Глупый, но важный вопрос(((

Таня
12 Apr 2008, 11:39
Собачники, скажите пожалуйста, есть ли порода маленьких собачек, похожих на кавказскую овчарку? Спасибо всем, кто подскажет. А если еще и с ссылками, то вообще замечательно.
12 Apr 2008, 11:45
Ну, несколько отдалённо: шпиц малый или средний, кажется, такого же окраса есть. Сейчас найду фото.
12 Apr 2008, 11:46
http://zoo.vvc.ru/company/pitomniki_sobak/rus_haus_vorhut.htmll - вот фото, вторая собака. Похожа? :)
Таня
12 Apr 2008, 11:55
Да, похож, но... Не то. Спасибо. Представляете, муж загорелся купить кавказца в квартиру. Живем с 2 детьми и 2 больными стариками, а зарплата небольшая. И так еле справляюсь, блин. А ведь припрет щенка - у меня рука не поднимется выбросить. Сказал - не хочешь большую, ищи маленький аналог. Посмотрел фотку сейчас, сказал, что нос слишком острый. Эх, мужики, млин(((
12 Apr 2008, 12:04
:))) (это я про мужиков). Поищите в интернете вольфшпица / кеесхонда, хотя отличия всё равно есть само собой. http://www.spitz-club.ru/katalog-v.html - сама нашла ссылку, много красивых фото. А кавказец в описанные условия - чистое безумие. :( И прокормить его дорого. Не говорю уже о необходимости специальной дрессировки, прогулок и кучи шерсти в квартире.
Таня
12 Apr 2008, 12:09
Ух, ты, а вот эта ссылка просто классная! Думаю все-таки, что что-нибудь подберем))) Спасибо огромное Вам)))
12 Apr 2008, 12:11
Не за что. :) Удачи в выборе! :)
12 Apr 2008, 23:04
Ой, здравствуйте, раз уж в этот топ забрела, то спрошу: а как у этих песиков с шерстью? Тоже а такого облизываюсь, но не знаю, как часто его надо чесать, и во что превращается квартира.
13 Apr 2008, 20:24
У меня и моих друзей нет шпицев, так что сказать точно не могу. Рассуждая логически, думаю, уход за шерстью реально небольшой, то есть причёсыать надо не маниакально, 5 минут в день достаточно, думаю. Но шерсть будет лезть, будет на коварх, вашей одежде и т.д. Всвязи с этим лучше выбирать цвет собаки под вашу одежду, ковры и постельное белье. ;) Всё ИМХО.
12 Apr 2008, 12:12
вы ее кормить замучаетесь. уж простите за откровенность. так и скажите мужу. 15кг на 2 недели (это сух.корм). или кашу(около кг)и мяса гр500,но тогда и витамины.пусть считает. если мужа нет-кто с ним пойдет гулять?вы?а с детьми кто?собак крупная,сильная. нужны курсы окд минимум-опять деньги и что важно-время. вычесывать-так как она будет линять. зимой в квартире ей будет жарковато-вы будете окна для нее открывать?а дети?муж на работе,дети болеют(не дай бог),кто с собакой пойдет.а если он еще и напрудит-убирать:( +не забудьте что щенки могут с удовольствием погрызть столы-стулья.короче читайте на форуме про все проблемы,связанные иногда ссодержанием животного и примеряйте на себя. ну и прогулки полноценные,чтобы мог удовлетворить свое пребывание к квартире целый день. удачи:) солветую от души,так как у самой собака крупная,но у нас другие условия,нам проще:)(ттт)
Таня
12 Apr 2008, 12:18
Спасибо, я все это понимаю, вот дала мужу темку почитать, чешет затылок теперь))) Charming дала шикарную ссылку, сидим изучаем, вроде дело решится, что называется, миром)))
12 Apr 2008, 12:55
да не за что. у нас даче живет бернский зенненхунд. пес живет полностью на улице.в дом заходит,но редко. и то!шерсть все равно дома есть. я вам по своему опыту просто советовала, затраты на собаку пропорциональны ее размерам. а сколько он ест-я вообще молчу.
12 Apr 2008, 14:05
не, кавказца в квартиру - только собаку мучать. унас московская сторожевая была, но с мая по октябрь вывозли ее на дачу. а в квартире.. шерсти - вагон, мы с нее столько начесали, что всем вязали варежки, носки, делали всякие пояса на поясницу. У меня палас в комнате без ворса был темно зеленый, утром пылесосишь , к вечеру - он ровного серого цвета от количества шерсти. Если такая саобка напрудит, даже щенок - лужу собриать придется с тазиком и тряпкой (реально), просто так трряпочкой не вытретие за один раз. И потом , мало того, что кормить много, гулять долго.. собаке в квартире просто жарко!! это улчиные породы, для загородных домов. Кавказы и в мороз в будке отлично себя чувствуют. а в квартире будет постоянная линька от жары.
Anonymous
12 Apr 2008, 12:52
Все так, только с кормом Вы явно переборщили :) не по килограмму же в день кормят...
12 Apr 2008, 12:57
мы засекали, на мешках дату ставили покупки. ну и закачивалось это через 2 недели. правда опыт такой зимой проводили,зимой лукас ест на порядок больше
Anonymous
12 Apr 2008, 13:11
Так ведь это не зависит от того, сколько он ест... Там нормы определенные предусмотрены, в соответствии с весом собаки. Давать по кг в день - явный перебор по-моему, даже зимой. Не подумайте, что пытаюсь навязать Вам что-либо, только хозяин решает, что лучше его собаке:) просто у меня собака весит 65 кг, получает около 500г сушки в день, при этом недавно ветеринар сказал переходить на корма из серии лайт, т.е. для собак склонных к лишнему весу. Соба живет в большом вольере, много бегает, единственное, что может располагать к весу в нашем случае это возраст, ей семь лет.
12 Apr 2008, 13:31
так-так...передам сегодня ваши слова лукасу:)когда его кормить буду. мы сейчас снова на натуралке(ушли от сушки-как раз из-за затратной части).гр. 400-500мяса в день точно даю,ну и каши полную миску. а с утречка кефирчик 1л. будем пересматривать рацион:)спасибо за совет. автору,сорри за офф.
12 Apr 2008, 20:48
На эти каракули сзади упаковки даже не смотрите:-) Они совсем не соответствуют ничему:-) У меня две московских сторожевых. В молодости ели по 500-700гр. сухого корма. Зимой больше, летом меньше соответственно. Так что у меня двойной показатель:-) И потом, это ж от корма зависит. Есть корма, которыми собы быстрее насыщаются, и наоборот. Вес у моих собак был: девка 45-50кг., пацан 70-75кг. Внешне были вполне стройными. Фото в паспорте, как доказательство:-) Иногда даже почти поджарыми становились.
12 Apr 2008, 14:08
мы кормили дважды в день. миска была литра на 3. обычная такая эмалированная мисочка:) вот сваришь кастрюлищу супа/каши - на два раза) т.е. на одинь день:) кормили всем подъездом)) нам соседи косточки отдавали))) и на даче тоже соседи всяике остатки приносили:)
Таня
12 Apr 2008, 17:39
Ну не знаю... Я например при своих 45 кг не меньше килограмма еды съедаю, а собаке в 65 кг меньше надо, чтоли? Сомневаюсь...
12 Apr 2008, 18:03
Это шутка? Улыбнуло, честное слово. Если речь идет о сухих кормах для животных, то в каждом случае на упаковке есть дневная норма для собаки определенного веса. Вы, говоря о своем рационе, имеете в виду то, как питаетесь исходя из своих предпочтений, животных кормят обычно с учетом их потребностей. Если кормить натуральной пищей, то собаке весом 65кг возможно и колограмма мало будет, смотря что давать, а если говорим о сухом корме, то все гораздо строже, там концентрация другая. Мои знакомые насыпали собаке корм по мере того, как она его съедала и удивлялись почему собака жиреет и лысеет. А вообще, конечно, беседа явно отошла от заданной темы :) если все же соберетесь брать собаку, какой бы породы она не была, почитайте книгу, все же какая-то минимальная информация о содержании и кормлении лишней не будет. Удачи.
Таня
12 Apr 2008, 21:06
Спасибо))) У меня всегда были мелкие собаки, но я никогда не кормила ни одну сухим кормом, поэтому что касается его, мои познания не сильны, отсюда и ошибки в рассуждениях. Даже породистых кормила только натуральной пищей, у меня всегда было предвзятое отношение к сухим кормам)))
12 Apr 2008, 18:49
У меня Алабай за месяц сьедает.Крупные породы едят не намного больше мелких.Мой мопс и стафф едят одинакого.
12 Apr 2008, 18:47
Есть,дрорняга.Есть очень мелкие и копия кавказцев!
13 Apr 2008, 13:52
По характеру или экстерьеру?
Anonymous
14 Apr 2008, 12:29
По экстерьеру. Спасибо, нашли что искали)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)