с собакой в самолет-поделитесь опытом

11 Apr 2008, 22:14
Девочки,плиз,у кого как было.Еду в отпуск(по России)-беру с ссобой собаку(йорк),документы сделаю,а как в самолете?,заводчица говорит-как ручную кладь в салон,а в правилах перевозки животных сказано,что в багаж.Намордник-для йорка тоже?сегодня в кассе сказали,что я должна купить на собаку билет-полную стоимость эконом-класса.Не пойму-правда или бред?Заранее благодарна.
12 Apr 2008, 22:25
У меня тоже йорк. Не знаю, что творится в России...расскажу, как летели из Парижав Таллинн с пересадкой во Франкфурте. Мы летели Lufthanza. Я позвонила в авиакомпанию заранее и предупредила, что лечу с собакой. С собаками до 10 кг можно в салон самолета. Собака должна быть в переноске. При себе иметь паспорт со всеми прививками...в который никто и не заглядывал. При регистрации билета и багажа, собаку взвесили, выписали квитанцию и я с этой квитанцией подошла в кассу Lufthanza. Расценки у всех авиакомпаний разные...но в среднем... 10 Ево за 1 кг веса + 10 Евро за страховку. Минимальный вес, за который платишь - 2 кг. Мой совет - переноску покупайте самую легкую! У меня в виде спортивной сумки. Чем легче переноска, тем меньше платить и ...легче нести. В самолете собаку не разрешают вытаскивать из переноски. Так что, не забудьте подстелить пеленку:) У нас вообще был долгий перелет. Ничего, выдержали! Во Франкфурте зашли в туалет, там покормили и попоили собаку, да еще и "пи-пи" сделали:) Так что, никаких багажных отделений для маленьких собак!:)
13 Apr 2008, 20:40
т.е. если есть сумка-переноска,то пластиковый контейнер не нужно покупать?
14 Apr 2008, 15:21
ДА, конечно. Пластиковый контейнер вообще не очень удобная вещь. Сумку можно на плече повесить, она легче. Собаке в ней комфортно. Наша, правда, сетку любит погрызть....боюсь переноски надолго не хватит:)
14 Apr 2008, 17:30
Аня, привет, давно тебя не встречала! Вы во Франции сейчас? Как тебе с йорком, не расскажешь поподробнее? А если вы ездите, куда его деваете? У меня малая сильно просит, если буду заводить, то йорка, но смущают самолеты, все эти ветсправки, не во все гостиницы, наверное, с ними пускают? А мы так часто ездим. Не знаю даже, что и делать. С Надей ты не встречаешься?
15 Apr 2008, 14:22
Привет! Собаку мы подарили ЛИзе на ДР. На днях фотки выставлю:) Сейчас нашей Марго 3,5 месяца. Купила я ее в Бельгии, перевезла во Францию. С 19 февраля мы уже успели сьездить с ней в Эстонию (на самолете), 2 раза в Бельгию (на машине), в Альпы:) Проблем никаких нет. В машине она себя ведет прекрасно. Гостиницы на 80% согласны на проживание с животными. Доплата - 12 Евро. С перелетами тоже проблем нет. У нее микрочип+паспорт с прививками. Вот и все, что требуется. Кстати, в паспорт ее никто и не заглядывает:) Хотя, требования к прививкам даже по Европе разные. Кстати, моя подруга путешествовала с йорком из Эстонии в Россию...без проблем! Она в паспорт вписала все, что только можно....даже то, что глисты гнали:) Никто и не взглянул в него. У меня по
15 Apr 2008, 14:23
Единственная страна, в которую я не рискнула ехать с собакой - Великобритания.
15 Apr 2008, 14:51
Спасибо за ответ, Ань! А вон пишут страшные истории, что надо идти в гос.ветклинику (где они у нас тут?), просить справку, а потом еще в аэропорту идти в ветконтроль, а если пересадка в Германии, например, то тоже искать ветконтроль этот? У меня малая так хочет собаку, но я что-то чем больше читаю, тем меньше у меня решительности.
15 Apr 2008, 19:17
Ну вот мы летели через Германию. Вообще никакого вет.контроля! Не знаю...это что-то в России намудрили:)
работник аэропорта
13 Apr 2008, 10:58
До 8 кг можно в салон, в переноске. Со всеми документами. По-поводу билета - полный бред. Ни в коем случае не отдавайте свою собачку никуда. Переноску держите только при себе. Вам там наговорят, они пользуются незнанием людей их прав. Сколько я перевидала этих несчастных животных, которые не выдержали перелёт...
13 Apr 2008, 11:34
Ужас :(
14 Apr 2008, 12:01
Много раз возили ийорка (у сестры) и веста (у меня). Провоз собаки как идр. животных разрешается или запрещается в салоне на усмотрения авиакомпании, в правилах которой это и предусматривается. Если провоз в салоне разрешен, то надо справку от гос. ветеринара и оплатить за собаку как за перевес багажа, даже, если у вас другого багажа нет. Но это не дорого 4 кг примерно 250 рублей, но возможно еще и от расстояния зависит. Вам подскажут на регистрации уже в самом аэропорту. Со справкой надо подойти после регистрации в ветконтроль, где вам дадут талон на вылет, вы его вместе с посадочным предъявите. А вот если собаку в салон нельзя, то только сдавать в багаж. А насколько оборудованы багажные отделения для собак сказать не могу ( в смысле температуры). Мы всегда заранее выбираем авиакомпания, где перевозка животных разрешения в салоне. Удачи.
11 Apr 2008, 23:45
нам сказали что в каждой авиакомпании свои правила, спрашивать мы свою если повезем, то в переноске в багаж сдадим (в самолете, не на ленту в аэропорту само собой). псинка 5 кг.
12 Apr 2008, 20:20
не правда, до 7,5 кг можно в салоне. а в багажном холодно и собака может погибнуть.
13 Apr 2008, 19:59
спасибо, будем знать!
14 Apr 2008, 21:10
KLM токо до пяти кило в салон разрешают и если больше нет живтоных больше для перевозки в салоне иначе в багаж-(
14 Apr 2008, 23:13
в Австрийские до 8 кг и мы летели еще с одной собакой.
15 Apr 2008, 11:33
что и подтверждает что везде разные правила так что Мосе моей не судьба летать-)
16 Apr 2008, 10:32
если ты имеешь ввдиду прынцессу из своего паспорта, то боюсь ей и в 8 кг не вписаться:)
16 Apr 2008, 13:14
ага она десять кило так что:-(
12 Apr 2008, 12:20
к сожалению в багажном отделении во время полета много собак умирает,у подруги лабрадор, она его никуда не возит по этой причине,а маленьких собак лучше в салон
14 Apr 2008, 17:31
а почему умирают? даже за короткий перелет? часа три-четыре?
16 Apr 2008, 10:28
от холода и нехватки кислорода.
16 Apr 2008, 14:08
Ну не знаю. У нас голден 3 раза летал на самолете через океан по 8-10 часов. Клетка стояла в багажном отделении в хвосте самолета за туалетами. На пол стелили одеяло, но там было не особо холодно. Во время полета мы туда заходили, выпускали из клетки, если не спал размять лапы :)
12 Apr 2008, 17:04
Если я своего 6 кг кота в салон в клетке-переноске брала,не понимаю,почему маленького йорка нельзя :о Платила как перевес уже при регистрации,но перед этим проходила вет.контроль.
13 Apr 2008, 20:35
Нам приходится летать по России. Нет проблем. Стоимость билета для животного равна стоимости перевеса багажа за кг. Мы весим 3 кг, платим за 3 кг. за перевес багажа. Билет покупаем непосредсдвенно перед вылетом, после осмотра вет.контроля.Вообще наверно Вам стоит позвонить в свою авиа-компанию и уточнить.Могу сказать за Аэрофлот, Трансаэро. Собаку провожу просто в сумочке в салоне, но и просто на руках пускают тоже, т.к собака маленькая. Сумка нам нужна для удобств, т.к всю дорогу на руках или коленях не надержишься, да и пёсе не удобно... Справку на собаку дают только в гос.вет. клинике. Эта справка действует только 3 дня с даты вылета :( В другом пункте надо все делать заново, т.е эту справку обновлять. Мы это не делаем ссылаемся на то, что "мы были не в курсе"... В справке просите указать свой обратный путь, Москва -..... - Москва.
13 Apr 2008, 20:41
Девочки,спасибо всем огромное,стало спокойнее как-то.
13 Apr 2008, 23:36
в свое время узнавала для Австрийских авиалиний, выходило не дешево. у них на внутренние рейсы 10Е кг, а из-за кордонья 20Е кг. у нас вышло в два раза дешевле.
Anonymous
14 Apr 2008, 19:16
Трансаэро, Сибирь и ряд других авиакомпаний не разрешают брять собак в салон, только в багаж. Обязательно уточните в авиакомпании - можно ли собачку в салон. Переноска должна быть закрытая, а не сумка-переноска. Обязательно в гос.ветклинике взять справку на вывоз собачки не позднее, чем за 3 дня до вылета и потом с этой справкой в ветслужбу аэропорта. Удачи Вам.
Anonymous
14 Apr 2008, 21:41
Зато наш родной Аэрофлот разрешает перевозку животных в салоне (не более 8 кг).
14 Apr 2008, 23:14
ну кому Аэрофлот родной, а кому Россия:)) ну имеется ввиду авиакомпания:))
15 Apr 2008, 11:48
А АЭрофлот-Дон разрешает в салоне собаку до 50 кг.
15 Apr 2008, 12:51
класс!
16 Apr 2008, 10:29
ну клева.можно заводить хоть аглицкага дога, тока летать: ТОЛЬКО САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА. как в старые добрые времена.:)))
19 Apr 2008, 08:52
здорово, надо посмотреть куда они вообще летают :-) (с транслита)
16 Apr 2008, 20:39
Моя подруга перевозила большую собаку Аэрофлотом Москва-Хабаровск-Москва (долгий перелет). Пес-дворняга, не меньше 25кг... В салоне. Без проблем, и не один раз.
Anonymous
17 Apr 2008, 14:19
Летали часто с Ризеншнауцером весом около 50 кг и по россии и в Германию на вязку, всегда в салоне. Она правда очень нервничала и худела на 4-5 кг а каждый полёт.
Anonymous
18 Apr 2008, 20:20
А как быть если собака в этой переноске залает, завоет, выскочит, побежит по коридору или нассыт на соседа?
19 Apr 2008, 08:54
относитесь к жизни проще! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)