А заработать можно?

Галина
14 Apr 2008, 13:35
На продаже щенков. Собираюсь покупать дорогущего ши-цу, сначала думала просто для души, а теперь решила, что может и заработать можно. Муж говорит, что ерунда и не стоит заморачиваться, а мне кажется - почему бы и нет, раз я планирую заниматься выставками. Что скажете, заводчики, реально ли получить прибыль, или будем просто радоваться нашему чуду?
14 Apr 2008, 13:41
Правильно муж говорит. Имея ОДНО животное (кошку или собаку), вкладываясь в его выращивание по полной программе (без малейшей экономии), участвуя в выставках, а потом выращивая потомство так же без экономии... может, в результате, Вы что-то и заработаете (как Вам на тот момент покажется), но, посчитав затраченные ДО продажи потомства средства, Вы поймете, что либо остались в "минусе", либо прибыль такая минимальная, что рассматривать ее как доход просто смешно... Если эту прибыль просто разделить на кол-во месяцев, которые Вы будете ухаживать за потомством, то вряд ли у Вас получится хоть сколько-нибудь приличная зарплата. ... А вот если у Вас будет питомник... И животных будет много. То тогда может быть толк и выйдет финансовый. Но это непростое дело... И придется от многого в жизни отказаться. Зависеть от одной своей собачки - это одно. А вот быть ответственной за целый выводок любимцев - совсем другое.
Галина
14 Apr 2008, 13:46
Ну значт будем просто получать удовольствие))) Понравится - посмотрим. Ведь всякий питомник начинается с одной собаки))) Спасибо за ответ.
14 Apr 2008, 23:12
Да, с Вшим позитивом бы :) Это не осуждение, просто радуюсь за Вас.
14 Apr 2008, 13:53
Чтобы реально зарабатывать на собаке деньги, надо еще больше вложить в нее. Для начала вам нужно купить минимум подрощенную суку, чтобы уже было видно что из нее вырастет. А шоу-класс в таком возрасте довольно дорогой. Вам необходимо будет посещать ВСЕ монопородные и ранга CACIB выставки. Зарабатывать титулы. И как можно больше. Надо ездить по разным странам и выигрывать там минимум свой класс. Это вы все должны сделать минимум до 2-х лет. Затем вам надо очень тщательно подобрать кобеля. При чем здесь смотрятся не только его экстерьерные качества, но и гены: каких детей он уже успел дать, на сколько часто он передает свои лучшие стороны, или, наоборот, свои самые худшие, многочисленное ли потомство и главное - предположить как хорошо его гены могут лечь на гены вашей суки. Хорошо бы походить на выставки, где выставляется предположительный отец детей. Посмотреть его воочию, так сказать. Оценить его куражность в ринге. Вот только когда вы все это учтете, можно будет повязать собаку. При чем если вязка будет выездная (за границу), помет будет представлять бОльшую ценность, нежели чем от местного кобеля. В общем, на одной собаке вы много не заработаете. Максимум - это отобьете некоторую часть вложенных в нее денег.
14 Apr 2008, 19:36
Вы просто радуйтесь, а потом, если получится, будете щенков продавать. Прибыли большой наверняка не получите, а вот кайф от общения с щенятками будет через край :-)
14 Apr 2008, 23:10
Не туда(
17 Apr 2008, 17:41
Я развожу щенков и котят. Я получаю моральное удовлетворение, когда с ними вожусь. Да,это тяжело физически, да, многие не могут сами принять роды, я худею за это время, но это тоже плюс;) Не все можно измерить материально.
17 Apr 2008, 19:14
Точно сказано "не все можно измерить материально..." !!!
вы наверное живете этим. Прото я так прикинула для себя. чтобы разводить, это надо мне всё время посвящать им...хотя мож это я такая неорганизованная.. не успеваю в сто мест:)
18 Apr 2008, 08:29
Да нет, я работаю. Правда в школе и поэтому дома бываю рано. Я подгадываю под определенное время. Если не получается, то не вяжу. Это же не самоцель. Вот сейчас ждем детишек в середине мая.
по собаке пока не скажу - мала ещё, но вот по кошке, единственное, сама себя окупает. ВСЁ! Но я и её кормлю хилсом и котят в своё время всем самым лучшим. Кошка за месяц ест корма на 500-700 рублей, плюс туалет (ну тут можно экономить) у нас рублей на 200-400, витамины тоже рублей на 200-300. Шампунь, выставки, расчески, ветеринары, не дай бог!! :) Ну пара пометов в год максимум. Наша рожала примерно два раза в полтора года. Ну пусть по 5 котят (тоже максимум, наша рожала обычно 4), одного коту. Ентот доход просто смешной если вычесть расходы. Котяшек тоже кормишь получше, прививки и всё такое. В итоге выходили в плюс (я как-то специально посчитала), в перерасчете на месяц было около тыщи рублей прибыли:)) Бешеные деньги! :)
автор
14 Apr 2008, 23:10
Кошек тоже люблю, и очень рада, что у меня обычная помоечная котёнка подобранная))) В том смысле, что к кошкам вообще отношусь по-другому, нежели к собакам. И люблю свою угольную красавицу безумно))) Кстати, раньше кошек и котов не держала никогда,более того, (шепотом): от всей души не любила и почти ненавидела, тут просто вынуждена была взять котенка на воспитание. Взяла, и не смогла расстаться))) К собаке у меня другой подход, но ятак понимаю, что суть и там и там примерно одинаковая, так что спасибо вам за подробности. В любом случае, друга завожу не ради прибыли, просто параллельно вопрос возник)))
Правильный подход:) Мне вообще кажеться, что очень это серьёзное и хлопотное дело - разведение. А если одного заводить, то уж явно не для прибыли, а для любви:)
15 Apr 2008, 00:06
Собаке можно рожать не чаще 1 раза в год.
15 Apr 2008, 08:16
Ага, и всего 4 раза в жизни :)
15 Apr 2008, 15:11
+1
15 Apr 2008, 19:02
Почему 4?!
15 Apr 2008, 19:40
С 2 до 6 лет. Максимум - до 7. Это супер-кобелей-производителей вяжут до 8, максимум (если доживают) - 10.
17 Apr 2008, 19:16
Разве не до 8 лет возможны вязки?! Может какие-то изменения были? Вроде было до 8 лет и не чаще одного раза в год.
18 Apr 2008, 11:02
не, до 7 максимум. У нас вот как раз нашей бабушке собачьей исполнилось в том году 7 и как раз тогда ее и повязали - последний раз. Теперь все - она на почетном отдыхе.
18 Apr 2008, 20:30
Читаем правила на сайте РКФ Положение о племенной работе: IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных 7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет. 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте
18 Apr 2008, 20:31
Где тут про 7лет?! Может я не там читаю?
15 Apr 2008, 23:29
По новым правилам РКФ вязаться не более 6 раз за всю жизнь.Сукам с 15 месяцев.Кобелям с 12-ти месяцев.
16 Apr 2008, 00:54
Видимо, вы имеете ввиду мелкие породы.
16 Apr 2008, 21:01
В авторском посте речь шла о породе Ши-тцу.Поэтому естесственно имела ввиду официальное разведение мелких пород. С уважением ольга
автор
16 Apr 2008, 23:13
Да, спасибо, что обратили внимание, что речь идет о маленьких породах))) Еще раньше хотелось напомнить об этом, но форум есть форум, у всех появляются свои мысли. Выводы я сделала, надеюсь, что правильные))) Спасибо Вам)))
17 Apr 2008, 08:40
Значит 6, а мне почему-то цифра 4 запала. Но не важно, все равно это не так уж много, учитывая, что живут маленькие собаки в два раза дольше.
19 Apr 2008, 19:08
У меня есть подруга, котоаря зарабатывает на своем кобеле. Но насколько я знаю, чистая прибыль там если и есть, то небольшая. А сил и средств в собаку вложео немало. Начиная с выбора щенка (за ним ездили в Польшу, при этом еще хозяев надо было убедить этого щенка продать, щенков такого класса абы кому не отдают), плюс очень аккуратное и внимательное выращивание, плюс все выставки и т.д. Сейчас у нее лучший кобель России, один из лучших кобелей Европы. Но миллионов она на нем не заработала (да и не планировала):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)