Мастит?
13 Apr 2008, 11:48
Помогите пожалуйста разобраться, чтобы лишний раз не вести собаку к ветеринару. У нас у собаки щенкам 11 дней, вчера вечером под одним из сосков обнаружила шишку, шишка была не болезннная, решили, что просто будем прикладывать щенков именно к этому соску и наблюдать. Сегодня утром щенки из того соска есть отказываются, да и собака пищит :( Вопрос что можно сделать или только брать собаку и вести к ветеринару осталось? Или можно как-то самим помочь? Не очень представляю как её к ветеринару везти, щенки то мелкие, ещё долго без неё не могут.
Anonymous
18 Apr 2008, 13:08
Не знаю как у собаки, у моей котюльки в 10 мес при половом созревании был страшнейший мастит!!!! Врачи посоветовали колось мастометрин и овариовит, прокололи все рассосалось. Это гомеопатия. Если у неё щеночки попробуйте (нам тоже посоветовала, уже после нашей неприятности, если что будем только такое делать) аутогемотерапия, это надо будет на дом вызвать спеца и он проколит. Кошкам помогает, Вы спросите у кинологов проходит ли такой номер с собаками! Удачи Вам, выздоравливайте скорее ;)
13 Apr 2008, 12:04
Сейчас посмотрела шишка не горячая, когда трогаю, то ей вроде не больно, но молоко из этого соска вообще не идёт...
13 Apr 2008, 19:28
Будет хуже, если упустите момент... Бегом к ветеринару!!! Я бы на вашем месте отцедила ее. Не понимаю, как это молоко не идет... Но я не ветеринар, так что бегом к специалисту!!! А то придется потом сидеть около мамашки неотлучно, коля ей антибиотики. Малышам будет кушать это молоко с анибиотиком нельзя! Придется выкармливать вручную. Это адский труд...
13 Apr 2008, 20:16
Я итак сцеживаю по чуть-чуть. А потом щенков прикладываю. Молоко белое, шишка не горячая, т.е. воспаления нет, собака даёт сцеживать и трогать. Дело в том, что этот сосок у неё очень тугой, поэтому малышам его сосать сложнее, вот они его и бросают и ищут друой сосок.. Просто на мой взгляд, ветеринар мало чем в этой ситуации поможет. Я больше интересуюсь способам дойки собак :))) Так как получается у меня неочень :))) Может у кого-то есть опыт в этом вопросе. А так я смазываю руки и сосок маслом зародышей пшеницы, либо оливковым, чтобы сосок не повредить и стараюсь сцедить, аккуратно разминая шишку.
13 Apr 2008, 22:58
Ну елки-палки, как-будто живете в каменном веке! Позовите ветеринара на дом. Это же не так сложно... По крайней мере ветеринар осмотрит собаку. Если что-то серьезное, выпишет лекарства и за одно научит правильно сцеживать.
14 Apr 2008, 19:22
Надеюсь, вы расцедили шишку. Если эта шишка и сегодня еще есть, то к врачу, срочно к врачу!!!
18 Apr 2008, 20:47
Автор, как поживает собака-мамка? Возили к вету или все само обошлось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные