Есть ли Кошачии Ангелы? Прощание с близким!
13 Apr 2008, 00:21
Простите за банальный и глупый вопрос,но ..есть ли кошачьи ангелы? Есть ли те грани когда..мы должны помочь уйти близкому существу....? Сегодня простился с кошкой,прожившей в семье 12 лет!!! Пришлось усыпить..отдать эти близкие До боли.. и кома горле глаза...существа прожившего с тобой свою огромную кошачью жизнь бок о бок,на усыпление..на укол,.....плачу!(( У кошки была почечная недостаточность , с частыми рецидивами и всё ухудшающимся самочувствием,за последние три дня ..она очень страдала,отнялись ножки,свалялась шёрстка,похудела,не ходила в туалет ...животное страдало...НО ГЛАЗАА..!!они то были теме же что и у маленькой кошечки ,когда пришедшей в семью...12 лет назад! .....я не знаю..есть ли кошачьи ангелы..,пусть они будут,этот будет самым близким мне и моей семье ангелочком... ...не возможно себе представить при моём возрасте и всём моём врачебном цинизме,что бы я так страдал...но 12 лет любви! Эта душа прожила с нами ...так долго ,так умеют любить только животные...так отдаваться тем с кем живёшь ,кого любишь ,тихо...без слов,без лишнего пафоса и разговоров ....просто любить..Глаза...в них так много,так космически..много!Человек так не умеет любить,так отдавть ...своё тепло,нежность ..душу и сердце ..при всей своей своенравности..и кошчем характере!Это ..отношения на высшем ..уровне ..мы понимали друга друга,мы были друзьями!ПРости меня Маська!(( Ловлю себя на мысли...и не могу сказать себе предатель я или нет позволив усыпить...стардающее тельце моей родной кошачей души!!!!Близкой душы.. Головой понимаю..что страдания нарастали бы с каждым часом...и всё решилось бы само собой...безысходность...но эти глаза не дают мне уснуть,слёзы заливают всё понимание...чего то там головой!НО сердце разрываеться... Со мной нет одного из самых ...родных моих сердечек...скорблю и плачу..Глазки ..красивые страдающие кошачьи глазики будут долого стоять передо мной............ я знаю ты не хотела так..уходить от нас,ты и сейчас лежала бы на ногах.. ..снимая и леча своей кошачьей аурой..весь негатив людской жизни...... ПРОСТИ МЕНЯ Маська!я так тебя люблю...я постарался..сделать так что бы ты не страдала! Мне так хочеться чтобы ты стала маленьким добрым ..нежным ангелочком! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1642124.jpg?1172774224880
13 Apr 2008, 03:04
сочувствую и понимаю....сама год назад потеряла собаку....ему было тоже 12 лет....с самого детства были вместе....
13 Apr 2008, 07:54
сочуствую...я думаю вы правильное решение приняли, облегчили ее страдания...
13 Apr 2008, 09:15
сквозь слезы: "АНГЕЛЫ ЕСТЬ!"... Три года назад простилась со своей собакой... До сих пор иногда с ней "разговариваю", прошу помощи при воспитании теперешнего собакевича...
13 Apr 2008, 21:49
Есть два варианта,она ушла на радугу и будет там ждать вас,второй вариант,если вы очень будите её звать и ждать,ОНА ВЕРНЕТСЯ к вам другой кошкой!
15 Apr 2008, 16:27
Не могу успокоиться! Слезы просто душат. Три года назад мы прошли через этот ад. 13 лет в нашей семье прожил пес. Его звали Лайф, смесь колли и водолаза. Я принесла его в дом в пятом классе, ему тогда было 1.5 месяца. Я везде и всюду была с ним. Когда уехала учиться в другой город, он отказался от пищи, тосковал и спал только на моей кровати. Потом привык, что я появляюсь и исчезаю. А потом он ушел от нас практически в такой же ситуации. Папе пришлось усыпить его. Ему сделали укол, он долго не уходил, ветеринар сказал что сердце было крепкое, а значит он бы еще долго мучился. Папа похоронил его в месте, где он очень любил гулять, а потом вечером рыдал....Вся семья рыдала. Папе пришлось тяжелее всех, потому что он взял на себя эту тяжелую миссию, и до сих пор он не уверен что правильно тогда поступил. Это было три года назад...А потом однажды мы отдыхали в Крыму и к нам в дом забежал котенок. Поел у нас и пошел в спальню, лег на кровать и мурчит. Он всем своим видом дал нам понять что он пришел навсегда. Мы привезли его домой и опять он зашел сразу к СЕБЕ домой. Я сразу вспомнила своего Лайфа, и подумала:"Это мой Лайфуш пришел ко мне". Сейчас он маститый кот, никогдане скажешь, что его подобрали на улице.http://www.eva.ru/albumpage/173109/1.html Эта боль не проходит совсем, она просто ложится где-то в глубине сердца и там живет, а иногда выскакивает и дает о себе знать....Вот как сейчас, когда прочитала про вашу кошечку. Держитесь, это не проходит быстро. Про каждый шорох на уровне подсознания отмечается:"А, это собака(кошка)", а потом сразу следом бьет:"Нет! Его ведь нет больше!". Пусть вас утешает то, что ей было хорошо с вами, что вы очень любили ее и очень любите до сих пор и будете помнить о ней. Вы сделали для нее все что вы могли. Она знает об этом. И однажды она прийдет к вам. Когда вы совсем не будете этого ожидать, ведь кошки всегда возвращаются!
18 Apr 2008, 18:17
"Эта боль не проходит совсем, она просто ложится где-то в глубине сердца и там живет, а иногда выскакивает и дает о себе знать...." Вот так и со мной сейчас прочитала трагичный пост и саму волна захватила - мой ангел хранитель вестиха Зюня уже 2,5 года как "ушла" от нас. Преданность необыкновенная, до конца жила так, что бы не доставлять особых хлопот и из жизни ушла непозволив взять грех на душу ( тяжело болела 4 года, решили усыплять, а за день до выполнения нашего решения умерла.) Плачу:'( и соболезную автору.
........
16 Apr 2008, 11:18
Пусть станет ангелочком! Моего ангелочка вчера, можно сказать, у меня на глазах собака задушила. Не могу успокоиться( Ему полгода было, но так полюбился... А у родителей кошке 12 лет, член семьи..Старенькая уже, как о ее возрасте подумаешь, страшно...Как к ней привыкли, я еще с родителями жила, когда ее принесла с ладонь - маленький безумный комок был, кошка необыкновенная...
13 Apr 2008, 09:21
эх, доктор, доктор... Наша прожила 17-ть лет... Родители принесли в дом маленького котенка, когда я была еще совсем маленькой... Я себя без нее не представляла... Она ушла год назад. Тихо, без мучений... Но все равно мне без нее больно...
13 Apr 2008, 10:45
Очень жаль...((( - ангелы есть. И есть Кошачий Рай.
13 Apr 2008, 11:17
Сочувствую вам. У нас тоже недавно ушла в собачий рай наша любимица Котиша, прожившая с нами 10 лет. Ангелы есть.И собачьи, и кошачьи..
13 Apr 2008, 13:49
Конечно, есть ангелы! Сочувствую.....
14 Apr 2008, 14:40
Ох как написали! Есть ангелы! Обязательно есть! Держитесь!!!
14 Apr 2008, 15:00
Плачу! Тяжело! Держитесь!
15 Apr 2008, 17:02
очень жалко кошечку, плачу:((((
16 Apr 2008, 12:19
Жаль, ничем Вам не могу помочь... Сочувствую и плачу вместе с Вами. В детстве мой кот умер у меня на руках, я больше 20 лет помню его глаза.
16 Apr 2008, 23:46
Я тоже не могу забыть глаза своей Лизуньки!!! Как она смотрела на меня всю дорогу до ветеринарки. Это был ее предпоследний день. Никогда раньше она на меня так не смотрела. А прожили мы сней вместе 12,5 лет. В этих ее глазах, таких огромных, на иссушенной болезнью мордочке, не было боли, одна только недоумение. "Куда ты меня везешь?" "Зачем?" Моя кошечка умерла месяц назад и ровно девять дней после ее смерти я чувствовала ее присутствие, ее запах, слышала ее шорох. Это необъяснимо, но я чувствовала ее рядом!!! Теперь уже нет! За несколько часов до ее смерти я сидела рядом с ней, гладила ее. А она мурлыкала так громко, как никогда не делала. Она уже пошевелиться не могла и глаза открыть, но мурлыкала. Я только тогда почувствовала, насколько она меня любит и как ей важна моя поддержка на исходе жизни!
18 Apr 2008, 17:59
Очень понимаю вас! Полтора года назад так же не стало моего кота...Тоже почечная недосточность, плюс опухоль...Когда ему делали укол, уже и глаза не реагировали и рефлексов не было...Только сердце билось...
18 Apr 2008, 20:08
((((((((((
18 Apr 2008, 20:14
Плачу вместе с Вами...
21 Apr 2008, 05:15
Наваждение какое то ...прошла уже неделя..ощущение что Кошка дома!Хотя ни где её не видно.... Нельзя сказать что мы заманьячили на этом,потом у нас ещё три живёт... Интересное ощущение спокойствия...,мы скучаем,но уже спокойнее..тише! Вот ушал кошка по диван и не выходит целый день,таке же бывает....так и тут! Видимо так психика защищается!
27 Apr 2008, 03:37
держитесь, у меня было тоже самое, 12 лет любимый кот, таже болезнь, месяц умирал сам, было очень тяжело,чуть я успокоилась спустя год. Купила кошечку, а сейчас ей исполнилось 2 года,она родила котеночка и умерла,хотя была суперздоровой на взгляд. Послеродовой инсульт (по -кошачьи как то иначе называется).Котенку всего неделя, я его выкармливаю....и плачу. Так что держитесь, это тяжело , но вы не одиноки,очень вас понимаю и жалею.
21 Apr 2008, 09:12
сочувствую, как истинно любящий хозяин вы приняли правильное решение избавив любимое существо от мучений... Держитесь.
23 Apr 2008, 12:04
ой, читаю ваше письмо и плачу, сами год назад потеряли котенка шести месяцев.....
23 Apr 2008, 15:53
Сочувствую вам, очень-очень-очень сочувствую!!!
23 Apr 2008, 21:21
очень очень сочувствую Вам... держитесь.......Вы все сделали правильно-не позволили ей мучиться...
24 Apr 2008, 00:14
сочувствую. так написали, чувствуется, что от сердца.
24 Apr 2008, 00:54
Плачу вместе с Вами.Масенька обязательно реинкарнирует и Вы обязательно встретите и увидите этот родной взгляд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные