Маленькие собачки. Домашний туалет.

11 Apr 2008, 19:03
У кого маленькие собачки ходят в туалет дома расскажите как его(туалет) обустроить (лоток или "памперс")? Есть ли запах? Как собаку приучать к нему? Есть ли проблемы какие-нибудь? Очень волнуют эти вопросы. Заранее спасибо.
11 Apr 2008, 20:34
Лоток удобнее, ИМХО. Приучать сразу, как взяли щенка. Запаха нет, если убирать ежедневно. :) Но у меня лично не получилось. :) Во-первых, приучала пеленками без лотка, потом так к лотку и не привыкла. А полюбив гулянки, собака стала терпеть буквально сутки, ожидая, когда выведут на улицу. Так и гуляем каждый день. :) Пелёнка всегда лежит на крайний случай. А приучала простейшим на мой взгляд методом: ограничивала передвижения щенка одним помещением, почти всё его выкладывала пелёнками и постепенно убирала по 1 пелёнке в день. Потом двигала оставшиеся пелёнки в нужное мне место и там уже сокращала до 1 пелёнки всего.
11 Apr 2008, 21:01
Ходят на пеленку и старший и младший. Причем, старшего, ему 7 будет лет, приучила с лотку и ходил без проблем, но как только купили младшего, тот умел на газетку делать дела, так я купила одноразовые пеленки, и он привык к ним., а потом и старший туда же. Меняю по 2 пеленки в день. Запаха нет совсем. А вот когда был лоток, особенно летом, когда жара, уже в конце дня чувствовался запах, независимо от различных наполнителей.
12 Apr 2008, 17:27
У нас тоже йорка ходит на одноразовую пеленку - зимой всегда, т.к. не гуляем ( меняем два раза в день), а весной и летом гуляем, но пеленка лежит на всякий случай.
12 Apr 2008, 22:15
У меня тоже Йорк. 4 месяца будет. Ходит на пеленку. Когда гуляем, то на улице.
12 Apr 2008, 18:51
Лоток с пеленкой.Пеленка специальная.
14 Apr 2008, 15:35
Йорк, скоро будет 2 годика, ходит на пеленку. Гуляем 1 раз в день, там тоже спокойно делает все дела. А вот в лоток не пошел!
13 Apr 2008, 00:21
У меня не получилось полностью приучить той-терьера к пелёнке или к лотку, к сожалению. Я уже про него, любимого , здесь писала. Ему 8 лет . Писает на улице и в доме( на пелёнку, лежащую в туалете) и в доме. Есть излюбленные места - углы, ножки стульев, тюль.Если часто убирать , то почти нет запаха (сама удивляюсь).По большому ходит чаще на улице, чем дома.И вообще гулять не любит. Всех боится, жмётся к подъезду.Понимает, что писать нельзя, воровато смотрит, но продолжает...Ничего не поделаешь, мы уже смирились.
13 Apr 2008, 00:43
Нашему йорку 4 мес., ходит дома на одноразовые пеленки. Тоже запаха нет - меняем каждый день. Мы кормим его сухим кормом, в который включена добавка, исключающая запах от фекалий (так написано на пакете во всяком случае) Пеленки лежат в двух местах, пробовала в одном месте убрать, но не получилось. Так и стелем две пеленки. Сейчас пытаемся приучить к улице, но он пока толком не понимает зачем его туда выводят, а как ему объяснить - я не знаю. :( Если и сходит на улице, то это получается случайно. Говорят, что надо выходить с щенком 4 раза в день, чтобы приучить к улице, но увы, не получается - мы все работаем. Наверно, так и будет - то дома, то на улице.
14 Apr 2008, 15:25
А Вы на улицу берите что-нибудь вкусненькое. Как дела сделал случайно, вы ему ПРИИИЗ! Моя нахалка теперь делает свои дела на улице...и преданно смотрит мне в глаза при этом. А потом крутиться вокруг меня с лаем. Мол, видела? Я все сделала! Где мой приз?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)