Заводчица тянет с родословной
12 Apr 2008, 15:59
Моей цвергунье в марте стукнуло 2 годика!Но еще осенью я отдала заводчице за оформление родословной 500 руб. Отрезав нижнюю часть щенячьей карточки и унеся ее с собой, она до сих пор тянет резину по поводу такого важного докУмента для моей собачки. Вижусь с заводчицей периодически, так как она нас стрижет... КАК я могу воздействовать на нее? Может мне самой как-то обратиться в ФРС? Народ, кто в курсе, посоветуйте, плиз.
12 Apr 2008, 16:30
ХМ! А как жк вы выставлялись до этого?! Даже в год уже нельзя выставляться по щенячке, насколько я знаю! А если вы не выставляетесь-нафига вам родословная?!
12 Apr 2008, 16:34
а метрика или щенячья карточка, как там у собаководов называется, у вас есть?
12 Apr 2008, 16:42
Автор топа сказала, что нижнюю часть метрики заводчица отрезала и унесла с собой.
12 Apr 2008, 16:49
я, к сож, не знаю, что пишется в нижней части метрики собак, но у моей кошки в этой части стояли имя кошки и мое фио. так что если там то же самое, то это роли не играет, думаю. а почему вы автору не узнать, в каком клубе состоит питомник заводчицы и не обратиться к председателю с прямым вопросом?
13 Apr 2008, 19:01
В нижней части метрики есть отрывной талон, который оставляют в РКФ, когда отдают родословную. А к председателю я бы давно позвонила :-) Наверное, к председателю национального клуба породы.
12 Apr 2008, 16:44
Что-то мне сдается, что родословная выдается до 15 месяцев... Может быть заводчица неправильно оформила документы на помет и теперь не знает как вам это сказать? Будьте понастойчивей в разговоре с ней. И объясните, что для вас это важно.
18 Apr 2008, 15:15
в итоге вам нуно сделать следущее , 1 позвонить заводчице и попросить вернуть вам либо половину щенячки с деньгами, либо пусть вручит вам родословную. 2-точно знать название клуба и питомника откуда ваша собачка, и в случае если ваш вопрос заводчица не решает, вам придется ехать в РКФ (со вторым куском щенячки), писать жалобу -пусть разбираются с заводчиком сами. Объясните ситуацию, там народ грамотный. телефоны смотрите на сайте http://www.rkf.org.ru/ либо позвоните в секретариат, могут и по телефону подсказать, но лучше ехать.
13 Apr 2008, 13:56
А что значит аббревиатура ФРС? Обычно родословную оформляют в РКФ. Это вы и сами могли бы сделать.
13 Apr 2008, 14:13
Мож они СКоровские?
18 Apr 2008, 15:17
какая разница, оформление родословной у всех одинаковое.
28 Apr 2008, 09:23
Я это написала к тому, что обращаться тогда надо не в РКФ.
13 Apr 2008, 20:28
Прошу прощения за неправильную аббревиатуру, конечно РКФ. Просто мы хотели завести щеночков, предварительно оформив родословную собаки, заводчица обещала на выставке ее показать, чтобы оценку нам дали. Все тянется в сущности еще с лета, но тогда у нас " руки не дошли", чтобы встретиться, передать деньги и через 2-3 часа получить родословную (во всяком случае именно так она и обещала в начале). Я уже некоторым людям щенков обещала, себе хотела одного оставить...
13 Apr 2008, 22:06
Если вы хотите щеночков, то вам надо выставиться и получить оценку... Или уже нашли себе суку согласную без оценки с вами вязаться? Если без оценки, то и родословка не нужна, а если с оценкой, так на выставку надо топать и родословку к ней нужно. Узнайте на сайте РКФ когда у вас ближайшая ваставка, и мотивируйте заводчице тем. что хотите идти на выставку такого-то числа и к этому числу нужна вам родословка. И повод есть. чтоб отношения не портить...
13 Apr 2008, 22:54
А вы уверены что вам нужны щенки? На самом деле это очень большая ответственность. Во-первых, с вашей сукой могут быть проблемы как во время беременности, так и во время родов. Во-вторых, бывают проблемы со щенками. В-третьих, пока их дорастите до 45 дней, дома будет все описано и погрызено. Подумайте о том, куда денете не пристроенных щенков. Исходите из расчета, что их может родиться 10 штук. Так же вам неплохо было бы сходить на выставку и получить оценку не ниже "отлично". А лучше заработать титул хотябы чемпиона России. Тогда щенков можно будет чуть полегче пристроить.
14 Apr 2008, 11:25
Гм...Странная у вас заводчица...Это она вам предложила заводить щенков? На выставки вообще-то можно показываться уже с 6 мес. (а некоторые и раньше начинают) и если вы хотите получить хорошего кобеля и более-менее спокойно раздать щенков-нужна не одна единственная оценка на выставке. Подумайте хорошенько насколько вам это надо=щенки-это довольно муторо и сложно! Кстати, чтобы сходить на выставку заводчица вам совершенно не нужна, а вот родословная-обязательно!
21 Apr 2008, 09:38
Как ваши успехи??????
18 Apr 2008, 16:16
Нам так и не дала. Типа забегалась-забыла. Но так как мы на выставки и потомство распродавать задорого не собирались, то и забыли об этом благополучно. 6 лет прошло. Задумалась, может позвонить/напомнить :)
21 Apr 2008, 15:11
Кстати, если ваша заводчица до сих пор не поменяла вашу щенячку на родуху, сделать это поле 2 лет уже невозможно. Се ля ви...
21 Apr 2008, 22:21
можно повторный заплос сделать на щенячью карточку по клейму, или написать заявлени в РКФ, заплатите штраф за нарушение порядка оформления документов , ну может и сделают.....
23 Apr 2008, 14:18
Вообще то вы можете обратиться в высшую инстанцию, смотря чья радословная или в клуб к председателю (если состоите в клубе). А вообще то странно, можно просто попросить ее отдать док-ты и деньги, мол все сами.
24 Apr 2008, 09:03
Если честно, то даже не понимаю, как это без родословной а потом можно делать родословную.....Если собака породистая, то при продаже щенка уже должна быть родословная!
24 Apr 2008, 09:34
Нет, при продаже щенка выдается щенячья карточка. Она потом обменивается на родословную.
27 Apr 2008, 20:23
Значит я ошиблась. Думала что везде одинаково делается, а оказывается по разному. У нас сразу дают родословную. По моему так даже удобнее!
25 Apr 2008, 14:58
А как фамилия вашей заводчицы, я попробую разузнать через своих, почему происходит такая ситуация???
25 Apr 2008, 22:38
А разве по новым правилам щенячку не до года можно поменять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные