Вест-хайленд уайт терьер кто же они???
14 Apr 2008, 12:18
Девочки интересно все о этой породе, от тех у кого они есть. хотим завести в семье где есть ребенок. читала, что эта порода без аллергенна.да и вообще какие за и против.
14 Apr 2008, 13:09
У меня! Правда всего полтора месяца. Минус только один - часто мыть приходиться, не люблю когда она серая, а гуляет очень активно. Очень любвеобильная энергичная собачка, ребенок не отходит от неё. С котом очень дружат, носятся вместе, даже спят в обнимку. Кошка её пока не приняла. Не кидается, но и не подпускает к себе.
14 Apr 2008, 13:41
Все терьеры сами себе на уме.
14 Apr 2008, 13:43
Любая порода себе на уме:) А еще есть люди, которые не любят маленьких собак, а только больших. Вот и придумывают, что терьеры "всякое-нехорошее".
14 Apr 2008, 14:06
А разве я где-то написала что они не хорошие? Любая правильно воспитанная собака будет сплошным удовольствием для хозяина. Вот только мало кто сможет самостоятельно воспитать правильно собаку.
14 Apr 2008, 14:17
Да я же не в Ваш адрес, я вообще))) Просто за последнее время раз эдак очень много слышала, что маленькие собаки и тупые, и озлобленные, и такие-рассякие. Но Вы этого не говорили, простите, если неправильно выразилась))) А про воспитание полностью согласна с вами.
14 Apr 2008, 13:44
Для детей просто отличная собака. Но воспитанием заниматься все равно надо)))
14 Apr 2008, 20:40
Ну что вам сказать - прекрасный компаньон, который всегда весел, всегда готов играть но при этом знает себе цену, самостоятелен и ненавязчив. Насчет плюсов-минусов... тут каждому свое. Определитесь что вы хотите - если вы хотите еще одного ребятенка - то вести не из числа детей - они любят самостоятельность, доля "себе на уме" присутствует в очень приличном количестве. Я бы еще добавила, чтбы вы на всякий случай заранее распрощались с идеей выгуливать вести самостоятельно, т.е. без поводка - ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ! И только если ваш вести пройдет не по одному разу курс послушания, только тогда вы можете особо не бояться отпускать его где-нить, где нет рядом машин и т.п. Так что проще просто знать - гуляем только на поводке и никак иначе. Глобальный минус - это его цвет. Белый цвет обязывает... мы живем в Питере и большую часть времени собака гуляет исключительно в комбезе и ботинках. Иногда хочется еще и шлем какой-нить на нее одеть. А так - это неиссякаемый источник энергии, добродушия, веселья. Но с характером - и с этим приходится считаться.
15 Apr 2008, 14:26
Не согласна, даже удивлена. Как это "ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ"? Какой курс послушания не по одному разу? Вы о чем это? Моей Нюше 4 год, мы к вету без поводка ходим, не то, что гулять. и дорогу переходим по команде, и перед дорогой всегда останавливается сама и нас ждет. И вобще у нас много разных команд в ОКД не входящих.:) По скольку машины у нас во дворе ездять постоянно есть команда МАШИНАСТОЯТЬ - и она замирает на месте. И МАШИНАКОМНЕ - несется бегом ко мне. есть подружка вестик почти 2 лет, тоже всегда без поводка гуляют, во дворе знакомец - кобель вестик 9 летний уже, очень редко на поводке. Я вот фотки ваши смотрела и удивлялась - почему все время на поводке? да, Нюша в теплое время года сопровождает нас во время велосипедных прогулок по 10-15 км бежит следом не отвлекаясь, поводок мы даже с собой не берем. обожает с детьми купаться, нырять, переплывать озеро, гонять уток и всяческих мышей водопавающих. На даче вобще все лето без поводка живет. а вы почему на привязи все время?
15 Apr 2008, 17:32
Расскажите как вы приучали к командам? У меня 5 мес щенку. Девочка. Я пока только КОМНЕ смогла приучить, и то не всегда срабатывает...:( оч волнуюсь, когда она без поводка, но отпускаю иногда, где-то в дали от всех...
15 Apr 2008, 18:41
А как часто вы с ней занимаетесь и как именно?
15 Apr 2008, 20:32
Да можно сказать никак не занимаюсь. На прогулке каждый раз зову КОМНЕ, если приходит глажу и даю что-нибудь вкусное. Прибегает почти всегда, но если увидит какую-нить псину, ломится к ней, и пофиг всё. Я боюсь, что к большим собакам побежит. Она сама не агрессивная совсем, но её могут неправильно понять:) Она у меня месяц всего, пока не знаю еще как правильно воспитывать. Может литературу посоветуете дельную? А то я все что смотрела, слишком сложно все, тренировки чуть ли не по 4 часа в день...
15 Apr 2008, 20:23
На нескольких сайтах, в том числе и на иностранных, встречала простую фразу - не рекомендется отпускать с поводка. Я не к спору, я к тому, что лучше пусть хозяин перебздит и выучит собаку как должно, а не плачет потом, если вдруг что случится. И случаев таких, когда и супер наученные вдруг убегали - полно - и по Москве - к стати, так и не нашли тогда хозяева своего вестика (ни одни, ни другие), и по Питеру - вот только год назад прогремело - убежал на участке, хотя до этого НИКОГДА никуда с участка не отлучался... а тут - рванул и ... только его и видели :( Почему я только на поводке - это уже мои личные тараканы. Команды она у меня прекрасно знает, но я сама боюсь и именно поэтому лучше перестрахуюсь, чем буду потом кусать себе локти - слишком долго я шла к этой собаке. Отпускать отпускаю - редко и только тогда, когда я на 99% уверена, что случись чего и я смогу на эти проценты смогу контролировать ситуацию. Именно поэтому предпочитаю предупредить и напрячь людей именно так. И считаю, что высказывания типа: да вы что - это идеальные собаки, моя вообще всегда без поводка (это не только к вестам, а ко всем породам) изначально СРАЗУ расхолаживают будущего хозяина и он, возможно именно из-за подобных слов, не будет заниматься, не будет воспитывать, не будет проходить ОКД... и снова и снова будут покусанные стафами, ротами, доберами... будут убежавшие, испугавшиеся петард, сбитые машинами... Так лучше может перестраховаться и напугать???
16 Apr 2008, 14:36
Нет, не лучше. Испуганные, покусанные и убежавшие будут всегда, с поводком они ходят или без. С поводком и послушания не нужно, слушается, не сушается, какая разница, дернул и 7-10 кг к тебе подлетели. Можно ведь и не заниматься, правда? А идеальной станет любая собака независимо от породы, если у нее вменяемые хозяева, которые ей занимаются. про вестов-идеальных собак на ваших же сайтах пишут. С недавних пор я ненавижу заводчиков собак, устраивающих "питомник" в своей квартире, те из них с кем я общалась - губоко больные люди, которые не любят собак. Я бы пожаловалась куда.. да некуда.А сайте знаете какие красивые??? А как гуляет ваша собака? где она бегает? Я вот ни разу не видела человека, бегающего на поводке с маленькой собачкой, с большими - сколько угодно, с маленькими - нет. А делать из веста домашнюю подушку, писающую в лоток, это издевательство, пусть лучше будущие хозяева по этому поводу напрягутся, по моему.
17 Apr 2008, 17:43
Блин, что с евой... заколебаюсь писать по 100 раз... :( Сорри. 1. Послушаение и занятия нужны всем, не зависимо от того, на поводке соба или без него. 2. Про заводчиков не поняла фразу - это вы ее к чему вообще написали??? 3. Прогулки моей собаки... к сожалению, мы живем сейчас в центре города, у нас пописать, простите, негде, не то что побегать. Есть газон вдоль набережной, шириной метров 10 и довольно длинный... и нескончаемый поток машин вдоль этого газона. Я не дура, чтобы отпускать ее там, как бы хорошо она меня не слушалась. 4. Ни разу не видели???? ;) Приглашаю - приезжайте и увидите своими глазами 32-летнюю "тетеньку" бегающую как оглашенная со своей собашкой на веревочке. 5-метровой рулетки вполне хватает, чтобы и ей до упаду набегаться, и мне успевать. Для поддержания спортивной формы оччень помогает - никаких тренажерных залов не надо - ни мне, ни Нике. Вот в скором времени переедем на постоянку за город - вот тогда ей будут созданы все условия для беготни, мышкования, копания и всего, что ей угодно, но под моим контролем и присмотром - и ей лучше, и мне спокойнее. 5. Собаки на подушку - увы, но это дело каждого отдельного хозяина и ни мне, ни вам это не подвластно, как бы не противились. Если же эта фраза относилась к моей собаке - будьте добры аргументировать такое изречение, а не бросаться просто словами...
