с собакой в отпуск

11 Apr 2008, 22:07
как?в самолете как?билет?контейнер?девочки расскажите-как это было.Собака-йорк.Спасибо.
12 Apr 2008, 12:56
с йорком вообще никаких проблем. собаку можно взять с собой. если у вашей собаки изначально есть чип, паспорт, то для провоза в самолете за три дня до отлета необходимо в государственной ветклиники получить на собаку справку, что она здорова и может провозиться в самолете. с этой справкой и собакой надо за день до отлета приехать к ветврачу в аэропорт и получить уже их справку на вывоз. если за границу то там есть еще тонкости.
12 Apr 2008, 19:00
спасибо,про чип и справку знаю,я не пойму надо ли билет на нее,в салон или в багаж?и по вашему ответу я поняла,что одной справки из ветклиники не достаточно,а ноадо еще к вет.врачу в аэропорт?а перед вылетом это не делают?А еще-нужен контейнер пластиковый или можно в сумке?Спасибо.
12 Apr 2008, 20:18
да к вету в аэропорту можно сразу перед вылетом, но на руках должна быть действующая (трехдневная) справка из госветклиники, я свою таксену везла в мягкой переноске, со мной в самолете летели люди и везли йорика в пластиковой переноске. билет надо будет покупать, стоить будет в зависимости от веса сОбака. у меня была смешная история: я не купила билет, не поняла где его надо покупать и уже на регистрации, мне девочки говорят: пойдите купите билет, я спросила по какому принципу, они: сколько весит собака, я честно: ну 7,5-8. она на меня вкрадчиво смотрит и говорит: ну не надо фантазировать не больше 6!! ну я девушка понятливая, говорю: да не больше 6:) на самом деле больше гемора чтобы от нас вывезти, а когда прилетели в Вену с сОбаком, я на паспортном контроле спрашиваю: где таможня, меня спрашивают: зачем вам? я показываю сОбака в переноске, мне улыбнулись, типа: какой песик!!! куку сюсю! и я пошла как дура искать таможенников, нашла, сидят за стеклом, я им показываю доки на собаку и собаку, а они машут типа валите, я опять, а они уже с таким лицом типа: хоре выделываться, хвастаться своей собакой, валите дамочка:))) ну собственно так мы прошли границу в Вене с собакой. знаю, что в Швеции могут потребовать справку импортную о наличие антител к бешенству, мы анализ в Финке делали, у меня такая справка была.
12 Apr 2008, 20:33
мы со своим песиком частенько летаем. Стоимость авиабилета на собаку завсит от авиакомпании. Требования по контейнеру тоже разные,главное, чтобы дно непромакающее было. С вашим йорком, думаю, проблем не будет. Некоторые страны, например, Кипр, держат всех привезенных животных в карантине. Удачного полета!
15 Apr 2008, 11:53
А кто летал заграницу с собакой. Летом собираемся в Хорватию. Какие документы нужны не подскажите?
15 Apr 2008, 19:20
У собаки должен быть чип + паспорт (в Европе елиный стандарт), в котором указан номер чипа + все прививки + отметка ветеринара, что собака здорова.
17 Apr 2008, 14:07
Спасибо. У нас есть медицинский паспорт, мы там отмечаем прививки. Но чипа нет. А его больно вставлять? И сколько это стоит?
17 Apr 2008, 19:10
У нас все собаки продаются только с чипами. Я не думаю, что это очень опасная процедура, раз ее делают крошечным щенкам. Сколько стоит, тоже не знаю. Это делал заводчик. Знаю только, что номер чипа - это первая запись в паспорте:)
23 Apr 2008, 01:10
Чип поставить стоит примерно рублей 700,вводят в холку,как прививка,собаке совершенно не больно,даже не почувствовала.
23 Apr 2008, 12:06
А вы в Москве живете? В государственной клиники делали или в частной тоже можно?
23 Apr 2008, 13:46
Мы ставили чип в вет.клинике при академии им. Скрябина(Кузьминки),там кстати нам сказали какие точно нужны документы и где получать.тк.если летишь на самолете обязательно нужна справка о том ,что собака не представляет ценности и еще какие-то уже точно не помню.
15 Apr 2008, 19:34
А на Черное море(Россия) кто-нибудь ездил с крупными собаками??? Может есть у кого знакомые,сняли мы бы домик или номер в частном секторе на июнь-июль.
17 Apr 2008, 17:49
Тоже интересно...Т.ч. присоединюсь к вопросу...
17 Apr 2008, 19:22
Мы были в Крыму. Средний шнауцер. Везли в плацкарте. Брали клетку, но она не пригодилась. Нужду псюнка справляла на рельсы (специально крайний вагон брали). На обратном пути замучали маленькие дети :-) затискали собаку :-) Снимали однокомн.квартиру. Находили ее по инету. Цена за съем смешная: дело было в начале сентября. Собаку кормили вырезкой: решили отдохнуть на полную катушку :-) Местные продавцы с интересом смотрели на нашу семейку: только мы покупали мясо каждый день :-) Собака с бешеным восторгом купалась в море. Ходили купаться на дикий пляж: на городской с собакой нельзя.
18 Apr 2008, 00:02
А документы,справки,прививки нужны??? С стаффордом наверно проблематично выехать.... Как отнеслись проводники к собаке? Слышала что многие не в восторге бывают.
18 Apr 2008, 20:27
Справку делали по какой форме - не знаю. Просто говорила в ветеринарке, что на Украину. В гос.ветеринарку не пошли: там требовали сначала сдавать на яйца глист. Справка действует три дня. Нужен вет паспорт с прививками не старше года и не раньше 1 месяца. В Крыму брали вет справку на обратную дорогу. Билет был по смешной цене как за багаж в день отъезда при предъявлении своего билета. У нас была клетка, так что в принципе проводник не мог придраться: мы распечатали правила перевозки животных в поездах. Таможенники вообще были супер лояльны: я им совала документы, а они отпихивались, только псину за ухом почесали :-)
Anonymous
19 Apr 2008, 12:14
скажите а можно поставить прививку задним числом?извините что не по теме
21 Apr 2008, 18:33
У знакомого вета можно...
Anonymous
21 Apr 2008, 23:06
нет знакомого :(
22 Apr 2008, 19:24
Тады нельзя :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)