оставить одного дома....щенка

15 Apr 2008, 17:06
ну вот так получилось,что не остаётся он у нас один дома.А тут надо мне на днях маму к врачу везти и придётся ему неск часов одному посидеть. Но щен,если кто-то дом покидает начинает ооочень громко и пискляво лаять,остающиеся в доме его развлекают,отвлекают...то косточку люьимую,то кусочек сладкого,а тут кто же развлечёт?а у нас соседка-бабуля очень вредная,постоянно жалуется,если что не по ней...я боюсь,что она просто полицию вызовет на вопли нашего щена... ну чем его занять,чтобы было не так одиноко без нас?Посоветуйте,плиииз,а то ученик мой уже мылится в школу а тот день не идти.
15 Apr 2008, 17:13
Ну и пусть не идёт один день ;-) . У меня полный дом животинок, так малявка с ними развлекается, а как бы она сидела одна, даже не представляю.
15 Apr 2008, 17:29
да конец года,тест по френч будет в тот день.Но,скорее всего,всё же разрешим ему до обеда дома потусоваться,так как что-то я волноваюсь...
17 Apr 2008, 18:21
воспитывать надо что б не лаял и не скулил. Пусть привыкает - это он маленький скулит -вы приучите что вы постоянно дома, а потом придется отлучаться и что взрослая собака будет сводить с ума всех соседей????
25 Apr 2008, 18:32
мы свою таким макаром приучали... мама давала ей сушки (3 шт), включала музыку и вперед. Моя теперь видит, что уходишь, подходит к шкафу с сушками, потом хомячит их и идет спать
16 Apr 2008, 11:04
Можно щенка приучить оставаться дома включив ему радио, щен слышит звуки и голоса таким образов ему спокойней. Я так приучала щенка к одиночеству.
16 Apr 2008, 12:18
Надо приучать щенуля оставаться одному. Что же Вам теперь ни в гости не сходить , ни в магазин? Так что оставляйте одного, пусть попищит немного, ничего страшного. А соседка потерпит)))
16 Apr 2008, 12:41
+1 Согласна, он должен привыкать к одиночеству. Хороший совет с радио, я телек включала, пока в магазин или еще куда на час,два уходила. А потом по 14 часов один дома сидел, когда на работу уходила. Все было и вой, и лай, и соседи жаловались. Потом, я освободила подоконник на балконе и на кухне от горшков с цветами, показала как залезать и все, у сабаки было чем развлечься. То в одно окно посмотрит, то в другое, в промежутках поспит,поест, газету порвет или еще что нибудь - так время и проходило, а там уже и я с работы прибегала.
24 Apr 2008, 19:49
Да, я тоже своего старшего научила в окно смотреть:) и развлекательно и познавательно:) ну а младшему старший в качестве развлечения достался:)
17 Apr 2008, 19:40
Сколько щенку? Нужно выгуливать подольше, чтобы приходил домой и спал без задних ног. Пока вы дома поменьше уделяйте ему внимания, чтобы привыкал быть в одиночестве и развлекаться самостоятельно. Купите долгожующиеся лакомства, перд уходом дайте. Перед уходом никаких игр, бурных прощаний и обниманий. Ваше поведение должно обозначать: ничего не происходит, все как обычно. Вы же не прощатесь перед уходом в туалет! Вы должны быть такой всегда, пока щенок не поймет. Т е если вы попробуете один -два дня и перестанете, то зря потратили силы. Вообще проблемы сложная, если ее не решить такими простыми способами, то к кинологу обязательно. У щенков проблему решить легче.
17 Apr 2008, 23:19
Щену 3,5мес.,были у нас до этого собаки,так вообще подобных проблем не было,а этот ну на секунду не хочет один остаться,действительно и в туалет на нами бегает.Мы то уходим и на работу и на учёбу,а вот мама у меня дома,так он и привык наверное,,Сегодня оставили на 2часа одного,выл так,что на улице было слышно,весь балкон уделал до предела..стресс наверное был у него,а с нами долго потом "не разговаривал" и глазки были мокрыми
18 Apr 2008, 08:16
Какая порода? Нервная система? Он еще маленький, конечно. Но даже маленькие обычно мирно спят. Составьте распорядок дня: когда вы будете с ним бурно играть, когда будете бурно гулять. Например, после Вашего завтрака, чтобы он знал когда наступит его время, или после вечернего сериала.( привяжите игру к какому-то ежедневному событию) Все остальное время, если Вам хочется, тихие ласки, без раззадоривания.Главное, я думаю, его не перевозбуждать. Очень быстро он поймет, что счастье не постоянно, а только в определенные моменты и этих моментов надо ждать. После угуливания ( когда устал и заснул) уходите сначала из комнаты, потихоньку, чтобы не проснулся. Когда он привыкнет, просыпаясь не видеть вас рядом и не паниковать, то уходите из квартиры на несколько минут (5-10). Смотрите сколько он выдержит, не больше. Главное войти ДО того как он начнет вопить. Чтобы не подкреплять это поведение.
18 Apr 2008, 09:19
Я еще вот о чем подумала. Он у Вас появился раньше 2 месячного возраста? Значит недовоспитан мамой. Учтите, что мамы-собаки очень строгие. Мои, например, не разрешают не то что к себе лезть, а просто дотронуться, после определенного возраста. Если мама спит, а детеныш помешал - смерть на месте. Ходить за мамой нельзя - огрызнется, под ногами крутится нельзя- наступит, огрызнется. Правда, когда моя резиниха стала старая и детишки были уже у цвергульки, то она вела себя именно как бабушка- все терпела и все разрешала.
18 Apr 2008, 13:07
спасибо за советы! Он у нас появился именно в 2мес.Ндаааа,мамаша похоже,строгой не была с щенятами.Он ходил везде за нами,даже если в соседних комнатах ночью кто-то вставал,он немедленно вскакивал и бежал,Но вроде сейчас уже получше себя ведёт. Характер....ну как вам сказать,ну игривый конечно,ласковый очень,но покусаться любит и откровенно ,не дурак.как-то понимает,когда наказываешь его. Но один сидеть не любит,ну никак...даже спит там,где кто-то есть
18 Apr 2008, 13:15
Мои тоже спят со мною рядом. Ризиниха ходила за мной по пятам, даже, когда стала старой и лапы задние парализовало, она ползала за мной по квартире. Но при этом спокойно оставалась одна ;) А такой песик, как у Вас у меня был. Подобранный дворняг. Он , видимо, боялся, что его опять бросят. Мы всю его жизнь были вынуждены жить в режиме грудного ребенка в семье. Кто-то обязательно оставался в квартире. Если же он был один, то не только выл, но и рвал: линолиум вырвал по всему коридору, двери буд-то топором искромсал. Это было лет 20 назад.
19 Apr 2008, 17:33
А не могли бы Вы проконсультировать нас ещё немного? 1,Как часто надо купать щена?что-то он очень быстро заванивает...приходится купаться еженедельно,благо он это дело любит,сам заскакивает в кабинку душевую и зовёт нас. 2.очень он чешется,не могу понять в чём дело,вроде моемся спец. шампунем.
19 Apr 2008, 19:21
Какая порода? Спец шампунь это какой? В каких местах чешется? Шерсть стала жирной? Чем пахнет? "Мышиный запах"? Из наиболее простых причин : аллергия на шампунь,нужен еще и бальзам. Но если воняет, то скорее всего из-за питания. Что едим? Я мою после прогулки ВСЕГДА .С хорошим мылом. Тело мыть часто не надо, но я мою щенков часто, тк они на улице валяются и всю заразу прут домой. Но тело и лапы мою проф шампунем для чувствительной кожи, не всегда но пользуюсь бальзамом. Многое зависит от шерсти - какая порода-то, расскройте тайну;) Етти, киньте рецепт яблочного пирога из вашего паспорта.. Вкусненького хочется...;)
23 Apr 2008, 21:00
Порода...да как вам сказать,смесь там какая-то..Пикинес и ещё что-то..увидели объявление на местном сайте и купили. Чешется всё больше где-то за ухом,в районе шеи.Шерсть жирная?ну не могу сказать...Нк воняет грязной псиной от него,что-то запаха мышиного не помню. Едим консервы для щенов,сухой корм для щенов,ну типа снаков-перекусов тоже для щенов.Любим косточки,колбаску,сырок,обожаем шоколад.всё это совсем понемногу, иногда.овощи и фрукты тоже едим по немногу. Шампунем моем специально для собак,но попробую для чувствит. кожи. Рецепт пирога без проблем выдам,но может в Рецептах?где вам удобнее?может на мэйл вам отправить?
24 Apr 2008, 08:07
Рецепт лучше на почту.Спасибо. Насчет того , что чешется Пекинесы аллергичная порода. Не надо его мыть, если не испачкался на улице.. Дело не в этом. Попробуйте контролировать питание. Сухой корм ( если он подходит по протеину) оставьте, а вот снеки и уж тем более шоколад, исключить. Я бы перевела не жесткую диету ( сух корм или консервы . Наверное можно кисломолочные продукты) на 2-3 недели и посмотрела на результат. Да, и еще вот что... У него там складочки есть? Обычно в этих местах присыпают детской присыпкой ( тальком) от потницы.
23 Apr 2008, 15:02
Замыли вы его совсем....
23 Apr 2008, 21:04
ну так если воняет от него,что же делать?он же везде лазает,сын его в постель берёт.
23 Apr 2008, 21:22
А поробуйте задать вопрос вет.врачу я вам в личку ссылку кину,может подскажет что по этому поводу...я про его чесание
24 Apr 2008, 12:40
Я всй получила!Огромное спасибо!
24 Apr 2008, 12:43
Вот на пекинесовском сайте сейчас нашла :Мыть пекинеса надо не чаще одного раза в год, исключение составляют лапы и интимные места. 1.Для более частой чистки используют сухой шампунь. 2. Можно протирать шерсть следующим раствором: столовый уксус + водка + вода, все в равных частях. Смочить салфетку и протереть по шерсти, а потом против шерсти. Использовать по мере загрязнения.
26 Apr 2008, 20:34
Раз в год????вот это да....по моему,всё почаще можно.. сухой шампунь будем искать р-р попробуем импользовать Спасибо за все советы!
26 Apr 2008, 22:10
Попробуйте не мыть, а купить салфетки для животных и протирать его после прогулки.
25 Apr 2008, 01:21
А Вы с собакой всю жизнь в обнимку собираетесь просидеть? Щенка приучать надо, а то и взрослые собаки бывает так воют.Мы когда в пятиэтажке жили, наш пес "разговаривал" с собакой из квартиры сверху.
26 Apr 2008, 20:31
ну так если бы собиралась"всю жизнь сидеть в обнимку",так не спрашивала бы здесь... Просто не любит он один даже в комнате оставаться и соседи капризные,особенно строптивая бабушка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)