Anonymous
17 Apr 2008, 18:04
Скажите пожалуйста,в каком питомнике Вы свою красавицу покупали и если не секрет,сколько заплатили :)
17 Apr 2008, 18:43
Не секрет. Питерский питомник "Из Балтийской Пены" заводчица Мовчан Елена Всеволодовна. Именно свою я тогда приобрела за 900 евро - год копила :) Иначе ну никак не набрать было.
Anonymous
17 Apr 2008, 18:57
Спасибо,приличная цена даже по московским меркам,но зато какая родословная :)
18 Apr 2008, 09:34
Ну дело же не только в родословной. Дело в том, что собака адекватна, обладает именно тем характером и темпераментом, каким и должна обладать и, что самое главное - отменное (ттт...ттт...ттт) здоровье!!!! А это поверьте - дорогого стоит!!!!
17 Apr 2008, 19:45
ева задолбала не то слово! Сорри и вам! 1. Согласна, но это и не обсуждается ни кем. : 2. %)Про заводчиков, это больная тема для меня сейчас, поэтому извините еще раз. Мы собаку взяли, у супер заводчиков, звездящих на всех породных выставках, занимающихся разведением собак наиголубейших кровей. Керри-блю терьера, кобеля 7 месяцев. И по телефону и при личных встречах все идеально. а как домой привезли.. Мама дорогая! Его все 7 месяцев в клетке держали. НЕ ВЫПУСКАЯ. БЕЗ ИМЕНИ. доставали для просмотров-показов, почистить клетку. били. Нюшу нашу приехав заразил, лечили их на пару. не переставая думаю, как так можно. Сорри за флуд еще раз. 3 правы абсолютно, живя радом с огромным парком - заелась. 4. завидую белой завистью. 5. Согласна, но это не есть правильно. Конечно, не Нику имела в виду. :)
18 Apr 2008, 09:32
Сочуствую по горе-заводчице вашей... Я сама такого терпеть не могу, поэтому всем и трезвоню на каждом углу, что прежде чем ехать выбирать щенка надо, желательно не один раз, съездить к тем людям, у которых этого щенка собираетесь брать. Я за год до того, как Ника появилась, познакомилась с заводчицей. В гостях у нее была даже не упомню сколько раз... Она уже и меня и мою семью и мои перепитии с мужем знала как свои пять пальцев, и знала, КОМУ щенка отдаст. А я в свою очередь видела у нее за тот год дома ДВА помета щенков (по очереди, не сразу) и видела, в каких условиях дети содержались... да для них вообще отдельная комната была выделена со стеклянной дверью. В комнату посторонних не пускали, чтоб никакой инфекции не занесли = только через стекло. Дети в вольерке - бегали там, ползали, игрались. К щенкам пускали только будущих хозяев и то - когда они уже подрастали. Мне повезло, безусловно. И поэтому я все время всем говорю, что должно быть именно так и к этому надо стремиться... Но увы, нечистоплотных разводчиков или таких вот горе-заводчиков, как ваша - еще просто море :( Насчет вашего парка - ага-ага - заелись :) :) :) Так что надо учитывать такие моменты, ведь все мы в разных местах живем :) Не завидуйте... это не сложно, главное - начать :) :) :) Вчера вон - роллеры в очередной раз тренировались на той набережной - я аж как после бани пропотела с такой беготни... потом быстро-быстро манатки собрали - и бегом домой, чтоб не застыть :) Да, не правильно, но увы... ничего не поделаешь - все-равно такие будут. Правда если как можно больше говорить об этом, то возможно, что таких будет меньше :)
15 Apr 2008, 11:52
Собака просто супер. Прада у меня она еще только две недели. С ребенком сплошная идиллия. Очень любит спать рядом с кроватью моей на коврике и на руках сидеть. Приучисля к туалету в одном месте, на время отсутствия прогулок быстро. Веселый, активный и очень приятный и безпроблемный.
18 Apr 2008, 09:36
Всем, кто интересуется вестиками - я там новые фотки вывесила: http://www.eva.ru/albumpage/51037/14.html в том числе обратите внимание на последний альбомчик, вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/51037/15.html - это как предостережение начинающим вестоводам :) :) :) Если не испугаетесь, то все ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные