Во дворе одна собака убила другую
11 Apr 2008, 11:20
На наших глазах... Дело было вчера вечером во дворе дома на детской площадке. Где-то в районе половины десятого вечера. Уже собирались уходить домой, когда всё это началось. Я с другими мамашами выковыривала из песочницы закопанные детьми савочки и формочки, когда за нашими спинами начался безумный вой и крик. В десяти метрах от нас стояла женщина с собакой (как мне показалось, это женщина из нашего подъезда с метисом шарпея), а на горле этой собаки висела другая. Морды другой собаки не было видно, потому что было уже темно, а площадка не освещается. Но видно было, что спина у собаки мраморного окраса, и широко расставленные ноги. Я в собаках не сильна, но по-моему это был какой-то терьер. Вобщем этот терьер шарпея задушил. :-((( Хозяйка терьера тащила его за задние лапы, но толку от этого не было никакого. Мы с детьми, простояв какое-то время в оцепенении, бросились бежать домой. Я от увиденного до сих пор в себя прийти не могу. Вот теперь сижу и думаю, как с ребенком гулять ходить?... Ведь 99% хозяев выгуливают своих собак рядом с детской площадкой без намордников и поводков. Как объяснить людям, что детская площадка не место для выгула собак.
11 Apr 2008, 11:57
Ужас! Вот это к вопросу и о том, каким собакам нужна дрессировка!
11 Apr 2008, 12:00
Да уж! И намордник с поводком. До сих пор внутри всё трясется. Первый раз такое увидела. Признаюсь, зрелище не для слабонервных. :-o
11 Apr 2008, 12:10
Гонять нужно чаще всех собачников с детской площадки и ее окресностей.Я это делаю регулярно! И знаете помогает.У нас люди нормальных слов не понимают,поэтому я ору сразу так, чтобы поняли и меня часто поддерживают другие мамаши.Так же ору если вижу из окна, что на площадку детскую кто-то идет с собакой,пусть даже там детей нет. И еще бабулек позорю...типа что же вы не смотрите вон с собакой идет чеовек на детскую площадку.....и бабульки начинают вставать на нашу сторону.
11 Apr 2008, 12:14
Теперь я уверена, что так и буду делать. :-) За детей страшно.
11 Apr 2008, 12:21
Главное громко орать,тогда точно уйдут т.к. люди начинают все смотреть,останавливаться и это как-то пугает "нарушителей"
17 Apr 2008, 18:25
+100%
17 Apr 2008, 18:14
Могу вам сказать одно, иногда даже намордник с поводком не спасают, просто очень много халатных хозяев из серии моя собачка не кусается (это ее собачка не кусается -а другая кусается) и получается что вот такое доброе счастье бежит к огалтелому хозяину который ореть б...заберите свою собаку-а эта чья собачка не кусается не торопиться -в итоге драка,особенно часто между доминирующими кобелями (не потому что они агрессивными -они кобели -территория и все такое) а выгул около площадок детских нехорошо, хотя сейчас смотрю по своему району где вреименно живу -вообще ни одной собачьей площадки , зато детские через каждых 10метров.... Это здорово, но как то управы не подумали,что вот такие ситуации возникают при нерациональном использовании земли. А вам рекомендую забыть как страшный сон.Главное в такой ситуации , особенно когда драка начинается рядом, или вы видите когда агрессивно настроеннная собака , или просто собака которую вы считаете опасной -возьмите ребенка на руки-НО ОЧЕНЬ СПОКОЙНО без паники и криков. Резкие движения ,крик, дерганье ребенка на себя -может восприняться собакой как нападение либо на себя (выражение агрессии) либо на ребенка. И тихо спокойно уходите. У меня была ситуация 1,5 года назад когда мою собаку на поводке и в наморднике порвал в совбодном полете гулющий корсо -который был в строгаче и в свободном полете, бросился он даже не на мою собаку -а на моего мужа (как оказалось) -так как был травлен на людей (жил в частном доме ,а теперь в городе)-собака просто между ними оказалась , в итоге 5,5 часов на операционном столе , мастерство хирурга + я асиистировала , и собаку спасли, но шрамы по всему телу- хотя у меня выставочный племенной кобель. Так хозяева корсо еще хотели мне претензии выставить.Просто не знали с кем связались.....в итоге заплатили штраф+ оплата операции -пусть скажут спасибо,что я им за плем ценность не выставила....... PS про намордник, металичким крупные собаки могут забивать (мордой) кожанные и капрон прокусывать, а так же снимать. Но это все равно лучшая мера предосторожности.
25 Apr 2008, 17:57
:(
15 Apr 2008, 08:31
суки. наберут собак опасных и гуляют без намордников.. Мне тоже на днях прыщавые хозяева стафора нахамили. Сами из себя вообще ниче не представляют, за счет страшной собаки самоутверждаются...уроды вонючие
Anonymous
15 Apr 2008, 10:05
Наш пес тоже убил одну собаку. Никакой агрессии к детям он никогда не испытывал. Между кобелями могут возникать свары.
15 Apr 2008, 16:24
Да, блин, могут, но не убивать же? Хозяева-то куда смотрят? Если не можете справиться, какого чёрта заводили? Я от своего мелкого всю его жизнь оттаскивала таких вот придурошных...
Anonymous
16 Apr 2008, 09:15
Наш доберман был на поводке. Та крупная черная собака с длинной шерстью без поводка набросилась на нашего. Мы даже отреагировать не успели. Наш одним движением тому горло порвал. В одну секунду все произошло. Расплатились на месте и разошлись. А еще один раз тетка с борзой пристала, типа "ах, спустите вашего добермана с поводка. Посмотрите, как он замечательно с борзой играет. Пусть побегают вместе!" Мы говорим, "они щаз играют, а потом ведь и подраться могут" Она говорит типа "Русские борзые - самые борзые борзые в мире! Он все равно ее не догонит в случае чего". Спустили. Догнал. Покусал маленько(
16 Apr 2008, 13:13
Я Вас понимаю у меня мой ротвейлер так же был на поводке и проходя мимо торговой палатки где стояла дама с бультерьером не совсем в одекватном состоянии и у неё её булька вылез из ошейника просто на просто и на моего но мой в один момент его как бы перебросил через себя и в горло ему вцепился ну и сами поймите всё в одну секунду произошло...булька похрипел немного и замолк((( ну мой тут только и успокоился...Но при всем при этом детей обажал как и своих так и чужих))))
16 Apr 2008, 15:46
Кошмар какой... И Вы это так спокойно об этом рассказываете???? А если ему бы эта тётенька не понравилась, тоже бы не успели отреагировать!!!! Я просто фигею от вас люди...
16 Apr 2008, 20:12
Агрессия к собратьям не означает агрессию к людям! У животных все на инстинктах,не очеловечивайте их слишком. Это естественно что если одна собака нападает другая будет обороняться,а уж как она будет оборонятся целиком зависит от "статуса" собаки. Это уже собачья психология.
16 Apr 2008, 23:43
Ещё раз скажу - НЕ УБИВАТЬ ЖЕ!!! Ну подерутся, хозяева должны уметь оттащить свою собаку, если не могут, ну нельзя брать на себя такую ответственность. Я бы в таком случае подала бы в суд за нанесение морального вреда.
17 Apr 2008, 00:22
В этом соглашусь с вами.Зводя собаку надо ЧЕТНО осознавать соотношение своих сил и желаний. Тогда и не будет страшных сказок.
17 Apr 2008, 14:15
ЧЕТКО:)
17 Apr 2008, 14:51
И суд бы принял сторону хозяина, чья собака была на поводке.
16 Apr 2008, 20:13
Sellina ** ||А ваш мелкий на поводке ходит:)?
16 Apr 2008, 23:41
Ходил на поводке,но без намордника ))). Так что пацанам беснующимся перепадало. Собак огромных оттаскивала пачками, мой их боялся после нескольких нападений, как огня. Помню один раз от овчарки сумашедшей спасала, передала его на руки сестре и сказала ей бежать, а сама овчарку за хвост и за холку держала, пока её дебильная хозяйка смотрела на это всё метров за 100. Собак мой прожил 14 лет, за это время я его раз 5 лечила от укусов. Ещё стала ненавидеть просто бойцовских собак, когда увидела бультерьера с убитой соседской кошкой в зубах. Считаю, что таких собак нужно уничтожать. Не имею ничего против лабрадоров, далматинов, чау-чау и других подобных собак, но если собака проявляет хоть какую-то агрессию, её нельзя содержать рядом с людьми...
17 Apr 2008, 00:18
Однако вы сами себе противоречите:) Вот овчарка хотела "схомячить"вашего песика,однако вас не укусила!Хотя ее держил совершенно посторонний человек причем за такие места... А вы знаете что действительно бойцовая порода в мире существует только одна-Питбуль,а остальные выводились для других целей. И думаю незнаете как проходит НАСТОЯЩИЙ бой,какие там правила,какие установки. Просто к сожалению благодаря своей характеной внешности и некоторым особенностям характера такие породы как стаффы,питы,були привлекают к себе личностей "ущербных":(Не всегда но большенстве случаев:(((( Нам бы ввести лицензию,как на оружие для отдельных пород,но думаю в нашей стране если не будет питов и стаффов,то будут кусаться другие породы. Вообщем спор этот бесконечен:(((( Но честно скажу достало жуть тема собак-убийц:(люди которые не общались с породой категорично заявляют что все поголовье уроды,выродки и уничтожать их надо... Пресса активно мурыжит эту тему,прям читать иногда противно,пишут статью неразобравшись даже как порода правильно называется.... Обидно за стаффов,булей и питов. Я в своей жизни встречала большое колличество этих собак,бездомных,домашних. Порода отличная,да они деруться,любят они это дело может чуть больше чем остальные породы,но они такие же собаки!
17 Apr 2008, 14:05
Ну знаете... "они дерутся"... Собака должна быть всегда под контролем хозяина и он обязан нести ответственность за её поступки. У меня был овчар агрессивный. За попытки нападения на мелких собак и кошек он с первого дня так выгребал палкой по хребту, что быстро это прекратил. За драки с крупными тоже получал после драки сразу. Получали все стороны, но противник от Ральфа, а Ральф от нас уже. А на людей ему было разрешено бросаться по команде "охраняй" или "куси". Запрещенного законом "фас!" он вообще не понимал. Но от людей он нас охранял и сам постоянно... ЛЮди таки более опасны, чем даже их крупные собаки... За стычки с людьми мы разбирались в милиции. Ни разу не оказались мы виноваты или собака неадекватна. Мы всегда защищались... А вот нападения крупного пса на мелкого я никогда не признаю случайным, ибо хозяин монстра обязан видеть окружающую обстановку и быть готовым к его броску, а посему обязан это предупреждать. Все отговорки типа вырвался случайно - чушь и безответственность. И жестокость.
17 Apr 2008, 14:59
Я хотела сказать что данные породы дерутся ничуть не меньше чем остальные. Конечно собака должна быть подконтрольной всегда,выше ответила. Но согласитесь не все такие добропорядочные,чаще собаки бегают сами по себе:(особенно маленькие породы,а маленькие бывают ооочень задиристые:) У нас той была как-то на передержке,так она любила потявкать на всех и вся,покусать за лапы собак покрупнее,а когда горячо становилось мчалось к моим "коникам". И многие маленькие и не очень маленькие собачки себя так ведут,я например устала подвешивать свою собаку за ошейник до "хрипоты" только потому-что она стаффорд а на встречу бежит например пудель без поводка.А хозяйка в метрах 100 кричит "Не бойтесь Он не кусается!" Вот когда у нас будут все собачки на поводках не будет инцидентов. Ваша фраза "от людей он и сам нас охранял" немного пугает,собаке очень сложно определить когда пора охранять:)Если вас встретит на улице старый школьный друг и похлопает по плечу.Как расценит это собака?И как вы владелец крупной собаки можете называть их "монстрами"?Или вы так любя:)
17 Apr 2008, 23:03
Я держала так, что она до меня зубами дотянуться не могла, хотя шрамы на спине до сих пор от когтей остались. И её внимание было на мою псинку.
17 Apr 2008, 23:45
На спине шрамы!!??? Вы ее снизу держали что-ли?:)
22 Apr 2008, 09:36
Я мелкого сначала на руках держала, а эта дура мне на спину кидаться начала. Потом я бросила его в руки сестре, а собаку за хвост схватила, когда она за ними погналась...
24 Apr 2008, 00:12
завидую:) сильная вы девушка если смогли удержать овчарку за хвост:). хотя честно скажу картину эту представляю с трудом....
24 Apr 2008, 15:01
А если ещё учесть, что мне тогда было 13 лет и весила я 38 кг, это ещё сложней представить :). Собака была выше меня на голову. У меня в стрессовых ситуациях всегда откуда-то силы берутся... Если не верите, не верьте, но эта история чистейшая правда!
23 Apr 2008, 01:50
Насчет чау-чау я бы так не утверждала на вашем месте, эти собаки довольно-таки агрессивны и именно к людям. Свидетельство тому шрамы на моей левой ноге, оставленные чау, который прекрасно меня знал, моего мужа укусил за руку совершенно посторонний чау, при этом мы даже и не видели откуда он взялся, просто муж почувствовал, что за руку его кто-то тянет.
26 Apr 2008, 02:56
Что значит могут? А поводок и намордник для чего? Я фигею.
15 Apr 2008, 11:34
а у меня есть собака и не маленькая -русская борзая, и мы не гуляем на детских площадках и не обижаем собачек меньше нас и ходим на поводке в городе, но вот что поражает -бегают мелкие собачонки и все без поводка и кидаются на моего борзюка, я говорю хозяева уберите собачку -те хи хи и хаха,вот ведь объясняю -это чичас щенок 11 мес, осенью свожу на первую охоту и тогда вашей мелкой собаке может не повезти, она ведь стоит прям перед мордой и лает и кусает за передние лапы -и у борзого хватка за шею, никто не успеет вынуть эту мелкую шавку у него из пасти, а потом будут вопли -ах собака убийца.Думать надо головой, причем всегда, если позволяете вашей собаке гулять без поводка и шваркаться на больших собак -ну так будьте готовы...
15 Apr 2008, 16:25
А не в наморднике надо гулять по улицам? Странные разговоры какие-то, это значит, что он и на кошку также может накинуться?
15 Apr 2008, 17:53
вы знаете про намордники уже надоело, борзая не кидается на людей и животных -никогда, но если шавка кусает за лапы??? будем все умилятся -ах борзая в наморднике и на поводке и убежать то не может -а эта мелкая и без намордника и поводка -смелая. А еще у меня есть чау с очень больным сердцем она с трудом ходит и дышит так -никому не пожелаю -давайте и на эту собаку оденем намордник -пусть помрет посреди улицы -правда??? у меня насчет намордника несколькое иное мнение -все опасные породы -да намордник нужен, остальным поводок обязательно независимо от породы и никаких прогулок в районе прогулок детей. Мы гуляем в 8 утра и в 10 вечера, иногда выхожу днем. А борзые в намордниках тока бегают. А у нас в районе дегунино несколько стай бродячих собак -еще и по этому поводу не одену намордник -боюсь. А со своим борзюком -мы ходили на площадку -воспитание городской собаки, и снимались в кино -он у меня с железной психикой. Уж простите -что столько накатала -но достали -оденьте намордник, возьмите на короткий поводок, убирайте за своей собакой - но почему-то все относится тока к большим собакам -а шавки бегают, кусают, лают и все мы умиляемся -зачем ей поводочек,ай ай
15 Apr 2008, 19:22
Согласна про намордники на борзых, но Вы сами себе противоречите... Говорите, вот на охоту и всё такое, потом пусть попробуют подойти.
15 Apr 2008, 19:28
я не говорю пусть попробуют подойти, я говорю пусть попробует укусить- разница однако. Эти мерзкие две собачонки скачут вокруг него и покусывают за лапы, а это дурачок стоит и головой крутит -ну он в холке то 82 см а ему всего-то 11 мес. Вот свожу на охоту и старшие покажут что надо делать, и тогда он не позволит никому себя укусить -понимаете. Он же так-то никого не тронет, у нас дома и кот и шиншиллы -никого не ест.
15 Apr 2008, 18:02
К сожалению поддержу вас:( Я с своей старшей собакой раньше ходила всегда гулять в наморднике,но ее столько раз "жрали" и большие и маленькие собачки. Причем маленькие намного чаще:(а хозяевам все-равно. Что же теперь если у меня стаффорды пускай они в намордниках ходят,а каждая шмакодявка на них шрамы будут оставлять. Больше в наморднике не вожу,слишком много придурков которые хотят потравить свою собачку на "обеззаруженного" стаффорда. А автору хочу сказать:"Зачем вы не разглядев собаки,которая загрызла, заявляете очень прозрачно что это "...терьер?"Ведь и так хватает говна которое выливают на породу эту. А вы своим предположением сейчас подняли еще одну волну негатива:(Собак с мраморными спинами огромное колличество.
24 Apr 2008, 04:01
У меня с мраморной спиной больше всего колли ассоциируются, доги, на худой конец таксы, но никак не терьеры...
15 Apr 2008, 19:00
соглашусь. мелочь достает(нет, есть и нормальные собаки и хозяйки, но в основном....)
15 Apr 2008, 20:35
Я вас тоже понимаю, сама видела подобное не раз, свою малявку всегда увожу подальше от больших, и смотрю, чтоб в зоне видимости не было. Но иногда хозяева больших собак ведут себя просто ужасно. Типа мы короли дорог, мы тут пришли, убегайте все или мы вас слопаем и сами виноваты.
15 Apr 2008, 21:04
согласна, причем сама ругалась с хозяйкой ротвейлера -гуляет без поводка, без намордника -типа он добрый. Я орала и требовала взять собаку на поводок, ну не должна собака в городе шарится сама по себе, и людям страшно и под машину может попасть. Вот только вернулась с улицы -шарится собака из соседнего подъезда сама по себе а хозяйка стоит у подъезда -дождик виш ли.
15 Apr 2008, 17:38
Мы своего Буля всегда в наморднике и на поводке выгуливали- именно после таких вот историй...
15 Apr 2008, 18:32
так что сначала надоразобраться кто кого и за что. А хозяевам мелких собак совет -не надо позволять своим собакам задирать больших, вы же на оке не будете танк таранить?? Да нужны намордники, поводки нужны всем, убирать надо. Многим мамам надо следить за детьми -а то сколько вижу дите лет 5-6 норовит палкой ткнуть собаку -потом вопли. Сразу скажу у меня дочь 6 лет, и я сама боюсь и не люблю определенных собак без поводков, а некоторым в нашем доме точно нужны намордники. Так что каждый должен смотреть за собой.
15 Apr 2008, 18:40
ППКС!!!
21 Apr 2008, 13:59
про маленьких псин-недавно видела-соседка выводила двух мопсов на школьном стадионе, с поводка спустила.Тут же к ним с гавканьем несется боксер,эти моськи на него лают, боксер на них кидается-вопли, визг, хозяин боксера его утащил, все ок.Так вот, идет эта бабка, мопсова хозяйка и СОБАЧКЕ выговаривает-что ж ты дура, на большую собаку гавкаешь!" Я офигела- а хозяка собаки -не дура?!!!На хрена вообще с собакой переться на школьный стадион, да еще и с поводка спускать?
22 Apr 2008, 09:38
А хозяин боксёра чего туда потащился? Маленькие собаки начинают лаять и кидаться в основном от испуга.
23 Apr 2008, 01:58
Цитирую elenayus : "соседка выводила двух мопсов на школьном стадионе, с поводка спустила.Тут же к ним с гавканьем несется боксер" Заметьте не мопсы, а боксер побежал к ним с гавканьем! У меня у самой мопс, но я что-то не замечала, чтобы он кидался и лаял на больших собак, если я вижу, что к нам бежит какой-нибудь пес, то от греха подальше беру мопса на руки.
23 Apr 2008, 11:25
Да если б на меня два мопса бежали, я б очень испугалась, вдруг порвут :mda )))))))))))))))))). Здесь кто-то рассказывал как набросились на человека французкий бульдог, такса и ещё кто-то, я как эту картину представлю, так мне плохо становится... от смеха ))))))))).
22 Apr 2008, 14:37
мне кажется, что на данный момент чаще может покусать маленькая собачка, т.к. их как раз и без поводков и без намордников водят и как правило почти не дрессируют... и очень часто эти маленькие собачки более агрессивны... у нас в доме таких собак отпускают как только из лифта выходят, и они летят вперед, лают....
Anonymous
22 Apr 2008, 17:50
это точно.Моя болонка , маленькое милое существо меня в детстве как грызанула! Зубищи у них еще те!а недавно такая моська с выпученными глазами моего сына напугала-лает, рычит, а хозяйка-"Жужа,успокойся!,не бойтесь, она не кусается!" Ага, б...я, не кусается!
24 Apr 2008, 00:18
на нас тем летом овчарка на детской площадке напала,точней не на нас,а на ребенкин велосипед,а хозяйка в это время шла размеренным шагом и потягивала пиво из бутылки и из дали всех мамаш с детьми на руках и перепугаными физиномиями заверила что людей ее собака не кусает-я сама хотела хозяйку искусать.
24 Apr 2008, 01:32
Все зависит от воспитания и в первую очередь хозяина.Абсолютно не зависит от породы.У нас джек-рассел . Мы гуляем одновременно с ребенком и собакой,по другому не получается...Так наша Глаша самая лучшая игрушка для всех соседских детей.И туалет я за ней убираю,не так уж сложно.И на выучку сводить 1 месяц не поленилась.И теперь за собаку свою уверенна на 100%.
24 Apr 2008, 21:18
самое ужасное по моему мнению во всем этом - это то, хозяева собак даже не понимают какой опасности подвергают окружающих. Такая злость берет!!! "Да она у нас добрая", "Да она мухи не обидет", "Да она сама всех боится". На меня в этом году напали собаки, дважды. Я прошу заранее когда вижу собаку - держите крепче, она набросится - а они да вы что этого никогда не было. И все же собака кидается... Я понимаю, что они чувствуют мой панический страх и животный инстинкт берет свое. У меня детстве был пудель - милейшее создание, любил погавкать на улице, но НИКОГДА никого не кусал. Однажды мой одноклассник решил его погладить - что началось, я думала пудель разорвет его. А маленькая добродушная собачка, и мальчик хотел всего лишь погладить его. У меня тогда еле хватило сил удержать собаку. А все потому что мальчик боялся погладить, но решил перебороть страх. Я тогда была очень не права, что отпускала свою собаку без поводка. Слава Богу ничего страшного не произошло. Сейчас у меня йорк, декоративная собачка, но отпускаю с рук или с поводка я ее исключительно, если рядом нет собак крупнее йорка и нет по близости десткой площадки. Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь после этой темы наденет намордник на собаку. Вы не представляете какой панический ужас у некоторых вызывают собаки на улице. Я после тех 2-х случаев + еще одного, когда собаку удержали, боюсь ВСЕХ собак кроме йорков. Не поверите, недавно испугалась лающего той терьера. Это фобия уже, конечно, но, пожалуйста, думайте об окружающих. Собаки - это все же животные!!! И о чем они думают нам неизвестно.
24 Apr 2008, 23:22
Одетый намордник на собаку не избавит вас от страха. Фобия она и есть фобия. П.С.Кошка спит у вас просто классно:)))))))))))))))
25 Apr 2008, 15:55
Я давно и сильно хочу добера. При этом завела померанца. Почему? Потому что я живу в квартире и гуляю в общем дворе. Потому что у меня много детей, и просто потому, что считаю что город для людей, а не для собак,как считают мои соседи. Ростом соседи не намного выше своих ротвеллеров. При чем их ротвеллеры регулярно мрут и но соседи упорно заводят новых. Почему мрут - не знаю, но сталкиваться на лестничной площадке очень неприятно, особенно когда с тобой 4-ро детей. Я люблю собак и возможно ротвеллеры и многие другие крупные собаки совсем не агрессивные, но даже мой померанец (18 см в холке)ходит всегда на привязи. Он никогда не укусит, но ребенок может просто испугаться приближающейся собаки. Почему об этом не думают другие собачники?
интересно.
25 Apr 2008, 19:46
"и просто потому, что считаю что город для людей, а не для собак,как считают мои соседи." Интересное у вас мнение, померанский шпиц не собака что ли? Почему вам можно, а соседям нет?
25 Apr 2008, 19:59
Ваше анонимное "интересно" звучит не менее глупо, нежели основная реплика. Прежде, чем заводить собаку, почитайте об условиях, в которых собака может себя чувствовать комфортно. А потом еще прикиньте, готовы ли Вы пожертвовать той кучей времени, которую требуют серьезные крупные собаки.
25 Apr 2008, 21:21
Я лично не уловила никакой разницы в затрачиваемом времени на крупную собаку, на двух собак, а потом на мелкую... С мелким было проще эмигрировать. Овчар к тому моменту умер от старости. А по уходу и прогулкам одинаковое время и внимание тратится.
25 Apr 2008, 22:41
Когда живешь в своем доме - согласна. А когда, как половина Москвы, в хрущевке, то размеры имеют значение. У нас большая квартира, но места для крупной собаки, с точки зрения моей семьи, недостаточно. Мелкую можно не выгуливать на улице (опять же, мало хозяев, кто убирает за своей собакой, это наблюдается каждой весной со сходом снега), мелкая если и укусит, то точно не загрызет, мелкую можно в случае опасной ситуации просто взять на руки. Мой муж челюстно-лицевой хирург и за 20-ть лет пришил немало откушеных частей лица на детских мордочках. Что интересно, за всю практику ему ни разу не принесли откушенную померанцем губу или щеку или нос, а вот бойцовской собакой сколько хочешь. Я не против таких собак, но считаю, что это вынужденная мера - завести подобную собаку. Только если действительно существует угроза (сестра завела добера после того, как в дом залезли). В противном случае это просто комплексы или непонятные понты хозяев. Только они в этом никогда не сознаются и будут продолжать рвать на груди рубахи в защиту своих беззлобных, но по породе агрессивных, любимцев.
26 Apr 2008, 00:08
Собака не спасёт от ограбления. У нас убили собаку, и ограбили. Наш ягд-терьер, охотник всю жизнь, после смерти хозяина-моего папы, как с цепи сорвался, начал драть кошек и драться с собаками. С этим мы справились быстро, всё таки не молодой был уже(10 лет) и мозги на месте, быстро понял. Но был у нас один вот такой мелкий уродец, как девочки писали выше. Маленькая шавка, который сначала играл, а потом начинал кидаться и кусаться. Так он однажды с нашим ягдиком и "поиграл", так после этого, всё, враг номер один. И что вы думаете, его больная хозяйка, даже не думала уберать свою шавку на поводок, а каждый раз орала на нас, чтоб мы своего(который кстати на поводке) уберали. Ну однажды её шавка и кинулся на нашего, а что ему делать то, наш на поводке идёт спокойно, тут подбегает эта мелочь и кидается. Ягд-терьер же охотник, он на барсука ходил, что ему эта мелочь, ну и кусанул раз, этого было достаточно, хрусь, шея то тонкая, не барсук. Судились. Суд постановил - Мы правы, хозяйка сама виновата, что выгуливала собаку без поводка, да ещё во дворе, где дети. Ей штаф выписали и оплата лечения(её мелочь прокусила нашему шкуру, когда укусила, зашивали). Вот такие бывают мелкие шавки. Только проблема не в собаке, а в хозяйке, которая сама такая, вот и собаку воспитала соответственно. Чтобы никто не начал говорить, что наша собака убийца. В деле было много свидетелей, в том числе и мамы детей, которых покусала эта шавка(не откусила, но покусала и напугала) и другие владельцы собак, которых шавка доставала, а хозяева своих булей и питов держали, чтобы те не сожрали. Только вот с нашим шавка промахнулась, реакция охотничей собаки секундная, иначе смерть.
26 Apr 2008, 09:11
Там несколько другая ситуация - дом на окраине поселка, граничит с лесом, и залезли бомжи рано утром (все , слава Богу, спали на втором этаже). Именно от таких грабителей. От профи не спасет ни что:( Я немного не понимаю - почему на меня накинулись - каждый имеет право на свое мнение. Конечно, 90% зависит от воспитания собаки и от хозяина, но ведь есть и "профессиональные" данные у собаки, это никуда не денется, как не воспитывай. У подруги есть мелкий пес, который просто неуправляем, так его просто дома держат. Я собак не боюсь, но однажды пришла страховать квартиру. Хозяйка открывает, по бокам питбули. И вот мне говорят "Проходите пож, лишних и быстрых движений не делайте, запирать собак бессмысленно - вышибут дверь, меня не слушаются, только мужа." Пока я была в квартире, питбули сопровождали меня. Знаете, неприятно очень. Повторюсь - маленькая собака только тяпнет, большая - оттяпает. И не потому, что плохая, просто зубы намного больше и пинком её не отшвырнешь. Могу сказать больше, если мои дети пострадают от собаки, последняя умрет не своей смертью, вне зависимости виноват ребенок или нет. И соответственно, если в подобной ситуации кто-то из родителей пристукнет мою собаку, у меня претензий не будет.
26 Apr 2008, 00:16
Ей про фому, а она про ерему... :) Я не про размеры квартир писала, не про уборку дерьма на улице или дома, не про покусанных/зашитых, и не про "понты"... Вы на какой пост отвечали? Наверное, не на мой...
26 Apr 2008, 00:30
"...а вот бойцовской собакой сколько хочешь. Я не против таких собак, но считаю, что это вынужденная мера - завести подобную собаку. Только если действительно существует угроза (сестра завела добера после того, как в дом залезли)..." Позвольте вы и добера записали в бойцовые??? Сейчас буду "рвать рубаху" как вы выразились:) ЛЮБАЯ собака будет агрессивной если хозяин не адекватен или морально-физически-психологически не подготовлен для воспитания собаки. Ну обсолютно любая! Что же теперь ни лаек,ни овчарок,ни гончих,лабрадоров тоже давайте... Всех за черту города?А в городе только собачки не выше колена??? Я вот НИКОГДА не заведу себе добера потому что ЗНАЮ ЧТО НЕ СПРАВЛЮСЬ с такой собакой,не мой тип. Стаффов очень люблю очень умная порода при правильном разведении и воспитании получается отличный компаньон для города! К сожалению не все такие сознательные:(едут покупать щенка не прочитав литературку,не изучив характер,а только "посмотрев на уши:)".Покупают на Птичке без документов потом вяжут с кем попало,а характер гибридов к сожалению предугадать не возможно:(.А вы обращали внимание на тенденцию?Очередная кровавая история "укусила,загрызла..." и показывают квартиру где жила собака и хозяев...либо наркоман,либо алкаш:(Не видела не одного сюжета с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нормальными людьми в роли хозяев.
26 Apr 2008, 09:17
Я с Вами согласна, думаю, что кроме сильного характера должны быть и достаточные физические данные, чтобы не собака выгуливала хозяина. В нашем районе тенденция - чем мельче человек, тем крупнее собака и наоборот - мужчина метров двух выгуливает чихуа.
26 Apr 2008, 14:53
Физически может и не обязательно быть сильнее собаки,а вот сила духа должна быть:)Ведь собаку воспитываешь не силой а твердостью характера!
26 Apr 2008, 17:32
Боже мой, какие комплексы, вы о чем? Ну, есть, конечно, но не всех же под одну гребенку. Жуть, какая то - простите.
26 Apr 2008, 17:24
Тоже не вижу разницы. Было разное кол-во и размерность собак одновременно. Сейчас один ВЕО, времени в уходе требует не больше, чем пекинес у бабушки.
26 Apr 2008, 18:00
Ой. Надо же сколько постов. :-o А я не видела... На днях узнала подробности про драку. Покусанной (не загрызанной, слава Б-гу) действительно оказался шарпей из нашего подъезда. Морда вся дырявая, спина и бока все разодранные - но живой. :-) Как мне объяснили, такую собаку тяжело задушить, потому что у них на шее кожи очень много. А вот собакой, которая его пыталась задушить, действительно оказался стафф. терьер из соседнего подъезда. Причем, как выяснилось, он уже не одну собаку во дворе покусал. И с хозяйкой его много бесед проведено было, только толку ноль - всё равно выгуливает без поводка и намордника. P.S. Против собак - ЛЮБЫХ - ничего не имею, потому как они хоть и умные, а всё равно ЖИВОТНЫЕ,а вот владельцам некоторых задала бы много вопросов. Но не задаю. Потому что уверена - не ответят.
27 Apr 2008, 00:01
В милицию надо обращаться, закон есть, пусть защищают...
26 Apr 2008, 22:55
У нас в ройоне есть специальо оборудованные и огражденые площадки для выгула собак. Я где-то слышала, что можно куда-то написать, чтоб такие сделали.
27 Apr 2008, 20:27
Забавные тут дамы - мозг включать даже не пытаются - одни эмоции. Извините, что потревожила ваши извилины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные