, предложила им в подарок купить ошейник "анти-лай", отказались все с той же формулировкой - не хотим мучить собаку.
Anonymous
11 Apr 2008, 02:26
Духовое ружье не подойдет? Вывести собаку из душевного равновесия. Все равно она уже дура с идиотской психикой. Она лает до тех пор, пока в своем ограниченном пространстве чувствует себя в безопасности. Ее надо в этом разубедить. :-) Пару раз в день стрельнуть в нее пульками из духового ружья. Ущерба никакого (если в глаз не попадете), но псинка испугается. Ружье стреляет бесшумно. А пульки в дерьме загона потеряются... ... Кстати, я так Вас понимаю! У нас на даче у соседей живет такая же собака-дура. Хорошо еще мы не ближайшие к ней соседи. Мы этот лай издали только слушаем. Но вот ближайшим соседям не позавидуешь!
09 Apr 2008, 16:04
надо не собаку травить, она ни в чем не виновата, это же животное. У меня тоже под окном лай, собаку выпускают и она лает, особенно по утрам в выходные. Но в этом виноваты хозяева,А не животное
Anonymous
09 Apr 2008, 16:17
Травить хозяев???Шютка ;)
Anonymous
09 Apr 2008, 18:42
у меня у бабушки такая же ситуация, но она божий одуван и отравить не может а от собаки подскакивает давление. я бы отравила чесслово если втолковать хозяевам не удается
09 Apr 2008, 22:16
+1
09 Apr 2008, 22:57
для меня это было бы сложно и технически, и психологически, по-ленности. но если бы припекло, то мог бы. так часто делают в деревнях.
10 Apr 2008, 05:58
на форуме в разделе животные весна наступила?
10 Apr 2008, 05:59
непонятно, почему вы не хотите, например, соседям по кумполу настучать? Боитесь, что сдачи получите?
автор и сегодня разбужен в 6.30
10 Apr 2008, 10:13
с соседями разговоры велись неоднократно, в том числе и на повышенных тонах. Они заняли очень удобную позицию - кивают головой, обещают устранить недостатки и... ничего не меняется. И так 3 года. Т.е. собака молодая, лет 5-7 еще проживет, а вот выдержим ли мы - не знаю. Драться с ментом? Ну уж нет... хотела бы я на вас посмотреть, как вы собственный совет осуществите,mania... кроме того, вы уверены, что после того, как он получит в табло, собака брехать перестанет? я как-то связи не вижу...
10 Apr 2008, 10:33
я уверена только в одном - собаку я бы точно не стала ни травить, ни причинять ей какой-либо другой вред. А вы как "истинный человече" отыгрываетесь на более слабых, потому что с равными тягаться кишка тонка.
автор
10 Apr 2008, 10:53
я людей люблю больше собак. Вы наоборот? Ваше право. Оценки ваши мне не интересны, я тут вообще-то спрашивала конструктивных советов, а не ваше мнение о моем облико морале. Травить собаку - последнее дело, гадость, на которую трудно решиться. Но если выход в ближайшее время не будет найден - покой моей семьи мне, увы, дороже собачьей жизни...
10 Apr 2008, 15:02
ситуевина... :-( у моей бабки всегда жили 3-4 собаки (участок в пригороде большой, ей страшно было, вот она и держала столько) . не было никогда никакх жалоб, не лаючие они были. ..но покусать соседа, который за огурчиками полез- это да. молча , при чем.
10 Apr 2008, 15:00
моя соседка жаловалась, что ее сосед по даче свиней развел! запах стоял одуряющий, а крысы.... как кони скакали не только по его участку, но и по соседним. на разговоры он не велся. тогда она и несколько других соседей просто подали в суд, чем мотивировали- не помню. только в итоге он со свиньями "завязал " только когда ему подожгли забор. :-(
10 Apr 2008, 15:34
а я автора вполне понимаю. Шум, вонь. Попробуйте повлиять на этих хозяев -нервотрепка обеспечена, а толку, как я поняла, нет. К сожалению, как разрулить ситуацию, не знаю.
10 Apr 2008, 15:40
А может быть действительно в суд с соседями подать?
автор
10 Apr 2008, 15:55
Судиться с ментом, конечно, можно, но более чем сложно. Да и долго это, а покоя уже прям счас хоцца... надоело каждое утро выбешиваться. Кроме того, ну какое решение примет суд - заставить собаку молчать? Что ж он ей, пасть скотчем заклеет, раз уж за 3 года вести себя не научил?
10 Apr 2008, 20:43
что-то я в легком шоке от наших любительниц животних. Автору, травить ето уж совсем низко (на мой взгляд) ето раз, второе смысл?? заведет другую, а вот какую нибудь гадость хозяину сделать можно , только чтобы он понял за что ему ето . (с транслита)
11 Apr 2008, 07:25
Может, выкрасть и сделать операцию на связках?
11 Apr 2008, 10:11
потрясающий образчик гуманизма! ( умильно плачет)
11 Apr 2008, 11:02
И собачка ведь жива останется :)
11 Apr 2008, 11:48
Ну не виновата собака, если хозяин тупой! Не надо её травить!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные