Хозяевам стаффа. консультация, что-ли...

15 Apr 2008, 10:48
Ситуация такая: брат мужа завел стаффа.брат живет с родителями. и вот что-то я опасаюсь. у нас ребенку 4 года. т.е. мы довольно часто должны посещать свекров. Но мне теперь страшно из-за этой собаки. хотя самих собак я не боюсь, у нас у самих француз. раньше у них была французиха(мама нашей собаки). неадекватная, она брата как-то за нос укусила(он маму целовал, а собака на руках у мамы сидела), и вообще, кидалась на тех, кто пытался обнять, поцеловать свекровь(любила ее очень). в свете того, что французиху он воспитал неадекватной, то нет гарантии, что стафф будет лучше, так французиху хоть не страшно было. вот в свете этого и сомнения: как нам себя со стаффом вести, а то все вокруг пугают рассказами, как стаффы кидаются, грызут и т.п... мне за ребенка страшно. недавно были в гостях, так брат при попытке стафика укусить малую ее(стаффа) бьет. Извините, что длинно и сумбурно. сама еще не могу сформулировать, что точно меня беспокоит.
15 Apr 2008, 13:40
Да уж сумбурно - это мало сказано... :) Если страшно приходить туда где есть стафф,попросите хозяев перед вашим приходом закрывать собаку в другую комнату. А у собаки там возраст то какой? Щенок если,так тогда можно подружиться.
15 Apr 2008, 14:29
щеночек 2 месяца. подружится? насколько гарантирована эта дружба? попросить хозяев закрыть собаку? да это мои свекры!!!! получается пришли, часик посидели и ушли, т.к. собаку же не закроешь на сутки. ни на дачу с ними поехать. изоляция какая-то получается.
15 Apr 2008, 15:39
Конечно нужно еще знать хозяина собаки,он готов к занятиям с собакой и главное цель с которой он ее купил. Если цель была пугать народ кругом,то собака такая и вырастет,если цель жить и мирно гулять с другими собаками и людьми,то так и будет. На моей памяти очень много ласковых стафов. Они как кошки лижут руки людям и отлично играют с другими собаками. Вы должны запомнить одно правило! Ребенок и собака не должны оставаться без присмотра!!!!!!!!!!!!Ребенок должен УМЕТЬ играть с собакой и знать чего можно делать, а чего нет. Собака должна пройти,какой либо курс послушания. кину ссылочку вам в личку,откроете там внизу несколько статей 4 штуки прочитайте не ленитесь,и все у вас будет нормально. Собака и семья. Почему собака кусается и как этого избежать. Дети, собаки и все мы... Почему собака кусает ребенка, с которым она выросла...
16 Apr 2008, 09:15
спасибо вам за ссылку! очень полезная... изучу в полной мере.
16 Apr 2008, 09:34
Там вообще много полезного.Пользуйтесь! :) плиз
15 Apr 2008, 16:02
Стаффы обожают людей,они ласковые,лизучие.Сейчас только и можно подружить. Вот только бить стаффа нельзя никогда,это может смомать его спихику.Нужно правильное воспитание.
15 Apr 2008, 14:03
Я не хозяйка стаффа, просто выскажу свое мнение. Вы ничего не пишете о возрасте собаки, но в любом случае понятно, что в случае нормального воспитания и адекватной психики, поведение собаки, в т.ч. стаффа предсказуемо и не представляет опасности. Если Вы уверены, что собака будет не воспитанна и может проявить агрессию, значит просите родственников закрывать или привязывать собаку, а ребенку объясняйте, что к собаке подходить нельзя. И поменьше слушайте всех, кто "пугает рассказами", исходите из поведения конркетной собаки, порода здесь не при чем.
15 Apr 2008, 19:36
Поменьше слушайте окружающих "доброжелателей":) Если хозяин адекватный так и собака будет "золотая".Обсолютно ВСЕ зависит от хозяина.
16 Apr 2008, 12:21
Точно-точно, всё зависит от хозяина, а не от породы собаки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)