от блох и клещей что лучше
10 Apr 2008, 15:16
имеются собачки длинношерстные(черныши). вчера уже вытащила первого клеща. вот теперича думаю что лучше- ошейник или капельки покапать на загривок? какой фирмы лучше? помогут ли от лесных клещей?
10 Apr 2008, 16:43
Фронтлайн каждые 4 недели или Барс каждые 2 недели. Мне больше нравятся капли. Кстати, от пироплазмоза ни в каких препаратах нет защиты.
11 Apr 2008, 09:26
Мы Фронтлайном каждые 3 недели капаемся, но мы часто в лес ходим
10 Apr 2008, 19:27
При правильном использовании средств (спреи, капли и пр.) эффективность достигает 95%. Почему не 100? Да потому что если Вы специально поведете собаку в лесополосу, где обитают миллионы клещей, то обязательно найдется голодный клещ, который укусит ее, будь она обработана всеми акарицидами сразу.
12 Apr 2008, 19:03
Фротлайн.Стронгхолд.
11 Apr 2008, 22:03
скажите а у кого нибудь бывала аллергия на фронтлайн? мы измучились у нас барбос аллергик как быть?
11 Apr 2008, 23:25
Попробуйте Адвантикс, а если по-серъезному заниматься надо выявить причину аллергии и если она есть на самом деле, в москве есть доктор дерматолог которая делает кожные аллергопробы, кажится в Белом клыке работает. Если это кожное проявление - лучше так, чем собаку от пироплазмоза лечить - препараты более токсичные и осложнений после этой болячки куча.
12 Apr 2008, 22:45
Мне нравиться Барс - проверено на ризенах и цвергах. Капли, а перед посещением злачных мест подбрызгиваем и барсовскис спреем. Покусов не было. На шкуре только дохлые клещи.
14 Apr 2008, 16:01
Вот и мы им пользуемся! Фронтлайн не помог даже у дома родного, клещей вытаскивала. С Барсом дружу на втором черныше уже :) И Агат на нём был, и Тёпа сейчас.
14 Apr 2008, 17:01
просто препараты часто подделываются, особенно зарубежные. Я в этом году не стала из-за рубежа заказывать Фронтлайн и перешла на барса(тож не из магазина, а через работающую там знакомую)... Ни один клещ не присосался еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные