получить родословную..
15 Apr 2008, 00:54
может глупый вопрос, но подскажите, пож, куда обратиться, чтобы получить родословную? в спешном порядке взяли собаку (амер. кокер спаниель). отдали знакомые в полугодовалом возрасте, сейчас собаке исполнился год. у него есть щенячья карточка и вет. паспорт.
15 Apr 2008, 05:54
В щенячей карточке должен быть указан клуб.
15 Apr 2008, 07:39
Родословные клуб не выдает. Позвоните в РКФ, вам все подробно расскажут где и как получить родословную.
15 Apr 2008, 08:10
Лен, кроме РФК есть и другие клубы-организации.
15 Apr 2008, 19:08
На территории РФ есть только две организации, признанные во всем мире: СКОР и РКФ. А уж внутри них есть клубы...
16 Apr 2008, 08:18
Я это прекрасно знаю, просто все советы исключительно про РКФ, как будто СКОРа нет в принципе :)
15 Apr 2008, 11:41
Родословную получали в клубе где выдали щенячью карточку, даже если вы не собираетесь в него вступать они дадут вам родословную. У нас было только условие что собаку там эксперт посмотрит. А кошку недавно купили, все то же самое, но кошку таскать не нужно было, просто поменяли детскую карточку на родословную.
15 Apr 2008, 15:42
Можно обратиться в РФК, где-то в инете есть телефон, и подъехать туда самостоятельно. Мы делали через клуб, но оч.долго, а потом оказалось, что можно было на прямую.
15 Apr 2008, 15:48
хотя лично у меня с родословной была полная фигня.... у меня была щенячка из клуба, а потом мы пошли на курсы ОКД, и нам сказали, что с родословной дадут какой-то диплом более крутой, я начала озабачиваться. Позвонила в клуб, меня послали, сказали, что т.к. у меня охотн.собака, то для получения родословной РКФ мне нужно, чтобы моя собака прошла полевые чего-то там, но так как я ее брала не для охоты (и вообще я хотела колли), мне эта перспектива не грела, и я забила. Решила, что люблю свою собаку и так. А потом позвонили из клуба и сказали, приезжайте, привозите деньги. Я поехала, пока ехала сумма увеличилась :-( потом оказалось, что у нас что-то не так с папой или мамой (хотя все оч.породистые и т.д.), но потом я стала обладателем родословной, в которой мне переврали имя моей собаки, которую в щенячке зовут Чара-Блонди, а в родословной Э-Блонди. Сказали, что сделать ничего не могут
15 Apr 2008, 18:11
У нас тоже с именем получилось нечто: клубную родословную переделывали на РКФ, и вместо полного имени Лорд Лем Голден Гот написали просто Лорд. На мой вопрос, в клубе сказали, что нужно было заплатить деньги, чтобы имя написали полностью. Полный бред. Но это давно было, еще в 1995 году.
15 Apr 2008, 18:25
круто. И вот что теперь с этим все делать?
15 Apr 2008, 19:40
Да делать то нечего уже........ Собачка давно (три года как) умерла. В паспорте он у меня - ам.коккер Лорд. Тогда заморачиваться не стали, т.к. на выставки ходить не планировали, просто взяли собаку для души, для себя. А так, конечно, свинство полное со стороны клуба было. Деньги мы бы заплатили, да нам и не сказал никто, хотя, непонятно, за что платить-то над было.
15 Apr 2008, 23:05
мда.... свинство. У нашего "папы" такая история. Была у него хозяйка, но года 2 назад неожиданно умерла, и его взяла её племянница, моя подруга. Так вот, она, когда меняли родословную, попросила вписать там ее фамилию, как владельца, так нет, оставили умершую тетю.
16 Apr 2008, 00:55
Они и не могли вписать, т.к. по их документам тетя владелица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные