У кошки раздуло щеку
15 Apr 2008, 13:26
Уходили гулять с внучкой кошка нормально себя вела, играла, ела, а пришли и я ужаснулась -правая щека раздулась. Флюс что-ли ,к врачу пойдем, но только вечером,а как они посмотрят ей же больно будет или они ей наркоз давать будут, как вообще осматривают рот животным
15 Apr 2008, 13:36
Осматривать будут без наркоза, конечно. Будете держать кошку, они посмотрят. Если флюс, будут вскрывать и убирать гной, это уже под наркозом. Нашей кошке делали операцию - удалили 2 плохих зуба, а флюс чистили, вскрыв его как бы с наружной стороны. После операции в щеку на месте флюса вставили такой жгутик, я забыла как называется правильно, смысл был в том, чтобы по-тихоньку оттянув жгутик, промывать рану и закладывать мазь туда. Около недели после операции мы лечились и ходили в воротнике пластиковом. Не затягивайте с визитом к врачу.
15 Apr 2008, 14:12
Спасибо за ответ ,пошла собираться вообщем все как у людей (имела такое счастье, как флюс и все так делали как Вы написали)
15 Apr 2008, 15:57
Удачи!!! Все как у людей :) только кошки - граждане не сознательные, лечиться, как правило, не хотят.
15 Apr 2008, 17:37
Кошки не ъотят болезненых и неприятных процедур, а вот лечиться обычно хотят по большому счету. МОи так наперегонки бегают ко мне, как только банку, в которой у меня дозированные на порции таблетки держатся, у меня в руках видят или если я хлопаю дверцей шкафчика с "медициной" :):):)
15 Apr 2008, 19:44
Ну да, я про процедуры всякие и говорила... просто у меня такое ощущение, что моя кошка в такие моменты всерьез считает, что я если не убить ее собираюсь, то как минимум злостно надругаться :)) Сопротивляется, просто как пантера, вес меньше 3 кг, а любая манипуляция требует гораздо больше усилий и продумывания, чем если тоже самое проделывать с любой из собак :) А про своих это Вы забавно рассказали :) но их много у Вас, поэтому тут наверное еще конкуренция за внимание хозяйки роль играет.
16 Apr 2008, 01:49
Дык, я когда кому-то даю курс таблеток, то лакомства получают все в куче. :) ОНи ж как дети по разуму то. Дал одному "вкусненько", так и другим надо тоже дать по малюсенькому кусочку. Вот и бегают, чтобы не упустить. Но на самом деле, Кузьма у меня зимой рвался к заветному шкафчику сам не свой с воплями, что не свосем характерно. Начала наблюдать за ним - писает долго и моча пошла с резким запахом. Взяла анализ мочи - цистит. Получил свой антибиотик. ВЕдь выпросил сам по сути... Уличный кошачок тоже зимой был у меня изолирован для лечения, так этот сам пасть открывал на таблетки. Я ему так и говорила:"Сначала таблеточку, а потом покушаешь" Иногда отходила. Возвращаюсь - сидит, ждет таблеточку. Неделю уколов стойко переносил. ТОлько долго уговаривала выйти из домика,в котором он дрых на грелке. :) КАк-будто понимал, что без лечения он не выживет... Лечился... Есть, конечно, ещё случаи, когда животные как-будто осознают, что их лечат и стараются вылечиться. Описывать долго... ;) Болезненные процедуры не хотят, конечно, как и горькие лекарства. Кто ж их хочет?.. :):):)
16 Apr 2008, 10:57
Ну когда им совсем худо, они и правда лучше воспринимают процедуры, видимо, понимают, что дело плохо... а вот чуть отпустило, и все - не подходи:) Уколы мы еще как-то делали, самая проблема была с таблеточками и промываниями всякими, но тут наверное, все индивидуально - что показалось наиболее неприятным, того и избегает изо всех сил...
15 Apr 2008, 23:30
Сходили к вету- ну и ничего не нашли, осматривал ее наверное полчаса и шею и зубы смотрел и рот она послушно открыла ,на нажим не реагировала, ну не дергалась сидела пришиблено, даже не убегала. Все расспросил, что ела, где спала не ходила ли на балкон-лоджию, не кусал ли ее кто, оса какая-нибудь, поставил укол от аллергии и пошли домой, сейчас опухоль почти пропала кошка ведет себя нормально она и с опухолью тоже обычной была даже корм сух ела, три дня назад давали 2-3 креветки ,но она и раньше их ела.
16 Apr 2008, 01:51
мог кто-то и укусить... вполне возможно...
16 Apr 2008, 10:53
Очень рада за Вас, что все так обошлось :)
16 Apr 2008, 13:48
похоже, что насекомое. Нашего кота однажды при нас шмель укусил за щеку, на глазах раздуло щеку, а потом всю морду. Тоже сделали укол от аллергии, все быстро спало.
16 Apr 2008, 00:09
У нашей маленькой собачки один раз опухла мордочка. вет сказал что вполне возможно она съела паучка, а он успел ее за язык укусить. После укола против аллергии или ядов, я уже не помню, опухоль спала на глазах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные