дикие собаки!
10 Apr 2008, 09:26
Ездили в выходные на дачу и обнаружили в куче строиматериалов собачье семйство:-О - две взрослые дворняги и пять щенков, возраст не знаю, но бегают и гавкают. На нас просто бросались всей сворой. Собссно вопрос, может кто знает: Как их выдворить? Что они загадили всю округу, это даже фиг с ним, но у меня кошка и мама с аллергией на собак, да и ваще они мне там не к чему вовсе.
10 Apr 2008, 09:58
Возможно,что сами уйдут, когда вы станете часто приезжать.
10 Apr 2008, 10:00
У нас можно вызвать отлов собак, приедут оперативно и бесплатно и заберут всех. Если взрослые агрессивные, то их усыпят, а всем щенкам и неагрессивным взрослым найдут хозяев.
10 Apr 2008, 10:13
Это у вас.... хотя я .... очень в этом сомневаюсь
10 Apr 2008, 12:10
Не сомневайтесь. Хотя... да, возможно, какой-то процент даже щенков могут усыпить в дни переизбытка собак в приюте, про это не знаю, в работе приюта не участвовала. Но надо учесть, что у нас маленькое государство, налажено всё намного лучше, государство помогает работе приютов, стремятся к европейскому уровню. И я сама помогала в передаче собак 2 раза. Один раз дальние знакомые отдавали 2-х взрослых собак: большого лохматого пса пристроили в хорошие руки и потом приют на своем сайте показывал фотографии в новой семье, а вторую очень агрессивную кавказскую овчарку усыпили и то не сразу, когда поняли, что никакого привыкания быть не может. И второй случай, аналогичный описанному в топе: большие дворняги народили щенков в саду заброшенного дома, знакомые мне сказали и я позвонила в приют, описала место, туда на следующий же день поехала машина и забрала всех щенков и 1 взрослого, вторая большая собака убежала. Признаюсь, я не видела на сайте взрослую собаку с этого адреса, а вот щенков пристраивали и кого-то забирали, помнится. Потом я перестала следить.
10 Apr 2008, 11:13
Боюсь, что у нас с этим хреново:( Даже не предполагаю, куда обращаться если они сами не разбегутся.
10 Apr 2008, 11:20
конечно не дело- такая агрессивная стая на участке... попробуйте их вспугнуть , может петарду неподалеку взорвать. , может и уйдут. а вообще- поройтесь в инете- есть платные службы отлова.
10 Apr 2008, 13:56
Мусор то Ваш?
10 Apr 2008, 16:04
Какой мусор? Они в досках завелись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные