Про прививки
15 Apr 2008, 10:24
После смерти щенка(такса) от чумки, решили взять другого, примерно через месяца полтора. Моем все с дезсредствами и кварцуем все комнаты. Но никак не пойму про прививки, перечитала весь инет...так и не поняла, может вы мне поможете. Когда делают прививку от чумки, после каких прививок и по времени, когда делать? Слышала вроде есть какая то общая привика от всего, сделал одну и всё. Заранее спасибо.
15 Apr 2008, 13:50
от что говорит наш доктор Схема вакцинаций и состав зависит от конкретного вида вакцины, но в целом мы рекомендуем прививать щенка начиная с возраста 2-2.5 месяца. Обратите внимание, что прививка против бешенства делается в 3 месяца! Иногда недобросовестные заводчики и другие "знатоки" вводят владельца в заблуждение, говоря что бешенство прививают первый раз в 6 месяцев. Это неверно! Во взрослом состоянии прививки собаке необходимо делать ежегодно, пожизненно. Назаренко Евгений, ветврач клиники "Ц"""р".
15 Apr 2008, 14:33
В разных странах по-разному:) Моей собаке делали комплексную прививку в 4 недели (чумка, гепатит и что-то еще). В паспорте было написана дата следующей прививки - в 3 месяца. Что касается прививки от бешенства. Например, в Бельгии эта прививка не обязательна!!! Я покупала щенка в возрасте 7 недель и ехала с ней во Францию. А во Франции эта прививка обязательна. По закону я даже не имею права ввезти в страну собаку без прививки от бешенства. Так мне сделали эту прививку в клинике! Боже, какие сомнения меня терзали! Мне в один голос кричали все Российские заводчики, что собака после этой прививки умрет! Что раньше 3-х месяцев ее делать нельзя. БЕльгийски ветеринар заверил меня, что с собакой ничего не случиться. Что он дает гарантию. Одно НО - у таких маленьких щенков иммунитет вырабатывается ненадолго. Прививку от бешенства надо будет повторить в 3 месяца. Кстати....еще один странный момент. Во многих странах нельзя делать одновременно прививку комплексную с прививкой от бешенства......в Бельгии и во Франции делают сразу 2 прививки. Я боялась, что после прививок собака будет вялая несколько дней....ничего подобного.
15 Apr 2008, 16:06
Подождите минимум 3 месяца!!!! Щенка берите только после двух первых прививок,через 15 дней после последней. Лучше вам взять 6 месячного после 3-ьей прививки. Первую прививку делают в 2 месяца,вторую через две недели!!!И еще через 2 недели появляется иммунитет.
15 Apr 2008, 17:20
Своей таксе (она у меня старшая) всегда делаю "Гекса-дог". Эта прививка делается один раз в год, но как её делают щенку, уже не помню. А новой малышке сейчас сделала "Биовак". Через 2 недели нужна ревакцинация, а в 3 мес - прививка против бешенства, в полгода ещё одна ревакцинация "Биоваком", а в год уже буду делать "Гекса-дог". Но мне всё это нужно, т.к. везу кроху сейчас на машине на новое место жительства. Вам ведь никуда животинку возить не надо в младенческом возрасте, так что, думаю, есть более простые способы привить.
15 Apr 2008, 15:05
Я всем своим собакам делала Комплексные вакцины,так называемые трех или пяти зарядные в полтора месяца и дублировала в три месяца, перестраховывалась. У самой один щен от чумки помер. В полгода -бешенство. Все время брала осенних щенят, зимой очень редко выходила на улицу. А весной в марте полгодовалым как раз перед выходом на улицу и делала бешенство.
15 Apr 2008, 16:09
Вирус чумы плотоядных очень живуч,до одного года.Может сохранятся и на одежде,стенах,полах,занавесках.
15 Apr 2008, 17:16
Ага, год таки! И как родился срок в 3 месяца в посте выше? ;)
17 Apr 2008, 17:17
При правильной обработке помещения(специальные средства,чем обрабатывают операционные),кварцевание.Это уничтожает вирус.Можно и не ждать 3 месяцев,только нужно выбросить все,что нельзя обработать.;-) Через 3 месяца даже без обработке вирус ослабевает,а щенок все равно сталкивается с чумой на улице постоянно.По этому можно брать щенка только после первых двух прививок!!! Мнение ветеринаров разное,от 3 мес. до 1 года.
17 Apr 2008, 23:35
Да, нее... Мнения про три месяца нет, если только то не ляп наобум. Вирус не ослабевает никак и щенок не сталкивается с вирусом чумы постоянно на улимце. Столкнувшись раз, щен заболевает. Давай не будем сочинять... Улицы не покрыты вирусами чумы... :):):) Можно брать после полной дизинфекции ничего не выжидая - ни месяц, ни три и не девять. ;) Либо страховаться тогда год. И конечно, в такой ситуации брать стоит уже привитое животное с хорошим высоким титром. ;)
18 Apr 2008, 19:34
Сама знаю несколько хороших ветов,которые говорили про 3 месяца для вакцинированного щенка. А про децинфекцию,ведь чумные собаки лежат в стаионарахприходят в вет.клиники и в лаборатории. Сейчас в Москве много чумы и интерит мутировал,пробивает все известные прививки.
18 Apr 2008, 19:35
А вирус слабеет день за днем,а не раз и умер;-)
18 Apr 2008, 23:28
Уль, давай сначала определимся - что такое вирус? Вирус - это молекула нуклеиновой кислоты, окруженная оболочкой. Проникая в клетки другого организма, вирус высвобождает свой генетический материал, который, используя ресурсы зараженной клетки, начинает образовывать новые вирусные частицы. Это НЕ живое, это не бактерия и даже не микроб. Вот так странно, да? :) Говорить о смерти вируса, о высыхании, слабении в смысле жизни с вирусами невозможно. Вирус может оставаться активным или стать неактивным. ПОэтому, что он неживое, вирусы так устойчивы в окружающей среде. Разрушаются разными дезинцифицирующими среставами (формалин, едкий натр, гипохлорит...), а также солнечными лучами и высокими температурами. ПОпадая в клетку, вирусы начинают самовоспроизводиться, используя ресурсы клетки-хозяина. Так вот в двух словах... ;) Да, и энтерит называется.
20 Apr 2008, 00:12
Наверное нужно тут говорить о концентрации вируса в одном месте.Так будет правильно. А что энтерит?Тоже вирус,читала что он еще дольше "живет" и помещение остается зараженным.Но смертность от него меньше и нет таких осложнений,так от чумы. А вообще чума очень странная и страшная болезнь,особенно первная форма,говорят тоже сейчас мутирует сильно.И если раньше считалось,что взрослые собаки ей не болеют,то сейчас болеют и часто. Вообщем думаю ты и сама все знаешь!(мы же на "ты"?)
20 Apr 2008, 00:48
Да, ты права, что чума страшная болезнь... Я где-то читала, что вирус бубонной чумы, опасной и для человека, могут переносить дикие животные, а вот какие животные не скажу. То ли лисы, то ли мыши... И вроде бы как в Северной Америке был прецедент такого переноса не так давно, уже в нашем веке. Но, не помню уже точно, где я читала, так что не берем это во внимание. Бездоказательно, это мое ОБС. :):):) Энтерит - это воспаление тонкого кишечника, это болезнь так называется. ПРичиной может быть и вирус также.
16 Apr 2008, 07:50
Спасибо всем большое за участие. Занавески, подушки, одеяла, все что можно перестирала в 60 градусах. Стены перемыли специальным дезраствором, полы, окна, вообщем все...плюс кварцуем дом полностью... надеюсь на лучшее. Еще раз спасибо.
17 Apr 2008, 17:18
Но все таки не берите щенка без первых двух прививок,чума страшная болезнь.
18 Apr 2008, 08:06
соглашусь, безопаснее будет взять уже вакцинированного щенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные